pipi111

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

担当ドクターの現在の所属

インスタで目尻切開を検索して出てきてとても上手に思えた為、術後写真の綺麗さに驚き是非お願いしたくなりました。

目尻切開・下眼瞼下制(結膜切開法)・下瞼脱脂

先生にほぼお任せでした。 なるべく戻りにくいものでお願いしました。

最初に水分の点滴、目薬をし、血圧などを測りながら手術台に上がり、笑気麻酔をしながら先生の到着を待ちました。 声をかけられてから記憶がなく、1時間後?位にまた声をかけられて途中経過をチェックで起こされました。 そっからは意識があったので結構痛みを感じました。力が入ってしまいました。 我慢できないくらいではありませんでした。

埋没や目頭切開などで他院をいくつか行きましたが、ここまで術前に丁寧に手術に移行する院は初めてで感動しました。 ずっと笑顔で対応してくださりました。 先生がお忙しそうでなかなか手術まで時間が掛かってしまいましたが看護師の方が何度も見守って下さりました。 また終わった後も優しくしてくださいました。

生理二日目に当たってしまい朝から顔も瞼も浮腫んでしまい、正直術後の腫れはかなり覚悟してましたが、殆どなくびっくりしました! また、涙袋皆無だったのに脱脂により出現するので涙袋をヒアルロン酸で入れるのにずっと抵抗があったので本当に嬉しい副産物でした!これから経過を見ていきたいと思います。

2019年10月30日

かなり久しぶりに投稿です! もう整形したのを普段は忘れてますが、やはり涙袋は皆無😭眼輪筋ないのか、、

2019年04月08日

手術から約2ヶ月が経過しました。 今回更新したのは変化があったからです。 ギリギリでもあった涙袋がさらに無くなってしまいました( ; ; ) 特に左目はほぼ無いですよね。 おまけに色素沈着のようなクマが気になるようになりました( ; ; )

2019年03月18日

特に変化が無さそうなので一旦記録を今日で終わろうと思います。 ありがとうございました(^^)

2019年03月18日

島田先生のインスタにアップして頂いてました。 こう見ると本当に目の開きがよくなった感じがします。

2019年03月17日

昨日目の下の凹凸が涙袋かそうでないかアンケートをツイッターで取ったところ、涙袋ではないこそありませんでしたが、微妙な所が8割、ありが2割だったので落ち込んでます。 整形前は本当に平地だったのでこれでも嬉しいですが、これを観た皆さんはどう思われますか??

2019年03月16日

確かに影があるところで写真撮ると涙袋が確認できます! 元々筋肉少ないのか少なめですけど( ; ; ) でも術前は本当に皆無だったのでこれでも嬉しいです!

2019年03月15日

本日で1カ月でした。 モニターなので撮影と検診に行きました。 目尻切開部分を完全完成と考えると半年かかる様ですが、体感的にはもう完成と思って良いとのこと。 つまり涙袋もこれ以上浮き出ることはなさそうです…( ; ; )

2019年03月14日

特に変化はないです。 花粉症での腫れなのか浮腫なのか赤みなのか判断し難いです… 明日は1ヶ月検診です。

2019年03月13日

朝浮腫がより少なくなってる気がします。 ダウンタイム終わりと思ってからも浮腫んでたのかな…

2019年03月12日

朝一だと浮腫んで涙袋ありませんが洗顔すると少しでます。 写真の通りですがこれは涙袋と言っていいのでしょうか?

2019年03月11日

夜のすっぴんです。 今日は左目だけ涙袋的なのがありました。 手術前は右のがあったんですが何でだろう…

2019年03月11日

今日はすっぴんで撮り忘れました。 化粧してるので涙袋は強調しています。

2019年03月10日

変化なしの為朝は撮り忘れました。 涙袋は一向に出ないです。

2019年03月09日

やっとこの目にも慣れてきました。 キツさや三白眼は改善されてきました。 目が丸くなったとは感じます。 ただ、目尻切開の戻りはかなり感じます。

2019年03月08日

特に変わりなしです。

2019年03月07日

今朝です。朝の割には下瞼の浮腫がありませんでした! 涙袋らしきものが夕方並みにあります… このままもっと浮き出てくれば、、

2019年03月06日

笑顔は若干自然になって来たかな、、 目尻のシワがヤバいですが

2019年03月06日

特に変化なしどころか目尻戻り激しい気がします…

2019年03月05日

夜になるとクマか涙袋かわからないものがより濃く出現します。 と言うか夕方以降だとむくみが取れ、目の下の凹みが目立ちます。 でも涙袋はボリュームありません( ; ; ) 一番期待してたのにな… 目尻もだいぶ戻りがあると思います。 2.3mm切れたくらいかな

