/uploads/diary_image/file/14144/2794f70a-ace9-4da4-9638-6a5c5dcbdf03.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/102426/2f8b72e3-b09b-459f-8f54-9a46672fb922.jpg)
ここの口コミで良さそうだったからです。
埋没を何回か他院で受けましたが、取れてしまったり、二重幅に満足出来なかったりしたため、切開法を選びました。
カウンセリングと手術で担当してもらった先生が違ったので、手術直前のラインの確認で少し揉めました。詳しく言うと、わたしは普段アイプチをしていて、埋没のラインよりも二重幅を広くしていました。カウンセリングのときはアイプチを取りましたが、ラインが残っていて、そのラインに沿って切開していくということになりました。そしてその時、手術前3日間は瞼の炎症を防ぐためアイプチをしないよう言われたので、その通りにしました。すると手術当日には、いつも作っていたアイプチのラインが消えて埋没のラインが残りました。手術を担当してくれた先生はその埋没のラインで切開するものだと思っていたため、カウンセリングの時より狭いラインでシュミレーションされ、納得がいかなかった私はかなりごねました。基本的にカウンセリングのときとラインを変更することはできない、私希望しているラインは広すぎて不自然と言われましたが、必死に、本当に必死に説得して希望のラインで手術してもらえました。その時の先生や看護師さんは少しイラついていましたが、私が先生たちの立場でもめんどくさい客だったと思うので、そう気になりませんでした。 あと、手術の帰りはタクシーを使う予定だと伝えると、こちらで手配しておきますと言われましたが、手術当日帰るときにタクシーのことを確認すると、初耳という感じで、結局手配されておらず、そこはイマイチだなと思いました。
2019年03月03日
久しぶりの日記です。実は、左目の目頭の切開したラインが浅かったのか、下のラインで折れ曲がってしまい、左だけ末広になってしまいました。ラインがとれて奥二重になる夢も見たのですごく怖いです、、 ちなみに1ヶ月検診のときに先生に言いましたが、一切非を認めず、何もしてくれませんでした、、
2019年02月11日
今日は奥二重になる夢を見て、怖くなって久しぶりに投稿しました。笑 寝起きの写真ですが、だいぶ腫れが引きました。左目の目頭のラインが薄くなっているのが気になりますが、目頭切開を考えているのでその時にしっかりラインが出てくれるのを祈ります。
2019年02月04日
腫れが落ち着いてきたので、ありにしました。でもまだ食い込みがすごいので外には出られません、、メイクしたらマシになるかも知れませんが、瞼にアイシャドー塗るのはまだ怖くてできません笑
2019年02月03日
内出血がかなり薄くなってきたので、傷あとの項目を かなりある から あり にしました。
2019年02月02日
10日目の夕方です。昨日より少し腫れている気がします。埋没のときは9日くらいでもう外に出れていたので、やっぱり切開はダウンタイムが長いです。
2019年02月01日
寝起きで結構腫れています。 今日は外に出る用事があったので、サングラスはしますが、少しメイクしました。久しぶりのメイクと外出が楽しかったです。
2019年01月31日
8日目の夜です。昼寝してしまったので、少し浮腫んでいます。 傷口の赤みは消えました。右目の内出血が目立つので早く薄くなってほしいです。
2019年01月30日
7日目のお昼です。内出血が黄色っぽくなってきました。 アイプチ禁止期間も合わせて9日間、手術と抜糸以外全く外に出ず、完全にニート生活を送っています。ダメ人間になりそうで怖いです。 部屋の掃除とピアノの練習でもしようかなあ。
2019年01月29日
6日目のお昼です。写真はカラコン入ってます。今日からコンタクトと浴槽入浴ができるのでうれしいです。
2019年01月28日
5日目のお昼です。今朝抜糸してきました。経過は順調だそうです。 抜糸したので傷口が開かないよう気をつけて生活しようと思います。
2019年01月27日
4日目の夕方です。昨日と何も変わりません。 明日は抜糸ですが、こんなに腫れた状態で抜糸をするものなのか、少し不安です。
2019年01月26日
夕方の写真です。相変わらず腫れていますが、赤みが引きました。 今日は腫れが引くと奥二重になる夢を見て絶望しかけました。夢で良かったです。現実ではパッチリ二重に仕上がってくれることを願います。
2019年01月25日
朝ですが、昨日よりだいぶ腫れが引きました。埋没のダウンタイムのときの顔と変わらないので、幅が狭かったかなと少し心配です。早く仕上がりが見たいです。
2019年01月24日
手術翌日の朝です。言われた通りめちゃくちゃ腫れています。痛みは全くありません。ここから徐々に腫れが引いていくそうなので、楽しみです。
2019年01月23日
今日の昼に手術して、今は夕方です。直後より腫れています。明日の朝が1番腫れるそうです。 埋没を何回かしたのでこの顔には割と慣れていて、心境的には何ともないです。
- もも
失礼します!同じドクターで切開を考えています! 幅は、1、2、3ではなく、それ以外の自分の希望する幅にされましたか?
4年前 - たっぴー
初めまして!私もぱにさんが施術された先生で、埋没を考えてます!カウンセリングの時と幅が変えられないというのを病院で聞いてなくて😢末広しかできないとカウンセリングで言われたのですが、自分の中では微平行でやりたいなーと思ってます。。断られる可能性もありますかね?💦わかる範囲で教えてほしいです😖
4年前 - たっぴー
返信ありがとうございます😌当日断られたら焦りますよね😢不安なのでもう一度カウンセリングに行くか迷ってます、、でもどっちみち平行にしたいのでそのまま手術当日に言えばいいのかとも思います。本気で言えば了承してくれそうですかね😖?
4年前 - たっぴー
カウンセリングは西川先生でした。カウンセリングで幅などが決定すると思っていなかったので、参考程度に聞いていました。😢アドバイスありがとうございます!何度も答えて頂きありがとうございました😊
4年前 - もも
こんばんは! 並行二重羨ましいです😭✨ もうすぐ手術なんですが、悔いが残らないようにぱにさんのアドバイス通り強めで言ってみたいと思います!🙇♀️
4年前 - もも
失礼します! ばにさんは、その後の経過はいかがでしょうか?☺️ 私は風邪をこじらせてしまい、キャンセル料が発生してしまいましたが、一度キャンセルして再度予約しました😭
- 水の森美容クリニック
- 愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
- 栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休