ruru096

銀座みゆき通り美容外科 東京本院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年03月10日

水谷和則総院長

第1希望の聖心札幌院の前多先生にオススメいただいた東京の美容外科医のひとりが水谷先生だったからです👍‪w 外科手術がかなり得意な先生との前評判で、手術も相場よりかなり高額だったので、そんなに上手なのかーと安直な感じで決めました‪w

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

目頭切開(W法)、二重全切開

長年のアイテープでたるたるの瞼をスッキリさせたかったのと、埋没で何度も手術したくなかったので全切開にしました 目頭から目頭までの幅が3.9と広く、目の幅が2.9で、平行二重を希望していたので目頭切開もしました

右、左目目頭→右、左目瞼→調整→縫合がおおまかな流れです 最初の目頭の麻酔がめちゃくちゃ痛くて唸っていると看護師さんが励ましてくれました😂 目頭術中は軽く寝れるレベルでしたが、目頭をひっぱったり切ってる感覚はわかります ちなみに、邪魔だったのかな?術前に左の目頭にあったイボ(生まれた時からあって、ホクロだと思ってた‪w)を取りますと言われ、特に追加料金を払う事無くとってもらいました‪w 二重切開は瞼への麻酔をされ、これは目頭よりは耐えれましたがやはり痛かったです 二重切開中はとにかくライトが眩しくてしみるのと、ガスレーザーで焼いてる臭いが目出しのカバーをしてても分かり、気持ち悪くなります🤮目頭より皮膚を切除している分、時おり違和感や痛みを覚える事があって寝る事は出来なかったです‪w 最後の微調整がかなーり長く感じ、上方視を確認しているのか、何度も上目遣い→閉じるを繰り返し閉じる度に細かい修正をしてもらいます😭 この頃には麻酔も効きが弱くなり、何回か覚えてないレベルで麻酔を追加注入してもらいました😂 仮縫いの前に鏡で幅を確認し(既に内出血や腫れが出てました)縫合が終わると手術終了です 先生はすぐに次の手術に向かいましたが、終了後そのまま手術室で15分アイシングをしてもらいました アイシング中は看護師さんが1人ついててくれて話し相手になってくれました アイシング終了した後も除去した皮膚を撮らせてくれたり、処方された痛み止めを飲ませてくれたりかなりゆっくりさせてくれます😭ここで目のクマの指摘があり、色々と手術の事についてお話しました⸜🌷︎⸝‍ その後、同じフロアにある化粧室で身なりを整え、トイレに寄った後も待っててくれて、お見送りもしてもらいました👼

水谷先生は有名な先生なのに高圧的なところがなく、職人肌な先生で丁寧で冷静で淡々と自分の仕事する方だなという印象は初回カウンセリングの時から変わらず、私は特に嫌な気分にはならなかったです👍 看護師さんは反対にとてもフレンドリーで、先生とのバランスがとれてると思いました😊 術後しばらく話してた時に目のクマ手術が適応だと言われ、自分で少し気にしていたが、特に先生からは何も言われてなかったので自分の現状を医療従事者の方から指摘いただけてよかったです 受付の方?カウンセラーも兼任しているのかな?その方たちは2つ難を挙げるとすると、 カウンセリング時に術前から飲むケロイド防止の薬を貰ってない事に気付いて自分でクリニックに戻ったり(医師との伝達ミス)、 術前の確認の入電がなかったり(季節柄、繁忙期だからかな?)とちょっと不安なところがありました😰 ただ、どなたも感じが良い方ばかりで、当日人身事故で電車に40分の遅延があり、手術時間15分過ぎての到着でしたが、少しも嫌な顔を見せず、逆に、大変でしたねと労っていただき(これは看護師さんも)、大変恐縮でした😭 遅延中に何度もお電話いただき、内心キャンセル料取られたらどうしようとバクバクでしたが、特になにも言われず、時間を調整していただき、予定より1時間遅らせて手術をしてもらえました😭 本当に感謝です🙇‍♀️

