銀座みゆき通り美容外科 東京本院の二重切開・目頭切開の術後経過日記

こまちーず
2019年03月10日
銀座みゆき通り美容外科 東京本院
75-79.9万円

水谷和則総院長

第1希望の聖心札幌院の前多先生にオススメいただいた東京の美容外科医のひとりが水谷先生だったからです👍‪w 外科手術がかなり得意な先生との前評判で、手術も相場よりかなり高額だったので、そんなに上手なのかーと安直な感じで決めました‪w

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

目頭切開(W法)、二重全切開

長年のアイテープでたるたるの瞼をスッキリさせたかったのと、埋没で何度も手術したくなかったので全切開にしました 目頭から目頭までの幅が3.9と広く、目の幅が2.9で、平行二重を希望していたので目頭切開もしました

右、左目目頭→右、左目瞼→調整→縫合がおおまかな流れです 最初の目頭の麻酔がめちゃくちゃ痛くて唸っていると看護師さんが励ましてくれました😂 目頭術中は軽く寝れるレベルでしたが、目頭をひっぱったり切ってる感覚はわかります ちなみに、邪魔だったのかな?術前に左の目頭にあったイボ(生まれた時からあって、ホクロだと思ってた‪w)を取りますと言われ、特に追加料金を払う事無くとってもらいました‪w 二重切開は瞼への麻酔をされ、これは目頭よりは耐えれましたがやはり痛かったです 二重切開中はとにかくライトが眩しくてしみるのと、ガスレーザーで焼いてる臭いが目出しのカバーをしてても分かり、気持ち悪くなります🤮目頭より皮膚を切除している分、時おり違和感や痛みを覚える事があって寝る事は出来なかったです‪w 最後の微調整がかなーり長く感じ、上方視を確認しているのか、何度も上目遣い→閉じるを繰り返し閉じる度に細かい修正をしてもらいます😭 この頃には麻酔も効きが弱くなり、何回か覚えてないレベルで麻酔を追加注入してもらいました😂 仮縫いの前に鏡で幅を確認し(既に内出血や腫れが出てました)縫合が終わると手術終了です 先生はすぐに次の手術に向かいましたが、終了後そのまま手術室で15分アイシングをしてもらいました アイシング中は看護師さんが1人ついててくれて話し相手になってくれました アイシング終了した後も除去した皮膚を撮らせてくれたり、処方された痛み止めを飲ませてくれたりかなりゆっくりさせてくれます😭ここで目のクマの指摘があり、色々と手術の事についてお話しました⸜🌷︎⸝‍ その後、同じフロアにある化粧室で身なりを整え、トイレに寄った後も待っててくれて、お見送りもしてもらいました👼

水谷先生は有名な先生なのに高圧的なところがなく、職人肌な先生で丁寧で冷静で淡々と自分の仕事する方だなという印象は初回カウンセリングの時から変わらず、私は特に嫌な気分にはならなかったです👍 看護師さんは反対にとてもフレンドリーで、先生とのバランスがとれてると思いました😊 術後しばらく話してた時に目のクマ手術が適応だと言われ、自分で少し気にしていたが、特に先生からは何も言われてなかったので自分の現状を医療従事者の方から指摘いただけてよかったです 受付の方?カウンセラーも兼任しているのかな?その方たちは2つ難を挙げるとすると、 カウンセリング時に術前から飲むケロイド防止の薬を貰ってない事に気付いて自分でクリニックに戻ったり(医師との伝達ミス)、 術前の確認の入電がなかったり(季節柄、繁忙期だからかな?)とちょっと不安なところがありました😰 ただ、どなたも感じが良い方ばかりで、当日人身事故で電車に40分の遅延があり、手術時間15分過ぎての到着でしたが、少しも嫌な顔を見せず、逆に、大変でしたねと労っていただき(これは看護師さんも)、大変恐縮でした😭 遅延中に何度もお電話いただき、内心キャンセル料取られたらどうしようとバクバクでしたが、特になにも言われず、時間を調整していただき、予定より1時間遅らせて手術をしてもらえました😭 本当に感謝です🙇‍♀️

術前当日全体の流れは、まず個室で残りの料金の精算→頃合を見て化粧室に案内され洗顔→ひとつ上の階の手術室へ→髪をキャップでまとめた状態で手術室で最終デザイン確認、という流れになりました 先生が来る前に看護師さんに写真を取られますが、この際カラコンありきでのデザインなのか、なしのデザインなのかを聞かれます 目が悪いのと黒目が小さいので今年30になりますが、この先40.50でも黒目を補正してく自分が容易に想像でき、私はカラコンありきでのデザインにしてもらいました🤣‪w 手術開始ギリギリまで度ありカラコンをつけてて、開始直前に捨てました 私はワンデーだから捨てたけど、保存したい人はちゃんとケースを持っておいて、速やかにコンタクトケースにいれた方がいいなぁと思いました👍 手術は事前準備が大事なのと、手術中は麻酔してても、痛いし腫れるし血も滲みます😭 お互い頑張りましょう👍 ❁︎金額、支払い、薬について 水谷先生指名だと通常の20%増になります 実際に私が支払った金額は、 ・二重全切開 518400円 ・目頭切開 259200円(二重とセット割有) ・トラニラスト 5400円(30日分) です。トラニラストはケロイド予防の薬です。手術金額には麻酔や処方薬が含まれてます。処方薬は下記の3つです ・ケフラール250mg(抗生剤、4日目迄) ・アデフロニック25mg(頓服) ・エコリシン眼軟膏3.5g 初回カウンセリングの日に予約し、手術日から2週間以内だったので、その日に予約金(内金)20万円の支払いをし、手術当日に残りを支払いました。 なお、トラニラストは1週間前からの服薬を推奨されていた為、5400円は20万とは別途にカウンセリング日に請求され、薬も渡されました。 ❁︎個人的に飲んでいるもの ・アルニカモンタナ30C ・五苓散 ・プラセンタ15000mg ・スーパーマルチビタミン&ミネラル

