azurite_262cc6

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

鼻セレブ

2022年09月19日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 安価で施術が受けられかつ鼻の施術が上手いから。 鼻フルどの手術をしても50万円というキャンペーンに惹かれたから。

・症例写真が好み 形成外科を経て美容外科に来られているので手術がうまいと思ったから。

鼻全体の丸みと低さが気になるということで相談をしたところ。プロテーゼと軟骨移植、鼻柱下降、鼻尖形成、小鼻縮小(外+肉厚減幅)を勧められてちょうどこの施術が50万でできると言われた為。

来院 ↓ カウンセリグルームに通され支払い ↓ 洗顔ルームで顔を洗う。(ヘアバンドが備え付けてありました。) ↓ 看護師さんと処置室へ移動しモニターだった為写真撮影をしました。前、斜め、横を左右行い先生のカメラでも撮られました。 ↓ 先生ががデザインをしてくれます。ここでなりたい鼻をはっきり言わないといけないのですが緊張のあまり思ってることが言えませんでした。 ↓ 点滴をし、チューブを口に咥え看護師さんが心電図や血圧計をつけてくれます。 ↓ 顔全体と鼻の穴の消毒をしてドクターが部屋に入ったところで静脈麻酔をかけられました。 初めて静脈麻酔をしたのですが、寝落ちのように記憶がなくなり少しトリップしたような感じです。気付いたら看護師さんに痛み止めをいただきリカバリー室のソファーに座っていました。 今回の手術で一番痛かったのは点滴かもしれないぐらい施術の痛みも全くなかったです。

人気のクリニックということもありかなり待ち時間が多いです。施術日も前の患者さんが押しており30分ほど待たされました。 カウンセリグ用の資料を印刷してドクターに見せたいとLINEに送ったのですが、みなさん忙しそうなので情報が共有されていませんでした。 自分の意見をはっきり言えて理想を言語化できないとあれよあれよの間に手術が始まってしまいます。 施術中とても緊張していたのですが、ドクターも看護師さんも優しく私の好きな曲を流して和ませていただいたり、怖くて震えてたら多分看護師さんがトントンして落ち着かせてくれました。 台風が来ていて電車も止まると予想されていた時間までクリニックに対応していただき感謝しています。

術前の断水までにOS1を一本飲んでいました。 そのせいか麻酔が切れるのが早く1人で歩いて帰ることができました。術後お腹も空いているし喉も乾いているのでウィダーやOS1を持って行ってるといいかもしれません。 眉間までテープがついているので大きめの帽子と大きめの黒いマスクは必要です。鼻血が出るので黒の方が目立ちません。 自分のなりたい鼻の言語化をはっきり伝えることのできる方にはとて向いていると思います。 どの角度からの理想も的確に伝えられるようになってから施術を受けたらよかったなと今になって思っています。