laula

山本クリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2019年03月16日

今まで違うクリニックで埋没、切開(二回)をしていますが いずれも瞼が厚いためか一重に近い奥二重に戻ってしまいました。 今回こそはと思い、修正の専門医である山本豊先生にお願いすることにしました。 美容外科出身ではないけど、挙筋腱膜の方に関してはそこらへんの美容外科出身の先生よりむしろ山本先生に任せた方が良さそうと思いこちらでお願いしました。 手術中の私語(笑)に関しても、たまに口コミなどを見て心配になっていましたが、実際は集中するときは集中してくださっていて、たまにリラックスさせるために話しかけていただいて、私語というほどではなくむしろ気が紛れて、助かりました。 正直まだダウンタイム真っ只中で、最終的な出来上がりがわかりませんが、信じて待とうと思っています。 本当は顔バレしたくないので出さないつもりでしたが、どなたかと共有したく(笑)とりあえずのせます。切開仲間の方、メッセージなどください ☺️ 参考に持っていった写真もわざわざパソコンに取り込んでくれたり、手術室にも持っていってくださり、前の黒板に磁石で貼り付けてくれていて、たまにその写真も見比べて参考にして下さいました。先生、感謝です😭!

• rina2121
    りぃ

いくらぐらいでしたか?自分、全切開したんですが目が眠たそうなので眼瞼下垂したいと考えてます!その際は全切開の線などは消えないのでしょうか?

らうら

@りぃ眼瞼下垂と二重切開で65万でしたよ!二重の線で切開して内部処理するので二重の線は消えませんよ☺️

• rina2121
    りぃ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• loveimo
    i

私はらうらさんの目元素敵だなって思っていますが、周りの反応は気になりますよね… 私は整形前アイプチしていた訳では無いので知り合いに会うの今から怖いです💦 らうらさんの場合、切開なのでダウンタイム長いの辛いですね…けど1ヶ月は腫れるのを考えるとまだまだダウンタイム中ですし、きっともっとナチュラルな目元になるはずです! こんな事しか言えませんがお互い頑張りましょう🙇

らうら

@iコメントありがとうございます😭知り合いに会うの怖いですよね…今まではあんまり気付かれなかったけど 今回は確実にバレそうです…。バレることよりパッチリすぎなことが落ち込んでます😭ありがとうございます、まだ変わることを祈ります💦

らうら

コメントありがとうございます😣!私もいくらまだ腫れてるとは言っても、ちょっと変わりすぎてしまって鏡を見るたびに冷や汗出てます。ダウンタイム鬱どころか、本当の鬱になりそう…。昨日少し知り合いに会って、日記にも書きましたがギョッとされました。まだ可愛くなってるとかなら変わりすぎても受け入れられるのですが、前の方がましだったかも。このリスクはあるとはわかってましたが、まさか本当にこんなことになるなんて…。知り合いはまあバレても知り合いですが、親戚にどうやって会ったら良いんだろうと…真っ青です

らうら

全く同じです😭やっぱり三回目ともなると凹みと傷痕が凄いです…。病院は三回同じですか?私は今まで本当にナチュラル志向の病院だったのですが、後戻りがすごいので今回思いきって変えたんですよね…。iiさんも今までナチュラルすぎて三回目、というかんじですか?

らうら

今日は本当に鬱みたいに引きこもってご飯もあんまり食べれてないです。取り返しのつかないことをしてしまったな という感じです。まだ変わってくれることを祈ってはいますが、これから奥二重になるのは厳しいかな…。クッキリは多少なおるとしても…。お会いして話したいくらいです😭まわりに話せる人もいないし本当に辛いです。

らうら

三回やった理由も似ています😭iiさん都内の方ですか?

らうら

お化粧しても全く凹みと傷痕隠せない状態です😭もう今は顔が問題すぎて傷痕にまで気が回らないくらいですが、傷痕も心配です。

らうら

私も言ってない友達とか知り合いに会うとき尋常じゃない汗かきます😭もはや挙動不審でそっちが怪しいくらい😭都内じゃないんですね😣近かったらお友だちになってほしかったくらいです(笑)

らうら

もう精神やばいです…夜になると浮腫が取れて落ち着いているのか 誰にも会わなくて良いから落ち着いてるのかわからないのですが、明日は大丈夫かなとか思っていても、今朝も鏡みて吐きそうなくらいでした😭よくなるためにやったのに、よくなってない。変な顔なんです。目だけ見たら普通なのに全体で見るとキツイ顔になってしまって。そして全く可愛くない。きついです、今日も何もやる元気ないです。

らうら

何ミリってしっかり先生にお願いしたらよかったかな…ここのラインでって感じでやってもらったから、線は合ってるはずなのですが、今回わかったことは(もう今わかっても遅いけど)線がその正しいラインでも、皮膚切除の具合によってだいぶ変わるということです😭ちょっとあまくみてました。いつもたるみで一重のようになるので、軽くたるみをとってほしいといってしまいました。ここまでそれによって幅の見え方が変わってくるとは…。腫れって普通はラインの下ですよね…私は上まぶたがかぶってほしいんですが、そこって数ヵ月して改善するような部分なのかどうか…😭一生この顔だと思うと不安です。今はかってみましたが、閉じたときは一ミリ、開いたら3、5ミリ 皮膚を伸ばしながら開いたら4、5ミリくらいでした😣 開いてるときも、見開いたら4ミリくらいありますね😣

らうら

間違えました😣開いた時に1ミリ、閉じたとき3、5ミリ 伸ばしながら閉じて4、5で見開くと4ミリでした💦

らうら

2ミリあるかないかと伝えて4ミリですか😣しかも閉じて9ミリ…焦りますよね😣一応私は今までは一ヶ月から三か月も結構変わったんですよね😣だから私自身もまだ望みは捨ててはいないものの、何せiiさんも私も病院変えてて、今回の所がそうかはわからないのと、いくら一ヶ月から三か月で変わるとはいっても、やはりはじめの一ヶ月ほどの変化はないだろうと思って焦るんですよね😭😭わかります、私も傷の写真みてもらえたらわかると思いますが、凹みがひどい。化粧しても素人目にもわかるほどです😭😭iiさん目頭側となると目立つし焦りますよね。ほんとにお互い傷治るといいですよね😣 私はまずはこの変わりすぎてしまった顔でどう生きていくか ってところがまず焦っていて、必要最低限しか外出も出来ていないです。可愛くなったら着たかった服あったのに、買い物にもいけない状態です😭

らうら

ナチュラル諦めたんですね😭親戚とか友達とかにどう説明しますか?最悪、眼瞼下垂の治療をしたと言おうかと思ってはいます。ここまで違うともうなにもしてないとは言えないレベルです😭修正だと治りが遅いとか先生にも言われてますよね…私は逆にはじめの1、2週間で毎回だいたい大きな腫れは引くんですよね…今回もそんな感じだったので もし治りが遅い=まだ変わる可能性ある のなら良いのだけど…😣アットノン、顔にはだめとか書いてますよね。私全然塗っちゃってますよ(笑)気休めかもしれないけど。

らうら

私も今から幅を狭める再手術とか成功するかもわからないし、お金も皮膚も限界だし、もうこれで生きていくしかないんだなってなってます😭本当に傷さえなければアイプチとかも言えるけど切り込みすごくて埋没(プチ整形)とも言えないですよね😭さっきついに、メガネかえた?と言われました…。ほんとは二重にした?と聞きたかったのをあえてそうきいたかもですね。家族からはこれだけ激しく二重にしたらバレないはずがないと言われました。自業自得だけど、人と会いたくなく、誘われても逆に鬱です。また何て言われるかと。見せてない人に会うたびにきがきじゃないです。ほんとに、これで可愛くなってたらバレても仕方ないと思えるのに、ただただ二重(整形顔)になっただけです😭きついです

