Musubi

バノバギ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年02月28日

顎からエラにかけてのラインが丸みがあり、エラは筋肉で大きく、左右差がある骨格です。 写真ではボトで小さくなってますが、ボトだと頬がコケるためもうやりたくないので決意しました。 今回はワジョアさんに相談した所、バノバギ整形外科がちょうど年末のキャンペーンでお安く出来るとの事で、輪郭専門のパク.ジョンリム院長を紹介して下さりました。 先生とのカウセで私は顎を短く細くしたいと言ったら、短いから足した方が良いと言われ拍子抜けでした… ですが先生を信じてお願いしてみようと人生を託しました笑 先生自身、とても気さくて魅力的な先生です。 脂肪注入の採取は足に無いので(去年の吸引で)下腹から採取します。

ぽこ

初めまして! 質問しても良いですか? セルフ抜糸は何の器具を使ってやったんですか?? わたしも早く抜きたいのですがよその歯科で門前払いされてます😭悲

にゃにゃみ

@ぽここんばんは! 私の場合はマツエク用に買ったピンセットと先端の尖った小さいハサミ、手芸用のハサミです💦私の口内の糸はプラスチックとかではなく細い糸が束になったような糸で小さいハサミではすんなり切れなかったので場所により手芸用の大きなハサミを使いました。 ピンセットで糸の状態を把握してハサミで切りました。 その時は上手く掴めず切れなくても少し時間置くと見えたりしてくるので、私は2回に別けて抜糸しました!

にゃにゃみ

@ぽこぽこさん、溶ける糸なんですか? 時間の経過で皮膚にめり込んで大変じゃないですか?? 私は2週間経たずに抜糸しましたが抜糸前より楽です、糸着いてると逆に治り悪いですよね😭

ぽこ

詳しくありがとうございます!✨🥺 マツエク用ですか〜(マツエク似合わないので道具一切持っておらず…) そうです、溶ける糸です。 通訳さんから、他の人と比べて治るのが大分遅いと言われました…。 溶けにくい体質なのか年で体力落ちてるのか、両方かもしれません。

ぽこ

1週間前は糸の余り部分?のみ少し見えたのですが、今はみえません😭 おっしゃる通り、皮膚にめり込んでるみたいです。 ひきつれが時々痛いです。😢 とりあえず昨日から人差し指を使って 糸周辺の歯茎をマッサージしてたら だんだん緩んできました! 継続してやってみます🥺

にゃにゃみ

@ぽこたかが糸なのに、治りに差が出るのは驚きますよね💦 今はもう肉がくっついて舌で患部に触れても痛くないまでに回復しました。 溶ける糸は抜糸の痛みがないなんて喜んでも居られないんですね😂 ダウンタイム、頑張って乗り切りましょうね🙆

ぽこ

@にゃにゃみ治りが早くて羨ましいです😭 お肌ツルツルですね😊

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

手術お疲れ様でした😌綺麗になっていて羨ましいです✨まだダウンタイム中かと思いますが、あごとエラですがそれぞれ何ミリくらい小さくなった、というのが現段階で実感としてありますか?

バノバギ整形外科
ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング
駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間:平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜・祝祭日
+82-10-5898-6508