KanaLuv9

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年03月08日

安く、技術力があると聞いていたので。 また、手術中に自分で確認できると聞いたため

鼻中隔延長、自鼻修正

先生に勧められたため

最初に洗顔をし、その後カウンセリング。 耳麻酔→耳介軟骨採取→鼻麻酔→ 鼻中隔延長、自鼻修正 麻酔が一番痛かったです。 鼻の方が痛かったと思います。途中で麻酔が切れてきたら追加してもらう形でした。

スパスパ言ってくれる方でとても信頼できました。手術中もとても和やかな雰囲気で、わたしの好みを優先した手術を行ってくれました。

自分の意思を強く持って行くべきです!

• taytay0099
    taylor

私もこのクリニックで詐術したいなと思っているのですが、手術中に確認する際、、耳介軟骨を切っている音が聞こえたり、自分の鼻が空いているのが見える怖いなと思い踏みとどまっているところです。kana.さんは手術中どのように乗り越えられましたか??

kana.

@taylor質問ありがとうございます。 次回軟骨を切ってる音は確かに聞こえますが、想像してるよりはちょきちょき切ってるという感じではなかったです。親知らずを抜いた経験がおありでしたら、それが近いです。 鼻が開いている時は寝ているので目を瞑っていれば見えません。チェックする際には鼻を閉じてから、起き上がって見るのでそこは怖がらなくても大丈夫だと思います。ただ、目を開けると先生の手術用メガネに映った自分の鼻が見れます。笑 でも見ていないと開いているかどうかもわかりませんでした。 これで答えになっていますでしょうか?質問あればまたコメントしてください😊

• taytay0099
    taylor

そうなんですね!耳を切っている音が間近で聞こえるのかと思っていたので少し安心しました。 鼻が開いているのも目をつぶっていれば見えないのなら我慢はできそうですね。器具のカチャカチャする音が聞こえそうで怖いですが1.2時間の我慢で綺麗になれるなら頑張ってみようと思います。 ご返信ありがとうございます😊

あや

初めまして。手術お疲れ様です( ; ; ) 私も鼻の手術を考えており、耳介軟骨移植もきっとするのですが、耳の痛みはまだまだ続きそうでしょうか?。。

kana.

@taylorはい!ぜひ頑張ってください!一緒に綺麗になりましょうね🖤🖤🖤

kana.

@あやはじめまして!ありがとうございます。 耳の痛みはもうほとんどない状態です。どっちで軟骨とったかわからないくらいになりました! DT1.2日目もロキソニンを飲めば治る程度だったのでそこまで気にする必要ないかと思います!ただ、痛みではなく痒みはありますね…笑 これは気合ですね

あや

丁寧にお返事ありがとうございます(;_;)! そうなんですか!!どうしても痛みが強いイメージがあったためそういうパターンもあるのかと少し安心しました🤭 日本は高すぎると思っていて韓国で完全に考えてたのですが、みずほクリニックもとてもお安いですね!手術内容は、耳介軟骨移植と鼻中隔延長のふたつですか?🤔

kana.

@あやいえいえ、わたしも日本は高いなーと思ってます。笑 ただ言語の壁はないし、アフターフォローもちゃんとやるところや、局部麻酔のため手術中どんな会話をしているのかわかるのもあって日本にしました! 内容は耳介軟骨を用いた鼻中隔延長と鼻尖修正です!

あや

@kana.返事が遅くなりすみません。😭 言語の壁、、すごく大きいですよね。。 やはり色々な面を考え、私も日本で考えてみようかと思います。 とてもためになりました!本当にありがとうございます。_| ̄|○

horn

はじめまして!鼻とても綺麗ですね!私もみずほクリニック考えてるのですが局所麻酔痛くなかったですか?ものすごい痛いイメージがありまして。。。親知らずは抜いたことあって全然痛くなかったのですがどうでしょうか?

kana.

@hornはじめまして!ありがとうございます😭 返信遅くなってしまい、申し訳ございません。正直麻酔はめちゃくちゃ痛かったです。親知らずの麻酔が痛くなければそこまでではないとは思いますが、ちょっと種類が違う痛みでした。 でもすぐに麻酔がきいて、途中から麻酔を打っててもそれ自体が痛くなるなるのでそんなに心配する必要ないかと思います!

horn

@kana.返信ありがとうございます! やはり痛いですよね😱とても心強い言葉をありがとうございます!

abe_kyo123

はじめまして! 術後のお鼻がとても美しくて私の理想です☺️✨ 鼻先に高さが出ていてすごく綺麗です!! kanaさんは鼻筋にハンプ(鷲鼻)があるよあに思いますが、小松先生からハンプに対する提案(削る等)はありましたでしょうか?

• sodalite_2a6b90

はじめまして!鼻先の赤みしびれはどのくらいでなおりましたか??

jadeite_33a9b5

赤みって取れました?

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F