らうら

私が書いたコメントかと思いました😭私も切開は目しかやってないんです。本当に目だけでかなりの額です。今回修正と眼瞼下垂で65万。もう無理です。可愛くなってたら大金だしたかいもありますが、このままだといじった顔 整形失敗になっただけです。一ヶ月で90%完成と書いてある病院があって、焦ってます。残りの10%でどれくらい変わるか…。傷が膨らんでるのか、食い込みが強すぎるのかわからないのですが、ハム目な感じはあります。それが腫れなのかどっちなのか…😭バレるのは私も諦めたほうが良さそうですね😭とにかく末広に徹底すればよかったです😭目頭クッキリなのが整形顔の原因です😭ここだけ狭くなってくれたらどれだけいいか…。いけないのだろうけど毎日アットノン塗りつつ、癒着はずれろーと擦ってます😓なぜかこの目になってから似合わないせいか、輪郭まで太って見えるし。

らうら

全く同じです。前の目に戻りたい😭私の場合、6、7割くらい気に入ってたんです。それを9割10割にしたかった。欲が出てしまったのでしょうか😭満足度あがるどころか、下がってるので悲しすぎる。65万も出して…お金も本当に辛くなってきました😓必要最低限の外出以外は引きこもってるのに、こんな時に限って断れない用事とかがあって困っています。けど、このまま変わらないなら腫れが引くまで…とかじゃないから一生引きこもらないといけなくなっちゃうし…。出ていくしかないのか…。 水の森美容外科さんてナチュラルですよね。そこのホームページに書いてありました😭けど、修正のことではないから、まだ時間かかると思いたい😭 わかります、正面からもだけど横、ほんとに横がヤバイです。辛すぎて昼間も寝ちゃったりします。起きた時に戻っててくれとか夢であってくれ、とか考えちゃいますが、鏡をみて、やっぱり現実っていう…😭長々すみません💦iiさん首都圏でもないですか?しつこくすみません。

らうら

日記ありがとうございます😣なぜかまだ見えないな😢ほんと、外出どころじゃないですよね…。関西方面ですか😭残念です。今心の支えはiiさんとの会話くらいです。

らうら

写真ありがとうございます😣確かに目頭側の傷の膨らみありますね😭私も今アップしたのですが、似たような感じです。これは傷を修復するために新しい肉が出来てる途中なのかな…とかも思いますが、目頭側となると目立つ位置だけに気になりますよね😭私は凹みの方がさらにやばいのですが😭確かにまた幅広だと思うんですけど、お写真見せてもらったらまだぷくっとして腫れてる感じしますよね😣?iiさんまだ腫れひいてくると思います😣!ただ、ずっとダウンタイムみたいな目の整形の芸能人とかみると、本当に心配になりますよね😭腫れなのか、この腫れたかんじが完成に近い姿なのか…。

らうら

おはようございます!昨日も今の自分の顔の写真を見てたらショックすぎて、家族にもう今から奥二重にはならないと言われ、吐きそうになってそのまま寝てしまいました😰😰わかります、整形顔なんて本当にショックすぎます。私も目だけの写真だとそうでもないけど割とわかると思いますよ。てんちむさん、可愛いけど確かに幅広ですよね。あれくらい可愛いならいいけど…。ほんと可愛くなってないことがショックですよね…。私も水沢アリーさんと言われました。幅はそこまでではないのに、たぶんひきつった感じが似てるんでしょうね…😰

らうら

ひきつった感じとまだ馴染んでない違和感みたいなのは感じますが、重いとかまでではないんですよね😰家族に今朝も二週間すぎたあたりからは変化ない、このままじゃないかと言われています。もう腫れはほとんど引いてるみたいです…。私も来週病院の一ヶ月検診です…。ただ、まだ修正だから時間かかると言われるくらいだろうなあ…。

らうら

今 コメント返信じゃなく書いてしまいました iiさん宛のコメントでした。 今日は整形のこと言ってある友達に見てもらいに少し出掛けます…😢

らうら

友達は良くなったといってくれましたが、わからないなあ😣腫れた感じはないと言われました…やっぱりもう今からあんまり変わらないかなあ😣わかります、修正地獄だからもう本当に最後にするつもりだったし、やめたいけど、出来るならなおしたいです。ただ、またさらにひどくなることもあるし、怖すぎて出来ないです😣ひたすら自然になってほしいと祈るばかりです。

らうら

自己満足ありますよね…この顔に慣れないというか。けど、今までは一ヶ月くらいにはやってよかった!ってなってたんですけど…私も一番の問題は目頭側なんです。そこさえ食い込みと幅が落ち着いてくれたら…あと全体の食い込みですよね…食い込みが落ち着いてくれたら、整形感減りますよね…。蒼井翔太さんて人に似てると言われました💦かっこいい子だけど…クッキリですよね😓😓キツイです

らうら

またコメント下に書いてました💦おやすみなさい、お互い一日も早く腫れ引きますように😣

ぷっちょ

らうらさん、こんにちは。 来月に山本クリニックで修正する予定のものです! 凹み、気になりますね(>_<) でも、先生が修正しても最初の1ヶ月~2ヶ月ほどは余計に傷が目立ったり悪くなってるように見えるときがあるとおっしゃられてたので、もう少し辛抱してみてください☆ 良くなられることお祈りしてます!!

らうら

私と似すぎですね(笑)私も三度目の正直で(笑)韓国人の友人が言ってたのですが、韓国だと目三回鼻二回とかいうらしいですよ、それくらいやって落ち着くらしいです😓まあよくないですよね。今回落ち着いてくれたらいいけど…また修正とかいったら笑えないですよね。朝浮腫凄すぎて幅広で真っ青になります。わかります、元々薄い顔なのに目だけクッキリで外人みたいなんでおかしいんですよね😓

らうら

@ぷっちょぷっちょさん😭コメントありがとうございます!そっか、余計に目立つ時もあるっておっしゃっていたのですね😭良くなるといいな😭元々多少凹みはあって、そこをさらに切ったからへこんでしまっているとは思っていますが、かなり目立っていて修復して前より目立たなくなるといいけど…今は悪化してるから…。ぷっちょさんも頑張ってくださいね😭

らうら

予約とれないと困っちゃいますね😣早くききたいですよね。修正、したくてしてるんじゃないんですよね😭最後にしたいのに…。リザベンてアットノンより効くのかな…。私も皮膚科行こうかなあ…。

ぷっちょ

私ら初回の切開で、かなり欲張っ私も元々かなり凹みがあるほうなんですが、カウンセリングではその凹みをカバーするように組織などをどうのと、おっしゃっていました。 徐々に良くなるとも!! 上手く伝えられず、すみません。笑 焦られる気持ちもめっちゃ分かるし、しんどいですよね😭 なんだかんだ言いましたが、結局私もかなり不安です。。 60万超えの修正手術。 他の病院よりかなり高いですよね、藁にもすがる思いで大金払ってるんだから、本当に綺麗にしてもらいたい!

ぷっちょ

すみません、なんだかおかしい文章になってしまいました。笑

らうら

@ぷっちょありがとうございます😣傷の修正とかやってる先生だしきっとよくなりますよね😣正直傷以上に見た目の所で悩んでいて😭めちゃくちゃ高いお金払って余計変な顔になったら悲しすぎます。ぷっちょさんはどのような修正予定なのですか?

