山本クリニックの二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

らうら
4.0
2019年03月16日
山本クリニック
50-99.9万円

今まで違うクリニックで埋没、切開(二回)をしていますが いずれも瞼が厚いためか一重に近い奥二重に戻ってしまいました。 今回こそはと思い、修正の専門医である山本豊先生にお願いすることにしました。 美容外科出身ではないけど、挙筋腱膜の方に関してはそこらへんの美容外科出身の先生よりむしろ山本先生に任せた方が良さそうと思いこちらでお願いしました。 手術中の私語(笑)に関しても、たまに口コミなどを見て心配になっていましたが、実際は集中するときは集中してくださっていて、たまにリラックスさせるために話しかけていただいて、私語というほどではなくむしろ気が紛れて、助かりました。 正直まだダウンタイム真っ只中で、最終的な出来上がりがわかりませんが、信じて待とうと思っています。 本当は顔バレしたくないので出さないつもりでしたが、どなたかと共有したく(笑)とりあえずのせます。切開仲間の方、メッセージなどください ☺️ 参考に持っていった写真もわざわざパソコンに取り込んでくれたり、手術室にも持っていってくださり、前の黒板に磁石で貼り付けてくれていて、たまにその写真も見比べて参考にして下さいました。先生、感謝です😭!

2020年08月05日

メイク写真です! 先生ありがとう。(笑) 感謝してます。鏡をみて、ふと載せたくなりました(笑)

2020年07月11日

一年半くらいが経ったのでしょうか…。 だいぶお久しぶりです。 だいぶ自然になりました。 そして、蒙古襞がだいぶ被りました。 欲を言えばちょっと被りすぎだけど、 なりものねだりですね。 ただ、流石にもうこれ以上は変化しないといいなあ…。また2年後3年後変わってくるのかな…。  傷跡もだいぶフラットになりました。 傷跡の凹みに関しては一年後、という先生の言葉、これはほんとでした。

2020年01月06日

10ヶ月過ぎました。 お久しぶりです。 ちょっと最近また変わったなあと思ってます。 後戻りとまではいかないのですが、 自然になりすぎというか、毎度のことですが😓 これは見慣れただけの問題ではないと思います。 良く言えば自然になった、馴染んだ、ですが ちょっと贅沢を言えばもう少し前の段階で止まって欲しかったかもしれないです。 二重幅が狭くなったというか、上まぶたの肉がまた落ちてきたというか。 つくづく私の上まぶたは最強だなあと思います。 まあ、やりすぎたのではないかという死ぬほどの恐怖を味わったので もちろんもうまた修正などはしませんが まあそんな感じです。 少し前の写真が一番写りがよかったです。 今はちょっとまた垢抜けない感じ。 そして、傷跡はだいぶよくなりましたが 目を閉じた時の凹みはやはりなおらないかもしれないです。一時期よりはいいけど、割りと見る人がみたら整形バレバレ。これは何度も修正したから仕方ないかもしれません。 たまに目を閉じた写真を不意打ちで撮られたものを見たら、アイテープでも貼ってるのか?ってくらい二重線だけクッキリみえます😂

2019年12月03日

蒙古襞が完全に復活。 めちゃくちゃ自然になってよかったのですが、 ここまでくると また後戻りしすぎないかが少々心配になってきます。 最近友人になっても気付かれません。 やっぱり絶対にばれたくない人は半年以上空けて会うのがいいんだろうなあ。 今まで無駄にカミングアウト大会に鳴っちゃってたかもしれません。残念。 目を閉じたところもかなり自然になってきました。 今となっては本当に山本先生にお願いして良かったと思います。 やっと最後の整形にできそう。 なので、これ以上はもい変わらないで!って思います💦

2019年10月22日

目を閉じた写真アップします! 一枚目、軽く目を閉じた写真。 二枚目、ぎゅっと力を入れて閉じると 切開線が前回のものと、今回のもので日本出ます。 だいぶましになってきたと思いますが、まだ完全に綺麗な状態ではありません。 三回もやってると、完全にフラットにはならないかもしれません💦

