HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻中隔延長・小鼻縮小・その他・軟骨移植・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

HANABI整形外科(ジャン・クウウク先生)の鼻中隔延長・小鼻縮小・その他・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

2019年03月18日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク

ゴアテックス挿入、鼻尖形成、鼻中隔延長、耳介軟骨移植、小鼻縮小

鼻筋がなく低い、鼻先が短い、団子鼻が気になるとのことで相談して決めました。 ナチュラルな鼻が希望でプロテーゼ かゴアテックスか悩んだのですが、丸顔のためゴアテックスの方が馴染むし透けないしと言われたためゴアテックスにしました。

ドクターについて

ジャン・クウウク

症例を見て、ナチュラルで好みだったため。

まず簡単な検査を行い、顔を洗った後、手術着に着替えて、別室で写真を撮られます。そのあとカウンセリングをし、コンタクトを外して、手術室に向かいました。台に寝転ぶと手足を固定され、腕に針が刺されます。「麻酔していきますねー」と声をかけてくださり、すぐに眠ってしまいました。目を覚ましたら別室のベットで横たわっており、手術は終わっていたため特に痛みはありませんでした。ぼんやりと看護師さんに抱えられて部屋を移動した記憶があります。起きた時は喉がカラカラでした。

カウンセリングでは自分の鼻の写真を見ながら、こういう手術が必要だと細かく教えてくれます。 希望の写真を見せながら説明してくれます。話が終わった後も「他に聞いておきたいことはない?」と確認もしてくださりとても優しかったです。 通訳さんや案内のスタッフさんもとても感じの良い方ばかりでした。

2019年03月19日

2日目の様子です。鼻は触ってもほとんど感覚がなく鈍い痛みが続いています。耳の軟骨をとった部分の方が痛く、寝つきが悪かったです。顔も腫れてきて二重と涙袋が消滅しました。 歩くと鼻に響いて少し痛むので、忍び足で移動しています。 ゾンビか?と思うくらい顔色が悪く自分でもビックリしています🧟‍♀️

2019年03月18日

術直後の様子です。喉がカラカラで少し気分が悪かったのですが、水を飲むと少しマシになりました。麻酔が効いておかげかあまり痛みはありません。口が開きにくく喋りにくいです。 鼻筋が視界に入ってくること、鼻先があることに感動しました。 ピンがダサいことは許してください

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る