id美容外科(パク・サンフン)のその他(鼻)・エラ骨削り・頬骨削り・その他(輪郭)の術後経過日記

あーたん
2019年02月08日
id美容外科
パク・サンフン
250-259.9万円

パク・サンフン

この病院は数多くの実績がありテレビにでも紹介されているっていう点と私の好みの症例が多かったのがここに決めた理由です

Vライン 頬骨削り 鼻バービーライン

頬が出ているのが老けて見える原因だったからとエラから顎先にかけて綺麗なラインにしたかったからです。 あと鼻は鼻先をツンとさせたくてバービーラインに決めました。

全身麻酔だったので痛みは全くなくあっという間に終わっていました。 ただ起きた時に辛い感じはありました。

日本語ができる通訳の方が常住しているのでとても安心できました。 担当の先生も私の気になっているところを聞いた上で細かいところまでしっかり説明してくださりました!

施術をするまでは不安だとは思いますがそれを乗り越えれば理想の自分に出会えると思います!

2019年08月05日

177日目半年が経ちました! もうほとんど腫れは引いたと思います! 次のカウンセリングでダウンタイムがまだあるのか先生と相談してみたいと思います。 あとは経過を近々見てもらって終了になります。たるみは最初の数ヶ月か腫れケアをしていたおかげかでていません。

2019年05月08日

施術後3カ月が経ちました! 1カ月前と比べるとエラから顎のラインがシャープになったと思います! ただ顎がまだ浮腫んでいる感じがするのと顎にシワが出来るのが気になります。。 それは半年くらいすれば気にならなくなるのでしょうか。。 たるみに関しては腫れケアを定期的にしてたおかげか気になりません。 半年間は通った方がリフトアップの効果もあるみたいなので頑張って通いたいと思います。

2019年04月08日

DT59日目 2カ月が経ちました! 全体的に大まかな腫れは引きました。 ただまだ顎の辺の腫れと横から見た感じの顎が後ろに衰退しているのでもともと衰退していた顎を前に出す施術をしたのにと少し不安はあります。。 3カ月目で顔まわりがすっきりする人が多いみたいなのであと1カ月後どうなるか気になります!

2019年03月08日

DT28日目になりました。 まだ腫れはありますが施術前に比べ輪郭がはっきりしたように見えます。 施術後から28日ぶりにメイクしてみました! 腫れてるからかファンデーションがよれちゃいました…^^; 顎を触った感じだんだん感覚が戻ってきています。ただ痺れた感じはまだあります…。

2019年03月03日

DT23日目です! やはりまだ頬から顎までの段差が気になります^^; 笑うと特に目立ちます。。 でもまだ完全に腫れが引くまで時間があるのでもう少し気長に待ちたいと思います。 最近は顎の筋肉をほぐすためにもあいうえおと口の運動をするようにしています。

2019年02月28日

DT20日目です。 口内の抜糸と腫れケアをしてきました。 1週間鼻の抜糸をしてから帰国してしまったので口内の抜糸は韓国と提携している所ですることになりました。 正直凄く痛かったです… 特に顎の抜糸は痛くて歯茎をプチプチ切られているような感覚でした。。 でも抜糸が終わってからは口の中がすっきりして口も動きやすくなったような気がしました。 腫れケアもしていただきました。 ケアも韓国と同じく丁寧で眠ってしまうくらい気持ちよかったです。 腫れを早く引かせる助けをしてくれるのでまた受けにいきたいいと思います。

2019年02月26日

DT18日目です!正面から見た感じまだ頬がぷっくりした感じはあります。 あと15日辺りから感じている右頬と顎までの段差は変わらずです… でも少しずつ顔が小さくなっていっている実感はあります。 横顔は今回逆側で撮ってるのですがこっち側の方が腫れてる感じはあります。

2019年02月23日

DT15日目です! 7日目と比べるとかなり腫れは引いてきたと思います。 特に頬からエラにかけてすっきりしてきました。 ただエラと顎までの段差が気になります… 鼻筋も抜糸後は太い感じはありましたがだんだん細くなってると実感しています。 揉み上げの傷もまだかさぶたがあって痛々しいですが痛みはありません。 ただ洗髪の時はあまり擦ったりはしないようにしています。

2019年02月20日

DT12日目です。 正面からと今回は下からの角度で撮ってみました。下からの角度の写真だとエラのところと顎の部分が腫れてるのが分かります、、 鼻もまだ切開した部分の傷は目立ちます。 揉み上げの傷はかさぶたになっていて触ると少し痛いくらいです。

2019年02月17日

DT9日目です! 8日目に比べて少しずつでは在りますが腫れが引いてきているのが実感できています。 顎のラインはまだまだ硬い感じで1週間目までは痛みは全然なかったのですが痺れとジンジンとした痛みが出てきました。。

2019年02月16日

DT8日目です!まだ横から見た感じ正面から見た感じ腫れぼったい感じはあります。 でも7日目にあった痣が消えました。 まだ喋りにくさや口が開きにくい感じはあります。。 食事は雑炊やお粥などをたべていました。

2019年02月15日

7日目鼻の抜糸もみ上げの抜糸 まだ鼻はむくみと腫れはありますが鼻先と鼻筋ともに自分が理想していた感じになっていました。輪郭は腫れのせいか二重顎が気になります(^◇^;)

2019年02月14日

6日目です!正面からみた感じ横からみた感じも大分腫れは引いてきたと思います。 まだ口元の感覚はないです。

2019年02月13日

5日目です! だいぶ顎の方も最初に比べたらラインが分かるようになってきてます。 鼻の方は鼻水がでるくらいで特に問題はなかったです。まだギブスをしてるのでどうなってるかは不安ですが

2019年02月12日

手術4日目。 徐々にではありますが腫れはとれてきています。 だんだん腫れが下に下がってきてあごのあたりの方が腫れてるように感じます。

2019年02月11日

手術から3日目です。 だいぶ翌日とかから比べたら腫れはかなり引いてきています。横顔はバンドをしていて輪郭がわかりませんが唇ら辺の腫れが取れてきているような感じでした!麻酔のせいで喉が痛かったです、、

2019年02月09日

手術当日の写真が無いので翌日からの写真です。手術当日はかなり腫れていてこの翌日も同じような感じでした。 鼻輪郭ともに痛みはそんなにないですが若干呼吸のし辛さとダルさはありました。

• 返信遅くなってしまいすみません(ノ_<) 日本でする場合は5000円くらいの金額ですね。内容はパックしてレーザーしたりという感じです! 回数を重ねるとまた違う腫れのケアもしてもらえますよ。 対応も韓国と変わらないような感じなのでおすすめです^ ^

• @ブラキオはじめまして! コメントありがとうございます♪ ダウンタイム中なんですね! これからが楽しみですね(﹡´◡`﹡ ) 私はレーザーや顔のマッサージを銀座のI.D.で月に3回くらいのペースで通っています! リフトアップだけでなく肌のハリツヤもよくなりますよ^ ^

• はじめまして、私もIDで手術をしました。現在ダウンタイム真っ最中です。(^^) 腫れのケアを定期的にしていたとありますが、何をされていたのですか??良かったら参考にさせて下さい!!

韓国id美容外科の総院長です。 両顎手術を美容外科手術として浸透させ ノータイ両顎手術の開発を行い数々の手術を行ってきた 両顎手術の生みの親とも言われる存在です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る