n7li_

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年03月10日

以前埋没をここでしてもらったから。 カウンセリングを西川先生にしてもらったので、先生が大阪院に出張で来られる時に手術の予約をしました。

二重全切開

埋没して5ヶ月、瞼の皮膚が二重線に乗っかって奥二重になってしまったので全切開にしようと思いました。(でも私の瞼が強靭すぎるのでいずれは眉下切開もするつもりです)

笑気麻酔は以前して怖かったので無しで、点眼麻酔が終わったあとデザインの確認をして局所麻酔を打ってもらいました。手術中電気メスを使っているからか、焦げ臭い匂いがしました。途中で麻酔を打ってもらった所が痛い部分らしくて「ちょっと痛いよ~」と声掛けしてもらいました。そこはほんまにめっちゃ痛かったです(笑)

終始優しかったです(>_< )

カウンセリングでは②の幅に決まったんですが直前のデザイン確認をして、 お願いした後、「やっぱりこの幅やと①の幅になるんですけど…」って言われて広い方がいいので①をお願いしたら「本当に大丈夫ですか?ちょっと不自然になりますよ?」って言われました(笑) 私の中で不自然に思わなかったのでそのまましてもらいました。

• burimomoka
    もも

失礼します!☺️ 私も今月、同じドクターで二重切開の予約をしています‼️ なてぃこさんは1番の幅で施術してもらえたという事で、とても羨ましいです😭✨ 私は西川先生に3番しか無理と言われています💦 手術翌日が1番腫れると聞きますし、幅を広くとると腫れ方も大きいと聞くので、水の森の症例で腫れが少ない人が多いのは、1番の幅で切開してもらっている方が少ないからではないでしょうか!?😳 トリビューを見てると、西川先生のカウンセリングでは1番だと別で眼瞼下垂が必要と言われる方多いみたいですし、妥協して2番でやってる方も多い気がします💦 (自分もその1人です) 当日、せめて2番にしてもらえないか交渉する予定です💦 腫れが早く引いて、なてぃこさんの理想の二重になるといいですね✨☺️ 長々と失礼しました🙇‍♀️‼️

なてぃこ

@ももももさんこんにちは! 確かに①の幅でやって貰っている方は少ないですね…! 私は瞼が分厚いのですが、それも腫れが大きく出やすい原因になるそうです😣 ももさんのおかげで少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます🙇‍♂️ ももさんの交渉も手術も上手くいくとこを願ってます😭🙏🏻

• sirotn
    ゆい

コメント失礼します☺️ 切開ラインがとても綺麗で、腫れが引いたら綺麗な二重になりそうですね!✨ 私も同じドクターで切開を考えているのですが、カウンセリングで希望の幅(1番)では眼瞼下垂の手術でないとできないと言われました💦 なてぃこさんはカウンセリング時眼瞼下垂の手術が必要だとのお話はなかったですか?

なてぃこ

@ゆいゆいさんこんにちは😊 私は、カウンセリングでは「①の幅だと不自然ですね~」と言われたので、②の幅でお願いしたんです。でも手術当日、先生曰く②の幅でシュミレーションした後、手術開始の直前に起こされて、「やはりこれだと①の幅になるんですが…」と言われました😓 なのであまりカウンセリングで言ったことは覚えてらっしゃらないようで、急遽①の幅でお願いしました💧 まとめると、カウンセリングの時も手術前のときも整形感がある、結構眠そうに見えますよとは言われましたが、眼瞼下垂については何も言われなかったです 長くなりすみません🙇‍♀️

• opop1515
    ハッピー

当然すみません、脱脂はしましたか?水の森の先生は脱脂しないようなイメージがあるんですけど実際どうですか?二重切開考えてます。

なてぃこ

@ハッピーハッピーさんこんにちは😌 水の森では脱脂推奨されてないですし、Twitterでも脱脂はしない方が良いっていう情報の方が多いので私はしてないです!

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909