水の森美容外科 東京新宿院(末永裕信先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 東京新宿院(末永裕信先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年02月02日
水の森美容外科 東京新宿院
末永裕信

クリニックはトリビューで知りました。価格設定も良心的で、信頼できそうだと思ったので。カウンセリングを担当したのが末永先生だったので、そのまま施術もお願いしました。

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧でした。特に看護師さんが施術中何度もこちらの体調を窺ってくれたり、気遣ってくださったり、気を紛らわすように話しかけてくださって好印象でした。

約三年前眼瞼下垂で両目の二重まぶたを形成しました。しかし美容整形ではないため、二重幅の大きさが異なっており、それが年々気になるようになってきました。とにかく目を左右対称にしたいと思い、片目のみの埋没(二点どめ)施術をお願いしました。

2019年04月14日

レポの更新を二ヶ月近く怠ってしまいました。正直あまり大きな変化や差が見られなかったので、更新が億劫になっていました。😅 今回の投稿で日記を完全に終了ということで更新させて頂きます。 元々施術前に右目の筋肉の力が弱い、目を開く力に差がある、だから左目と全く同じような開き方は出来ないと言われていました。承知の上です。今でも目に力を入れずに撮れば術前とほぼ変わらないような目の左右差になります。時間が経過していけば元の幅や開き方に戻るのだと思います。 けれど私は以前に比べれば自分の目が気に入っています。左右対称な完璧な目ではないですが、整形なんて自己満足だと思うので。自分がよければオールオッケーです!笑 参考になれば幸いです。

2019年02月10日

DT七日目です。一週間経過して痛みや痒みは完全に無くなりました。きょうはiPhoneの外カメ、加工無し、メイク後で撮りました。いつもは反転しているのですが今回は反転無しです。 少し不自然ですね…💦片目が目立つので前髪をかぶせて隠していました。

2019年02月07日

五日目です。寝起きは腫れぼったい感じがありますが、時間が経過すれば馴染んで自然な幅になっています。目を伏せるとまだ縫い目や赤く見えたり、片目に比べると食い込み気味なのが分かると思います。ただメイクで誤魔化せるレベルですし内出血なども無いので「まぁ、いっか」と思っています。笑

2019年02月06日

DT四日目です。寝起きは浮腫み&うつ伏せ寝のせいで不自然な感じがします。ですが時間が経過すれば自然な幅になり、つっぱり感も薄れてきます。メイクをしたら誤魔化せるくらいに落ち着いてきています。伏し目や瞼を閉じた瞬間は縫い目がバレバレなので不自然ですが😅

2019年02月05日

今朝は撮るのを忘れてしまいました💦腫れもかなり落ち着いてきて幅も自然に見えます。やはりまだ目を閉じると傷跡が目立ちますね…。今日は何故か縫った箇所がすごく痒いです、かきむしらないように我慢していました。点眼薬で乗り切ろうと思います

2019年02月04日

三日目です。今朝は寝不足気味な状態で撮っても強めに腫れたりパンパンに浮腫んだりはしていませんでした。冷水で洗顔をする際もあまりにしみなくなってきました。 つっぱったような感覚もかなり和らぎ、痛みはありません。しかし傷跡は残っていますし、まだ不自然な感じはします。

2019年02月03日

DT1日目です。 1枚目は寝起きすぐのものです。目ヤニが酷いですが、あえて写しました。ゴロゴロとした黄色の目ヤニが出ます。医院で頂いた点眼薬をさせばマシになりました。お目汚ししてしまい申し訳無いです💦 2枚目と3枚目は20時に撮ったものです。ただでさえも腫れているので、浮腫みをマシにしたくて水分をこまめに補給しました。 痛みやゴロゴロ感はありませんでした。きょうから浴槽入浴しても良いそうなので、入りたいと思います!

2019年02月02日

手術直後に撮りました。一時間も経過していない状態です。腫れも痛みも個人的には少ないかなという印象です。目を閉じれば赤い傷跡が目立ちます。まばたきをするとじくじく痛みます。

プライム銀座美容クリニック特別技術指導・顧問医に就任いたしました末永裕信と申します。 私の診療におけるモットーは「患者様が期待されている以上の結果を出して感動を与えること」です。美容医療に従事していると、美容医療業界の発展とともに年々期待の水準が高まっていることを実感します。それは美容医療そのものに対しての期待であり、医師個人それぞれに対しての期待でもあります。そういった期待の高まりに自分の技術で応え続けたい、そう思って技術を研鑽することはもとより、患者様から信頼される人格の形成が重要であると考えています。 これまで私は年間平均およそ、脂肪吸引200例、目元1700例(埋没、全切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制、等含む)、鼻整形500例、プチ整形1200例、アンチエイジング800例など、美容外科医としてはかなりオールマイティーに施術を行い、美容医療の技術を高めてまいりました。私自身の技術の幅が広がり、術式の精度が高くなり、術後の結果の安定性が高まるにつれ、より患者様の理想に近づくための方法が実は、カウンセリングの中にあることを、実感としてしみじみと感じるようになりました。 来院する患者様が求めているものは、普通は最初の段階ではあいまいです。具体的な理想像がある場合でもまったくの他人になりたい要求であったり、ときに突拍子のない理想をお持ちの方もいます。これらの要求をいかに現実の理論で術式に落とし込んでいくかという作業をカウンセリングで行います。未熟なころは未熟さをごまかすようにあれもこれもできると自身を売り込むことばかり語ったり、通り一辺倒のリスクを伝えるだけの独りよがりなカウンセリングになりがちですが、経験を積み、技術的に余裕が出てくるにつれて、「どこまで患者様の意識下にある理想を具体的に引き出せるか」という姿勢でカウンセリングに臨むようになります。そのようなカウンセリングの中で、あいまいだった患者様の中の理想が徐々に具体的になると、術後どうなるかわからないということによる不安が除かれ理想に近づけるという確信が得られてきます。それにしたがって、最初不安でいっぱいだった患者様の表情が明るくなるのがわかりますし、十分な信頼を得て治療に臨むことは私が最も大事にしていることです。 高澤院長とはかねてより面識はありましたが、改めて就任のお誘いをいただいて話をしていると、美容医療に携わる環境は異なる場所ではありましたがお互いに充実した経験を経て、なんとも同じような感覚にたどり着いていることに非常に共感を覚えました。プライム銀座美容クリニックは比較的新しいクリニックですが、院長を含め、すべての在籍する医師たちが濃密な診療経験に基づいて真に安心できる美容医療を提供しているクリニックだと思います。そうしたクリニックに来られる意識の高い方々から最大の信頼を得ることと、治療を通して感動を与え続けることを目標に、真摯に診療を行いたいと思います。

末永裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院