術前当日全体の流れは、まず個室で残りの料金の精算→頃合を見て化粧室に案内され洗顔→ひとつ上の階の手術室へ→髪をキャップでまとめた状態で手術室で最終デザイン確認、という流れになりました 先生が来る前に看護師さんに写真を取られますが、この際カラコンありきでのデザインなのか、なしのデザインなのかを聞かれます 目が悪いのと黒目が小さいので今年30になりますが、この先40.50でも黒目を補正してく自分が容易に想像でき、私はカラコンありきでのデザインにしてもらいました🤣‪w 手術開始ギリギリまで度ありカラコンをつけてて、開始直前に捨てました 私はワンデーだから捨てたけど、保存したい人はちゃんとケースを持っておいて、速やかにコンタクトケースにいれた方がいいなぁと思いました👍 手術は事前準備が大事なのと、手術中は麻酔してても、痛いし腫れるし血も滲みます😭 お互い頑張りましょう👍 ❁︎金額、支払い、薬について 水谷先生指名だと通常の20%増になります 実際に私が支払った金額は、 ・二重全切開 518400円 ・目頭切開 259200円(二重とセット割有) ・トラニラスト 5400円(30日分) です。トラニラストはケロイド予防の薬です。手術金額には麻酔や処方薬が含まれてます。処方薬は下記の3つです ・ケフラール250mg(抗生剤、4日目迄) ・アデフロニック25mg(頓服) ・エコリシン眼軟膏3.5g 初回カウンセリングの日に予約し、手術日から2週間以内だったので、その日に予約金(内金)20万円の支払いをし、手術当日に残りを支払いました。 なお、トラニラストは1週間前からの服薬を推奨されていた為、5400円は20万とは別途にカウンセリング日に請求され、薬も渡されました。 ❁︎個人的に飲んでいるもの ・アルニカモンタナ30C ・五苓散 ・プラセンタ15000mg ・スーパーマルチビタミン&ミネラル

ぽむぽむ

初めまして! 彼氏と同居しながらの施術はかなり勇気がいったのではないですか.......? 良かったらそんなエピソードも聞きたいです。

こまちーず

@ぽむぽむ初めまして😊 前々から冗談っぽく整形すると言ってたんですが、昨年末にプロポーズされ、その翌日に早くもゼクシィを買ってきて2019年内に挙式する気満々の彼に、式を挙げるなら、整形と歯列矯正をしたいから2020年以降が良いと伝えました😂‪w 彼はそれを聞いて「そのままで充分可愛いと思ってるし好きだけど、俺がどうこう言うことじゃないし、こまちーずちゃんの希望ならしてもいいんじゃない?最近テープで荒れてて痛そうだったし」と承諾😭 そんな彼もさすがに両家顔合わせ食事会翌日に単身関東から札幌へ日帰りカウンセリングに行ったと聞いた時はその熱意に引いてました‪w 術後に家に帰って顔を合わせるのは緊張しましたよ😂化け物面になるから1ヶ月は仕事休むし、抜糸までの1週間は引きこもると伝えてたのですが、痛そう!それやばくない!?ちゃんと二重になるの?と怖がられました‪😅 あまり協力はないかな?と思ってましたが、外に出れない私を気遣って仕事帰りにスーパーに寄って大量に食材を買い込んでくれたり、私の好物のカレーをテイクアウトしてくるとか言ってくれてるので本当にありがたいですね😇 今は専業主婦以下のクソニートですが、抜糸が終わって腫れが引いたら恩返ししたいなぁと思ってます👍

ぽむぽむ

@こまちーずなんといい彼氏なのでしょうか😭😭 すごく幸せそうで何よりです!! これから経過楽しみにしています!!!! よろしくお願いします‪(*ˊᵕˋ* )

こまちーず

いえいえ😅普通に喧嘩もするし、なんだコイツってイライラする事もあるので、ぽむぽむさんに聞いてもらったおかげで彼に感謝してなかったなぁと気付かされました😂ありがとうございます💓 ついつい長文になりがちなので、お暇な時にでも覗いて貰えると嬉しいです😊 ぽむぽむさんの経過も楽しみに待ってますね!お互いDT頑張りましょう🙋‍♀️

ぽむぽむ

@こまちーず悩み事とかあれば是非相談に乗らせてください(^^) ダウンタイムは気持ちが下がりがちなのでおたがいはげましあいましょう!! 昨日わたしも彼氏に対面したのですが彼氏はなにもきにすることなく可愛がってくれたので、やっぱり彼の存在は偉大だな、、と思わされました!!! こまちーずさんの彼氏もとてもお優しい方でこちらもほっこりします!

こまちーず

@ぽむぽむおはようございます☀️ 彼氏さん気にしてないんですね!優しい!心広い😭💓 1番支えて欲しい人が知っててくれる、認めてくれてると思うだけで、DT中頑張れますよね😆 私は切開だし、結婚もするし、既に同棲しているのでカミングアウトは必須でしたが、ぽむぽむさんのされた埋没だと化粧でごまかしたり、頑張れば内緒にする事にもできたと思いますが、ちゃんと正直に彼に伝えているの凄いと思います☺️✨信頼があり、思いやりがある2人だからこそ出来た事ですね😊

• minamiminami

東京で水谷先生以外で切開の得意な医師を教えて頂けますか?

こまちーず

@遅くなってしまってごめんなさい😭私が聖心札幌の前多先生に東京の美容外科医で紹介していただいたのは、水谷先生とプラストクリニックの石川先生です

銀座みゆき通り美容外科
東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 6階・7階
銀座駅東銀座駅
銀座駅A2出口より徒歩2分東銀座駅A1出口より徒歩5分