湘南美容クリニック大阪梅田院(孫駿一郎)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

ぴっぴ
2019年03月05日
湘南美容クリニック大阪梅田院
孫駿一郎(退職済)

孫駿一郎

インスタで症例写真が流れてきたとき、この医師にしてもらいたいと思いました。クリニックは以前もここで施術したからです。

目の下の切らないたるみ取り+脂肪注入(コンデンスリッチ+ナノリッチ)

Twitterで同じ悩みの人の施術方法をみて、だいたいこんな施術になるだろうと考えてました。決め手はカウンセリングです。

最初に笑気麻酔を吸い、水分点滴をされ、消毒をして、笑気麻酔を吸い、静脈麻酔を入れられました。そこから寝てる間に、局所麻酔をいれて、太ももから脂肪を採取し、目の下を切って、そのあと脂肪注入です。 脂肪注入するとき、麻酔がきれて、局所麻酔だけだったので、怖すぎて痛い気がしました。

看護師さんは丁寧で図に書いて説明もしてくれて、対応良かったです。医師のカウセでは、はっきり言ってもらって良かったです。目の下脱脂+RFで施術希望でしたが、目の下とゴルゴで、施術を変えた方が綺麗にいくと言われて、予算が少しオーバーでしたが、即決しました。

経過を随時レポしていきます。参考になれば嬉しいです!!

2019年03月23日

DT18日目 メイクあり もうダウンタイム終了かな!!多分これからも脂肪は吸収されていくと思うので、もし変わったなぁとか思ったら気まぐれに投稿します👶🏻💖 目の下のたるみがなくなったので、メイクで隠れないどうしようって悩まないし、写真にもクマっぽく映らないし、してよかったなぁ〜って思います🥰 1つ思うのは周りには言われたらわかるけど、言われないとわかんなかったって言われます!なのでやっぱり自分が気にしてただけなんだなぁと🤔💭でもやっぱり気づいてくれる人はいるので、この施術をしてよかったです🥰

2019年03月20日

DT15日目 すっぴん 笑った顔 血が止まって1週間経ちました🙆‍♀️もう安定期だと思ってます👶🏻💭まだまだ脂肪は吸収されるみたいなので、徐々に変化はしていくと思います🙆‍♀️ 太ももは抑えても全く痛くないです🙆‍♀️

2019年03月19日

DT14日目 メイクあり ほぼ変化ないです!友達に話したら、キレイになったね!って言われました👶🏻💖話してない友達にはめっちゃ疑いの目で見られましたが、別になにも言われなかったです🙆‍♀️💖太ももの痛みもほぼなくなりました🙆‍♀️

2019年03月18日

DT13日目 すっぴん メイクあり ちょっと左右差はありますが、たるみがなくなったし、涙袋があるだけで十分満足です☺️多分左目(写真では右側)のほうが涙袋くっきりしてるし、逆側は涙袋が小さい😢💭

2019年03月17日

DT12日目 すっぴん 笑った顔 メイクあり 笑ったら涙袋出るようになった☺️あとは変化ないかなぁ!!口をすぼめて撮った時、まだ少し涙袋らへんの感覚に違和感がある! 太ももの内出血とかもともとあまり出てなかったけど、完全に消えました!!

2019年03月16日

DT11日目 すっぴん、メイクあり、DT6日目と目の比較 久しぶりにガチメイクできた😭💖コンタクトもはいったからよかった〜😭💖マツエクスカスカなのは気にしないでください😅🙏 3枚目の比較見てもらったらわかると思いますが、やっぱり腫れで二重幅も影響されると思います😢💭まだ腫れてるのかなぁ〜って感じです、、。

2019年03月15日

《DT10日目》すっぴん部屋光・自然光 メイクあり 特に変化はないです!コンタクトいれようとしましたがまだ怖くていれれれませんでした(;;) 太ももは見た目はほぼ施術する前に戻りました!付け根付近にはまだ突っ張り感があります!!

2019年03月14日

DT9日目 すっぴん メイクあり 今日は血の涙出なかった〜🥰🥰 バイト先の常連さんに、今日すっぴん?顔全然違うって言われて、そりゃメイク薄いからなぁ〜って思った😢早くガチメイクしたい😭 このまま血の涙出ないでほしい💭🌟

2019年03月13日

DT8日目 すっぴん すっぴん笑った顔 メイクあり バイト中にも左目からは血の涙が出ましたが、頻度は少なくなってます! 2枚目をみたらわかると思いますが、目の下のたるみは消えて、涙袋が出現してくれました😭涙袋の所はまだメイクする時ほんとに少しですが痛さはあります。

2019年03月12日

DT7日目 すっぴん メイクあり 血の涙 今日で1週間経ちました!血の涙が止まらず、病院に行きましたが、変にいじらずに、自然治癒に任せることになりました! 太ももの抜糸も終わったので、太ももはこれからマッサージしていこうと思います☺️🌟