2019年03月05日

寝起きです。 目が若干浮腫んでます。 やはり寝起きは涙袋皆無です。24日めにして出てきたと言う方を見かけました😢

2019年03月04日

今朝方です。 下瞼は今日はスッキリしてます。 が!涙袋は出てきません…

2019年03月03日

寝起きです。 相変わらず下瞼も浮腫んでます。涙袋が無い😂 また馴染んできたのかbeforeの写真と大して変わらない様に見えてきました。

2019年03月02日

全然涙袋は出ないし笑顔は不自然だし悲しいし不安です、、

2019年03月02日

アレルギー対策の塗り薬と、目薬で今朝の腫れはそこそこ免れました。 メガネありでごめんなさい🙇‍♀️

2019年03月01日

このブスさ加減を見てほしい… 笑顔が不自然過ぎて後悔中です😢 馴染むのか不安

2019年03月01日

本日も花粉で目が腫れています… 涙袋も皆無。 目が痒い!!

2019年02月28日

相変わらず下瞼腫れてます。もしかしてもうこれがデフォルトなのでしょうか…悲しい

2019年02月28日

花粉でとんでもなく目が痒いです。 アレルギー目薬さしたらマシになりましたが、浮腫みまくってて瞼も下瞼も腫れてます… 涙袋帰ってきてほしいです。

2019年02月28日

花粉なのか瞼全体が浮腫んでます。 術後くらいです… どちらの影響かわからないし涙袋も消えてしまったので再度様子みます。 でも天然で涙袋ある人は浮腫くらいじゃ消えませんよね…

2019年02月27日

寝すぎて浮腫んでしまいました… 花粉のせいか目がめちゃくちゃ痒く… 涙袋も皆無に😂

2019年02月26日

目尻が痒くなってきました。 まだ完全ではないのですね…。 涙袋は相変わらず復活せずなので術後は腫れがいい感じにぷっくり感が出たんですね( ; ; )

2019年02月25日

化粧解禁の夜です。 しつこいようですが涙袋を描かなくても済むのを夢見てましたが結局あまり涙袋浮き出てなかったのでまだ描きそうです… これからもうちょい出たらいいな… あと笑顔の目の不自然さが酷いです。

2019年02月25日

薄化粧ですがメイクありです。 涙袋結局復活しなさそうです😢 腫れも浮腫もなさそうなので一旦ダウンタイム終了にします。 ダウンタイムの短さは素晴らしいです!!

2019年02月25日

本日からアイメイクも復活です。 相変わらず涙袋が出ませんでした… このままダウンタイム終わるのかな😂 涙袋!と強調してたんですがカウンセリングの時に。復活希望です。

2019年02月24日

ほぼ完成ですかね。 涙袋がやっぱり復活しないです( ; ; ) 術後くらいのがせめて欲しい… 出血は今日はお風呂上がりの一回だけでした。

2019年02月24日

痛みは殆ど無くぎゅっと目をつぶった時に目尻が疼く感じです。 目尻切開の切開箇所が痒くなってきました。 切ったので仕方ないですね。 目幅はこれでやっと人並みでしょうか。。 縦幅は黒目が小さいので(茶目なのでさらに小さく見える)これ以上開けると怖いので目はこれ以上弄れないかもしれません。

2019年02月24日

昨晩寝ている間はあまり血が出なかった様です。 良かったです。 だいぶ目元がスッキリしてきました。 涙袋がやっぱ術後の様に出ないです。

2019年02月23日

夜になると血が出る様です。 また左目から血が出ました。 写真ではわかりづらいのですが、浮腫は抜糸からみるみる良くなってます。

2019年02月23日

抜糸翌日です。 ぱっと見綺麗ですが昨晩寝てる間に血が左目から出てました。 アイマスクして寝てるのですがガビガビに、、 目もガビガビで夜中に洗顔したので綺麗です。 流石に目から流血は言い訳できないので早く止まって欲しいです。

2019年02月22日

抜糸をしてきました。 抜糸後出血もありましたが島田先生が何も問題ないとの事でした。 抜糸後良くなるスピードが上がるので早く白眼のむくみも引いて欲しいです。 抜糸は目頭切開の時めちゃくちゃ痛かったのですが今回は笑気麻酔を強めにかけて頂き、思ったより痛くなく、またあっという間に終わりました。

2019年02月22日

本日抜糸です。 昨日から左目の出血がひどく涙に混ざる程度ではなく、血でまつ毛が固まり目が開きにくいくらいです。 昨日電話しましたが今日朝一抜糸とのことで抜糸とともに診断になりました。 不安です

