pppe_ron

恵聖会クリニック 京橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

ぺーろん

2017年11月06日

・口コミで評判が良い

【経緯】 鼻筋がなく小鼻が大きく、鼻先が丸い団子鼻でアップノーズ気味な鼻が昔からコンプレックスでした。 プロテーゼを入れて高さを出すような劇的な施術ではなく、自己満足の範囲で少し鼻の主張を抑えたかった為、小鼻縮小を選びました。 【クリニックと執刀医】 恵聖会クリニック京橋院 施術は京橋院でしたが、執刀医は心斎橋院 院長の宮里裕先生でした。 【クリニック・ドクター決め】 ネットの口コミと実際行ってみた雰囲気、費用とスケジュールなどで決めました。 正直あまり多くのクリニックを回って決めたわけではありません(^^ ;) ドクターは小鼻縮小と同時に行ったので、鼻の施術は宮里先生が担当するとお伺いし、私が決めたわけではございません。 【ドクター・スタッフの対応】 *カウンセリング 全切開と同時に行ったので鼻についてのカウンセリングはあまり行いませんでした。 先生に小鼻縮小をしたいと告げると、「あなたの鼻だとこのくらいしか無理かなぁ」と軽くシュミレーションしてくださり、カウンセラーの方に「中間法で」とおっしゃっていました。 絶対に小鼻縮小というわけでなく、鼻の主張を抑えたかったというのが今回施術を受けた理由です。どの施術がいいか分からずひとまず小鼻縮小と伝えたのですが、私の悩みを聞いた上でこれの方がいい、といったサジェストは一切なかったので、私みたいに決めていくのではなく悩みをそのままカウンセラーさんに打ち明けて一緒に施術を選ぶのが好ましいかもしれません。 結果として最初に書いておきますが、私はこの施術を受けてよかったとは一切思っておりません。 と言いますか、全くと言っていいほど効果がありませんでした。 ですので、経過もさほど写真に残しておらず、参考になるかは分かりませんが、何かご質問などございましたらお気軽にしていただけたらと思います。

• renatan
    れなたん

コメント失礼します! 私も小鼻縮小を検討しているんですが質問よろしいですか?😢

• kanako0514
    かなこ

はじめまして、見られていないかと思いますが、その後の経過について教えていただいてもよろしいでしょうか?

• kwus_peee
    ずんぐり

@れなたん返信遅れてしまい、すみません。 こちらのアカウントにログイン出来なくなってしまい、別アカウントから見ています。 れなたんさんはもう施術されましたか? もしまだ必要であれば、お返事いただけますと幸いです。

• kwus_peee
    ずんぐり

@かなこはじめまして。お返事遅れてしまい、申し訳ございません。こちらのアカウントでログイン出来なくなってしまい、別のアカウントからお返事させていただきます。 その後の経過ですが、ほとんど変化はありません。 鼻の施術(小鼻縮小含めいろいろと)を検討しておりますので、カウンセリングに回っているのですが、いろんな先生が傷痕がほとんど分からないと言っていたのでお金払ってほとんど変わらなかった、という感じです😅

• jajaumajo
    たまこ

はじめまして! 傷跡綺麗で羨ましいです! 最初から傷口は赤みだけで凹みはありませんでしたか?

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分