megutasomaso

アネシス美容クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2022年05月02日

・施術費用が安い まず施術費用がかなり安かったので 値段で決めました。 ただ、骨削りの症例が一件しかないので 先生の経歴と他の手術の症例を見てから 決めました。 さすがに値段だけでは決められないくらいの 大きな手術なので、後はカウンセリングしてみて、クリニックやスタッフさんや先生の雰囲気全体で決めました。

・院長

元々顔が長いと言われたことがきっかけで 似合わない帽子や髪型があるのも嫌で、男性感のある顔つきが嫌で決めました。

アネシスでの輪郭骨切りの症例が 私を含めまだ2件しか無いようなので 少しでも参考になるように 細かく書いていきます。 [カウンセリング] 3月17日に行きました まずカウンセラーの方に説明を受け その後先生のカウンセリングで 口内を診察して、手術が出来るかどうか そもそも手術に適した輪郭なのかを 診てもらい、「いいと思います!」 と言われたので手術が決定しました。 カウンセラーや先生など皆さん優しい 対応で気分も悪くならなかったです。 手術が決まったら別室で、料金の説明や 初診料、血液検査、紹介料などの支払いを 済ませて、終わったら帰りました。 名古屋は美味しいもの沢山なので、 カウンセリング日はたくさん食べて 帰るのもいいと思います! 紹介料と言うのは、CTスキャンで 顎の模型の製作が必須で、東京住みなので 東京で撮れるように紹介状を書いてくれます。 これで何度も名古屋を往復せずに済むようにしてもらえました。 手術日までに模型が完成してから LINEでどこを切るか、模型にマーキング して写メを送ってきてもらえます。 そこでもう少し切ることは出来ないですか? と聞いたら、「口外法だとこれが限界だけど、口内法ならもっと切れます」とのことで せっかくならたくさん切りたいという 考えだったので、プラス30万払って 口内法にしてもらいました。 振り込みも終わり 当日までに、手術に備えて物を買い揃えて 挑みました。持ち物リストはその他に載せておきます。 [手術の流れ] 予定の時間25分前に病院の下に着いて、 1階のコンビニでお水を1.5リットル 栄養ゼリーを3つとチョコレートを 買ってから病院に15分前に着きました。 少し待つと先生との最後の確認開始で 「緊張しているでしょ〜」と明るく 声をかけてもらいました。 模型でこれくらい切ると、実際自分の 顔はどれくらい小さくなりますか? と尋ねたら、実際の顔に赤いペンで マーキングしてくれました。 すごく不安だし怖かったのですが、先生に 笑顔で「楽しみにしててください!」 と言われたので、そうだ、楽しみな事なん だよなぁと気持ちが軽くなりました。 着替えて体重を測って再診療を払って、 すぐに手術開始で何人にも囲まれ準備が始まり、 先生に「麻酔聞いてきてますか?」 と聞かれたすぐ後にもう意識はありませんでした。

LINEで主にどれくらい切るかの線を 模型に書いて調整していったんですが、 何度も私の質問や要望をちゃんと聞いて 答えてくれて、何回も書き直してくれて 納得のいく形になったので丁寧に対応してもらえて良かったです。

手術当日の持ち物 ・着替え(上から着れる首の広い黒のワンピ) ・ユニクロの締め付けの無いブラキャミ ・ショーツの替え ・首まで隠れる耳掛けマスク(日焼け防止系) ・バケハ ・スリッポン ・たっぷり分厚く塗れるバーム系リップ ・iPhone充電器とコード ・水500ml3本 ・ペットボトルに刺せる長いストロー ・ウィダーゼリーなどのパウチ系ゼリー ・チョコレート

m

ダウンタイム大変そうですが頑張ってください^ ^ 私もこちらで輪郭3点を検討してます。他で調べても高額すぎて手が出せないと諦めていた所、こちらに辿り着きました。症例少なかったので、感謝いたします。内出血や、麻痺などの状態はありますでしょうか?

めぐたそ

輪郭3点撃的に顔小さくなるから楽しみですね(*^^*)!! 内出血は、左頬と首の後ろにほんのり黄色いアザできる程度です。真っ青とか紫のものはできなかったです。 まだ経過5日目なので 麻痺は下唇と顎の感覚がまだ無いですが、 鼻骨の骨切を経験していて6ヶ月かけて鼻先の痺れが治ったくらいなので、気長に気にせず過ごしています。 良ければこれからも私の経過参考にしてください。 すでにやって良かったと思っているので、 大変だけど頑張って下さい♡

m

返信ありがとうございます! すごく参考になります^ ^ 元々顔にお肉がないのがうらやましいです(._.) 経過を見させていただくのがこちらも楽しみです!! また質問あればさせていただきます\♡︎/

めぐたそ

お肉ないと疲れて見えるのはあるので メリットデメリットありますよね!笑 遠慮なくなんでも質問してください(*^_^*)

m

徐々に腫れがひいてるのがわかりますー!!!^ ^ 順調ですね💕 私は1週間しか休み取れなさそうなんですが、仕事復帰できそうでしょうか??😭

めぐたそ

@mありがとございますー✨ 毎日少しずつ引いてくのが今の楽しみです✨ 1週間後にだいぶ動けるようになるので復帰初日は少ししんどいかもしれないですが大丈夫ですよ! まだ顔がまんまるなのと食べ方も、 硬いもの噛めなくて不自然なので もし周りに内緒にするのであれば、 親知らずを抜いたと言えばなるほどって思ってもらえると思います💡

