ruby_6422c6

石倉クリニック 水戸院の二重切開・ヒアルロン酸注入(鼻)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

りる

2022年09月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった

片目の埋没が取れてしまったため ダウンタイムを短くしたい 末広二重希望だったため ・過去の二重の施術 2020年に湘南美容外科で埋没、左目取れる →フォーエバー二重術(20万)、極限まで取れづらい埋没法と紹介されていました 2021年に石倉クリニックで左目埋没、取れる →私の左目は埋没だとどこのクリニックでもとれてしまうと思い、切開しました。 平行ではなく、自然な末広二重、奥2重が良かったので、全切開じゃなくてもいいかなと思い、部分切開にしました。

点滴麻酔→注射麻酔→施術 痛いと伝えればすぐ麻酔を追加してくれます。 先生が施術途中で別の方の施術をしに行ってしまった時、看護師の方が手術の途中でお話してくださり、気が紛れて良かったです。 抜糸は結構痛かったです。何も心の準備をせずしてしまったので…

手術中もお話してくださって、気が紛れます。 看護師の方もとても丁寧です。

0、1日目 じんじんする痛み、1時間程度冷やすようにしていました。 2、3日目 腫れのピーク、下を向くとじんじんする痛み 5日目以降 痛みはほとんど無い 7日目、抜糸後 ピリピリとした痛みがある 目元を濡らさないように過ごさなければいけないので 3日目まではドライシャンプー、体拭きで耐えました。 4日目以降はゴーグル・シャンプーハットでシャワーしました。 目元の洗顔は、抜糸後カサブタが出来てからしようと思っています。 それまでは拭き取り化粧水で対処します。 自分用に撮った目元の写真なので、ぼやけています。