2019年02月21日

痛み、腫れ共に減りましたが何しろ両目からの出血が酷い。 起きたらまつ毛が血だらけでした。 日に日に悪化してる気がするので治るのか不安です。

2019年02月20日

うーん、どんどん白目の浮腫と出血悪化してます( ; ; ) 目もゴロゴロするし不安です。 みんなこの辺りから綺麗になりはじめてるのに私は痛み出して出血しだしているので余計に不安です。

2019年02月20日

うーん、目が痛い。すごい気になります。 昼間は出血なさそうでした。

2019年02月20日

今朝方寝起きです。 ついに両目から出血。泣きたいです、、

2019年02月19日

下瞼の浮腫はだいぶ引いて来ました。 左目のぷよぷよが悪化、右目からまた出血、、 不安です( ; ; )

2019年02月19日

左目のぷよぷよが大きくなってしました。 右目からは夜にまた出血したらしく、下まつ毛が血まみれガビガビなってめした。 怖いなあ… 下瞼の浮腫は減って来ました! ただ、黄色のアザが目立つように… 早く抜糸、化粧したいです。

2019年02月18日

左目から血がいきなり出てきて慌てました! 割りとすぐに止まりましたが会社のトイレで出たので外でなくて良かった…ちょっと怖いです。。

2019年02月18日

相変わらず下瞼浮腫んでます… 術後直後の涙袋は帰ってくるのか不安です(;_;) 下瞼に黄色いアザ跡が出てきました。

2019年02月18日

今日から出勤でPCメガネで行きます。 何でメガネなんですか?って聞かれたけど花粉で白目がぶよぶよしちゃってで通しました、、。 下瞼が相変わらず浮腫んでますけどぱっと見は綺麗になって来ました!

2019年02月17日

昨夜トイレに行ったらめちゃくちゃ腫れてて上目尻下目尻上目頭下目頭四方向腫れてて目が♢⇦これを横にしたような形になってしまいました( ; ; ) 今朝方はだいぶマシに。 けど脱脂した下瞼がやはりだいぶ腫れてるのと全体的に浮腫んでます。 散歩好きなので出歩くべきか家にこもるか迷ってます。 明日から仕事…

2019年02月16日

1日目朝です。 枕高くして寝ましたが案の定目の下の脱脂部分がパンパンに腫れてます。涙袋もまた消えてしまいました( ; ; )これから冷やします。

2019年02月15日

手術日夜です。 やっぱり直後より時間経過で腫れるのか下瞼が脱脂もあり腫れと内出血らしきものが浮き出てきました! けど痛みや目やになどは然程出てません。 明日朝怖い、、、今夜は座って寝ます笑

2019年02月15日

術後直後の個室から撮ったものです。 涙袋が脱脂により出現しました! また心配していた白目のむくみや、出血は今の所ありません。 糸もMD式なのとまつ毛は長めなので本当にどこかわかりません。 この前むくみが落ち着いてくれることを祈ります。

• lfxPQi
    みどりちゃん

タレ目は糸ではなく切開で行いましたか?私も島田先生でカウンセリングをしていただきましたが、モニター価格でも目尻切開と下眼瞼下制、下瞼脱脂で92万の見積もりでした。。 ぴぴさんは48万円で受けられたのですか?

• sevenn
    anna

分割払い出来ますか

ぴぴ

@みどりちゃんらんさん めちゃくちゃ久しぶりにアプリ開きました!お返事遅くなってごめんなさい、、 糸でもできるけど戻りやすいよ?という事で切開しました。 倍ですね…人気だから値上げしたのでしょうか🤔

ぴぴ

@annaそれは私に聞くことではない気が… 失礼ですが挨拶も無しに調べれば出る事を聞くのはどうかと

• personal666
    るーとちゃん

はじめまして、コメント失礼致します。 ダウンタイムお疲れ様でした! 私も島田医師に来月同じ施術をして頂く予定なので質問があります。 見積もりの際、オプションを多く付けられませんでしたか?(クレンジングなど) それら全部買いましたか?

totoro

ひぴさんこんにちは。 突然のコメント失礼致します。私も先日島田先生に同様の施術を行って頂いたのですが、、笑顔が不自然で笑った時でさえ涙袋がでてきません。。ピピさんは改善されましたでしょうか??またどのくらいで笑顔が自然になりましたでしょうか。ご回答頂けますと幸いです。

ぴぴ

@totoroお返事遅くなってごめんなさい!アプリを開く機会があまりなくなってしまい、、、 笑顔の不自然さは半年くらいは続いたかなーと思います。下瞼のひきつれと言うか…組織が定着しきらない感じです。不安ですよね😢

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F