pancake

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年01月23日

ここの口コミで良さそうだったからです。

埋没を何回か他院で受けましたが、取れてしまったり、二重幅に満足出来なかったりしたため、切開法を選びました。

カウンセリングと手術で担当してもらった先生が違ったので、手術直前のラインの確認で少し揉めました。詳しく言うと、わたしは普段アイプチをしていて、埋没のラインよりも二重幅を広くしていました。カウンセリングのときはアイプチを取りましたが、ラインが残っていて、そのラインに沿って切開していくということになりました。そしてその時、手術前3日間は瞼の炎症を防ぐためアイプチをしないよう言われたので、その通りにしました。すると手術当日には、いつも作っていたアイプチのラインが消えて埋没のラインが残りました。手術を担当してくれた先生はその埋没のラインで切開するものだと思っていたため、カウンセリングの時より狭いラインでシュミレーションされ、納得がいかなかった私はかなりごねました。基本的にカウンセリングのときとラインを変更することはできない、私希望しているラインは広すぎて不自然と言われましたが、必死に、本当に必死に説得して希望のラインで手術してもらえました。その時の先生や看護師さんは少しイラついていましたが、私が先生たちの立場でもめんどくさい客だったと思うので、そう気になりませんでした。 あと、手術の帰りはタクシーを使う予定だと伝えると、こちらで手配しておきますと言われましたが、手術当日帰るときにタクシーのことを確認すると、初耳という感じで、結局手配されておらず、そこはイマイチだなと思いました。

もも

失礼します!同じドクターで切開を考えています! 幅は、1、2、3ではなく、それ以外の自分の希望する幅にされましたか?

ぱに

@ももMAX、やや広い、広いのやつですよね! カウンセリングのときの先生はこの幅でやや広いと言っていましたが、手術してくれた西川先生はあくまで最終確認という感じだったので、1.2.3のシュミレーションはしてもらえませんでした。ただ「ここのラインでお願いします!」といったら、この幅はかなり広いですよと言われました。

もも

@ぱに返信ありがとうございます! 水の森さんの指定してくる幅は広いでも結構せまいですもんね。。 それ以上に広げてもらえるならば、 私も言ってみようかと思ってます‼︎😳

ぱに

@ももいえいえ! 結構強く言わないとわかってもらえないし、説得されると狭い幅で納得しそうになるので、悔いの残らないようがんばってください!

たっぴー

初めまして!私もぱにさんが施術された先生で、埋没を考えてます!カウンセリングの時と幅が変えられないというのを病院で聞いてなくて😢末広しかできないとカウンセリングで言われたのですが、自分の中では微平行でやりたいなーと思ってます。。断られる可能性もありますかね?💦わかる範囲で教えてほしいです😖

ぱに

@たっぴーコメントありがとうございます! わたしが西川先生と幅を確認したとき感じからすると、断られそうな気がします。でも、他の方の日記でカウンセリングのときより広げてもらえたというのを見たことがあるので、できることもあるみたいです。 わたしはその日記を見て変更できるものだと思って手術に行ったので、一度断られたときはかなり焦りました。このまま水の森でやるなら、平行にしてもらえたらラッキーぐらいの気持ちで行くことをおすすめします😌

たっぴー

返信ありがとうございます😌当日断られたら焦りますよね😢不安なのでもう一度カウンセリングに行くか迷ってます、、でもどっちみち平行にしたいのでそのまま手術当日に言えばいいのかとも思います。本気で言えば了承してくれそうですかね😖?

ぱに

@たっぴーカウンセリングは西川先生以外の先生にしてもらいましたか?もしそうなら、もう一度カウンセリングしてもらうなら西川先生にお願いした方がいいと思います。(当日の確認がスムーズにいくし、同じ先生にカウセリングしてもらっても結論は同じだと思うので) 当日お願いして了承してもらうのは、わたしのときの感じからすると難しそうです。もし本気でお願いするとしたら、病院が末広しかできないというのは「不自然になるから」と「取れてしまうから」という理由だと思うので、「不自然でも取れてもいい」ということを推していくといいかもしれません。

たっぴー

カウンセリングは西川先生でした。カウンセリングで幅などが決定すると思っていなかったので、参考程度に聞いていました。😢アドバイスありがとうございます!何度も答えて頂きありがとうございました😊

もも

こんばんは! 並行二重羨ましいです😭✨ もうすぐ手術なんですが、悔いが残らないようにぱにさんのアドバイス通り強めで言ってみたいと思います!🙇‍♀️

もも

失礼します! ばにさんは、その後の経過はいかがでしょうか?☺️ 私は風邪をこじらせてしまい、キャンセル料が発生してしまいましたが、一度キャンセルして再度予約しました😭

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F