• zoisite_8ee89b

手術お疲れ様です!とても綺麗な輪郭になっておられDT終了が楽しみです🤤💕 わたしもこちらでVライン形成を検討しております。先日LINEで模型デザインが届いたのですが、納得できず…。何点か質問・要望を送ったのですが再診時にお伝えしますの一点張りでLINEでは回答頂けず少し不信感を抱いてしまっています。めぐたまそ様もLINEではあまりデザインについての相談はできなかったでしょうか?ご回答頂けると幸いです🙇‍♂️

めぐたそ

@ありがとうございます✨ やって良かったです🥰❤️ 私の場合、LINEで自分で写真に線を書いたものを送って「こうは出来ないですか?」 と言う質問を送ったらその都度、院長さんに確認してお返事をくれました🙄 それも4度も💦 担当しているカウンセラーで対応の違いが出ているのか、私が遠方プランな為LINEで対応するしかなかったからなのかわからないですが、 それは不安ですね😨 再診はいつ行くのですか🤔?

• zoisite_8ee89b

お返事ありがとうございます😢💕 ちなみにですが、手術内容はエラとアゴVライン骨切りですか🧐?? そうなんですね!私も遠方から伺ったのですが、そのような対応で…。カウンセラーさんの差なのですかね😢納得できないまま手術には臨めない為今月中にもう一度来院する予定となっています。 少し引っかかるところもありますがトリビューの症例やお値段が魅力的なため、カウンセリングさえ満足できればやはりお願いしたい気持ちです🥲

めぐたそ

@そうですエラとアゴVラインです! せっかくですし次の来院でいい形になること願っています😖 LINE詳細なども写真お見せできるので 良ければ[megumiso1.9]検索でインスタからDM下されば早めにお返事します☺️♪

• zoisite_8ee89b

お優しいお言葉ありがとうございます😢 フォローさせて頂きますね💕💕

m

8月上旬に手術したいとつたえたところ、その場合は7/1の10時に一斉に電話予約が始まります。と言われました。 予約は結構取りにくい感じでしたか??

めぐたそ

@m返事遅れてすみません😖 私はゴールデンウィーク真っ只中に手術したかったので、時間がかかる手術ですし丸々午前か午後先生を拘束するとなると、施術したい日に一件でも他の予約が入った後だと出来ないだろうなと思い10時30秒前くらいから電話鳴らしました🤣 8月も夏休みで色んな日にちが埋まりやすい月だと思うので、なるべくこの日に手術したい!と言うのが決まってるなら10時ピッタリに電話を掛け、繋がらなければ掛け直して予約取った方が良いと思います✨

m

@めぐたそありがとうございます!! 私も30秒前から鳴らし続けます😂💕

めぐたそ

@mもう1人のアネシスでエラ削りした方のTwitter見たのですが、5日に連絡したら翌月の予約は全て埋まってしまいましたと言われたみたいです🙄 安価で色んな施術やってるクリニックだから、結構埋まるのかもしれません🤔 予約から楽しんでください❤️笑

m

えっ、そんなに人気なの知らなかったです🙄 本当にこの日じゃないと!!!って感じなので頑張ります!(笑)

めぐたそ

@mコメント見た頃にはもう予約取れてますねきっと✊✨ 経過につれてトリビューのページを見る事が減ったので、インスタの方が早く返事返せるかと思うので、良かったら聞きたいことなどあれば megumiso1.9 のアカウントにDM下さい♪

ちゃんぽん

コメント失礼いたします。 ここでエラ削りをすることを考えているのですが、1番安い33万円の方法だと、どの部位飲み削られるのか、わかりますでしょうか? 私自身、エラが直角に伸びており、その部分だけ斜めに削られるのかなと考えております。

めぐたそ

@ちゃんぽん返事遅くなりすみません💦 そうですねエラの三角形の部分だけ削ってもらえると思います! ちなみに麻酔代その他CT模型と血液検査代で10万ほど上乗せだと考えた方が良いです✊🏾💡

ちゃんぽん

ありがとうございます。 やはり全ての費用を計算したとしても、他院と比べかなり安いのでしょうか?

めぐたそ

@ちゃんぽん安いと思います💡 本来100万円〜が相場ですしね🤔

ちゃんぽん

お答えいただきありがとうございました。 施術を受けにいきたいと思います。

めぐたそ

@ちゃんぽん色々悩んで考えて調べて決断して、実際にカウンセリングや手術を受けに行く事って凄く勇気がいるし気力と体力を使う事だと思うんです😖 手術当日まで、頑張りすぎず 風邪など引かないように自分に優しく過ごせる事祈ってます😊✊✨ 応援してます!!

アネシス美容クリニック
愛知県名古屋市中区錦3-20-17 メイプル錦ビルイプル錦ビル3階.8階.9階受付9階(ピアス受付3階)
栄駅
栄駅徒歩7分
営業時間:10:00~11:30・14:00~19:00(最終受付18:30)
052-951-5221