ぷっちょ

パッチリになりすぎてて不安な感じですか? 整形しました!って感じのパッチリ感は二~三ヵ月ほどたってくうちに、ボヤけて(いい意味で)くるんじゃないかな?とも思います☆ といいますか、そう願いたいです!!! 私は幅広のせいで眠そうな目なので目瞼下垂をし、少し幅を狭くしてもらいます! その時に、元々ある切開線を切除?して凹みも治すようなプランで話がまとまりました。

らうら

リザベン飲み薬なんですね。藁にもすがる思いですよね。私も、今日肉食べました(笑)傷修復しろーって感じです💦けど…傷以上にこの顔に納得できてないですね。そうですよね…修正するにしても最低三ヶ月は間あけないとだし…。待ちが長いだけに本当にキツイですよね。

らうら

@ぷっちょそうなんです😣どっちかというと奥二重ぎみの二重を考えていたのですが、今はパッチリくっきりな感じで😣ありがとうございます くっきり感さえ消えたらもしかしたら同じ幅でも全然印象違うかもです。そこに期待ですね😣 あと、これは自分で目頭からはじまる末広二重って言ったからこうなったんですが、目頭は目頭でも色々ありますね😣もう少し蒙古襞はってた方が自分にはあってたんだなってことがやってみてわかりました。ここのくっきりと幅さえおさまってくれたら、まだ目尻がわの幅はよいんですけど😣本当に難しいとわかりました。 ぷっちょさんのプランいい感じですね!先生はよくきいてくれるし、私みたいに注文を間違えなければ、言った通りにはやってくれるし検討を祈っています😣!

らうら

@ぷっちょ健闘を祈っています!

らうら

私湘南修正カウンセリングはじめいったんですが、断られたんですよね😣電話では見てみないとわからない、みたく言われて、いざ行くと修正はやってないって。ならはじめから言ってよって感じでした💦湘南の中でもできる先生もいましたが、その先生もちょっと合わずで💦なかなか修正ってやってる病院が少なくてさらにそこからいいところを探すとなると大変ですよね😣わかります、もう眼瞼下垂のお金もかかったから修正するお金もこれ以上ないですよね😣

らうら

私もこの顔違和感ありますが、だんだん元の顔もわからなくなってきちゃいました😭

らうら

私もです。目頭から始まってほしいけど、瞼はかぶっててほしいと…難しいなつまりは末広だったのかな。前目頭が全く線なくてそこを気にしてたから修正したのに…前の方が今のところはましだったかな😭またカウンセリングまわりからかと思うとそこも大変な労力ですよね😣iiさんまだ腫れてるなら変わる気もするけど一ヶ月過ぎてるのに😣って心配になりますよね😣私も明日で一ヶ月。いつもならもう落ち着いてる時だからもうここからあまり変わらないかなあ😭

らうら

傷触るのよくなさそうだけど、私も擦ったり引っ張ったりしてなんとか目頭側だけでも瞼かぶってほしくてやってます😓やらないよりはましになったような😓どうしようもなくアイプチで目頭側だけくっつけて出掛けたらましにはなりましたが、アイプチのひきつりが半端ないです。もう整形バレるとかなんとかより、自分の納得してない顔でいることが憂鬱すぎて人前でもすごいおどおどしてしまってる気がします💦初対面の人にまで気になってしまいます。

らうら

iiさんの先生が言うように、傷治って幅と食い込み落ち着いてほしいですよね😭

ぷっちょ

私、目頭切りたかったんですが先生に言うの忘れてて、看護師のかたに、言うの忘れてましたー!切りたいんですよねー!みたいな話したら、やらなくていいです!!って、何故か断言されました。笑 後悔される方多いのかなー(>_<)?? プラン、良さそうですかね!? ほんと手術日決まっても、不安でいろんなところで情報収集したり、やっぱり辞めた方がいいかなって心配なったり、気が気じゃないですよね術前って😢 らうらさん、頑張りましたね! きっと報われます☆

らうら

@ぷっちょうん、目頭は切らなくてやめて正解ですよ!私も目頭切開しなかったのに、目頭からクッキリで悩んでるので切開してたら終わってました。私もやる前不安で不安で仕方なくて、やってからはしばらく落ち着いてたのですが、一ヶ月でまだ納得できていなくて不安です。修正だからまだ時間かかってると思いたいです。

らうら

切らないように言ってガッツリ切られたなんてそれはひどすぎますよね😣私の場合は自分で目頭からはじまる二重って言っちゃったから、今週検診に言ってもあんまり意味ないかな😣傷と幅のことは聞いてきます…。全然誰も私のことなんか気にしてないのは頭では理解しててもやっぱりクッキリした目を見られてるんじゃないかとか気になって仕方ながない。

らうら

iiさんと似すぎですね😣目頭からはじまる二重を希望したんですね。そうなんですよ、めちゃくちゃ難しいです。広瀬すずさんも末広だけど、よくみたらしっかり目頭から始まってはいるし…。あんな感じを希望してるんですけどね…。前回も確か広瀬すずさんみたいな末広といったら、目頭全く線なくてかぶってたので、今回は目頭から線の末広と言ったのだけど…。もう私の顔の限界だったのかもしれません😭どうやってもならないものを追いかけていたのかな…。わかります、三ヶ月後に希望の幅になるなら全然待てますよね。なるかならないかわからないのが辛い。

らうら

傷痕の盛り上がりありますね!切ったところの線で。それよりもその線の下の凹みの方が私は目立つんですけど、ほんとそのせいでクッキリになってます。溝が出来てるからそりゃあクッキリになるよなあ😭って感じです。貯金して三ヶ月後…厳しいなあ💦またダウンタイムは一ヶ月は仕事やめて引きこもらないといけないし…。ほんとにお互い幅狭くなって欲しいですね😭明日も人に会うのでどんな反応か…毎日恐怖です

らうら

私も今日は五時に起きてみました💦化粧もいかに、前の顔に近づけるかみたいな化粧になってますね。とにかくクッキリを出来る限り消すように…。iiさんは職場では何か言われませんでしたか?😣私も今日で一ヶ月。焦ります😰

らうら

やっぱり言ってきた人いたんですね😣気付いてても何も突っ込まないでほしいですよね。眼瞼下垂って言いましたか?私はこの前眼鏡かえたか聞かれた時は かえてないよ としか言いませんでした💦アイライン入れた方が幅は狭く見えるけど、アイラインで余計に目が強調されるから どっちがいいのか悩んで目頭にはかかないようにしてます💦

らうら

私はもう目立たないように目立たないようにアイシャドウしないで ファンデーションで目の存在感を消すようにしてます💦

らうら

値段高いですよね。けど、はじめ湘南に行って見積り出してもらったら 修正だとプラス料金かかって結局こっちがまだ安かったのですが😣最後と思ってこちらにしました。ただ、私の状況を見たらなんとも言えないですよね…。一般的に幅広というほどではないけど、私はちょっとまだ思っていたのとは違うので…どうなんだろう…。水の森美容外科どうなんでしょう、ナチュラルですよね。私後から知ったんですよね、そこもカウンセリング行けばよかったと思ってます、しかも修正料金かからないみたい?直接聞いてはないのですが。

らうら

水の森良いんですね😣私もそこですればよかったかもと後悔してます。修正料金もプラスでかからないのですか?そうそう…食い込み。幅が多少広くても、くい込みが浅いと目立たないんですよね。問題はくいこみですね。前回は徐々になくなったけど、病院かえたし 毎回そうとも言えないし…ずっと食い込んでる芸能人いますもんね…。やりたてよりは良くなったとは思うけど…2、3ヶ月で改善してくれないとそれ以上待つのきついですよね…

らうら

そうだったんだ…じゃあ私もプラス料金かからなかったんだなあ…ああ行ってみればよかった。後悔です😣ほんと、私もまばたきのときとか 食い込みでバレバレです。それ以前にとにかく可愛くない(笑)二重になったブスです(笑)

らうら

水の森の存在を知らなかったので、辛いです😣食い込み、今までの病院ではどうでしたか?私は今までは食い込みだんだんゆるくなってきてたんです。ゆるくなりすぎて修正になっているんですけどね…幅も奥二重からほとんど一重になってしまって…ただ、そこもすごいナチュラルで有名なのと、傷痕も綺麗です。ナチュラル志向ならそこいいかもしれません

らうら

私と似たような感じですね😣私は重い一重でした😣うーん…ナチュラルすぎてまったく変わらないのも困るけど バレバレなくらい変わってしまうのももっと困りますよね…。どうしてちょうどよくならないんだろう😭

