pom_beauty_

湘南美容クリニック 大阪梅田院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2019年03月05日

インスタで症例写真が流れてきたとき、この医師にしてもらいたいと思いました。クリニックは以前もここで施術したからです。

目の下の切らないたるみ取り+脂肪注入(コンデンスリッチ+ナノリッチ)

Twitterで同じ悩みの人の施術方法をみて、だいたいこんな施術になるだろうと考えてました。決め手はカウンセリングです。

最初に笑気麻酔を吸い、水分点滴をされ、消毒をして、笑気麻酔を吸い、静脈麻酔を入れられました。そこから寝てる間に、局所麻酔をいれて、太ももから脂肪を採取し、目の下を切って、そのあと脂肪注入です。 脂肪注入するとき、麻酔がきれて、局所麻酔だけだったので、怖すぎて痛い気がしました。

看護師さんは丁寧で図に書いて説明もしてくれて、対応良かったです。医師のカウセでは、はっきり言ってもらって良かったです。目の下脱脂+RFで施術希望でしたが、目の下とゴルゴで、施術を変えた方が綺麗にいくと言われて、予算が少しオーバーでしたが、即決しました。

経過を随時レポしていきます。参考になれば嬉しいです!!

• min323
    みん

はじめまして!わたしも同じくインスタにて孫先生を拝見し、クマをとろうと考えております。 とても綺麗なっており羨ましいです! なかなか施術する勇気がなく考え中ですが術後の痛みは目元、太ももとかなりあるのでしょうか。

ぴっぴ

@みんはじめまして!ありがとうございます☺️ 私は痛みありませんでした!突っ張り感は多少ありますが、筋肉痛よりは全然まし程度です!

• 05240816
    よー

はじめまして‼︎ とても綺麗な目元ですね☆ 私もクマの治療を考えています。 目の内側から切除するそうですが、結膜に傷は残りますか? 私はアレルギー性結膜炎がありまして、結膜側に傷が出来るのはどうなのかなと思っていました。

ぴっぴ

@よーはじめまして!ありがとうございます🥰 私は目の下瞼の内側から切除しました!傷は多少残るかも知れませんが医師には聞いていません!でも、縫合せず、自然治癒で治すとのことでした!私の場合、DT5日目に目から血の涙が許容範囲以上出たので2回ほど病院に行って、医師にもここまで出るのははじめてみたと言われました。想定している以外の症状が出るかもしれないので、そこは病院や医師に確認するといいと思います!

• rks_kk
    キリシク

こんにちは!自分も4日前に脂肪注入を目の下からゴルゴ線にかけておこなったのですが、今のところ笑うととても不自然で変な線も入るし治るのか不安です( ; ; )ぴっぴさんは術前と術後で笑顔などは変わりましたか??

ぴっぴ

@キリシク返信が遅れてしまい申し訳ないです! 笑顔を作ると涙袋が出るようになりました!

• kwnrti_kwnrti
    わわわ

初めまして、こんにちは。とても綺麗な目元で素敵です! 私も目のクマで悩んでて同じ先生に施術してもらおうと考えています。 施術から暫く日にちが経過されましたが、脂肪が吸収された感じはされますか?目の下の脂肪の定着率が気になっており、リジェネラを注入するかどうか迷っております。もし宜しければ教えて頂けたら助かります😢

• kinlisa
    リサ

はじめまして。私も先週の金曜日に同じ手術受けました。太腿の痛みと、目の下の腫れがヤバすぎて、本当に綺麗になるのか不安です。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
0120-5489-91