レアート整形外科の二重切開・眼瞼下垂・目尻切開・グラマラスライン・前額リフトの術後経過日記

ぬけがらリンク

キム先生→目元 ムン先生→額リフト

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 症例が好みだったため。 カンナムオンニで高評価だったため。 専任の通訳さんが居る事や、レスポンスが早い事も好印象を持ちました。 また、カウンセリングに時間をかけてくれる所や、室長さんが色々と言ってくれるタイプの方で通訳さんを通してながら親身に相談を受けて頂きました。

切開目付き矯正 二重切開 目尻切開 タレ目形成 額リフト

元々、額リフトは考えてなかったのですが、 二重幅を広くするには額リフトをした方が良いとの事で。 また、眼瞼下垂に悩んでいたので目付き矯正だけでなく額リフトもした方が目が開くと説明を受けたため。 その他、目が小さい事がコンプレックスだったので、目を大きく見せるために何をしたらいいか相談しながら決めました。 (目頭は既に元々寄っているので、これ以上切ると地獄のミサワになるとのことで辞めました)

脂肪吸引も同時に行った上で書いていきます。 まず、手術の流れなどを説明して頂き、先生方の最終カウンセリングが行われました。 最終的なデザインの確認などです。 手術は、脂肪吸引→額リフト→目元の順番で行われたと思います。うる覚えですいません。 麻酔は睡眠麻酔でした。 術中動かないように台に固定されてびっくりしましたw 睡眠麻酔は徐々に効いていきますよーという通訳さんの声を最後に、そこから意識はありませんでした。 また、術中確認の為に起こされたらしいですが全く記憶にありません。 気づいたら、手術は終わっており 通訳さんと看護師さんが起こしに来てくれましたが眠すぎて三度寝くらいしました。 意識朦朧として起きた割に結構動けました。 思っより痛みも無かったです!

カウンセリングは室長さんが、理想の目を見せたら、ああした方がいいとかこの施術は必要ないとかはっきり言ってくれました。 また、通訳さんがとても優しかったです。 手術が終わってから動けないのを察して、薬局に行って処方箋をもらってきてくれたり、送ってくれたりと致せり尽せりでした。 通訳さんを通してのカウンセリングでもスムーズに進みました。 ドクター陣も「こんにちは〜」みたいな感じでしたが、カウンセリングの時は真面目にやってくれたので良かったです。

カウンセリングには時間をかけた方がいいです。 ライン対応でも色々出来るようですが、やはりどんな施術をした方がいいかなどはプロのアドバイスが重要だと感じました。

2019年03月27日

ここ数日で目尻が下がって タレ目になった気がします… 嬉しいですけど驚いてます😌笑 額吊り上げと眼瞼下垂をしたことで マツエクが映えるようになりました♡

2019年03月09日

1ヶ月と2日目です! 目はかなり出来上がってきました! 額の傷もまだありますが、薄くなり 感覚も戻って来ています! 目の開きを良くするだけでこんなに化粧が楽しくなると思ってませんでした😭

2019年03月04日

24日目です! まだ晴れてます! 額も左側がまだ引き攣った感じがします!

2019年02月21日

14日目です! すっぴんの加工無しと 化粧有りの加工済みの写真ですw 化粧も全然できますし、 いい感じになりました! 会社でも好評です💓 目頭切ってないのに 目頭ギュンッてなってますw

2019年02月16日

9日目?です! 抜糸を終えて 2日たってます! 目はまだ腫れてますが 痣は無くなりました! 額はまだ、傷もあり感覚も鈍いです!😭 まだ、結構吊り上げてもらった左の額は 痺れと腫れがまだあります! 早く額の感覚が元に戻って欲しいです😭

2019年02月14日

7日目です! ほぼ青痣のようなのはなくなり 黄色い痣になってきました! 腫れもかなり引いてきてます! 額吊り上げですが、 当初よりかなり額の感覚が戻ってきました! 特に右側は眉毛くらいの所でしたら 触っても痛くないです! これから抜糸してきます。

2019年02月12日

5日目です! かなり目が開くようになったのと やっとタレ目の手術した事が 微妙ながら分かるようになって嬉しいです!

2019年02月11日

4日目です! 痣がかなり黄色くなってきました! 1日目や2日目に比べて 格段に目が開くようになりました! 額は相変わらず感覚はありませんが 動かせるようになりました☺️ ただ力を入れすぎると痛みます😭

2019年02月10日

3日目です! 昨日より腫れも引いて まぶたの痣は黄色くなってきました! 相変わらず、目の下はかなり腫れてます! あと、目ヤニが大変です😭

2019年02月09日

2日目です! レアートさんで消毒をしてきました。 昨日は左眼の切開部から血が出てたのですが 今日は止まってました! まだまだ目が重くて開きません😭 タレ目の手術したの?ってくらい浮腫んでます😭

2019年02月08日

1日目です!! ゴリゴリに腫れてます! 腫れすぎて目が開きませんでした! 腫れで鼻がアバターみたいになってますw シャワー解禁だったので、髪の毛に固まった血を流したりしました😊 目は左眼の方が腫れてます! 少し血も出てきましたが少量です。

2019年02月07日

術後すぐの様子です! 腫れは勿論ですが、額リフトの影響で 頭前半分と額の感覚がありません!笑 額は切開リフトなので 髪の毛が血で固まってオールバック状態です! ちなみに当日はシャワーを浴びれないので オールバックで2日生活しました。

• saumi12131年前

レポ参考にさせて頂いてます(^^) 私も額リフトを受ける予定です! 額リフトを受けると額も丸くなると聞いたのですがその実感はありますか?

• pyop1年前

お返事ありがとうございます!確認してみます!

• @pyop返信遅くなり申し訳ございません。 日本円で60万位だと思います!細かくはレアートさんに確認した方が確実だと思います🥺

• pyop1年前

初めまして!前額リフトを考えています!失礼ですが費用はどれくらいでしたか?

• @anna切ってないです!また、私の場合かなり後戻りしてしまいました。

• anna1年前

目尻切開では靭帯を切りましたか?

• @平たい顔族初めまして! ありがとうございます😊 お褒めの言葉嬉しい限りです!! 額吊り上げをしてるので、タルミが無いのだと思います! 傷跡は目の周辺でしょうか?今は硬い感覚は無いのですが、抜糸したての頃は切開したラインに硬さは有りました!今でも左目のラインはビューラーが刺さると痛いです!

• 初めまして(^^) 日記いつも拝見させて頂いてました。 ぱっちりした綺麗な目になりましたね‼︎脂肪とかタルミがなくて羨ましいです。 質問なのですが、傷跡周辺が少しかたい感覚はありませんか??

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00