2019年04月19日

術後1ヶ月9日目の夜です カラコンはフランミーのダークモカです 2枚目の写真は同じカラコンでの比較です さすがに8日目(抜糸翌日)と比べたら腫れだいぶ違いますね〜 左目もだんだん幅が落ち着いてきました😊 右目の窪み目がちょっと気になる1日でした 最近化粧してないからはやくしたいな〜 すっぴんでほどよいって事は化粧したら物足りなく感じるのではと不安です😅 今日は手術してから怖くてしてなかった眉のセルフ脱色をしました 最近室内が暖かくなってきたから少し切開線のあたりまで垂れてきてしまい、ヒヤッとしましたが特に痛みが出ることなく一安心です

2019年04月17日

術後1ヶ月7日目です 朝でも腫れが少なくなってきた😊

2019年04月15日

術後1ヶ月5日目です カラコンはエバーカラーのナチュラルモカです 前回の1ヶ月検診が終わってすっかり気が抜けてしばし撮影をお休みしてました😅 今週から仕事復帰するしDT終了宣言か?と思ったのですが、入籍関係の雑用が多くてまーだ復帰してません🤣本当に社会復帰出来るのだろーか🤣働きたくねー!でもお金ほしい🤤 二重幅だいぶ落ち着いてきました😊逆に左目がまだ食い込み深くて幅広いから、右目が少し物足りないくらい…このまま奥二重は嫌だからこのままの幅を是非キープしていただきたい🙇‍♀️ 元々少ないまつ毛が術後かなり減ったので(毛周期なのか手術の影響なのか不明だけど、後者な気がする)3日前からルミガン再開しました✌️ので、まぶたの赤み&目の充血はそのせいです😂 このままマツエクつけないで最低でも1ヶ月は育毛成果の様子をみるか、4月末にでもマツエクつけるか悩みます🤔

2019年04月10日

術後1ヶ月です 今日は1ヵ月検診に行ってきました😊 経過は良好で徐々に自然になっていきますよーと言われたので傷跡自体は特に問題はないのかなと思います🤔 ただ、右目の予定外線が気になるので昨日の夜の写真の右目を見せると先生若干困惑した様子😅 何回も目を閉じたり開いたりして確認してくれました😊ただ、今日は運良く?悪く?(笑)まったく線がでない😂 一応くぼみが続いて定着するようなら注入系の処置をするか、修正するにしてももう少し経過をみましょうとの事。 今処方されているトラニラストについては今後飲む飲まないはお任せしますとの事でした わたしはズボラで毎食後に薬を飲むのを忘れたり、そもそも仕事の時は3食食べれなかったりするし、ググるとトラニラスト自体二重手術の後に服用しても意味無いとかいう美容外科医もいるし、水谷先生も全く強制してこないし、本当お守り程度の効き目じゃないのかな、と個人的には思ってます😅 悩んだ末にとりあえず1ヶ月分処方してもらい、2ヶ月後(術後3ヶ月)あたりにまた検診をお願いして終了です😊 と思ったら、受付で会計待ちしてる間に初回で担当していただいたカウンセラーさんがやってきて、1ヶ月分のみの処方と聞いているが、傷跡ケアは術後3ヶ月までが大事だからもう1ヶ月分飲んだ方が良いとその場で勧誘🙄他にも待合に患者さんがいて断るのもきまずく結局2ヶ月分お買い上げ🙄笑 正直初回のカウンセリングで先生とカウンセラーさんの連携が甘いところがあるなーと思っていて、今回も先生と言ってる事が違うし、その場に他の患者さん(外国人で通訳さんいたし言葉はわかってなかったと思うけど)いるのに化粧映えしそうですね〜とか言わんといて…🤦‍♀️と若干なえなえです😞 まぁ次行くのは6月頃だしその頃には目も落ち着いててくれるとよいな

2019年04月09日

術後30日目です カラコンはフランミーのサクラロールです 今日は昼から夜まで岩盤浴&温泉行ってきました😊前回に比べたらまだ腫れマシかな?と思い、今回はコンシーラーなしでドすっぴんでいきました😂 3枚目の写真が銭湯のトイレでこそこそ撮った写真です😂 赤みよりぼこつきが気になるけどこれは長い目でみないと治らないものだから気にしないようにしよう…🙁 それよりも、右目!本当にどうした!ってかんじですね😣😣 調子悪いと結構予定外二重線でます😰 明日で1ヶ月か〜なんだか長かった…明日は検診なのでこの線のこと相談しようかな。 再手術とかになったら面倒臭いから嫌だな〜

2019年04月08日

術後29日目です 今日は昨日の疲れで1日引きこもってました やはり寝すぎたりずっと家にこもってると浮腫み?腫れ?がすごい😅 最近はあまりヒルドイド塗ってないんですけど、傷跡にバイオイルとか塗った方が良いのかなーと考え中です

