mikoto168

アリエル美容クリニック 大宮院の糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(唇)・その他(口元)の術後経過

みこと

2022年09月09日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・院長

エラボトックスは前から受けようと考えていたのですが、アリエルさんのHPで顔の脂肪治療の症例写真を見てフェイスラインの綺麗さに惹かれたためこのメニューで施術を受けました。 メニューの取捨選択については、実際に施術を受けたことのあるスタッフさんと一緒に私の好みや予算を考慮しながら選びました。

★一連の流れとしては下記のような感じです ①洗顔,歯磨き等 ②施術着に着替えてモニター写真の撮影 ③ドクターとデザインの確認 ④スタッフさんから施術後の注意点,処方薬の説明 ~ ここから施術開始です ~ ⑤点滴▶︎笑気麻酔の吸引▶︎静脈麻酔 ⑥脂肪吸引,バッカルファット除去開始 ⑦ ⑥終了後、目が覚めてきた段階で笑気麻酔を吸引しながらエラボト,唇ヒアル,ほうれい線ヒアルの注入 ⑧顔の状態確認後にフェイスバンド固定 ⑨うがい後に身支度をして帰宅 ★細かい部分については下記の通りです ② 上半身は下着で下半身は私服のままで、下着の上からラップタオルのような施術着を着用する感じでした。撮影時にはスタッフさんが気を利かせて下さり、私のスマホでも撮影していただきました! ③ 私自身、整形をするのが初めてで自分の好みのデザインを上手く伝えられなかったのですが、鈴木先生の方から「ここはこういう感じの方がいいかな?」「この辺気になったりする?」などと聞き出してくださったので、心残りなく伝えることができました。 ⑤ 緊張し過ぎてたのか分かりませんが笑気麻酔がすぐに効きませんでした。 ですがリラックスできるようスタッフの方々が雑談をして下さったり、腰の当たりを優しくトントンして下さったおかげで緊張がほぐれ、無事効果が出ました。 静脈麻酔は投与時にピリピリしますよ〜と言われたのですが、私は特に何も感じませんでした。 そしていつの間にか意識が飛んでました笑 ⑥麻酔が効いていたので何も覚えてないです。 目が覚めたら顔を拭かれている状態でした。 痛みも全くありませんでした。 ⑦ 笑気麻酔を吸引していましたが、注射の痛みは普通に感じました(予防接種レベルです) ⑧ 顔の腫れがあり現段階では効果がわからなかったのですが、唇ヒアルに関しては1発でわかりました。 ⑨ 結構あっさり帰れちゃいます。 帰り際に、カウンセリングをして下さったスタッフさんからお菓子をいただきました🥰 ★術後の顔の様子についてです 術後6時間くらいは鼻から下に痺れがあり、うがいや水分補給を行うのが困難でした。 また術後2-3時間くらいで奥歯の辺りに鈍痛が出てきましたが、処方していただいた痛み止めを飲んだら治まりました(痺れも若干軽減されました) 帰宅時に多少患部から出血はありましたが、10分で止まりました。

実際に脂肪吸引の施術を受けたことのあるスタッフさんが対応して下ったので、施術が選びやすかったです。また、押し売りする訳でもなく予算の範囲内で現状の悩みに合った施術を優先的に一緒に選んでくださったので、安心して決めることができました。 施術の最終決定の前にはドクターと術後イメージ等を共有する機会がありました。その際にメリットだけでなく、もしかしたら効果が出にくいかもしれない というようなリスク面を包み隠さずお話していただいたこともあり、この方なら技術だけでなく人としても信頼できると思ったので施術を受けることを決めました。 副次的にはなりますが、ドクター・スタッフさん共にとても優しい雰囲気をまとっており、笑顔、所作がとても魅力的でした。

本日施術を受けたばかりなのでこれからどのような形になっていくかは分かりませんが、1度アリエルさんでカウンセリングを受けてみることをオススメします!