2019年10月10日

お化粧した写真です なかなか良いです。 近々いよいよ 最後の砦の会ってなかった親戚に会います…。 自分ではすっかり慣れてきて気に入ってて元の顔を忘れてきてるのですが 親戚はなんていうか…まあ鋭い方なので、腫れ引いてても即バレでしょうが…なんて言われるかまたアップします(笑)

2019年09月19日

半年が過ぎました! 一時期はめちゃくちゃ病んでましたが 今は本当にやって良かったと思えます! 外出してても、鏡に写った時にやっと思い描いてた目になれた!と気分がいいです。 あれだけ鏡を見て病んでた人間と同じ人間とは思えない感想ですが、今はそこまでになりました! 二重幅も広すぎないし、ずっと気になってた目頭も蒙古襞がかぶってくれてちょうどいいです! やっと最後の整形になれそうです。 このまま、今度こそ後戻りしないでほしい😭 そして私の場合はだいぶガッツリ目頭側からやってようやくこんな感じなんだなと はじめちょうどいいくらいのやり方ではすぐ戻ってしまう ダウンタイムも辛かったけど 長いダウンタイムを取らないと結局またやり直すはめになってしまうので あれは必要な時間だったんですね…。 実はまだ会えてない親戚などいます。 けど、今は自分自身が気に入ってるので たとえバレても怖くないです(怖くないはいいすぎかな😅) とにかく、自分が納得できる目になれました! あとは、傷痕。 半年を境によくなりはじめると先生がおっしゃっていました。 少しでこぼこが減ってきたような… ただこちらはまだ気になりますね。 まだダウンタイムと思って経過をみていきます! またたまにアップします

2019年09月04日

すっぴんです。だーいぶ幅狭くなりました。 最近またそう感じます。 3ヶ月過ぎてもやっぱりそこからまだ変わりますね。 目を閉じなければ、初対面では整形はばれないかもです。 目を閉じた時はやっぱりまだ凹みが… それさえ直ってくれたらなあ…

2019年08月26日

五ヶ月と少し経ちました。 こんな感じです。 二枚目 目の力を抜いたとき 三枚目 傷痕。 切開線はほとんど目立たなくなったのですが、アイシャドウが溜まりますね。 何より、前回の脂肪を取った所の凹みが目立ちます💦一時期よりはましかなあ。 来月で半年です。

2019年08月09日

普通に写真を撮った時 うつむいた写真 これ、結構切開線くっきりバレバレじゃないですか?😅写真は盛れるようになりましたが うつむいた顔、目をつむった顔はやばいです(笑) 二枚目 キモくてすみません。(笑) 半開き目シリーズです(笑) ちょっとこれ、見る人が見たら即整形バレバレですよね。 これはもう直らないのかなあ😅 三枚目 普通に街中で撮った写真。前髪長くて見辛くてすみません(笑)うつむかなければ、なかなか良いです(笑) 良いと思えるようになった(笑)

2019年07月24日

目頭も自然になりました! あとは傷痕の凹みですね。 半年後くらいから良くなり始めるとのことなので、期待します。 三枚目 真顔(にらみぎみ?) だと完全に奥二重ですね 希望通りになったと思います 最近はものたりないくらいなので これ以上幅に変化ない方が嬉しいです😅 またたまに経過載せます

2019年07月13日

もうすぐ4ヶ月です 物足りないくらいになると言われてたけど 見慣れたせいか、確かに物足りないくらいの時もあります。(もう二度と幅広げたりしませんが)結果 よかったです!ここまで落ち着いてくれたら 整形感はだいぶなくなったと思います! ダウンタイム中にカミングアウトしまくってしまったけど、今ならばれなかったかな…結局ばれたかな?無駄にカミングアウトしてしまったかもとも思います💦