らうら

ほんとですか?😣ありがとうございます!まだ腫れありますかね😣?それだと良いのだけど…。腫れなのかクッキリなのかもわからなくなってきて。特に朝から昼まで浮腫んでるし😣2、3ヶ月長いですよね😣他のことが全然手につかないです。馴染んでないからか、このままなのか目付きも怖いというか…笑ってもへんに皮膚が引っ張られてて怖い顔です。

らうら

毎日何枚も見ていただいて、ありがとうございます😣!瞼元々脂肪がすごくて分厚いから腫れてるように見えるのかもですが、もしまだそっちも腫れてるなら変わればいいな😣最近じゃ脂肪増やして奥二重にさせたいくらいで引っ張ったりしてます💦目頭のところも毎日結構引っ張ってて…よくないんだろうけど その成果か末広になってきました ちょっとおすすめです😅

らうら

全く同じです!(笑)あれ結構ききますよね アットノン塗りながら目頭下に横に引っ張る(笑)

らうら

ありがとうございます😣かわるといいな😣

らうら

皮膚科には整形でって言いましたか?私も行こうかな😣そうそう、私も誘われたりしてもむしろ嬉しくないです💦言ってる友達ならむしろ見てほしいって感じなんですけど。iiさんは何歳くらいですか?私は35です😅

らうら

歳も近いんですね☺️やっぱり、20代で埋没やって、そこから取れて切開してまた取れてのパターンですよね😣昔の技術が今ほどじゃなかったのか、今の若い子たちも埋没とかは取れるのかなあ…。私がやった時は結び目がポツって見えててそれが嫌ということもあって切開にしたということもあったけど…今の湘南の症例とかみてると糸ボコもなし とかよく書いてあって…進化したのかな 羨ましいなと思ってます。 少しでもビタミンとかもとって、早く皮膚直したいですもんね!ありがとうございます!行ってみよう(笑)

らうら

ほんと近かったらお会いしたかったです(笑)iiさん湘南で受けられてたんですね😣半年持たなかったんですね…私ははじめに埋没したところがダメだったから今こんなめにあってるのかなとか思ってましたが 湘南でもとれるのか、奥二重のiiさんがとれたなら私も一重だから絶対取れてましたね。切開のダウンタイム辛すぎて埋没まで遡っちゃいました😅 そうですよね 自分で出来る限りのことはやりたいですよね😣

らうら

長すぎますよね😣確かに私が受けた病院でもそうは言われていたけど…大きな腫れは引いているだけに、よけいに本当に腫れなのかなんなのかわからないですよね。2、3ヶ月も長いのに半年とか一年はきつすぎて心折れちゃいますよね…。眼瞼下垂も黒目を大きくしたかったからやったんですが、私は不自然な目力がついて怖い目になって終わった気がして、あれやらなくてもよかったかな、とか今になって思ってます😰

らうら

眼瞼下垂、本当に病気レベルじゃなかったしやらないほうがよかったかもと思ってます😣アップしましたが、なんか怖い目になります(笑)iiさんは三ヶ月待って、修正かどうか決めるんですか?病院は半年は待ってという感じですが、違和感持ったまま生活苦しいですよね😭

らうら

実は今回短くて、一年経ってないんです💦前回大失敗で焦ってというわけではなく、実は割りと気に入ってはいたのですが、戻りが激しくて、特に目頭側が少しおかしな線になっていたので そこを中心に微調整したいってくらいだったのですが…難しいですね…。前回は二週間とか一ヶ月でちょうど良いくらいだったので、二三ヶ月したら戻りすぎってかんじで。だから一ヶ月でちょうどいいくらいだと長い目でみたらそれはそれでダメなんだな…とか思ったのですが…

らうら

かなり経過も似てます😅ほんと一番の問題は食い込みと目頭。幅は多少思ったのより広くてもくい込みが浅ければまだ自然なのに

らうら

家の中でみたら幅狭くなってきたと思ったのに外でみたら 全然ダメでした…😓焦ります。幅もさることながら、目の形が思っていたのと違ったこともあって、ほんと可愛くなってない。前の方がましだったかもしれないです。けどもう修正する勇気もないです。修正するとしたら幅を狭めるとかだけど…クッキリはなおらなそう。さらに傷とえぐれが深くなりそうです。

らうら

今日は3時過ぎてたのにな😭もしかして、実はそっちがほんとの顔?なのかなと😰😰家では無意識によく見えるように顔作ってるというか💦外カメでとるとほんとにひどい顔してます😭

らうら

浮腫みとしての腫れ…大きな腫れは引いてるってことですかね😣そうなんだ…やっぱり一ヶ月過ぎたらだいたい引いてる時期なんですね😣傷痕の腫れ…それが幅とかクッキリにどのくらい影響するのか…。修正って…そんなふうにされた病院でしたくないし、かといってまた新しい病院も怖いし …またダウンタイム長いし 修正したくないですよね😭

らうら

腫れてるから幅広だと思っていたのに腫れは引いてるなんて言われたらむしろショックですよね😣私も明日検診なんです💦iiさんの病院は幅広になったのはなぜかとか言ってましたか?幅狭とお願いしたのにそんなに違うっておかしいですよね?

らうら

え…😰😰それって、やってる最終にでも言わないといけないことではないんですか?😰😰ひどい…

手術の最中ですね💦

らうら

ちょっと…0.01ミリでも変わってくる世界なのになんミリか変わったら全然違いますよね😰ちょっとって…。 私もそこ曖昧に頼んじゃったから後悔してます。少しは ちょっととか もうなんミリって正確に言えば良かったとか思ってますが…計ってもダメなんだろうな…ほんとに一ミリで大きく変わるんだから…。

らうら

そうですよね😣傷痕がなおってきて幅とかクッキリも減ってくれたら…。iiさんもお子さんもいらっしゃるんですね!😣保育園ですか?送迎ほんと憂鬱ですよね。朝はまだ時間ずらせるけど、帰りはうちは決まっているので😰他のママに何か言われましたか?

らうら

保育園だとそこまで他のお母さんとかかわりないから、スルーできますね😣そのかわり、職場ではガッツリだから逃げられませんよね💦職場の方がキツいですね💦私も今朝も家族から瞬きする人形みたいと言われました😰食い込みが(笑)あんまり意味なさそうだけど検診いってきます😅

らうら

行ってきました!日記にも書いたのですが、まだ腫れてるからもっと落ち着くと言っていました😭ほんとかな…ともよぎりますが、とりあえず信じてもう少し待とうと思えました!傷痕、びっくりするくらい綺麗になると言っていました。ほんとなら嬉しいです😣!この状態から?ってくらいいまは悪化してる状態ですが💦

らうら

ありがとうございます!どーせ腫れてるからって言われるだけだし と期待してなかったけど 実際見てからそう言われたら安心しますね💦傷痕もボッコボコでしょ?そこからびっくりするくらい綺麗に!よかったーー!と思いましたが帰ってきてからまたほんとに?とは思いましたが(笑)待つ元気は出ました(笑)

らうら

@ぷっちょこんにちは!一ヶ月検診に行ってきました!日記にも書いたのですが、傷痕は綺麗になるようです😣いまは余計に悪化してるけど😣不安だけどもう少しまってみます。ぷっちょさんは五月ですよね😣もう少しですね

らうら

ありがとうございます、半信半疑な所はありますが とりあえずもう少し待ってみます😣

ぷっちょ

しばらくバタバタで覗いてませんでしたー(>_<) 検診お疲れです☆ やはり、余計に悪化と言われたんですね!! 私もカウンセリングで最初の1ヶ月くらいは傷痕が余計に悪化して見えますが、辛抱してくださいと言われているので不安なのですが、心の準備をしています(>_<) 手術は来月の頭です!! もうすぐなので、かなり不安すぎます。。 なりたい目が行方不明になってます。笑 今よりも傷痕がマシになれば、自然になれたら、と思ってましたが、やはり目頭少しやりたいとか、幅狭くしたいとか、欲が出てきてしまって定まらず困ってます(>_<)