2019年04月07日

術後28日目です カラコンはエバーカラーのアプリコットブラウンです 今日は朝から夜まで出かけてたので、朝の化粧後しか写真撮れませんでした😅 目元の化粧は昨日と同じでシャドウがSUQQUのデザイニングカラーアイズ4番&つけまがセリアの3Dつけま3番です この日は睡眠時間が6時間程度+ハイキングレベルの登山が功を奏したのか、浮腫や右目の窪み目による予定外線もまったくでませんでした🥰 デートの帰りに急遽彼母の家にお邪魔する事になり、彼母と叔母さんに会いましたが特になにも言われず…思ってても突っ込めるような間柄ではないですけどね😅

2019年04月06日

術後27日目です カラコンはキャンマジのルミエールブラウンです 2枚目の目元の化粧はスキンアクアトーンアップUVエッセンス→エスティのダブルウェア62番→マジョのジュエリングアイズBR792番→キャンメイククリーミータッチライナー2番→セリアの3Dつけま5番です 朝と夜の差がすごい! ちょっと思ったのが、基本的になにもない日は眼鏡着用で1日ずっと家にいて家事以外座ってるか寝転んでたり、昼寝(1時間くらい)する事が多いのだけど、そんな日は夜もむくみがちょっと残ってるんですよね😅 今日は10時〜14時まで買い物して、昼寝もしてないから夜の二重幅がいつもよりすっきりして見える気がする!‪w 午前中だとすっぴん無理だけど、夜ならすっぴんで買い物行っても大丈夫そうな気がするけどどーなんだろう😅まぁ普通に今日の午前中の買い物すっぴんでコスメコーナーとか徘徊してたけどね…(笑) 明日は朝からおデートだから化粧頑張らなければ💪

2019年04月05日

術後26日目です 今日も特に何もしてないのに朝の写真撮り忘れました😂 写真みてて思ったのが、左右共に目頭側の二重ラインの下に元のラインが浮き出ててなんだか汚い😅 傷のボコつきは仕方ないけど、完成系が広めの末広になっちゃいそうでちょっと嫌ですね…これはもうちょっと目頭側切ってれば防げたのかなー?とか、‪W法じゃなくてZ法だったらよかったのかなーとかちょっと考えてしまいます😂 明日は特に予定はないけど化粧の練習しようかなー いまだに左目のラインを今までと同じかんじで太く書いてしまう癖があるので、明後日おデートなのでちょっと練習してみます🙌新しい化粧品買い漁りたい〜

2019年04月04日

術後25日目です 朝の見開きの写真まぶたのくぼみ&赤みでパンダみたいになっててキモイですね! なんでこんなに赤いんだ?と考えると、たぶんひえひえの清浄綿で拭いた直後だからかなー?と思います 今日はよく傷跡がピリピリ痛みました😅 昨日化粧していつもより長い時間運転したからなのか、今日張り切って家事してたからなのか原因は分かりませんが、こんなに痛みが続くのってなんでなんだろう🤔 けして我慢できない痛みではなく、痛み止めを飲むレベルではないのだけど、二重+目頭切開した人でこの時期まで痛い痛い言ってるの私くらいだから気になるなー🤷‍♀️

2019年04月03日

術後24日目です カラコンはエバーカラーのブラウンマリアージュです なんか2枚目の見開きの写真めっちゃキモイですね!見開きって眉を挙げるのか動かさないで目だけかっぴらくのかいまいち不明です🤷‍♀️ 昨日化粧したいけど用事ない〜とか言ってたら、今日ネイルの予約してたのすっかり忘れてて慌てて化粧して行きました😂 ネイリストさんは元々飲み友で手術数日前に会った時に整形カミングアウト済です👀 彼、彼母以外で初めてのお披露目だったので、ちょっと緊張しましたが、すっごい目パッチリしてるー!全然違う!前も可愛かったけど、今も可愛いよ!←これは100割お世辞 と言って貰えたので、ちょっとだけ安心😂 ただ、共通の男友達の話しになった時に、あいつに言ってないの!?じゃあ次会った時ちょっとビックリだね😅と言われたので、彼氏は気を使ってるのか鈍感だからなのか、あまり何も言わないけれど、男女の別なく他人から見たら化粧をしててもまだまだ整形バレバレなんだなぁと思いました🤣 まぁ別に進んで公表する訳ではないけど、絶対に秘密にしたい訳ではないし、聞かれたら言うし、そもそもバレたくないなら切開なんてしないし、誰にもバレない整形って意味あるか?って話でもあるので、今後誰から何を言われても強いメンタルを持ち続けたいものですね🤪🙌

2019年04月02日

術後23日目です カラコンはクレアのシナモンブラウンです 写真だとちょっと分かりづらいのですが、朝と夜だとやっぱりむくみの差がありますね😅 瞼の感覚も寝起きの方がやっぱり重たいです たまには化粧したいけど特に用事もないしまつ毛がないと化粧しても微妙だしつけま面倒臭いし、とりあえず早くマツエクつけたいですね👀

2019年04月01日

22日目です 写真に見開いた時のものを追加してみました こうして見ると前より目の開き悪い気がする😅整形前は三白眼どころか四白眼レベルで白目が見えてたから大き目のカラコンつけててもそんな違和感なかったけど、今は前つけてたの付けると不自然なんですよね。。これは改善されるのかな?😭 まだ時折なにもしてなくても切開したところがツキーンと痛む時があります 右目の上がたるんでたまに三重みたいになってしまうのは、軽度の窪み目だからみたいです😅 今回脂肪除去はしてないから、これを治すにはヒアルロン酸とかの注入系しかないのかなー😭 それと、目頭の外側もまだ触ると硬さが残っています😢来週か再来週には仕事復帰だからやだなーー