2019年07月05日

途中経過。 表情と写真写りでだいぶ変わるけど 見慣れたのか、幅も目頭もだいぶ落ち着いて やっとシミュレーションに近いなと思えるようになりました!はじめは、目頭側だけでもまた修正かな…と思ったこともありましたが、もう修正はしないです!細かい所はまだ気になるところありますが、最近はようやく精神的にも安定してきました。ただ、友達にはやっぱりバレますね。 けど、前は整形!ってかんじだったけど 今ならアイプチといってもばれないくらいの変化じゃないかな?と思います。 ただ、自分自身元の顔を忘れてしまったので、 だんだん比較出来なくなっています😅 今回のダウンタイムは本当に辛かったので もう鼻とかやる気がなくなりました。 ばれるのも疲れました(笑) もう、綺麗になりたいより 変わりたくないと思うようになりました。 整形依存症にならないためにはこれでよかったかも。て、既に何回も目やってますけどね😅 そして、また落ち着いてきたら鼻もやりたいとかなっちゃうのかな😅どうなんだろう。 またたまに経過アップします!

2019年06月23日

3ヶ月検診行ってきました。 半年、一年とさらに落ち着いてくると先生に言われました。 とは言っても、幅はそんな変わらないだろうな。 馴染む程度だと思います。 最近はやっと、この顔はこの顔で気に入ってます。 元々の友達に会うときだけ、本当に辛いですが💦 気になっていた傷痕も、半年を境によくなり始めるといっていました。 凹み、なおるといいな。 整形詳しくない人でも近くでこの凹みを見たら 切ってるのわかるくらいの凹みがまだまだあるので。まだ、たまに経過アップしていきます☺️

2019年06月16日

ついに今日で3ヶ月です。 辛いダウンタイムでした。 まだ親戚にも会えていません。 思ったよりも変化が大きくなってしまい、 整形バレバレにはなりましたが、この目がおかしいかと言えばおかしくはないと思います。 なので、もうたぶん修正はしないと思います😣 ここからはほとんど変わらないと思うのでいったんダウンタイム終了にしたいと思います。 半年、一年、とまた経過アップする予定です! その前に3ヶ月検診もあるので たびたびアップするかもしれません。 何かありましたら、気軽にコメントしてください☺️

2019年06月15日

一枚目、変なシワ、健在。 二枚目、まだ少しハム。 三枚目、すっぴんの時の傷痕。

2019年06月14日

まだ傷痕あります 横からの画像 目頭側だいぶ幅狭まったけど いわゆる瞼かぶった末広にはならないな😅 目頭側から切開してるから、そりゃそうですね。

2019年06月13日

気持ちの問題なのか?今日は幅の調子がいい。 浮腫みとかもあるのかな…。

2019年06月12日

ここにきて なんかまだまだ幅広に見える😰 もう3ヶ月なのに。 二枚目、まだまだカーブに沿ってない、変なシワも健在😰

2019年06月11日

もう、ここから幅かわらないはずなのに 今日は幅広だなあ💦なんでだー💦まずい 表情の問題だとは思うけど。 二枚目、キモイ写真ですみません。 相変わらず見開くとクッキリというか、 えぐれて溝が出来てます😭 三枚目、くぼみー😭 ダメだ、もうすぐ3ヶ月なのに。 凹みもう一生治らないのかな😭焦

2019年06月10日

まだ目頭側がカーブに沿ってないので 変なシワは健在。 ついにあと一週間で3ヶ月。 一年経てば改善するのか、ずっとここは治らないのか…。 二枚目、力をいれて目を閉じたところ 三枚目、軽く閉じたところ

2019年06月09日

一枚目、室内撮影、メイクあり 二枚目、傷痕もましになってきたかな。 見る人が見たら、切開したのバレバレだけど。 三枚目、野外撮影、メイクあり

2019年06月08日

すっぴん。 もう、前の顔を思い出せないです。 今なら前と近いんじなないか?と、思ってますが 友人に会えば即バレるので やっぱり大きく変わったんでしょう…。 前の顔と比較しなければ、結構いい感じだと 思ってきました。 気になるところはまだありますが、 もう、修正はしません。 これはこれでいいと受け入れられるくらいになってきました。

2019年06月07日

すっぴん。 まだハムぎみでもあります。 そのせいで、クッキリなのかも。 けど、もうこれが限界かもしれません。

2019年06月06日

一枚目、すっぴん。 二枚目、目を閉じたところ。 傷はこんか感じです。 三枚目、力をいれて、閉じたところ。 力をいれると 前回の切開したところと 今回のところで(幅が倍くらいあるな💦) 二重で凹みと傷跡がまだ目立ちますね。 凹みだいぶましにはなってきました。 一年後くらいにもっとよくなってれば いいなと思います。 ずっとこのままは嫌です💦

