clinohumite_0e0364

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2022年09月05日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

眉間に入れたゴアテックスの入れ替えが必要になったので、鼻先も一緒にすることにした。 横顔をきれいに整えたかった。

来院後、洗顔→モニター写真撮影→マーキング。 手術が始まるまで2時間ほどかかり待ち時間が多かったです。 麻酔の点滴の管がちきんと血管に刺さってなかったみたいで、麻酔が効かず、数分間ですが激痛でした。もう全身固定されていたので見えなかったのですがかなり腫れたようです。 その後反対腕に点滴を刺して、無事手術していただきました。 ゴアテックスを入れてから3年ほど経っていて癒着があるので、時間がかかると言われていました。実際には鼻尖形成と鼻中隔延長、耳介軟骨移植で4時間かからないくらいでした。 かなり気持ち悪く、2時間半ほどリカバリールームで休ませていただきました。 この時点での痛みはないですが、血がたらーっと漏れたりするくらいで、他は問題なかったです。腫れもなし。手術後のドクターからの問診等はありませんでした。 かなり大袈裟な見た目になるギプスがついていたので、バケットハットとマスクで電車で帰宅しました。

希望の写真がなかったので、 ・横顔をきれいにしたい ・少しアップノーズにしたい と伝えていました。以前もカウセしてもらっていましたが、当日お話ししたらまた最初からみたいな感じでした。 プロテはオーダーで作ってもらってるので、鼻先どうするかってことだと思うのですが、綿密に聞かれたわけでもなくちょっと不安でしたが、とても技術があるドクターなので信頼し、お任せしました。 スタッフさんは術後、私の意識がぼーっとしている中で次回予約や薬の説明をされて(5分おきくらいでリカバリールーム出入りがあったので最初はゆっくり休めず...。)今言われても頭に入らないから、帰るタイミングで説明等欲しかったです。 その後は30分おきくらいに様子を見に来てくれてお水が必要かなど聞いてくださりました。 麻酔のせいでかなり寒く震えていたので、白湯がよかったのですが、3人中1人しか確認してもらえず、キンキンのお水が来ました笑 (話す元気もないし声も出づらかったので、白湯にしてくださいって発することすら出来なかった)

同時に眉間ゴアテックスの抜去、 眉間と鼻筋一体型のプロテーゼ挿入もしてます。