2019年03月31日

術後21日目です カラコンはエマーブルのチュールマーブルです 昼の写真は切開線の内側にコンシーラーを軽く塗ってます 今日は昨日のビールの影響もあって朝からだいぶ浮腫んでます😅 夜との差がすごい‪w 二重のラインの上に出てしまう線ですが、眉毛が上がったりしてる状態で瞼を開閉させるとなりやすい事がわかりました💡 なので、これからは極力眉を動かさないようにしないとなー😔 特にまだまだ食い込みが深い左目より晴れが落ち着いてる右目のほうが二重ラインの上に皮膚がたまりやすい気がします😱 夜の方が赤みが強いのは、シャワー後に撮影しているからなので、あまり気にはしてないのですが、はやく切ったところ以外の赤みが抜けてほしい〜リンパ液とかが溜まってぶよぶよ&赤みがあるのかなー?とちよっと不安です😅

2019年03月30日

20日目朝夜です😊 久々ちゃんと朝夜写真とれてよかった(笑) カラコンはエバーカラーのアプリコットブラウンです。このカラコンが手術当日につけていたカラコンで、これに合わせてデザインしてもらいました😅 目元の化粧は、SK-IICCクリーム→ガバマフローレスフィット→EXCELシャドウ下地→SUQQUデザイニングカラーアイズ1番→ラブライナーブラウンブラック→ミッシュブルーミン3番です 今日は彼母が午前中に家にやってきたので、彼を除いた以前からの知り合いに初めて会う事になりました🤣父母にもまだ見せてないのに🤣‪wので、うすーめのブラウンで化粧しました。なんかOLみたい…(笑) 彼母は顔を合わせても特に変な反応はしませんでした(分かっててもスルーするしかないだろうけど)少し顔を合わせただけだし、彼からも確かに変わったけど人の顔なんてそんな見てないから大丈夫だよ〜と言われたので特に気に病まないでおきます🤣 今日の夜は焼肉で、術後初ビールを飲んじゃいました🤣明日の朝また目がパンパンそうでいまから怖いです🙄

2019年03月29日

19日目です カラコンはエバーカラーのナチュラルモカです この日は夕方くらいまで腫れがすごくありました😣 画像の2枚目に矢印のところに別のラインが出ちゃう事が多いです😅特に朝 この日は夕方〜夜で術後初めて銭湯&岩盤浴行ってきました😊 赤みはザセムのコンシーラーを塗って岩盤浴2時間、温泉1時間浸かり、顔も普通に濡らしたけどコンシーラー落ちませんでした😊 自意識過剰なのかもしれませんが、はっきりした二重(腫れあり)+カラコンなので、顔見られてるなーと思うこともありましたが、こそこそしつつもリラックスできました👍 温泉も傷に沁みたりしなかったのでよかったー😊また来週今度は丸一日とか行こうかなーと思ってます

2019年03月28日

術後18日目です まだまだ瞼がつっぱるというか重たい感じが治りません😅 いつくらいに治まるのかな〜 あと、初めて化粧をした時から思ってたのですが、針穴がまだポツっとあってシャドウが浮くのが気になる😣 本当は明日友達(整形したことを伝えてない)に会う約束をしていたのですが、なしになったのでまた化粧をする機会を逃しました😂 明日久しぶりにコンタクトにしようかなーと考えてます👀

2019年03月27日

17日目夜です 今日はそんなに泣かなかったのですが、昨日の号泣が効いていてなかなか腫れてます😂 腫れてるからなのか、針穴がやや目立ちますね😣 今日は同じマツエクに通ってる友達から切開後のいつから施術OKなのか聞いてもらいました😊1ヶ月は最低でも空けてほしいとの事なので、次回の1ヶ月検診のあとにでも行こうかなー?と考え中です✌️ せっかく長めのつけま買ったのに化粧する機会が無さすぎて1.2回くらいしか使わなそう…笑

2019年03月26日

16日目の昼と夜です 昨日今日と何度か泣いてしまったのでパンパンに目が腫れてます😭

2019年03月25日

術後15日目です。 今日の夜に私事でかなり大変な事があり、暫くは経過日記をまともに書けそうにありません 頑張って一日一回は写真を撮るようかんばってみます

2019年03月24日

術後14日目、抜糸から1週間です カラコンはエバカラのブラウンマリアージュです👀 昔はこれでも盛り足りなかったのに、今つけると目が重たいせいかスッピンだからか、大きく感じる… まだ術後2週間しかたってないのか…っていうのが正直な感想です ちょっとした買い物や外食(術後1回だけ)しかしてないので、かなりDTが長く感じます😭 昨日は、買っておいたアルニカモンタナが無くなり、五苓散を丸一日飲み忘れてたり(漢方の食前っていつも忘れる…)水分補給を殆どしてなかったせいか、今日の午前中はすっごく目が重く感じました😂 もともと浮腫みやすい体質だから、数ヶ月単位で五苓散もアルニカモンタナも飲んでた方がいいのかなー?🤔 アルニカモンタナは輸入だから届くの時間かかって面倒なんですよね😂 今日は彼とちょっとバチバチしてしまったので気持ちが落ち込んでます😰落ち込むと本当にこの重たいガチャピン目なんとかなるの?4月に仕事復帰できるの?とかマイナスな事を考えてしまう…😭 どうせ月曜からまた彼が仕事始まって平日はずっと1人だし、寝たら大体どうにでもなるけどね🤪単純でよかったー🤪 明日からまたDT頑張ろう💪( ˙꒳​˙💪)