らうら

@ぷっちょGW中ですね😣かなり不安ですよね💦最初の一ヶ月余計に悪化、もう一ヶ月経ったけどまだだいぶ悪化続いてるのでここからほんとによくなるのかな?とは思いますが。しかも私は特に傷痕の修正で頼んだわけではなかったので、前は凹みあるといえばあるけど そこまで目立ってはなかったんだけど…という感じでしたが 前より綺麗になるといっていたので 待ってみます。 なりたい目、行方不明わかります💦ぷっちょさんナチュラル志向なんですよね?幅を狭くする分には良さそうですが もしも私みたいに整形ばれたくない(私はバレバレ)のなら目頭はかなりよく考えてください!私なんて目頭切開してないのに 目頭側から切開頼んだためにかなり顔が変わってしまってバレバレになったんです

ぷっちょ

GW中は、電車なども混みそうなので余計に不安です😭 なのでタクシー移動で乗りきろうかと思ってました😭 傷痕など気にしてない状態から気にするようにならなきゃならないのはストレスですよね、とりあえずは信じて待つしかないですね(>_<) 早く綺麗になるといいなー✨ ナチュラルといいますか、とりあえず元の目があまりに良くないので、40点を80点くらいにできたらなって感じです😂 今の目の雰囲気をあまり変えずに凹みなどを治してほしいとドクターには伝えました(^^) ほんと食い込みハム目で目を瞑ったり伏し目にすると酷すぎるんですよ(;_;)

らうら

@ぷっちょ点数のやつ、みんな言うんですね(笑)私も60点を90点にしたいんですとか言いました(笑) 早く私の傷が綺麗になったら、ぷっちょさんに自信満々に推薦できるんですけどね😣 けど、一時期よりはよくなった気がします! 電車、気になりますよね😣こそこそサングラスで帰りましたが、出来ればタクシーが安心ですよね😣

ぷっちょ

なんか、わかります!!笑 点数みんな付けてるかも😂 らうらさん自身が気になされてますが、私はらうらさんの目、とても綺麗だなって思ってましたよ😆 修正だと傷口も固いでしょうし突っ張りもあったりで、なかなか遅いのかもしれませんが、私も来月頭に仲間になりますので、一緒に頑張りましょう😌 ストレス スッピンマスクサングラスで帽子被るつもりなので、ただの変質者となります\(^^)/笑

ぷっちょ

なぞのストレス。笑 間違えました😂

らうら

@ぷっちょ目、大丈夫と言っていただき、ありがとうございます!😣実際見るとまだまだやばいクッキリとか変なシワとかおかしな人相とか(笑)あるのですが、とりあえずまだかかっていると信じて待ちますね💦長いなあ💦あと2ヶ月も。ほんとにかわるならいいんですけどね。覚悟はしてたけど 結構外出辛いですね💦

ぷっちょ

お疲れ様です(^^) ダウンタイムって、ほんと辛いですよね😭 特に目だから、やっぱり隠しようがないですしね(>_<) 鼻とかならまだマスクとかあるけど、ずっとサングラスしてるわけにもいかないし😭笑

らうら

@ぷっちょ先生を信じようとしてるのですが、ちょっと軽いノリなところもある先生ですよね😅ほんとかよー?😭ってチラつく時もあります😅ほんと目は隠しようがなくて困りますね😭へんな顔辛いです(笑)左右差もあるし、なんか黒目の見え方おかしいんですよね😅

ぷっちょ

まだ一回しかお会いしてないので、軽いノリはまだ分からないです😂 のちに出てくるのかなー??? まぁ、軽い感じで大丈夫!良くなるよー!って即答されたりとかしたら、重みもないし、確かに本当に!?ってなるかもしれませんね(>_<) 黒目の見え方違うとは!?

らうら

@ぷっちょ軽いというか お調子者みたいな(笑)いい先生なんですけどね(笑)あ、見え方というのは視力の方ではなくて、私の37日(今日)の一枚目の写真みたいな感じで、少しガチャ目みたいになってるんです💦幅はそんなかわらないのですが、切り方が違って目の形が左右差があって

ぷっちょ

あー、確かにじっくり見ると左右差はあるかもしれませんね(>_<) でも、左右対称の顔の方とかあまりいないですし、私も左右差ガッツリありますよ😭笑 修正してもきっと元々の左右差で治らないだろうなと開き直ってましたよ😂 どうしても、日々変化するだろうし一喜一憂しちゃうし、色んなところが気になる時期ですよね(>_<)

らうら

@ぷっちょそんなにわからないですか?😣ありがとうございます。確かに私ももともと左右差があって、それであえて切り方を変えてくれたみたいなんですよね。まさに一喜一憂です😓愚痴?きいていただいて、客観的にみていただいて助かります😭ありがとうございます!

らうら

@ぷっちょ私のをみて、むしろ安心してもらえるくらいだと良いですよね😣やる前に色々すみません💦

ぷっちょ

全然気にしないでくださいね☆ 不安なのは皆同じでしょうし、たまたま同じドクターに頼んだというご縁でこうやって、やり取りできてるだけで、少し気持ち落ち着きますから😌 経過を載せていただけるのも、本当にありがたいです、ありがとうございます(^^)

らうら

@ぷっちょこちらこそ、いつも見ていただいて(笑)ありがとうございます☺️あまり愚痴れるところもないから本当に貴重な場です(笑)ではおやすみなさい☺️

らうら

一ヶ月過ぎても変化ありますね😃!昼寝厳禁ですね(笑)相変わらず三枚目の横から撮った写真、症状似てますよね(笑)

らうら

お久しぶりです!その後いかがでしょうか?私は待つと思ったものの…やっぱりもうここから奥二重になることはないだろうなと思ってきました😓人を無意識に避けてしまってて人間関係までギクシャクしてます😓

らうら

傷も残るとはひどすぎるなあ😰医者としてそれは無責任すぎませんかね…。私も要は変わっても馴染む程度だと思います。もう大幅には変わりませんよね…。けど幅を広げるのは比較的簡単だけど、狭めるのってさらに難しいですよね…。どうにか瞼にヒアルロン酸でも打ってわざと腫れさせて奥二重にならないか、とか考えてますが あんまり瞼に異物入れたくないですよね…いや、十分何回も麻酔注射とかはしていますが…。どうにかならないものかな…。最近まわりの人間関係までギクシャクしてしまっててまずいんです。

らうら

私も出来ることといえば、洗顔後アットノン塗りながら 上まぶたを横とか下にひっぱることくらいで…一瞬それやるとましになったように思えるのですが 結局すぐ目頭からパッチリに戻ってしまう。せめて目頭だけでも上まぶたのびてほしいです😭むしろたるんでほしいくらい。 早く明るくなりたいですよね…。

• samuu
    さむ

はじまして〜 日記拝見しました。 私は、二重の切開と挙筋をやって20日目なのですが、左右差もひどいし、幅も、食い込みもやばくて寝込んでいます。😭 二週間後には理想の二重になっている人がいる中で、不安でたまらないです💦(腫れの個人差もあるかと思いますが… 幅や食い込みは今も改善されていますか?😢

らうら

@さむコメントありがとうございます😭私も現実が辛すぎて鏡を見ては不安で寝込んでました😭左右差もあるし、クッキリもひどかったし幅も想定よりいまだに広いのですが、二週間の時からしたらクッキリはだいぶ良くなりました。幅は、幅自体よりもクッキリが減ったことによって、落ち着いて見えるようにはなってきました…。左右差もはじめよりはましにはなってきました😣まだ私も日記にも書いてますが納得できる状態ではないのですが…二週間の時からは変わってますよ!😣さむさんはまだ希望を捨てないでください(笑)

ぷっちょ

らうらさん、お久しぶりです!! 明日、やってきますね!!!! 頑張ってきます(>_<) が、しかし、、前日確認の電話がさっきかかってきていて出れなかったのでかけ直したのですが、GW期間の診療時間は短縮らしくどなたも出られませんでしたー(>_<) 12時半からですが、何時までに到着してればいいのかとか聞いておらず焦っております😭

らうら

@ぷっちょいよいよ明日なんですね😣頑張って来てください‼️成功を祈りますね‼️あ、ピッタリに行けば大丈夫と言われましたよ☺️頑張ってください‼️

ぷっちょ

ほんと緊張しすぎてヤバいですが、とりあえず頑張ってきます!!! あ、私は寝てるだけでしたので頑張ってもらいます(^^) ピッタリで大丈夫なんですね!! 良かったー、ありがとうございます😭❤️ らうらさんは、何時からのオペで、オペ後、少し休む時間ありましたか?

