lowtmg

HANABI整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

コイちゃん

2019年03月18日

症例を見て、ナチュラルで好みだったため。

ゴアテックス挿入、鼻尖形成、鼻中隔延長、耳介軟骨移植、小鼻縮小

鼻筋がなく低い、鼻先が短い、団子鼻が気になるとのことで相談して決めました。 ナチュラルな鼻が希望でプロテーゼ かゴアテックスか悩んだのですが、丸顔のためゴアテックスの方が馴染むし透けないしと言われたためゴアテックスにしました。

まず簡単な検査を行い、顔を洗った後、手術着に着替えて、別室で写真を撮られます。そのあとカウンセリングをし、コンタクトを外して、手術室に向かいました。台に寝転ぶと手足を固定され、腕に針が刺されます。「麻酔していきますねー」と声をかけてくださり、すぐに眠ってしまいました。目を覚ましたら別室のベットで横たわっており、手術は終わっていたため特に痛みはありませんでした。ぼんやりと看護師さんに抱えられて部屋を移動した記憶があります。起きた時は喉がカラカラでした。

カウンセリングでは自分の鼻の写真を見ながら、こういう手術が必要だと細かく教えてくれます。 希望の写真を見せながら説明してくれます。話が終わった後も「他に聞いておきたいことはない?」と確認もしてくださりとても優しかったです。 通訳さんや案内のスタッフさんもとても感じの良い方ばかりでした。

• YKPY
    きゃなたん

こんにちは!手術お疲れ様です✨ 質問なんですが、メニュー内容に書いてあるやつを全部合わせて40万円代だったのでしょうか??鼻基本っていうのは、やっていないですか? あと、手術の何ヶ月前くらいに予約しましたか?? 質問多くてすみません😓良かったら教えてください🙇‍♀️

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304