garnet_964ef5

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

garnet_964ef5

2022年09月17日

アーククリニック
加藤 雄大

270-279.9万円

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 一番の大きな理由は、トリビューでの口コミがとても良かったからです。そこからカウンセリングに行こうと思いました。 また、骨切りを得意としている先生ということで、その点も魅力に感じました。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 院長とのカウンセリングは計2回行いました。院長は不要なものは不要であるときちんと伝えてくれる方です。私の意見を伝えると、その意見を考慮した上で院長の意見も伝えてくれます。私個人の意見としては、理想を追い求めるのもいいですが、沢山の人の顔を見ている院長のセンスに任せる方が結果的に良くなるかなと思っていたので、院長との相性は良かったかなと思います。

元々、全体的な顔の大きさ・顎の長さが気になっていたからです。エラについては、エラボトを定期的にしていましたが、根本的な解決にはなりませんでしたので、思い切ってカウンセリングに行きました。 顔を一回り小さく、丸みのある輪郭にしてもらえるようお願いしました。

◆施術の流れ◆ 当日クリニックに到着後 ・洗顔、歯磨き ・院長との最終カウンセリング ・写真撮影 ・手術後の生活について看護師さんから説明 ・休憩室にて点滴 ・手術室にて手術開始 ・手術終了後、休憩室にて3時間ほど休憩  その間、点滴、血圧測定等あり ・落ち着いたら看護師さんと水飲みの練習 ・問題なければ看護師さんの付き添いありでホテルへ移動 ◆痛み◆ 全身麻酔なので、手術中は勿論痛みはありません。手術後、エラの鈍痛がありました。我慢できないほどではないですが、痛い!!となり看護師さんに伝えたところ点滴から痛み止めを入れてもらいました。それでもエラの痛みは消えませんが、骨を切ってるので痛くない方がおかしい!と思い我慢しました。 また、口コミでよく見る喉の痛み、気持ち悪さはありませんでした。前日にOS-1を2Lほど飲んでいたのが良かったのかもしれません。鼻の通りもいつも通りで呼吸に関しては、問題ありませんでした。痰は少し絡まる印象ですが、エラの痛さが一番不快だったので、そこまで気にするほどではありませんでした。 ホテルに戻ってからは錠剤の痛み止めを飲んで、ホテルでゆっくりします。

院長、看護師さんともにとても丁寧でテキパキしており、親切でした。特に手術前後は緊張・痛みなどで不安が大きかったのですが、看護師さんの定期的な体調確認や手慣れた手つきが私を安心させてくれました。 手術前は緊張しすぎて半泣き(笑)だったのですが、看護師さんが大丈夫だよ〜と肩をぽんぽんしてくれました。とても心強かったです! やはり、スタッフさんが何事においても手慣れていることが私としては安心材料になりました…!