らうら

@ぷっちょ緊張やばいですよね。いや、寝てるだけじゃないですよ、あの不安と恐怖に耐えるには頑張らないと😭もの凄い精神力必要ですよ❗️(笑)私は二時からのオペだったかな…カウンセリングというか、確認と採血とかオペ準備とかで3時くらいになって、そこから三時間かかりました。六時でした。そして、休む時間はなく終わったら割りとすぐ手術室出ましたね💦とにかく長かったです。

ぷっちょ

おはようございます、ついに今日です!!!! 頑張ってきます(>_<) 大金の元、とれますように(>_<)✨笑 そんなにかかるんですね💦 あー、気合いですね😭!! 数ヶ月後、お互い笑顔でいられたらいいですよね、行ってきます😊

らうら

@ぷっちょ私ほどナチュラル志向じゃなくて、二重幅にこだわりなければ、傷修正とかはうまそうなので(まだガタガタながら、よくなってはきてます)きっと大丈夫です!ぷっちょさん、うまくいきます!😆頑張ってください‼️

ぷっちょ

おはようございます、絶賛オメメがパンパン中です😂 昨日はらうらさんがおっしゃられてた通り、結構長い時間でしたが、頑張ってきました☆ いやー覚悟していたものの、やはりかなり腫れがすごすぎてGWで世間は賑わっていますが、早くも憂鬱です😭笑

らうら

@ぷっちょお疲れ様です!覚悟してた以上に腫れましたか?😭どれくらいで腫れ引きますかねー😭長くなるときついですよね💦私は思ってたより腫れなかったのですが、まだ理想より幅広なので 腫れてて幅広なのは最後理想通りになってくれるなら我慢できますよね😣!理想通りになりますように!

らうら

こんにちは😭再手術、決断されたんですね😭次こそうまくいくと良いですね。羨ましい…私もやっぱり幅広、特に目頭が気になります。ただもうお金も、また再手術の勇気、気力も、時間もなく、このままだと思います😓バレバレで辛いです。家族、友人、知り合い、会うたび辛いです💦まだ待ってはいますが、大きくは変わらないと思います…。

らうら

そうですよね…私も毎日鬱ぎみです。やらなければよかったかもしれない…。目頭だけ修正って腫れも目頭切開くらいなのかな…。目頭切開って、腫れすくないですよね…。わたしも治したいなあ…。けどほんとこれ以上の失敗が怖くて勇気がないです。どっちにしても半年は待たないといけないんですね…。その間に会う人には見られちゃうし難しい決断ですよね…。

らうら

そうなんですか😳!?目頭切開よりさらに傷痕少なくてすむなら私もやりたい…😣けどほんと葛藤ですよね…。今一番の問題は親戚に会うことと子供の学校関係のお母さんたちです…。避けすぎて目、云々の話ではなく人間関係自体がギクシャクしてしまっています。精神状態結構厳しいです。しかも家で見ると割りと落ち着いてるのに外で見るとほんとに辛いです…。

らうら

全く同じです、外のトイレで見たらもう鬱になって引きこもりたくなります😓そうなんです、本当に公園避けたり学校関係避けています。変な親だと思われて浮いてそう。 目頭修正は同じ病院でカウンセリングしたんですか?

らうら

私も三ヶ月過ぎても幅広だったら、カウンセリングだけでも行こうかな😭病院もまた迷いますよね…。

らうら

東京にもですか😣カウンセリングまわりだけでも大変ですね😣それにしても、お写真拝見させて頂いたのですが、目指してたのとは違うとなると苦しいのは非常にわかるのですが、すごい美人さんですよね😣私もですがすごいナチュラルを目指していたとなると確かに少し幅広いのですが、初対面なら不自然ではない幅ですよね😣確かに左目の目頭が右より切開線上ですが、そこだけなら 傷痕の盛り上がりが治ってきたらもう少し内側に入ってきそうな感じもしますよね😣修正しないですめば一番いいですね😭私もあと何ヵ月かして目頭だけでも幅狭になってくれたら…

らうら

口コミいい病院だったんですね😭まだ期待して待ちましょう😣わかります、目だけみたら悪くはないのに他のパーツからしたら浮いてるんですよね💦私も他が地味なので、奥二重くらいじゃないと目だけこれでもギョロギョロって感じです😓けどナチュラルと言っていただいてありがとうございます😣どっちみち修正するにも半年待たないといけないなら私ももう少し希望を捨てないで期待していよう…。あんまり毎日変化ないけど、それでも少しづつはまだ変化あるので。私の目、末広ではないですよね?😣

らうら

ありがとうございます😣幅変わると良いな…。iiさん修正するとしたら有給休暇取るのですか?結婚してると自分の都合だけじゃ出来ないから子供とか全予定をあけて挑まないといけないのでタイミング作るのもも大変ですよね。

らうら

半年以上ですか😣その間にまわりには今の顔を見られて、また見慣れたところで変化になるからそれもそれでまたきついですよね😣けど、このままだとまずいって気持ちはわかります😭こんなに大金かけたのに思い通りにならないなんて😣

らうら

メガネですか😣よくなるためにやったのに、余計に顔を晒せないようになるの辛いですよね…。私も目頭側だけでも修正考えてしまうけど、また失敗も怖いしダウンタイムも辛いし…しかも目頭だけじゃないかな 幅が広いな…辛いです

らうら

前向きに…そうですよね。初対面で変な顔ってわけじゃないし、むしろiiさん美人ですし。知り合いにはきついけど。半年は長いからずっと悩んでたら疲れますもんね…。 まさにそうなんです。脂肪は取ってはないのですが(勝手に取ってくれちゃったかも)皮膚のたるみを取ってもらったんですよね…。毎回たるみが多くて一重のようになっていたので。けど今回 眼瞼下垂にたるみとりに、二重幅(あんまり広げなかったのですが、結構広がってしまった)ので余計に幅広になってしまって…。苦肉の策でとにかく毎日上まぶたひっぱって たるませてはいますが、どこまで効くか…。目頭修正ってなかなか症例もないし (目頭切開したわけでないから蒙古襞修正でもないし)イメージがわかないです。あと一ヶ月してもこの状態なら考えてしまうかも…。

らうら

切開が治ってしまうクリームが欲しいです(笑)iiさんみたいに傷痕の盛り上がりが原因で幅広というわけでもないから、クリームでもダメかなあ😭ナチュラルと言っていただいて救われます😢私もまだ凹みも傷も結構ありますが、そこまで気がまわらないほど目頭気になります。目頭切開してないのに目頭…😓😓目の形に沿ってない二重のカーブ。もう、どうなおしていいかもわからないです。とにかく、目頭から切開し過ぎたんだと思います。

CC

はじめまして!らうらさんと同じ様に切開修正DT中の者です·····😂 私は施術から2ヶ月経過したくらいなのですが、2ヶ月めにしてはちょっと食い込み強すぎないか?というような目で、一喜一憂の日々を過ごしています😭😭らうらさんのレポにとても共感し、コメントさせて頂きました。(勝手に同じにされても·····と思われてしまうかもしれませんね💦気分害されたらごめんなさい😭)

らうら

@CCコメントありがとうございます😭同じ修正ダウンタイムで同じように一喜一憂の日々の方がいて嬉しいです😭😭まさに一喜一憂で、家で見ると結構幅狭まってる!!と思うのですが、次の日外出して、外の店のガラスとかに映った自分を見るともうヤバすぎて急いで帰宅したくなるほどというか、また1日ガックリしてしまってそのまま寝込むというか😰😰精神的にかなりやばい人になってると思います💦

