二重埋没 ルラ美容クリニック 名古屋本院 BEFORE
二重埋没 ルラ美容クリニック 名古屋本院 AFTER

ルラ美容クリニック 名古屋本院の二重埋没の術後経過

meow415
meow415
2022年10月04日()
15万円台モニター価格
二重埋没
矢場町駅
地下鉄「国際センター駅」3番出口より徒歩2分 ・ 「名古屋駅」より徒歩10分
ルラ美容クリニック 名古屋本院

カウンセリングでは自分の希望、悩みをきちんと聞き入れてくださって、実際に症状を確認しながら相談できました。物腰が柔らかく、話しやすい先生です。
starstarstarstargray star
カウンセラーの方、先生と相談して決めました。 お二人とも優しく話しやすい雰囲気で安心しました。
starstarstarstargray star
最初に受付を済ませたら番号札で呼ばれて、個室に移動し、女性カウンセラーの方とカウンセリングをしました。施術の実体験も話して下さったので、より分かりやすく、自分が希望する内容を決めることができました。 その後、先生ともカウンセリングをして、待合スペースに戻り、誓約書の記入と支払いを済ませたら、別室でメイクを落として撮影、手術といった流れでした。メイク落とし、化粧水、乳液、ヘアバンド、タオルはクリニックで準備されていたので親切だなと感じました。 手術室に入ったら、看護師さんから術後の注意事項を説明してもらい、先生が施術箇所の最終チェックをして一時退室され、手術が始まりました。 まずは点眼薬をした後に初めての笑気麻酔をしたのですが、これが私には合わなくて少量レベルでも目がぐるぐる回って脈が早くなって気持ち悪くなって...目の前が真っ暗でコーヒーカップに乗ったようになり、呼吸も早くなって恐怖心が募ってきました。 看護師さんの声は聞こえるのに上手く応えられなくなってしまって、一旦酸素だけに変えてもらったあとに先生が手術室に入られて、まだ意識が朦朧としていたのでマスクも外してもらいました。 少し落ち着いて話せるようになったところで、脈が早くなっていることを伝えたら指に心拍数を測る器械をつけてもらって、そのまま笑気麻酔なしで施術に入りました。笑気麻酔代は後ほど返金されました。 目の表側と裏側にそれぞれ3カ所ずつ麻酔を打って裏側は特に痛みを感じましたが、笑気麻酔の辛さの方が強かったのか、そこからは痛みは無かったです。瞼をひっくり返して縫っているときは下の方を見るように言われましたが、手術台の照明が結構眩しくて自分が今どこを見ているのか分からなかったです。 術後はまだ笑気麻酔による眩暈と身体のだるさがあったので、起き上がれるようになるまでそのままベッドで20分ほど休ませてもらって帰宅しました。 看護師さんも受付スタッフさんも何度も大丈夫ですか?無理せずゆっくりしてくださいね。と声をかけて頂いて親切でした。 改善点をしいて挙げるとしたら、笑気麻酔をかける時点で看護師さんだけではなく先生も同席して頂けたらより安心感があったのと、脈拍数を測る器械も笑気麻酔をかける前につけておいた方がより安全確認ができるのではないかと思いました。
本来ならば笑気麻酔はお酒に酔った感じでふわふわとした感覚になり、緊張感を紛らわせるために使うと説明がありましたが、普段お酒を飲まない人や酔いやすい人は事前に先生と相談した方がいいかもしれないです。個人的には埋没法は笑気麻酔がなくても耐えられる痛みでした。