hhhhhchan

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

あーる

2019年01月21日

SNSで症例を見て、私もこういう鼻になりたい!と思い即LINEして予約を取りました(笑) パク先生は鼻専門、とのことだったので 安心してお願いできると思い一択でした!

私は初手術だったので、 鼻基本+ゴアテ+メッシュの内容です。 小鼻縮小もやったほうがいいか 聞いたところやらなくていい、と はっきりと言ってくださり良心的でした!

カウンセリングの際に日本語通訳の方が 着いてくださるので、カウンセリングから 施術まで不安になることはありませんでした!

2019年01月24日

DT3日目で腫れが下に降りてきて ハムスターっぽさ全開です… ひたすら冷えピタで冷やしていました! 痛みはないですが、笑うと突っ張って 笑いにくいです…。 鼻がムズムズすることが多く、普段通りの くしゃみはできませんでした! (縫った跡が開かないか不安でめちゃくちゃダサいくしゃみ連発してました…!)

2019年01月23日

2日目は検診なしでした! むくみ、腫れに散歩がいいと聞き 散歩をしようとしましたが体がだるく ほぼ1日寝てました… 目元に痣が出始め、夜になると 見事な下膨れの顔になってました…! 両頬おでこに冷えピタを貼り、 アイシングしながら寝ましたw

2019年01月22日

DT1日目! この日は消毒と鼻の中の綿を 抜いてもらいに病院へ! どぅるんっと気持ちの悪い感覚で 自然と涙が出ました…! 泣かないで〜と慰めてもらい、 腫れケアレーザーと点滴打って帰りました! 鼻洗浄ができるようになりましたが 鼻詰まりは回復しなかったので 口呼吸生活です! のど飴、マスクは必需です…!

2019年01月21日

施術当日、 終わってホテルに帰ってきて 腫れ具合にびっくりしました! (目の全切開も同時にしているのでそれのせいもありますが…) 特別フラフラして気持ちが悪いとかはなく、 家から持ってきたカボチャスープを飲んで 薬を飲んでアイシングしながら寝ました!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m