CC

@らうらその状況にもとても共感です·····😂 本当に日にもよるし時間帯によっても違ってきますよね·····。私の場合、お風呂上がりが1番調子良く、おっ!マシになってきたじゃん!となったのも束の間、翌日社内の御手洗の鏡で顔を見たら、エッ!?こんなのみんな影で笑ってるの確実でしょ·····バレバレだよ·····みたいな調子です(笑)。 気分のアップダウンも精神的に堪えるので、最近ではちょっと良くなったと思っても、いやどうせ次の日には変になってるから期待しないでおこ·····みたいな保険の張り方してしまい、冷静に目の状態と向き合えてないかもなぁ…という感じもあります😅

らうら

@CCめっちゃわかります!お風呂!お風呂の中の鏡が一番幅狭に見えます!夜だから浮腫がとれててか、お風呂で血行良くなってか、これはいいぞ!ってなるんですが、私の場合出てから洗面所の方の鏡で見たらもう幅広なので、もうただの錯覚だったのかなんなのか…って感じです😓会社だと逃げようがなくて辛いですよね?😭話してる人もいるんですか?もう最近じゃあ言った方がまだある意味楽なので無駄に美容院とかでカミングアウトしたりして感想きいたりとかしてます😓ただ、噂が広がりそうなところには言いたくても言えないので、けど絶対ばれてて影で噂になってるだろうなとか考えてもう辛いです😓まさかここまでダウンタイム鬱が長引くとは思いませんでした。今までせいぜい一ヶ月で落ち着いてたんですよね、目も精神状態も。

らうら

いいですね、クリーム😭iiさんよくなってきて、そのまま修正しないですむと良いですよね😣私もテープ貼ったりもしました(笑)効くのかなあ😣もう藁にもすがる思いですよね。引っ張りすぎて皮膚がシワシワぎみで違う意味でやばいですが、やるとましになってる気がするんですよね😣

らうら

見させて頂きました!確かに左側の目頭すごい良くなってますね😳!効果ありますね!右側は目頭落ち着いてるし、左側も揃ってきてるし このままいけば、傷の盛り上がり治って修正しなくても良くなりそうな感じもしますよね!?クリーム、ヒルドイドの類似品のやつですか?😆それ初期の頃私も塗ってました!私は傷が盛り上がってるわけではないけど、良いのかな…たしか、内出血とかにきくんですよね?私は傷が問題ではないからダメかなあ💦

CC

いえ、社内では一切·····(笑)友人数人と家族のみって感じですね…うちの場合母が辛辣で、傷バレバレだけど?とかやっぱり目、おかしいよ?とか毎日言ってきます(笑)客観的な感想をダイレクトにくれるのは有難いのですが、その言葉でまた、凹む毎日ですw美容院でカミングアウトは潔くて良いですね!(笑)いい意味で無関係なゾーンって安心しますしね!言わないとシャンプー中とか無駄にヒヤヒヤしますし(笑)らうらさんは修正2回目との事でしたが、前回前々回はどれ位で取れてしまったのですか?

らうら

@CCわかります、うちも家族がおかしいよとか幅広だよとか、言ってきて その夜は寝込みます(笑)前回は一ヶ月の時が一番よかったんですよね…てことは取れたと言うよりは幅が狭すぎたってことなのか…。言った線で切開はしてるんですけどね…。前回と前々回同じ病院で、前々回からは五年くらいですかね…それもはじめは奥二重なのが、もうほぼ一重みたいになってて、たるみなのかなんなのか…。だから今回は戻らないように、たるみを取る、二重幅を少しだけ広げる、をしたのに たるみ取りすぎたのか奥二重にはなってない、というような感じで…精神的に落ち着かない人みたくなってますが、写真をみたらたしかにやりたてと、数ヵ月後では後戻りといえるようなかんじなんですよね。本当に難しいです。前回末広でお願いして、末広というより完全に切開線の傷が浅くて治ってしまって目頭は一重になってたんですよ😓

CC

おなじですね😂(笑)へこむからお手柔らかに頼む母····· 1ヶ月で丁度いいとなると、確かに早すぎる(?)かもしれませんね🤔私は修正の際に、傷の治りが早い体質?で癒着が足りなかったみたいだねと言われました。らうらさんももしかしたら同じなのかも·····ちなみに1回目、私は2ヶ月目が最高に調子よかったのですが半年経たないうちに二重の線が消えました😅·····こんな感じだとあの時ああオーダーしとけば今こんな目じゃなかったかも·····みたいな後悔も生まれてきますよね😂らうらさんも修正の際色々試行錯誤してオーダーされていたようで·····。

らうら

@CCまさにそうかもしれません!腫れも割りと引くの早いし癒着が足りない感じでした!それを今回は先生に言ったので、ガッツリ組織取って癒着してる感じで、今回は目頭からガッツリ切開なおらなそうだなあ😓まだ何年もたったあととかじゃないし、癒着弱そうだから今のうちにと思って擦ってますが(笑)ccさんも2ヶ月目が最高に調子良かったんですね!(笑)同じ感じですね(笑)私も前回の一ヶ月後の目ならかなり気に入ってたかな…9割りがた気に入ってたから そこに戻したい感じだったのに…

らうら

突破口が見つかった感じで羨ましいです😆!この調子で、よくなってほしいですね!😣

CC

@らうらそうだったんですね·····!前回の仕上がりが希望だけど取れる→それを踏まえて修正したらイメージと違う·····本当に難しいですよね·····。😂😂、私も考慮して癒着強くしてくれるのは良かったけど、これやりすぎだったのでは·····?とか今更考えてもしょうがないことばかり考えてしまいます(笑)前回の仕上がりが気に入っているので特に😂 大体ほかの方の経過を見ても、2ヶ月めくらいには仕上がっているので、比べてへこむのですが、同じように傷が治りやすい方で癒着強めの症例とかないんですかね·····?😩

らうら

@CCccさんも前回気に入ってたのに取れたパターンなんですね😭私も病院換えない方がよかったかなとか考えてしまいますが、そこはナチュラルだけど 二回も取れるし…また三回やっても一生取れてやり直しての繰り返しになりそうで、違うとこにしたけど…。デザインが変わっちゃったのが…致命的😓もはや、今までのように癒着外れを期待してます😅

CC

@らうらDT短くないし、取れたらまた修正といってもポンポン簡単にできることじゃないですもんね·····。わかります!(笑)私も今や癒着取れろ〜〜状態です😂前回の取れかけ状態が恋しいくらいです(笑)今日のらうらさんの経過写真拝見したのですが、二重幅とてもいい感じですね!羨ましいです✨✨

らうら

@CCそうなんですよね、三回もやっといて言うのもなんですが、粘土でもないし 何回も直すのもなあ…って思ってます😓DTも三ヶ月とかかかるし、お金も最後と思って一生分出したはずだったんだけど…😓え!ほんとですか?!嬉しい(笑)一枚目の方ですか?一枚目と三枚目の感じは良いのですが、二枚目の顔になってる時が無意識で多くて😭あの二重幅はすごいキモイ顔で嫌なんです😰

CC

@らうら分かります(笑)インカメで撮った時と外カメでとった時ってやっぱりなんか違うんですよね。これまた一喜一憂(笑)やはり鏡見てる時は意識して顔作ってるのかなぁ·····。ですが、らうらさんの2枚目のお写真もとても綺麗だと思いましたよ!!🤔不自然な感じもしないですし✨ まぁそうは言っても"自分"が求めてる目ってありますもんね。他人が良いと言っても、自分が求めてるのはもっとこうなんだよなぁと思うこともあるかもしれませんが·····。 でも私は綺麗だなと思いました☺️!