2019年03月23日

写真は13日目夜です 今日は1日ずーっと漫画見てゲームして家事してってしていたら(別にいつも通り)、朝の写真撮り忘れちゃいました😅 いつの間にかに右目の目尻にぽっつりしぶとく残ってた内出血消えてますね😊 傷が硬かったり触ると鈍く痛いのはまだ治らないのは当然なんだけど、瞼のくすみはいつ良くなるかなー? 来たる整形後初マツエクに向けてルミガン使いたいのだけど、あれ色素沈着やばいんだよな〜私のようなズボラな女が塗るとなおやばいからまだ使えません😭 繋ぎで別の育毛剤塗ろうかな… 昨日カラコン10箱買ったから色んなの着けよーってワクワクしてたのに今日も一日眼鏡🤣 明日デートの予定だったけど寒い中いちご狩りとか狂気の沙汰だな…たぶんなしだな…(笑)という事は化粧も恐らくしないな🤣明日はカラコンだけでも入れて少しはマシな顔面で過ごそう…(笑)

2019年03月22日

術後12日目です カラコンはフランミーのカカオワッフルです 今日はそこそこ化粧する時間があったので、ハゲ散らかしてる自まつ毛を無視してつけまを付けました👀 目元は、ポルジョの下地→カバマのフローレスフィット→SUQQUのデザイニングカラーアイズ4番→ラブライナーのブラウンブラック→ミッシュブルーミンの3番でお送りします 諸先輩方のレポを拝見すると、整形後のつけまはナチュラルじゃないと変だという感想が多かったので、10年以上ぶりにナチュラルつけまを購入しましたが…これ付ける意味あるんか?って程の素朴さよ beforeの写真もとっちらかったマツエク晒してますが、あれもD、Cカールで11.12mmなんですよね。あれくらいないと化粧した気にならないし、なによりまだ瞼がもっこりしてるからナチュラルつけま合わない🤣 次の化粧は恐らく日曜の予定なので、その時はブラウンシャドウ使いたいなー 今日の化粧は私的にかなり薄いので、自分が納得する化粧をちゃんとできるのか不安…

2019年03月21日

術後11日目です カラコンはフランミーのサクラロールです ズレてるズレてる‪wでも同じシリーズのダークモカよりはまだナチュラルですね👍 今日は彼がお休みで、急にランチが外食になり、整形後初目元の化粧を10分で終わらせるという荒業にチャレンジしました🙄 馬鹿野郎…今が1番デリケートな時期なんやで…🤦‍♀️ 取り急ぎザ・セムの1.5番で目の全体を覆い、セザンヌトーンアップアイシャドウ2番の中間色を塗りたくり、目頭辺りにADDICTIONのマリアージュ乗せて、ラブライナーのブラウンブラックで適当にラインを引きました結果がこれです🙄🙄🙄 普通にご飯行って視線も感じなかったし、まぁまぁイけるやんって思って家に帰って写真撮ったら、汚い事この上ない‪w初めて化粧した子供みたい‪w 改めていかに自分が化粧に時間をかけるか、マツエクの大事さが分かりますね🤣 切開跡メザイクみたいに見えるのな🤔これはパッと見位は騙せるのかな? 明日は彼と昼にコストコに行くので、化粧のリベンジ頑張ろう🤦‍♀️🤦‍♀️ 夜の写真右目充血してるのコンタクト入れたまま夕方1時間くらい昼寝してたからです😂

2019年03月20日

術後10日目です やっと右目のゴルゴ線あたりにあった内出血が消えてきました😭✨ あとは右目尻のぽつんとした内出血だけだな 数日前から薄々気づいてはいたけど、左右差がやばい😭 左目のほうが内部処理きつめにしてるのかな?食い込み左の方がきついので、黒目から内側のラインが左右で違うのが気になります 右が黒目から目頭まで角度あるのに大して、左目の方は緩やかなカーブなので、右だけ末広にならない事を祈るのみです🙏

2019年03月19日

9日目すっぴん裸眼朝と夜です スキンケアで顔の中心から乳液伸ばしても目頭が引きつって痛む事がなくなりました☺️ ただ、切開したとこを押すとまだ痛いです😭 幅もちょっと狭くなってきたかな?ガチャピンみたいな切開線から上の膨らみはなめらかになってほしいけど、狭くなりすぎるのも嫌だなー😭 切開線から内側の赤み?色素沈着?くすみ?内出血?はなんなのだろうか…もともと目元がくすんでいるから治るの遅そう… 今日の夜は眼精疲労をあまり感じないのですが、たまたまなのか朝の浮腫で目が重たかっただけなのかまだわかりません😅

