水の森美容外科 大阪院(西川陽平)の二重埋没の術後経過日記

2019年02月04日
水の森美容外科 大阪院
西川陽平

名古屋院の西川先生

クチコミや、好みの施術の方からお聞きした先生だったからです

もしとれてしまうならいつかは切開したいと思ってたので一年保証にしました。

先生は明るく優しく丁寧でした! 下調べを結構したのでカウンセリングの際質問することもなかったので説明を聞いて、幅決めという感じでした。 手術について下さる看護師さんの方はすごく明るくて緊張をほぐしてくださる感じのいい方でした。 ですが、受付の人の中に1人すごい不愉快な人がいましたのでそこだけ残念でした。 他の方々はすごい優しく丁寧でした!!

笑気麻酔は最後までつけるか迷いましたが、瞼の裏?にも麻酔をすると聞き怖くなったのと力むと内出血などの原因になると調べていたのでやっぱりつけました。 3回ほどマスクをつけ吸うと視界が白くなり手足の感覚がなくなり、息もちょっとしんどいなと思った所でそういうのもなくなり、なんだか生まれる前に経験したことのあるような不思議な世界に行った感じがしました(笑) どのくらいの時間ふわふわしたかは分かりませんが施術自体が終わったのが20分ほどだったのでもしかしたら5分もしてなかったかもしれません。トントンと看護師さんに引き戻してもらいちょっと遠かったねと言われました(笑)その間に麻酔が終わってたので痛みは感じませんでした。 元々下調べを自分なりにして行ったのでカウンセリングでは説明を聞き幅決めをしました。 ①平行(これは自分的にもないなと思いました) ②末広(ギリギリ平行)私の癖が着いてるのはこれだったそうです ③控えめ末広 1番水の森でされているのではないかと思います! ④奥二重(1番黒目がスッキリ見えるらしいですが物足りないと思う人が多いと言われてました) ③よりはとれやすさ腫れが上がりるとも言われ迷いました。でもカウンセリングでは決めなくて良くて、施術の直前まで考える時間があったので3時間ほどゆっくり考えられました。 メイクするのが好きなので迷いましたが②にしました! アイプチをしていて4日前くらいから右目がかぶれてしまっていてもしかしたら少し差が出るかもしれないと言われましたが元々瞼の重さに左右差があったので当日受けました。 ですが施術前のマーキングで左目はスムーズで右目は丁寧に何度も確認して決めて下さりました! 笑気麻酔のせいか、ぼーっとしてたのでそこまでの恐怖心はなく、まぶたをひっくり返しているな~、縫われているな~などは分かりましたが痛みを感じることも無くふわふわとしていたので私は笑気麻酔をして良かったなと思いました。 終わった後ケアの説明や、少し出血があったから内出血があるかもしれないとササッと説明を受け鏡の部屋に行き髪の毛や、気持ちを落ち着かせそのまますぐに帰りました。サングラスを持参してましたが食い込みはあったものの色の変化もなかったので前髪で少し目が隠れるということもあり何もせずに電車に乗り帰れました。

2019年03月04日

眉毛ぼさぼさなので隠しました(笑) ほんとにして良かったし楽です! メイクもアイシャドウ可愛い!って思えるしまつ毛1つあげるにもカラコンするにも楽しさがあります! ただノーメイクで目をつぶるとぼこっとしてるのが残ってます これは消えなさそうなのでちょっとバレないよう気をつけます

2019年02月19日

手術当日から2週間経ちました 病院からは1週間でほぼ落ち着き2週間が完成と言われましたので一応ダウンタイムは終了と思います! はじめから内出血などなく腫れもそこまで酷くなかったです 傷跡が少しボコッとしている方と、目頭側の縫い目がよく見るとほんの少し色が違うところがありますが目をつぶったところをマジマジと見ないと分からない傷ではあるなと思います

2019年02月18日

今日はメイクしている状態で撮りました! メイクのしがいがある(;_;) アイシャドウとか楽しいです(;_;) そしてまつ毛が綺麗に上がる(;_;)

2019年02月17日

朝なので浮腫ありです 幅は変わってないかなと思います

2019年02月16日

真ん中の写真の右の方の目頭のあたりが少しボコッとしていてほんの少し紫っぽいです これはなくなるのかな?これが無くなったらほんとに埋没ってばれなさそうです!

2019年02月15日

朝起きたすぐです 施術後の腫れ自体はもうありません 私がもともと朝目がむくみやすいので少し浮腫んでいる感じです

2019年02月14日

ほんとに目頭の先の方をよく見ると少しぼこっとしてますがメイクしたりほんとに、よく見ないとわからないと思います

2019年02月13日

幅もあまり変わらなくなったのでこれで決まりかな?と思いますが一応ちゃんとした完成は2週間なのでもう少し経過見ます!

2019年02月12日

痛みも腫れもないです こすったりは痛いですが違和感やごろごろもなくなりました 左目の傷跡はほとんどなくなり右目は少しボコッとしてると思いますがぱっと見わからないと思います

2019年02月11日

メイクありです 傷跡もほとんど目立たないです

2019年02月10日

痛みという痛みではないですが少し触れたらピクっとします 食い込みもおさまってきました!

2019年02月09日

もうほとんど痛みもありませんが、少しまだ違和感はあります!

2019年02月08日

今日は少しメイクしました!

2019年02月08日

腫れは結構引いたように思います! 食い込みはまだ強くめっちゃ二重!!って感じしてこれが普通なのか慣れません!(笑)

2019年02月07日

食い込みは両方自分的には気になりますが見た感じはそんなにかと思います。 左右差はあります もう少し幅狭くなって欲しいんですけどもうあまり変わらなさそうな気もします 少しごろごろしたり少し痛いですが今日はよく目を使ったせいかもしれません

2019年02月06日

母には案外腫れてないねと言われました。 明日は知り合いにはあいませんが出かけるのでもう少し狭まって欲しいです! とりあえず冷やそうと思います

2019年02月05日

夜だからか少し腫れがましなように思えます。

2019年02月05日

施術の翌日の朝です この日が1番腫れが出ると言われました! 1日ごろごろする日としていたので冷やすのを頑張ります 食い込みや突っ張ってる感じはします! たまに目がゴロゴロするな~ともありますがめちゃくちゃ痛いとかではないので全然大丈夫です

2019年02月04日

施術後にすぐに行った鏡の部屋で撮ったものです。 少し食いこんでるなみたいな感覚や、若干痛みもありましたが特別な痛みなどありませんでした。

• ぱまる1年前

私も西川先生に施術してもらって満足はしていますが、目を閉じるとポコってして糸玉がわかります😂今もまだ残っていますか?💦

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院