mari_bull

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮・口角挙上の術後経過

まり

2019年02月22日

森川一彦先生

国内では人中短縮で有名な先生なので。 ブログを拝見して症例経験も多く安心して任せられると感じました。

上口唇短縮(5mm) 口角挙上(30度の角度で3mm) 人中は昔から長さが気になってはいたものの多少ガミーでもあるので、ルフォーなどとの兼ね合いで悩んでいました。 ただリラの菅原先生にルフォーするにしても人中短縮を先にやって唇と歯の位置関係を固定してから取り掛かった方がいいとの意見だったので人中短縮をとりあえずやってみようと思った次第です。 元々は上口唇短縮だけの予定でしたが 上口唇をしっかり挙上すると相対的に口角が下がって見えてしまうとのことで追加しました。 上口唇してからバランスを見てとも思いましたが、DTをまとめたかったので同時に。

2019年03月02日

抜糸でしたー! いざ抜糸してみると左側の口角挙上傷跡がかなり目立つなーと思いました😭😭 左側だけ目立つから口が歪んでるみたいに見えますね😣 あと糸とってみてもその部分がかなりつっぱって全然笑えないー!当分は無表情で過ごしたいと思いますー。 先生にはもう明日からメイクして出かけていいよ!って言われましたが、とてもじゃないけどまだ綺麗にメイクがのる状態ではないと思うので、引き続きマスクすっぴん生活します😭😭

2019年03月01日

まだまだ顔真っ黄色です。痛みはほぼなし。少し腫れ引いてきた気がします。 抜糸予定でしたが翌日に延期になり、消毒だけでしたー!

2019年02月27日

今日は食事の際少し大きく口開けてしまってそのあと口角挙上跡が少し痛かったですー!!あとくしゃみ出ちゃう時もヒヤヒヤ…… 顔は相変わらず四角い! 上口唇の白唇部を切った分、赤唇部が内側の粘膜部分も露出するのがこの手術だと思うんですが お陰様で唇の内側だけ盛大に乾燥します🤣💦リップクリームが手放せないー

2019年02月25日

寄りですら分かるほどに顔が四角い!!笑 そして黄色いwww 痛みはほぼないです!大きく口開いちゃったりくしゃみしちゃったりしなければ🙆

2019年02月24日

か、顔が…顔が四角い!!!パンパンよ!!笑 輪郭やっだたいになってる 下唇と上唇のボリュームの差が気になります。腫れが引いたらどんな感じになるんだろうー??バランスとって下唇にフィラー入れた方がいいのかなぁ。 眼瞼下垂と目頭切開もDTで止まらない涙が映ってしまってます、、🤣

2019年02月23日

起きたら昨日よりは腫れてました!! 痛みはあんまりないです✨ この状態のまま眼瞼下垂と口角挙上の手術行きました…!!笑

2019年02月22日

術後2時間くらいです!この日はジンジンとした痛みがありました。マスクをつければ一般人として外出できます◎ 食事は吸う仕草を避けて、小さいスプーンで少しづつ口に放り込んで食べる感じです! そして小鼻がーーー、、、想定はしていましたがかなり広がるし下にも引っ張られた感じになります…いずれは戻るようですが、凹む。笑 せっかく鼻孔縁挙上も小鼻縮小もしてるのに!って感じです😭😭笑

mnl

初めまして。元々美しいお口元ですが更に綺麗になられたのですね(*^_^*) その後経過はいかがですか?私も今月初めに人中短縮と口角挙上をしたのですが、とても不細工でまだまだやって良かったとは思えずマスクが外せません(>_<)

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

mmwミリ

口元/人中短縮
ドクターゴールドマンクリニック大阪院

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)