2019年03月18日

術後8日目、抜糸の翌日です 規約上は術後4日目からコンタクトOKなのですが、なるべくなら抜糸後のほうがよいです〜と言われてたので、今日は術後初めてコンタクトを入れました! コンタクトは術前写真の化粧有と同じものなのですが、アップにするとものすごい違和感‪wすっぴんだから余計に違和感‪w コンタクトはフランミーのダークモカですが、術前のコンタクトありきでのデザインの時にしてたもののほうが着色小さいから、そっち入れてみたいな〜 3枚目の写真はSNOWで引きでとったものです😊すっぴん+カラコンだけなのに盛れておる…現物はハムハムしくてやばいけど、写真映えはしますな😅 朝の写真がテカテカしてるのはヒルドイドソフト軟膏を独断で塗ってるからです 傷跡は目頭が特にカチカチで、乳液を顔の中心から広げたりするとぴりっと痛みます😰目頭だけじやなく、瞼の切開線も触るとちょっと痛いです😢 妹に抜糸後すぐなのに切開線綺麗!先生腕良いね〜とお褒めの言葉が☺️友達にも画像を見せたら化粧したらいける!と言われてわたしは嬉しい😭ですが、まだ化粧は怖くてできません…😂まつげの生え際あたりの感覚が徐々に戻ってきてるのですが、まだ麻痺してるのでラインひくの難しそう…ラインの、ハム感誤魔化すためにもつけまも久々に買おうかなぁ🤔

2019年03月17日

写真は朝(抜糸前、目以外化粧有)と夜(抜糸後、化粧無)です ついに抜糸です😭昨夜シャワー中に右まぶたの糸が1本取れてしまったけど、問題なかったです😅うっかりロキソニンを忘れ、駅中の薬局で買おうとしたら薬剤師不在で買えず😱 仕方なく、ナロンエースTを購入し、抜糸1時間前くらいに飲みました💊 サージカルキャップをかぶり、消毒をしてもらい、今回はライト有りの眩しい中、抜糸が始まりました😨 看護師さんに抜糸が1番痛いです!特に目頭側!と言われたので、選べたのですがまず目尻側からしてもらう事に👀 麻酔の注射の時と似た痛みでしたが、こちらの方が早く終わる分、痛みの度合いは注射の半分くらいでした😅それでも毛布を握り、大袈裟な深呼吸を繰り返して堪えていたけど‪w 看護師さんは痛いからゆっくりやりますね〜、あと2本ですよ〜と声掛けして下さり、あっという間に抜糸完了😊お上手😭✨途中、何度か瞼を拭っていたので、出血してます?と聞いたら針穴から若干との事でした😨 取り残しがないか確認し、最後は水谷先生のチェックです ライン自体は予定通りで、まだ全体的に腫れと傷の赤味、硬さがあるが徐々に柔らかくなっていくとの事です😊楽しみ〜 今後の話しになり、今日で必須の通院は終わり、以降は任意で無料の検診を自主的に予約する感じになります😊 順当に行けば1、3、6ヶ月後かな?気になる事があれば行けば良いと思うけど、先生自身どちらでも構いませんよ〜というスタンスです🙋‍♀️ 私はカウンセリングの時に手術1週間前からトラニラストというケロイド予防の内服薬を推奨されて飲んでいるので、丁度手術から1ヶ月後の4月10日に検診を予約し、必要があればその際に再処方してもらおうと思ってます😊 マツエクは施術店の規約を確認し、OKならしてもよいとの事でした! 看護師さんから今日はあまり目を擦らないでくださいねーと言われ、来院から30分で終了です👍 帰り歩いてる時に右目頭がチクチクと傷んだのと、笑った時に左目が涙ぐみやすいです まだ左目の方が腫れが強いからかな? 食い込み本当にヤバイな(笑)

2019年03月16日

6日目朝と夜です 目元写真は初日以外全て術後1日目からiPhoneカメラでハリウッドミラーの前って条件決めて撮ってるんですけど、なんでこうも写りが全部違うんだろう‪w下手くそか🤪 朝とか汚ったないですね!‪wでもこれは私の記録として付けているのでアプリカメラだと内出血とか腫れの感じとかちょっと分かりにくいし、ちゃんと比較する為に現実を晒していきます🤣 抜糸して化粧が出来るようになったらアプリカメラ使ってもいいかな〜 内出血はどんどん黄色味が下に下がって薄くなってってます👍 あんまり冷やしすぎるのもよくないかなー?と思って昨夜は冷えピタなしで寝たけど、そんなに影響ない気がする😅意味あったのだろうか…‪ので、今日は1回もアイスノンで冷やしてません‪wそのせいなのか、今日一日殆どスマホやパソコンを使っていたからか、夜中になった今、かなり目が重くて疲れてます🤦‍♀️ 手術してからかなり眼精疲労を感じる事が多いんですけど、これは抜糸したらマシになるのかな?🤔 明日はついに抜糸です!ドキドキ

2019年03月15日

術後5日目、仮抜糸から一夜明けました 朝起きて目のつっぱりがなくなって目が疲れにくくなりました😭✨ レポで二重の食い込みが深すぎる〜という感想をよく見かけてたので、術後1.2日はあんまり食い込まないな〜ちゃんと折り込まれるのか〜?と思ってたけど、私は仮縫いしてた状態だったからなのかと納得‪w 写真だと分かりづらいのですが、右目(下に内出血がある方)の方が若干腫れが引いてて、左目の方が腫れが重い気がします😅 元々左右非対称な目だから完成しても左右差が目立つのかな〜?とか、このまま幅が狭くなりまくって上まぶたの皮膚がたるっと被さったら嫌だな〜とか術後初めてネガティブな事を考えました🤣 そういえばあまり気にしてなかったけど、右目の下の内出血は手術の際にもう出ていた割に、二重幅の赤みとかがほぼほぼ良くなってきてるのに比べると治りが遅い🤔 アイスノンとかで冷やしてたから血行が悪くて 余計治りが遅いのかな?あー!腫れと内出血両方上手い事両立できる治療法があればいいのに🙄 まだ切開してから1週間も経ってないしもう若くもないから自己回復力もあまりないし、気長に薬とかサプリとか飲んで腫れがひくのを待ちます(笑)

