pkpkp

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・その他(輪郭)・セットバックの術後経過

2022年04月09日

アーククリニック
加藤 雄大

310-319.9万円

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある カウンセリングが丁寧で、先生や看護師さんの対応が良かったからです。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

そこまで口コボという訳ではありませんでしたが、横顔が平たい顔族で、鼻先と口、顎を結ぶと一直線でずっと気になっていました。

この日を待ちに待っていたので、全く緊張していなくむしろ楽しみでワクワクしていました。 全身麻酔後は、起きたら終わっていたというので、体感10分くらいです。 目が覚めた後は、少し悪寒がして、看護師さんがすぐに電気毛布を掛けてくれました。 その後3時間くらい休んで起きた時、シリンジを使って食べ方や飲み方を教えていただきました。 この時、口が開かなく、全く食欲が無いので 何にも食べれませんでした。。 その後支度をし、タクシーでホテルに向かいました。 ホテルに着いた時は、ズキズキと口の中や顎の骨に響く感じで結構痛く、痛み止めを飲んでも睡眠できなく辛かったです。

先生のカウンセリングは丁寧で分かりやすく、とても好印象でした。また意見もハッキリ言っていただけるので自分の中で色々検討できました。 当日の全身麻酔後は喉が痛く、気怠い感じで無気力でした。3時間休んでる間、自分で唾を飲むことも、鼻をかむこと出来ないので大体3分に一度、看護師さんに吸引いただきました。 嫌な顔せず、ナースコールを押したら、すぐ駆けつけていただけたので、本当ありがたかったです。