FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過
未認証施術日
2019年01月30日経過日数
497日施術満足度
/uploads/diary_image/file/16149/46f446d1-17a9-4694-8070-d814366e3717.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/368870/7e7ab038-ca85-4e54-932b-2635ae4d3f89.jpg)
こちらのアプリで症例がたくさんのっていて、変化が好みだった。
もともと垂れ下がった小鼻が中学からコンプレックスで、鼻先も短くて豚鼻のような形でだったので、鼻を斜め下に伸ばして、小鼻の幅を2mmずつ狭めたかった。 鼻基本2500ドル 小鼻縮小700ドル 計3200USドル 私は日本円で払い、349000円でした。 骨切りを勧められましたが、大きな変化を希望しなかったので、しませんでした。
日本語がペラペラで、笑顔で出迎えてくれた。忙しいにもかかわらず、不安な点はきちんと答えてくれたり、ガーゼが足りなかったときは追加で頂けた。 ぱく先生はイケメンで、常に微笑んでいた。写真を見せると、このようになります、と絵を描き、手で鼻を押さえて見せてくれた。この時、私が鼻と鼻柱の角度を90度くらいと言ったので、他の方のレポと違い、少し下がり気味の鼻先に仕上がったと思う。
ラインは、1日後に返ってくる事が多いので、気長に待ちましょう。渡韓中の方は、電話か、直接行った方が早いです。 手術には2枚まで写真を持ち込めるので、私は手術前に載せた写真を持ち込みました。ほかに、なりたい鼻の写真を1枚、なりたくない鼻の写真を1枚、自分の写真を加工したものを3枚にまとめ、カウンセリングの時に見せました。 渡韓中に持って行って良かったものはストロー、加湿器、のど飴(トローチ)、のどぬーるマスク、鼻セレブマスク、綿棒、濡れてる綿棒、鼻セレブ、シャンプーハットです。マスクは1日に何度も交換するので多目に持って行った方がいいです。 逆にいらなかったものは鼻炎カプセル、鼻炎スプレー、風邪薬です。(薬局で痛み止め、抗生剤、腫れどめの薬を10日分処方されます)
- 整形万歳
セクシーな自然な鼻に少しずつ近ずいていってる経過を見させていただいてます(^^) 私も鼻するなら、こちらの病院かなと 考えてます。 でも、鼻をする勇気が中々持てなくて、やはり鼻をしたら、印象ガラリと変わったようにご自身で思いますか? そして、DT中なので、まだ、わからないかもですが、 やって、よかったと思われてますか? 私は、最終顔脂肪移植がしたいので、 鼻をした方が、ラインが綺麗にでるかなーと悩みまくり中です(><)
4年前 - にゃー
@整形万歳コメントありがとうございます。 だんだん、理想のスッとした鼻に近づいていってますが、まだ鼻先が丸く鼻筋が太いので、友人とはまだ会えません。 自然な仕上がりをご希望であれば、先生と相談するときに元の鼻の写真を持って行くのは必須だと思います。手術中にそれを見ながら形を整えていくためです。 自分では、特に鼻穴の形が変わったと思います。前は丸く幼い雰囲気だったのが、もっさりとした感じになったと思います。 ですが、十何年も悩んでいた部分なので、やって良かったと思っています。形が悪くなる事はないと思うので、経過を見てみたいと思います。 脂肪移植の事は分かりかねますが、顔の立体感はでますし、Eラインが整うのが良い所だと思います。
4年前 - 整形万歳
お返事ありがとうございます。 元の鼻の写真とは、自分の現在の鼻画像ですか? 色々参考にさせていただきますね👀
4年前 - ジャイ子
私もフロムビーでしたのですが、嫌で仕方ありません。まだ6日目ですけど、みんなの症例をみたら1ヶ月後に劇的に形が変わることもないですし。 どうしようと悩みまくりです。 お互い頑張りましょう。
4年前 - さや
コメント失礼します 私もバウムで来週パク先生の鼻予定なのですが、カウンセリング時に、先生に任せず自分の考えを言いすぎたという事でその様な鼻になってしまったという事でしょうか(>_<) 私も細かく伝えたいと思っているので、不安になってコメントさせて頂きました。
4年前 - さや
お返事ありがとうございます。言い過ぎるのもあまり良くないんですね(;_;)参考になりました!ありがとうございます。
4年前 - まりも
はじめまして☆ コメント失礼します! フロムビーで鼻のオペ検討中です。 写真は少し腫れがあるように見えますが、少し心配ですね(>_<)日によって変化がある感じでしょうか? 韓国では自家組織以外も使って鼻のオペをすると聞きましたが、にゃーさんは自家組織のみですか?
4年前 - mooooon
このクリニックではなく日本のクリニックですが、私も鼻の手術をして、自分の希望より矢印になってしまい、後悔しました。言葉だけだと伝わらないことが多いと感じました。絵や写真で、先生が自分と同じイメージを持ってもらうようにしないと、と思いました。
4年前 - かづき
これはやばくね?? 大丈夫ですか?
3年前 - あたか
再手術上手いコウォン(ユーチューブ)でみました。がオススメです。再手術で必ず良くなるはずです!
3年前 - たぬ
すみません、経過の写真が日にちが経つにつれてお鼻が大きくなってるようにみえるのですが...感染の疑いや、鼻の中の瘢痕の問題ではないでしょうか?
3年前 - abcifj
これは多分瘢痕増殖じゃないでしょうか??ケナコルトなど打ってみるのも手ではないですかね?1度日本でもいいので瘢痕なのか見てもらってもいいかもしれないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3年前 - mimi🐟渡韓したい
にゃーさんこんにちは。私も瘢痕増殖だとおもいます。すみれの花クリニックの先生は形成外科も得意としてる方で瘢痕除去を行なっております。一度相談してみる事をお勧めします。
3年前 - メリル
にゃーさん その後いかがでしょうか?ずっとこちらのレポに出会ってから、心配しております。 私はケロイド体質の遺伝で、傷跡にケナコルトを注入して、平らにする経験をし、やっと目立たなくなってきました。 ケナコルトはかなり注入時に痛みを伴います。 しかし、継続してしっかり対応していけば、私のケロイドの盛り上がった目立つ傷も、だいぶ良くなりました。 そして、私も明日鼻の手術に臨みます。 ケロイド体質のこともあります。 喘息もあります。 でも、きっとにゃーさんも綺麗になりたくて、努力してきたのだと思うから、どうか合う先生に出会って、いい治療に行き着いて、いつか笑って欲しくて、諦めて欲しくなくて、今コメントを残します。 何故なら私は日本のバウムで手術に臨むからです。 今、銀座に新しくフロムビーとして、開院され、パク先生も固定で居られます。 それもお伝えしたかった…。 ずっと応援しています。
- FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
- 韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
- 地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
- 営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-542-8811