2019年03月14日

写真は4日目の朝と夜(仮抜い抜糸後)と出かける前です 抜糸後よく見ると分かりますが、切開線の上下に仮縫いのあとが赤くポツポツあるのがわかりますす 今日はお昼に仮縫いの抜糸に行ったので、術後初外出でした☀️ 手術当日と同じく黒キャップ✕縁太めの眼鏡✕マスクで向かいました🤓不審者MAX😂 銀座駅の電車のホームと改札階との階段が狭く、ごった返していたので、至近距離にいる人からは視線を感じました😂 でも普通にすれ違う分には大丈夫かなーと思います 抜糸は手術の時と同じ看護師さんがしてくれてました😊目頭側から四針分だけなのですが、目尻側に比べて目頭側が痛い😭すぐに抜糸が終わり、水谷先生が確認にきてくれて、7日目の抜糸まですればまだ腫れは引きますからね〜との事👀 個人的には整形は最初が血塗れでグロい程、綺麗に治っていくのが楽しみという感があり、腫れや内出血はそこまで気にしてなかったので、私の腫れってそんなに酷いのか…と苦笑いでした😅先生も看護師さんにも処方した痛み止めまだ残ってますか?と聞かれ、目頭付近を引っ張ると痛みはあるが飲むほどではないので、完全に痛みに弱いと認識されているようです‪w正しい‪w 以前に通ってた医療脱毛で痛み止めとして、施術1時間〜45分前にロキソニン2錠を飲んで受けるよう指示されてたので、次回の抜糸のときに飲んできてもいいですか?と質問したらOKを貰えたので日曜は絶対に飲もう…片目だけで20針以上はある…😱 仮縫いが外れると突っ張り感が消えて大分目が軽くなったので、無謀にもマスクなしで帰りました‪wついでに病院の近くの喫煙所で一服する余裕っぷり✌️術後すぐの時は駅にたどり着くまでが精一杯だったから成長したな…‪ 写真ではあまり変化がない風に見えますが、帰宅後、彼氏がなんか目かわった?よくなった風に見えると言ってきたので、現物は多少マシになった!はず!‪😂

2019年03月13日

3日目の朝と夜です 徐々に内出血の色が赤から薄い色に変化してます✌️ とにかく切開線より外側の所と特に目の下のクマのところの黄色の濃さにはこんな範囲広い!?と、びっくりです。眼鏡をかけて生活してるので、鏡を見て、一瞬ブルーライト眼鏡かと自分で間違う位です😂身体が徐々に治ってるのを実感できて嬉しいです😊 明日は仮縫い?仮止め?の抜糸なのですが、検索しても埋没法しかでてこない…‪🤔 私が行ったのは切開して縫合した後の二重線の上下に針を通し、袋とじのように仮糸を通して止めるという方法です。 こうすることで切開線が戻りにくくなるとの事で、これはやるやらないは希望で選べ、特に追加の料金とかもないのですが、術後4日目には抜糸しなければならないので、抜糸が1回増えてしまうんですよね〜😂 徐々に腫れが引いたからか、最近目頭付近の皮膚を動かすとピキっと痛むので明日の抜糸も憂鬱😱片目4本計8本か… それと、今日になって両眉毛の眉頭の下あたりが痒いです‪wこれも治りはじめてる証拠なのかな?ぽいよなー違くて細菌とか雑菌感染とかだったらどーしよう(笑)

2019年03月12日

写真は2日目の朝と夜です👁 今朝は昨日より目が乾いてるかんじがなく、少し目が開けやすくなりました😊 切開線より下のぶよぶよのところはまだ感覚があまりないのと、顔全体の浮腫がすごいあります😂 私は笑った時に涙袋が出るのですが、一切出現する気配がありません‪w あと相変わらず鼻の付け根のあたりが腫れてて硬いです…だいぶ麻酔入れたからしばらくこんな感じだろうなぁ 今日は家事をする以外、動画見ながら目をずーっと冷やしていたのですが、夕方くらいに顔全体が火照ってかなり焦りました🤣近々生理予定なのと、保冷剤が溶けて柔らかくなってくるとタオルを外してガーゼ1枚で包んだ状態で当ててたせいかな?この時に目頭付近と黒目の外側あたりにチクチクした痛みを感じたので、今日も処方されたい痛み止めを飲みました😔一応クリニックから貰った術後の注意事項に直接当てて冷やしすぎると逆に腫れる旨が書いてあったのにアホすぎた… 手術当日の朝に入って以来、怖くてシャワーを浴びれなかったのですが、あまりにも頭を洗いたすぎて入りました🤣 今日から洗顔料使ってOKと書いてあったのですが、うちにSABONのフェイスポリッシャーしかなく、さすがにスクラブは怖すぎるので、デリケート用に使ってるコラージュフルフルの泡石鹸を使いました‪‪w抗菌作用あるから多分大丈夫な筈!‪w 洗顔料は染みなかったです!でもその後のすすぎがめちゃくちゃ怖かった😭

