MUGENDAI

東京美容外科 東京新宿院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

ちー

2019年02月10日

小さい頃から胸がずっとコンプレックスで、いつか豊胸したいと思っていました。 豊胸の前に色々試しましたがあまりうまくいかず、自分では限界だなと思いやろうと決断しました。 その中で色々調べ、ここが一番良いと思い、決めました。

プレミアム豊胸(シリコンバッグ)手術

始めは、シリコンバッグは高価格またバッグを入れる事に対する不安感があり、他施術にするか悩んでいました。 カウンセリングを受け沢山考えた結果、一番安心できたプレミアム豊胸手術を受ける事に決めました。 わたしの希望は、自然な胸、でした。 形や大きさ柔らかさを含め、サイズUPする上で自分に無理のない胸を望みました。 わたしは痩せ型で皮膚や脂肪も薄く、左右のバランスも異なり元のカップはBカップ程でした。 シリコンバッグは、自然な柔らかさと動きがある様子が好きでベラジェルを予定していましたが、手術当日先生よりモティバの方がわたしの身体にはリップリングも起こりにくく合っていると思う、と話がありました。 手術中実際にどうか見て、決められるよう先生に任せました。 現在、モティバminiを入れています。 左160cc/右205cc、程度です。

点滴針、酸素マスクを装着し全身麻酔をかけ手術開始します。 気付くと眠っていて、術中の痛みはなく目が覚めると終わっています。 わたしは元から低体温なのもあってか、術後麻酔による寒気から震えがあり、身体が温まり麻酔が抜けきるまで別室へ移動し電気毛布をかけ休んでいました。 術後の痛みはありました。 しばらくすると状態も戻り、先生や看護師さんからの説明後、問題なく帰宅できています。

とても優しく対応してくださいました。 安心できました。

2019年02月10日

術後の写真です。 この後、看護師さんより胸に包帯を巻いてもらっています。 状態としては… 内出血については、谷間・両胸サイドに薄くできましたが先生より消えていくとお話ありました。 傷口の痛みについては、ほぼありません。 胸の痛み・腫れについては、わたしは結構あり身体を動かすのが一苦労でした。 感触については、触れると固さがあり動きも固いままでした。 感覚については、鈍い部分がいくつもあります。 その他、麻酔の残りかやんわり頭痛もでてきました。 わたしは我慢強い方なので我慢する事もできましたが、処方薬を内服すれば少し和らぐので安心して大丈夫でした。 当日は安静に過ごしています。 安静にしていると痛みはあまりなく、時々忘れそうなくらいでした。

• MUGENDAI
    ちー

@ゆぅー♡豊胸したい今気が付きました申し訳ありません…! 左右差がありますが 左C→Dカップ、右B→Dカップです! ブラは元はどちらかに合わせてBかC(右に パットつめて笑)をつけていました! 今はDカップのブラです( ˙˘˙ ) なにかあればお答えします! 現在経過半年程です!

• Niko25Saiore4
    ゆぅー♡豊胸したい

コメント失礼致します。差し支えなければ元何カップから何カップにまで上がったか教えて頂きたいです!豊胸を考えているので参考にさせていただきたいです☺️

東京美容外科 東京美容外科 東京新宿院の小野 准平医師

小野 准平

東京美容外科

美容外科の覚悟 美容外科という仕事は、健康な人の体にメスを入れる行為です。怪我をして運ばれ、手術をしないと死んでしまうという方とは 全く異なり、それがどれほど重たい責任が伴う行為であるかということを僕は常に考えています。 医療において努力賞はなく、経験がない、技術が足りない、未熟であるということは患者様にとって一切、許される 言い訳ではありません。これは僕、ひとりの話ではなく、東京美容外科で働くすべてのスタッフが持たなくてはいけない 覚悟だと思います。 患者様を笑顔にする仕事 目を大きくしたい、鼻を高くしたい、顔を小さくしたい。日々、ご相談をいただく悩みは様々ですが、その背景の根本に あるものは内面的なコンプレックスだと思います。 我々、美容外科医はそのコンプレックスを治療することこそが重要な役割であり、その先にある患者様の笑顔こそ、 本質的に求められているのではないかと今、常々感じています。 美容整形を受けることで、自分に自信をもって華やかに生きたいという患者さまも多くいらっしゃいます。 女性として生まれたからには、容姿のコンプレックスを抱え続けることはもったいないことだと僕は思います。 あなたがなりたい、変わりたいと思うイメージを、まずはカウンセリングにてご相談ください。

33件の口コミ

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958

東京美容外科 東京新宿院