chiroll

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ちろる

2019年01月30日

日にち限定のモニターがとても安く、吉原先生の症例が好みだったため。 コラボメニューと伺っていたのでてっきり吉原先生にもお会い出来るのかと思っていましたがカウンセリングから施術まで全て沼澤先生でした。 最初は少し疑問に思っていたのですが沼澤先生のわかりやすい説明やハッキリ物事を言ってくださる所にひかれそのまま施術を行ってもらうことにしました。

生まれつき人一倍重い瞼に、無理やりアイプチを長年していたせいでたるみが酷く埋没ではとても二重に出来ないと他院のカウンセリングで散々言われてきたので、初整形ではありますが思い切ってたるみ取り併用全切開にしました。 眼瞼下垂もした方がいいとのことでしたが希望の形などは無かったため目尻切開、グラマラスラインも併せて「優しい目にしてください」とだけ伝えておまかせしました。

スタッフさんはどなたも優しくて、にこやかで感じのいい方ばかりでした。 担当のナースさんは先生が席を外しなかなか戻られない時、ずっと何気ない会話をして下さってそれがとても安心しました。

施術当日の流れ 病院に着きカウンセリング時に決めたメニューを再確認し会計(11時半頃) ↓ 洗顔をして撮影 ↓ 施術室に移動してナースさんから問診をうけ、終わったら先生とデザインの最終確認をして手術開始(恐らく12時半頃) ↓ 眼瞼下垂の目の開きの確認のため起こされる。起きるのに時間が掛かったらしく先生が別の方のカウンセリングに行っていたのでナースさんと会話をしながら待ちました。頭に響くようなずっしりとした鈍痛がありました。(たしか16時頃) ↓ 眼瞼下垂の手術は眠らずに局所麻酔。眉毛の痛いとこをゆっくり抜かれるような痛みが何回もありましたが一瞬です。 ↓ 縫合のために再度眠る。起きたら終わっていました。(17時頃) ↓ 別室に移動して、ふかふかの椅子に座り暖かい毛布を掛けてもらって、痛み止めを飲んでナースさんからお薬の説明を受けながら麻酔が切れるのを待ちます。 ↓ 術後の撮影をして抜糸の予定を組んで帰宅(18時頃)