tobby

ドクター松井クリニック 新宿のボトックス(肩)の術後経過

猫の腹毛

2022年05月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える 肩ボトックスで探したところ、注入量が倍(100単位)で金額は半分(¥21,000〜22,000)という驚愕のメニューを発見。 口コミも良く、また受付から施術終了までの時間が短い=余計な勧誘等がないのも好感があります。

・院長

なで肩で肩凝りからの頭痛、背中の痛みに長年悩んでいました。定期的にマッサージに通っていますが金額もバカにならず、ボトックスに興味を持ちました。初めてなので効果がどの程度あるか疑問で、安価でお試しできるといいなぁと思っていたところコレ!というメニューを見つけました。

個室を案内され問診票に記入。施術を除き基本的なやり取り(診察含む)は全てここで完結します。 記入後、呼び出しベルでスタッフに来ていただいて問診票受け渡し、少ししてドクターが個室へ来てくださって診察、凝りの状態、ボトックスの経験、必要な量等ご相談して決定、ドクター退出後にスタッフ入室でお会計。 準備の間個室で少し待つと、ドクター自ら迎えに来てくださり施術室へ。改めて注入場所を確認して注入。痛くないかと言えば痛いですが、採血や予防接種レベルなので普通の大人なら問題ないかと。 初めてだったので手続きや詳しい診察がありましたが、慣れればここまで20分かからないかも知れないな?と思うほどスムーズ。領収書と一緒に「ご参考までに」と診療メニューを渡されただけで勧誘もありません。 全て済むとドクターがエレベーターまで付き添ってくださって、注入後の注意事項の説明を再度受けました。皆さんにお見送りしていただいて終了です。

信じられないほどあっさりした対応です、もちろん良い意味で。色々勧誘されたらどうしよう…実際はオプションがついて高くなるかも…という心配は一切要りません。皆さんニコニコ親切、リーズナブルだし大変おすすめです。 当日、迷子対策に早めに家を出たところスムーズに到着できた為予定よりだいぶ早く着いてしまいました。待合室で待たせていただけないかお願いしましたら、そのまま診察していただけることになりとても嬉しかったです。ありがとうございました。 クリニックの場所は新宿・世界堂の向かいです。わかりやすい。

注入場所から出血する場合があるので、薄い色の服は避けた方がいいです。そしてもちろん肩から背中まで露出する必要があるので上半身脱ぎやすい服で。 …というご案内を予約時に受けますが、当日うっかり忘れてしまいそうになるので自分用メモ。

ドクター松井クリニック 新宿
東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:休診日:12/30~1/3
0120-777-695