2019年03月11日

DT6日目 メイクなし、メイクあり、血の涙 朝起きたら右目からの血が固まって開かない。美容外科に急遽行ってみると、血の涙の量が多いとのこと。明日も美容外科行ってきます。 それ以外の術後の経過は順調で、太ももも痛くないです☺️ 血さえ止まってくれたら完璧💭💭

2019年03月10日

DT5日目 すっぴん、メイクあり、起床時に血の涙のあと。 腫れと赤みはひいたが、朝から血の涙が。バイトから帰っても血の涙がでて、シャワー浴びると、しばらく目から出血が止まらず。圧迫するといいらしい。圧迫して止めるが、時間差で出血はある。量が量なので、明日美容外科に行く。

2019年03月09日

DT4日目すっぴん、軽くメイクあり 顔がザラザラすぎて写真でもわかるくらいノリが悪い(;;)あと赤みも引かないし、痒みもある(;;)太ももは全然腫れてないです!

2019年03月08日

DT3日目 腫れと赤みがひかない。あと、顔にブツブツっぽいのができてる(;;)太ももはもうほとんど痛くない!

2019年03月07日

DT2日目 顔がとても赤くなってる。あと腫れもひかない。内出血とか今のところないけど、なんでかはわからない(;;)とりあえず早く腫れが引いてほしい(;;)

2019年03月06日

DT1日目 朝起きたら目ヤニはなし。腫れてる感覚がすごかった。あと、太ももも突っ張ってる感じがする。顔のマッサージを癖でしてしまいそうになる。

2019年03月05日

施術後当日 施術後クマとたるみがなくなってるのにびっくりしました!!涙袋が完璧に消えたのがショックだし、明日から腫れる生活が始まると思うと、、、憂鬱です(;;)でも既にしてよかったなぁって思います🥰

• リサ1年

はじめまして。私も先週の金曜日に同じ手術受けました。太腿の痛みと、目の下の腫れがヤバすぎて、本当に綺麗になるのか不安です。

• わわわ1年前

初めまして、こんにちは。とても綺麗な目元で素敵です! 私も目のクマで悩んでて同じ先生に施術してもらおうと考えています。 施術から暫く日にちが経過されましたが、脂肪が吸収された感じはされますか?目の下の脂肪の定着率が気になっており、リジェネラを注入するかどうか迷っております。もし宜しければ教えて頂けたら助かります😢

• ぴっぴ1年前

@キリシク返信が遅れてしまい申し訳ないです! 笑顔を作ると涙袋が出るようになりました!

• こんにちは!自分も4日前に脂肪注入を目の下からゴルゴ線にかけておこなったのですが、今のところ笑うととても不自然で変な線も入るし治るのか不安です( ; ; )ぴっぴさんは術前と術後で笑顔などは変わりましたか??

• ぴっぴ2年前

@よーはじめまして!ありがとうございます🥰 私は目の下瞼の内側から切除しました!傷は多少残るかも知れませんが医師には聞いていません!でも、縫合せず、自然治癒で治すとのことでした!私の場合、DT5日目に目から血の涙が許容範囲以上出たので2回ほど病院に行って、医師にもここまで出るのははじめてみたと言われました。想定している以外の症状が出るかもしれないので、そこは病院や医師に確認するといいと思います!

• よー2年前

はじめまして‼︎ とても綺麗な目元ですね☆ 私もクマの治療を考えています。 目の内側から切除するそうですが、結膜に傷は残りますか? 私はアレルギー性結膜炎がありまして、結膜側に傷が出来るのはどうなのかなと思っていました。

• ぴっぴ2年前

@みんはじめまして!ありがとうございます☺️ 私は痛みありませんでした!突っ張り感は多少ありますが、筋肉痛よりは全然まし程度です!

• みん2年前

はじめまして!わたしも同じくインスタにて孫先生を拝見し、クマをとろうと考えております。 とても綺麗なっており羨ましいです! なかなか施術する勇気がなく考え中ですが術後の痛みは目元、太ももとかなりあるのでしょうか。

はじめまして、Xクリニック代表の孫です。 8月1日に恵比寿最大級の美容クリニックを オープンしました🙌 2017年より湘南美容クリニックで橋本院、 ⼆⼦⽟川院、品川院院⻑を歴任しており、 2年連続症例数日本一を獲得しました👑 クマ治療・二重術・エイジングケアについてのお悩みは、 是非お任せください👀 Xクリニックは、お客様に「ぜひ通いたい」 「また来たい」と思っていただけるような クリニックを目指しています🏥 些細なお悩みでも構いませんので、 是非お気軽にご相談・お問い合わせ下さいね📞✨ Xクリニック代表 孫駿一郎

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る