GIHACHI__

湘南美容クリニック 横浜院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年02月24日

カウンセリングに何度も通って、症例写真が好みだったため

鼻尖形成3D法+耳の軟骨移植

3D方のみでしょうと思いましたが大きな変化がある方がいいと思い軟骨移植もプラスしました

来院→支払い→洗顔→カウンセリング(デザイン決め)→施術 という流れで最初にブロック注射?という麻酔をされ、笑気麻酔。施術時間が長いので尿道カテーテルを入れられました。その後静脈麻酔? してすぐ寝ました 麻酔する時のチクってした痛みはありました。尿道カテーテルめっちゃ痛かったていうか気持ち悪かった。

看護師さんがとても丁寧に対応してくれました。先生は施術前に入ってきて「BGM何がいい?」ときかれ好きな音楽をかけてくれました。

以前二重埋没の施術をした経験があるので 施術を結構舐めてましたが、めっっっちゃ手術!!!!!て感じ(?)で緊張しました。 クリニック 湘南ですが院は違います 設定で消せない…

• sayapon3mama
    さやぽん

同じ施術を湘南でやる予定です。静脈麻酔どうでしたか?途中で目が覚めたりが怖いし、逆にかかりすぎて目が覚めてもフラフラで帰れないってのも怖いです…

• GIHACHI__

@さやぽん個人差あると思いますが 私は静脈麻酔点滴で始まってすぐに意識飛びました!ちょっとふわふわとした意識?で耳の軟骨切られてる時にジャキジャキ聞こえたぐらいで、痛みはゼロでした!帰りは全然フラフラしなかったですよ〜私も麻酔怖くて、どうなるんだろうって思いましたが、楽ちんでしたー。お酒に強い人が効きにくいみたいです

• sayapon3mama
    さやぽん

返信ありがとうございます(^^)私お酒強くないのに静脈麻酔がなぜか効きにくい体質で、過去に効かなかったことが一度、それを言ったらかけられすぎて立ち上がれなくなったことが一度ありまして…笑 施術は両方やってどれぐらいかかりましたか?

• GIHACHI__

@さやぽんそうなんですね…!😢 先生とじっくり話し合った方がいいのかもです… 私を施術した先生は時間がかかるほうで、3時間くらいはかかりました!

• oza0523
    ぺそ

湘南で悩んでるんですが、鼻腔だけじゃなく鼻柱も切開しましたよね?

• GIHACHI__

@ぺそデザインの時にマーキングしていたのでしたと思います…!

ymr

はじめまして。 明日、早田先生で鼻の整形を予定しています。 質問ですが、鼻の穴はもともと小さめでしたか?

• GIHACHI__

@ymrコメントありがとうございます。元々とても小さかったです!

ymr

ありがとうございます。 どういう鼻にしたいか、なりたくない鼻はこういうのか手術前に伝えましたか? 初めてなのでとても不安で、、、

• GIHACHI__

@ymr伝えました!結局再手術になりそうですが😢不安ですよね💦 鼻の整形は早くて半年、長くて2年、DTがとても長いので気長な気持ちが大事です…

ymr

そうなのですね、、、 答えていただきありがとうございました。

• tainome3012
    タイの目

突然のコメント失礼します。 自分も早田台史の手術を熊本院の院長の時に受けましたが貴方の鼻の様に小さくなりすぎました。 再手術をすると言う文を目にした為、修正手術は耳の皮膚と軟骨を鼻の端に移植すると言う方法しか調べた限りありません。 興味がありましたら自分のブログを見て頂けると分かると思います。 何か分からないことがあれば答えられる範囲で答えますし、興味がないなら無視して頂いても構いません。 早田台史には、とても苦い思い出があるので。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98