2019年03月11日

術後1日目の朝と夜です 朝起きて目のしょぼしょぼ感がかなりありました😭 仮縫い?をしているとの事で、目が閉じ辛いから普段使ってる目薬をしても大丈夫と言われましたが、流石にコンタクト用のクールタイプの目薬をするのは怖いので、使い捨ての抗菌目薬をしました 腫れがとにかく凄くて、特に目と目の間が個人的にやばい🤣 眼軟膏+アイシングをするとタオルに皮膚?糸?が張り付き、剥がすのが怖かったです‪w 左目頭のホクロ痕のカサブタは朝綿棒で眼軟膏をするついでにちょいちょいしてたら取れました😊 整形の先輩の妹に電話して画像を見てもらうと、目頭そんなに変化ないかもね〜との事‪w 先生も1:1:1にこだわってたみたいで、もっと切っても不自然じゃないって言ってたし、もうちょっと欲張ればよかったかなー? 個人的にはこの腫れも内出血も想定内で許容範囲だけど、彼氏曰く夜道で会ったら泣くレベルとの事😂整形レポとか見ない普通の人からしたらそりゃそうだ😂

2019年03月10日

術後当日帰宅後に撮った写真です 手術終了から帰宅して撮るまで2時間位経過していて、電車の中で30分程寝ていた事もあってかなり腫れが強くなってきてます🤣 ご飯を食べて薬やサプリを飲み、保冷剤でアイシングしました!当日から水洗顔やシャワーはOKだけど、怖くてする気にならず、処方された軟膏を塗り、切った冷えピタを両サイドにも貼り付けて就寝😪 ちなみに同居してる彼はこんな酷くなると思ってなかったみたいで普通にグロい痛そう!と引いてました🤣‪

• @遅くなってしまってごめんなさい😭私が聖心札幌の前多先生に東京の美容外科医で紹介していただいたのは、水谷先生とプラストクリニックの石川先生です

• 1年前

東京で水谷先生以外で切開の得意な医師を教えて頂けますか?

• @ぽむぽむおはようございます☀️ 彼氏さん気にしてないんですね!優しい!心広い😭💓 1番支えて欲しい人が知っててくれる、認めてくれてると思うだけで、DT中頑張れますよね😆 私は切開だし、結婚もするし、既に同棲しているのでカミングアウトは必須でしたが、ぽむぽむさんのされた埋没だと化粧でごまかしたり、頑張れば内緒にする事にもできたと思いますが、ちゃんと正直に彼に伝えているの凄いと思います☺️✨信頼があり、思いやりがある2人だからこそ出来た事ですね😊

• @こまちーず悩み事とかあれば是非相談に乗らせてください(^^) ダウンタイムは気持ちが下がりがちなのでおたがいはげましあいましょう!! 昨日わたしも彼氏に対面したのですが彼氏はなにもきにすることなく可愛がってくれたので、やっぱり彼の存在は偉大だな、、と思わされました!!! こまちーずさんの彼氏もとてもお優しい方でこちらもほっこりします!

• いえいえ😅普通に喧嘩もするし、なんだコイツってイライラする事もあるので、ぽむぽむさんに聞いてもらったおかげで彼に感謝してなかったなぁと気付かされました😂ありがとうございます💓 ついつい長文になりがちなので、お暇な時にでも覗いて貰えると嬉しいです😊 ぽむぽむさんの経過も楽しみに待ってますね!お互いDT頑張りましょう🙋‍♀️

• @こまちーずなんといい彼氏なのでしょうか😭😭 すごく幸せそうで何よりです!! これから経過楽しみにしています!!!! よろしくお願いします‪(*ˊᵕˋ* )

• @ぽむぽむ初めまして😊 前々から冗談っぽく整形すると言ってたんですが、昨年末にプロポーズされ、その翌日に早くもゼクシィを買ってきて2019年内に挙式する気満々の彼に、式を挙げるなら、整形と歯列矯正をしたいから2020年以降が良いと伝えました😂‪w 彼はそれを聞いて「そのままで充分可愛いと思ってるし好きだけど、俺がどうこう言うことじゃないし、こまちーずちゃんの希望ならしてもいいんじゃない?最近テープで荒れてて痛そうだったし」と承諾😭 そんな彼もさすがに両家顔合わせ食事会翌日に単身関東から札幌へ日帰りカウンセリングに行ったと聞いた時はその熱意に引いてました‪w 術後に家に帰って顔を合わせるのは緊張しましたよ😂化け物面になるから1ヶ月は仕事休むし、抜糸までの1週間は引きこもると伝えてたのですが、痛そう!それやばくない!?ちゃんと二重になるの?と怖がられました‪😅 あまり協力はないかな?と思ってましたが、外に出れない私を気遣って仕事帰りにスーパーに寄って大量に食材を買い込んでくれたり、私の好物のカレーをテイクアウトしてくるとか言ってくれてるので本当にありがたいですね😇 今は専業主婦以下のクソニートですが、抜糸が終わって腫れが引いたら恩返ししたいなぁと思ってます👍

• 初めまして! 彼氏と同居しながらの施術はかなり勇気がいったのではないですか.......? 良かったらそんなエピソードも聞きたいです。

クリニック名銀座みゆき通り美容外科 東京本院
住所東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 6階・7階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A2出口より徒歩2分東銀座駅A1出口より徒歩5分

銀座みゆき通り美容外科 東京本院の詳細を見る