2019年06月05日

よくも悪くも、前の顔を思い出せなくなってきてます😅写真みて、見比べるくらい。 だいぶ自然になったと思っても、友達に会えば即バレるし やっぱだいぶ違うんだろうな。 もう自分ではそれもよくわからなくなってしまいました。 二枚目、 うーむ…うつりによって 幅が😓

2019年06月04日

だいぶ幅も狭まったけど もう、これ以上は無理だろうと限界を感じます😓ここで固定かな…もうすぐ運命の3ヶ月。 そこでいったん、ダウンタイム終了ですね。

2019年06月03日

一時期よりはよくなってきたけど まだまだひどい凹みに盛り上がり。 傷痕。メイクありでこれ。 目を閉じたとき、まばたきの時に整形バレそうです。 傷痕より 幅の問題が大きくてそこまで気がまわってないけど、実はこっちの問題も深刻かも。 というか、やっぱり切開線 蒙古壁の上からあるから、不自然ですよね。

2019年06月02日

コンタクトしたら、パッチリしてしまう目。 外してると無意識でしかめっ面になってて むしろちょうどいいんだろうな。 目付き悪いくらい(前の目)を目指してしまう わけのわからない心理。 三枚目、メイク 今日も親からクッキリと言われました。 自分ではだいぶクッキリじゃないと思ってるのに。けど、腫れてはないよ ずっとクッキリなんだよ そういう人いるもん。と言われました。 いやいや、腫れてて欲しかったです。 腫れててクッキリだと思いたかった。 もう変わらないよと言われました。 たしかに、そんな感じです…。辛い。

2019年06月01日

コンタクトしてないと、よく見えないから 目が細くなってるのかな。 これくらいがいい。 メイクしてコンタクトしたら普通に二重だけど。

2019年05月31日

今日も友達に会い、すぐに整形した?目、二重にした?と、バレました。今までの整形ではばれてこなかったのに三回目にして、ことごとくカミングアウトするはめになり最悪です💦 友達にこんなけばれてりゃあ、知り合いにも もちろんばれてるんだろうなあ😓 まだ会ってない親戚、兄妹、友達、考えたらまた憂鬱になります。 ほんと、二重にしすぎました。 奥二重ならばれなかったのに。 ああ 最悪。 二枚目 目を開けた時の このシワが不自然!😭 上まぶたがカーブにそってない 角で無理矢理しばってる感😭 三枚目、思い切り見開いた目の食い込み具合。 キモくてすみません。 食い込み凄いです。食い込みというより、 へこみが出来てますね。 これが平らになる日はくるのか…。

2019年05月30日

一枚目 外で撮影。 うーむ… 幅ー…。 幅もっと狭まってくれー。 なんで外で撮ると幅広なんだろ💦 二枚目 笑顔 三枚目 閉じた目

2019年05月29日

朝 すっぴん

2019年05月28日

うーむ… 表情によるなあ。 二枚目くらいの奥二重感が維持してくれてたらいいんだけど…気づくと一枚目くらいなマヌケな顔になってる😑 もうダウンタイム云々じゃなくなってるなあ。 表情によって 二重幅ってこんなけ変わるんだなあ…盲点だったなあ😓😓 今まではほぼ一重な奥二重だったから ここは気にしたことなかった。

2019年05月27日

一枚目、上向いたところ。 やっぱり、目頭側~💦 もう諦めようと思っても、やっぱりここが変。 よほどパッチリ大きい目の人じゃない限り こんなに目頭から二重になってないもんね😂 どうしよう。 二枚目、思い切り目を見開いた顔 三枚目、少し目を見開いた顔

