a1222375

レアート整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・前額リフトの術後経過

2019年02月07日

レアート整形外科

70-74.9万円

キム先生→目元 ムン先生→額リフト

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 症例が好みだったため。 カンナムオンニで高評価だったため。 専任の通訳さんが居る事や、レスポンスが早い事も好印象を持ちました。 また、カウンセリングに時間をかけてくれる所や、室長さんが色々と言ってくれるタイプの方で通訳さんを通してながら親身に相談を受けて頂きました。

切開目付き矯正 二重切開 目尻切開 タレ目形成 額リフト

元々、額リフトは考えてなかったのですが、 二重幅を広くするには額リフトをした方が良いとの事で。 また、眼瞼下垂に悩んでいたので目付き矯正だけでなく額リフトもした方が目が開くと説明を受けたため。 その他、目が小さい事がコンプレックスだったので、目を大きく見せるために何をしたらいいか相談しながら決めました。 (目頭は既に元々寄っているので、これ以上切ると地獄のミサワになるとのことで辞めました)

脂肪吸引も同時に行った上で書いていきます。 まず、手術の流れなどを説明して頂き、先生方の最終カウンセリングが行われました。 最終的なデザインの確認などです。 手術は、脂肪吸引→額リフト→目元の順番で行われたと思います。うる覚えですいません。 麻酔は睡眠麻酔でした。 術中動かないように台に固定されてびっくりしましたw 睡眠麻酔は徐々に効いていきますよーという通訳さんの声を最後に、そこから意識はありませんでした。 また、術中確認の為に起こされたらしいですが全く記憶にありません。 気づいたら、手術は終わっており 通訳さんと看護師さんが起こしに来てくれましたが眠すぎて三度寝くらいしました。 意識朦朧として起きた割に結構動けました。 思っより痛みも無かったです!

カウンセリングは室長さんが、理想の目を見せたら、ああした方がいいとかこの施術は必要ないとかはっきり言ってくれました。 また、通訳さんがとても優しかったです。 手術が終わってから動けないのを察して、薬局に行って処方箋をもらってきてくれたり、送ってくれたりと致せり尽せりでした。 通訳さんを通してのカウンセリングでもスムーズに進みました。 ドクター陣も「こんにちは〜」みたいな感じでしたが、カウンセリングの時は真面目にやってくれたので良かったです。

カウンセリングには時間をかけた方がいいです。 ライン対応でも色々出来るようですが、やはりどんな施術をした方がいいかなどはプロのアドバイスが重要だと感じました。

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして(^^) 日記いつも拝見させて頂いてました。 ぱっちりした綺麗な目になりましたね‼︎脂肪とかタルミがなくて羨ましいです。 質問なのですが、傷跡周辺が少しかたい感覚はありませんか??

ぬけがらリンク

@平たい顔族初めまして! ありがとうございます😊 お褒めの言葉嬉しい限りです!! 額吊り上げをしてるので、タルミが無いのだと思います! 傷跡は目の周辺でしょうか?今は硬い感覚は無いのですが、抜糸したての頃は切開したラインに硬さは有りました!今でも左目のラインはビューラーが刺さると痛いです!

• sevenn
    anna

目尻切開では靭帯を切りましたか?

ぬけがらリンク

@anna切ってないです!また、私の場合かなり後戻りしてしまいました。

pyop

初めまして!前額リフトを考えています!失礼ですが費用はどれくらいでしたか?

ぬけがらリンク

@pyop返信遅くなり申し訳ございません。 日本円で60万位だと思います!細かくはレアートさんに確認した方が確実だと思います🥺

pyop

お返事ありがとうございます!確認してみます!

saumi1213

レポ参考にさせて頂いてます(^^) 私も額リフトを受ける予定です! 額リフトを受けると額も丸くなると聞いたのですがその実感はありますか?

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
休診日:日曜日、韓国の祝日