aquamarine_cebfc5

MIL CLINIC OSAKAのその他(目元)・クマ治療・脂肪吸引(顔)の術後経過

KO

2022年05月14日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している クマ取りで検索してヒットしたから。

・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い

下眼瞼脱脂と裏ハムラで迷いましたが、先生の見立てを参考に前者を選びました。顎頬の脂肪吸引は最初するつもりはありませんでしたが、どうせ手術してダウンタイムを過ごすなら一度に気になる点を改善したいと思い行いました。

○手術着→マーキング→左腕点滴→右腕血圧計→施術箇所の消毒 ○酸素チューブ→静脈麻酔→下眼瞼脱脂、顎頬脂肪吸引、左内腿脂肪吸引、目の下ゴルゴライン脂肪注入 ○術後、圧迫バンドをして個室静養20分程度してからタクシーで帰宅 ○静脈麻酔で術中の記憶や痛みはありません。ただ、麻酔が切れてきたからか、終盤は施術されている痛みがありました。痛かったけど、耐えられないほどでの痛みや時間ではなかったです。術直後は顔は触らなければ痛くないけど、左内腿の脂肪吸引跡が痛くて、すぐロキソニンを飲みました。顔の圧迫バンドは男性は隠しきれません。タクシーで帰りました。

とても丁寧に対応していただきました。施術内容に迷って2回カウンセリングを受けていますが、わかりやすく説明してもらえました。看護師さんも初めての手術の人に向けて細かなところも丁寧に説明してくれたので安心できました。

YouTube等で施術やダウンタイム例をたくさん見ましたが、想定よりも気長に耐える必要があるのと男性では隠す難易度はケタ違いだなと実感しました。施術では気になるところをしっかり改善していただけたので満足です。

顔の圧迫によるむくみ、腫れ、頭痛などあり、脂肪吸引は顔よりも内腿が強く痛みます。三日目くらいまでは横になれないのと、仰向けに寝ても痛みが出てしんどかったです。6日目には痛みは落ち着きましたが、内出血は黄色(赤は無い)が強く出ています。私が色白なのもあると思いますが、10日目までは目の下と首の黄色い内出血が目立ち、メガネ・マスクで隠す必要があります。評価を書いてるのが12日目ですが、まだ腫れ感や内腿の内出血はあります。完成まではまだだとおもいますが、日常生活に支障はなくなったので個人的にはダウンタイム終了とします。目の下のクマが無くなり、分厚い顎肉もすっきり(フェイスリフト無しですが)したので良かったです。