2019年05月26日

朝のひどい浮腫みはなくなったけど、 やっぱり朝って浮腫んでて、 夜の方が落ち着いてるなあ。 二枚目 メイク写真 三枚目 メイク写真

2019年05月25日

うーむ😓 なんだかなあ。 今日はいまいち(笑) たいして変わってるわけないのに、精神状態に左右されるのかなあ。いい日とダメな日が、ほんとに交互にきてる感じ。

2019年05月24日

一枚目、すっぴん真顔。 二枚目、すっぴん、見開き。 三枚目、すっぴん、目を閉じたところ。 今日はいい感じだ。 毎日、一喜一憂で今日はいい方の日。 完全におかしい人になってきてる😓

2019年05月23日

毎日、相変わらず一喜一憂。 やっと、目も精神的にも落ち着いてきたかな と思ってた矢先、今日はやっぱり精神不安定です。昔の写真と鏡にうつる自分を比べてしまって、違いすぎて取り返しのつかないことしちゃったな、なんて思って。 変な目力もついて、目の形が怖い。 蒙古壁のカーブに沿ってないから、変なシワはできてるし、目が四角だし。 せっかく幅狭くなってはきたのに。 受け入れるのにはまだまだ時間がかかりそう。

2019年05月22日

さすがに二ヶ月を過ぎたので、毎日の変化はないですね。 習慣で投稿してしまいます💦 二枚目 メイク写真 三枚目 メイクして笑顔

2019年05月21日

すっぴん 正面から見たら だいぶいい幅になったんじゃないかな。 横からが理想とは違うけど、もう ここらへんで妥協するのがいいのかなと思えるようになってきました。 直せるものなら、末広にしたいけど。 エンドレスになっちゃうし。

2019年05月20日

今日は会うはずのなかった知り合いに 沢山会ってしまい、生きた心地しませんでした。 顔色悪かったと思います…。 目のせいで精神が不安定です。 元気がない。

2019年05月19日

一枚目 メイク 少し見開いた顔 二枚目 すっぴん 少し見開いた顔 三枚目 すっぴん 真顔 今日は調子いい。親戚に会うため逆アイプチで、目頭だけとめていたからか、糊をはがしてからも少しくっついているためか、幅狭。 これくらいならなあ。

2019年05月18日

朝の方が上まぶたが浮腫んで、 むしろ幅狭にみえるかも。 最近は幅狭、奥二重を目指すという わけわからない状況

2019年05月17日

すっぴん 傷痕、前よりはだんだんよくなってるかな。 凹みはあるけど、前よりは

2019年05月16日

一枚目、 二枚目 朝すっぴん。 今日でついに2ヶ月経ちました! 一ヶ月の時ともやっぱり変化あったと思います。 2ヶ月から3ヶ月でどれだけ変わるかが勝負です。 三枚目、外メイク写真。 うーむ、これ以上はもうかびらないよなあ…さすがに。幅は狭まったけど、かぶりはたるみ取りもしたし、かわらないよなあ…。 このへんで、納得するしかないのかなあ💦

2019年05月15日

一枚目、夜すっぴん。 だいぶ自然になった。 一喜一憂の今日はいい方の日だ。 幅も目頭も少なくとも正面から見たら、 なかなかいい感じになってきてる。 これが外だとなんで違うんだー😭 鏡の前では顔を無意識に作ってるのかな。 誰に聞いても、奥二重ではないらしい。 まあ、それはそうか。 二枚目、加工アプリ 何の参考にもならないかもしれないけど、 加工アプリバージョンも載せます。 さすが加工です。 めちゃくちゃよく撮れてます(笑) 二重幅も丁度良い! 三枚目、朝すっぴん。 角度にもよるけどすごい幅狭になってる! いいぞ ダウンタイムの2ヶ月ずっと引きこもってることが可能だったら、バレないこともあり得たかもってくらいになってきました! いや、それはさすがに無理かな😂 わかる人にはわかるしね💦

2019年05月14日

外で撮影。 半開きでも、クッキリ(笑) もうすぐ2ヶ月だなあ。 2ヶ月から3ヶ月で、どれだけ変わるだろう…。 馴染んではくるだろうけど、幅はもうこれ以上狭まるのは期待できないかなあ。 目頭側もだいぶ かぶってきてくれた。 このまま末広になってくれー😭

2019年05月13日

外で撮影。安定して家より幅広。 今日は二年ぶりくらいに会うずばずば言う系の友達に会いました。 会った瞬間、なんか雰囲気変わったね、整形?って言われました。 どうせバレバレなので、うん整形したといいましたが。 それはまあ仕方ないにしても、目だけで別人だねとか、パッチリ大きい目になったねとか 理想とは反対のこと、もはや気にしてることを言われたのでちょっと落ち込んでます😓 二重は二重でも、切れ長な幅狭な二重を目指してたのに…。 だいぶ幅は狭まったとは思うんだけどなあ…やっぱ末広じゃないところが、パッチリ感を助長してるんだな。 そして、可愛くなったとか言われず ただただ、最近 二重にした?とか整形した?とかパッチリになったね(全然嬉しくない(笑))とか言われることにうんざり(笑) 一重のブスから二重のブスになっただけじゃ意味ない。別に二重になりたかったわけじゃない、かわいくなりたかっただけ。 二重になってよかったじゃん、とか言われて。全然それ自体が目的なわけじゃないっつーの。 愚痴るとこもなくここで愚痴ります😓

2019年05月12日

右目 左目 正面 横からみたときも、末広っぽければ嬉しいんだけどなあ💦

2019年05月11日

ここのところ、また幅が狭くなってきた気がする。少し笑うと上まぶたが被って奥二重ぎみになって、いい感じ。一喜一憂のやつか…?😅 目頭もだいぶ狭まってくれて、いい! のだけど 横からみた時はまだ問題💦 正面しか考えて注文してなかったなあ、とつくづく。

2019年05月11日

一枚目、朝すっぴん。 うーむ、角度問題~💦 最近、たまに 小杉(芸人)に似ている時があります😅二重にはなったけど… 二枚目 昼メイクした写真。 三枚目 傷痕どうだろう。だいぶましにはなってきてる。

2019年05月10日

一枚目、 朝、すっぴん。 幅はこれでも良いかもしれない。 だいぶ狭まったと思う。 もっと言えば、正面から真顔なら目頭だって だいぶ落ちてきてはくれたんだけど、 ほんとに、問題は横から見たときの目頭。 目頭だけの問題じゃなくて、目頭が末広じゃないことによる目の形とか、そこが印象の違いをうんでる…二重になってることもそうだけど、目の形…難しいなあ。 二枚目、外。 なんなんだ、このこれじゃない感。 この形求めてたわけじゃないんだよなあ😓 三枚目、 この角度とこの表情の時の二重幅いい。 二枚目のとぼけた(とぼけてはないけど)顔の目は嫌です💦

2019年05月09日

蒙古襞、毎日せっせとひっぱっているだけあって(単に腫れが引いてきたのか)限りなく目頭側の幅も狭まってきたけど、あくまで末広ではなく 平行かな😂 切開線が消える奇跡が起きない限り、よくても幅の狭い平行になるなあ。 幅広よりはいいから、せめてそれで…お願いします💦 二枚目、メイクした写真。 家だとなかなか落ち着いて見える。 毎度のことだけど…。 三枚目、 お風呂上がり。 横から見ても、だいぶクッキリ感が減ったけど、 目頭からクッキリは変わらず。 そこから切ってるんだから当たり前か😅

2019年05月08日

昨日もなんか落ち込んで寝てしまった😓 ただ、再修正もさすがにしたくないし 勇気もない。また思い通りにならないかもしれない。ギャンブルみたいになってる。 もうここらへんでやめといた方が良さそう。 ただ、目頭だけでも…どうにか末広にすることは出来ないのか…。 二枚目 斜め?から見たぷっくり感はほんと減ったなあ。 そのお陰でだいぶ整形感はなくなってきた。 ただ、ぷっくりが減っても幅は変わらないのかな…。 三枚目 眉間にシワを寄せたときに、目の形に沿ってカーブしてくれない、無理矢理目頭からの二重。 ここの不自然さのせいで横から見た時も不自然さが止まらない😓 目頭から二重と注文したのですが、 それがよくなかった。 末広と注文したらしたで、今までそこだけ変に皮膚か垂れてしまっていたし、本当に難しい。

2019年05月07日