らうら

@CCありがとうございます😣そういって頂けると、救われますよ💦幅は前よりはほんとよくなってきたなって思います!目頭問題だけはねえ…そこだけ切ってしまいたい(笑)こわ(笑)

らうら

その後、いかがですか?☺️クリーム私も買いました。皮膚が柔らかくなりますね。盛り上がりが柔らかくなりました。私は2ヶ月経ちました。ここからあと一ヶ月でまだ変化があるのかどうか…。だいぶ馴染んではきましたが、末広にはならなそうですね。

らうら

末広恋しいですよね…同じくです。毎日引っ張っては末広になれーとやってます😓再手術はやらない方向ですか?蒙古壁の関係ってことは再手術でも無理なのかな…

らうら

まったく同じ状況です😭本当に末広の人が羨ましい。再手術で絶対に綺麗な末広になるならやりたいくらいですよね😭

らうら

同じく、整形した?と聞かれるのに、きれいになったとは言われず。一番最悪なパターンですよね😰バレるならせめて綺麗になっててほしかった。末広が恋しすぎます。

らうら

確かに 大きく見た目は変わらなそうな期間ですよね…。前は結構かわったけど、それは癒着が弱かったんだろうなあ。傷もまだまだ凹んでますが、それ以外のところはまずまずですよ。一年くらいしたらましになるかなってかんじです。凹みは治らないかもなあ💦

らうら

まばたきすると、すごい目立ちますよね💦私も一喜一憂です。今日も外で録った写真見て、全然違う顔で落ち込みました。もう、末広とか幅広とかじゃなくなんか顔が違うんですよね。元の顔も忘れてきてしまって、なのに今の顔に納得してなくて。悲しいな。

らうら

そうなんですよね。やらない方が良かったかもしれなくて、本と後悔ですよ😭正面はまだいいんですよね。横からの顔で落ち込みます。目頭からくっきりなのが目立つから😓とりあえず、元の顔に近づきたいです。

らうら

たぶん、私はこれは変わらないです😭私は目頭からガッツリ切ってるので、変わるわけないですよね😭ほんとそこ失敗しました。そこが一番の不自然なところです。

らうら

ありがとう😭表情によって大きく変わるね😰

らうら

@CCお久しぶりです、こんにちは!その後いかがでしょうか?私は相変わらず一喜一憂の日々です💦

みー

初めまして。状況が同じでコメントさせて頂きました。 私も4月に二重切開して、目頭から目尻までガッツリ切開してしまい、後悔しています。シュミレーションするとき、幅を3パターンやってみて、なぜか一番広い幅にしてしまいました😂 何でだろう、あの時は30万も払うから幅広くないともったいないとか、真剣に思ったんですよね。 時間戻れって術後はそればかり考えていて、今は目頭の方がまぶた被さって末広にならないかなぁと毎日鏡を見て過ごしてます。 今ダウンタイム50日目です。鬱で、毎日鏡ずーっと見て一日が終わって、引きこもってます。無気力で何も出来ない。 しかも、自分的には腫れも引いたし、もしかしてバレないかも?と思いきって知り合いとLINE電話を顔を見ながらしたら、秒でバレました。スマホの小さい画面で、実際会ってはないのに‼︎ バレたというか、「あれ?顔変わった?」って言われ、またそれから鬱状態😂😂 整形バレたくないのに、なんで焦って切開しちゃったのか… 埋没2回取れたのでもう嫌で切開したら、こんなことに😂 早く自然になりたいです。 らうらさんの目は自然に見えます。けど、鏡見るのと写真で顔確認すると違って見えたり、何より会う人に「あれ?」って思われたくないですよね😂 経過見守りさせて頂きます。

らうら

@みーコメントありがとうございます😣三パターンということは、もしかして水の森さんでしょうか?私は手術後に水の森さんの存在をこのアプリで知り、そこで受けた方がかなりナチュラルで理想に近かったので、そこの病院にすれば良かったんじゃないかと後悔しています😭ただ、私も病院に幅広にされたというよりは、自分で末広と平行の中間、と言ってしまったので、どこでやっても同じだったかな😣やっぱりやる前といざやってみたら違ったってありますよね。切開だから簡単には戻せないし辛いです💦私も毎日どれだけ鏡の前で過ごしてるだろう😭 自然と言って頂いてありがとうございます😣初対面ならそこまで整形感ないくらいにはなったとは思うのですが、やっぱり私のbeforeの目と比べたら全然違いますよね💦かなり一重っぽいですよね😂奥二重だったのですが。というか、みんな友達最近、平気で指摘する人多いですよね。ほんとカツラの人にカツラ?っていうのかな?って思いますよね。デリカシーないなあ😭って思います(笑)むこうからしたら、けど自分で二重にしたんでしょ?とか言ってきて。やってない人には全く気持ちわからないんだなって。二重にしたいというよりばれない程度に綺麗になりたかっただけですよね😭それを二重バレバレ(綺麗にはなってない)とか一番最悪で もう辛すぎますね😭

みー

@らうらお返事ありがとうございます。 私は城本クリニックで手術しました。何店舗もある病院だし、CMもやってるから安心な気がして。 何よりカウンセリングがすぐ予約できて、手術もカウンセリングから2日後で予約できたので、さっさと二重にしたかったので決断し手術してしまいました😂 昔 埋没をしたのは個人のクリニックで、その時は先生が私に合う幅で自然に見えるように手術して下さり、2回目の埋没からは何年も二重が持っていたのでもう取れることもないだろうと油断して、花粉症でひどいアレルギーだったので目を擦りまくったら埋没取れました😂 それで焦ってさっさと二重切開してしまったんです。周りには元々二重の人で通っていたので、一重になってめちゃくちゃ嫌だし周りに見られちゃマズイと思って。 そして埋没やったクリニックは問い合わせたら1ケ月以上先の予約しかとれず、ダメダメそんなに待ってられない!って、城本クリニックにしたんです。 後から、二重切開はやり直しが効かない、不自然になる、とか手術する先生は専門医が良い、とか知って。 無知でした。無知すぎる。整形する勇気はあるくせに、周りの友人知人にカミングアウトする勇気はない😂😂 ちょうど今休職してて仕事してないので人に会ってないですが、また秋頃から仕事するので、修正手術するにも微妙な期間、というかまた失敗したらどうしよう、とかお金もないし、今ダウンタイム辛すぎるのにまたダウンタイム味わうなんて嫌だし… とりあえず3ケ月まで信じて待ってみます。それ以降は、諦めるしかないのかな😂 整形指摘してくる人ってどういう人⁈ 心で思っとけって感じですよね…

らうら

@みー城本クリニックさんだったんですね。大手ですもんね。確かに私もどうしても春休みにやりたいってこともありました。日時で選んでしまうっていうのもありますよね😣私も、前回の奥二重が悪かったわけではなかったけどだんどん取れてくる恐怖があって 早くしないと!と焦っていたのもありました😣わかります、私も末広に修正したいけど、またダウンタイム取る時間もお金も精神力もないです😭成功する保証もないし。もうすぐ3ヶ月経ってしまいます。これ以上大きく変わるのは期待できないので、バレバレでも諦めるしかないのかな。親戚にもカミングアウトしなきゃいけないことになるかな😭人生かわる勢いですよね。

みー

@らうらそうそう、だんだん取れる恐怖心ありますよね。私も、埋没2回目した時の写真と最近の写真を比べると最近は二重幅狭くなってたし、だから今回切開の前に幅決める時も、これくらいはどう?って先生に言われた時に、昔はこれくらいの幅だったかもって思って広めの幅を選択してしまって。 先生が、「綺麗な二重っていうのは目頭から二重になってて目頭の方のまつげが見えてる状態だよ」と言ってきて、ベテランの先生が言うんだからそうなのかな?と思ってしまって、目頭のまつげが見えるように目頭側は深く切り込んでます😂😂 らうらさんと同じで、目の形が四角くなっちゃったし、力入れると目頭側に変なシワできるし、目尻まで切開してるから笑うと目尻シワができるようになってしまいました。 もともと笑ってもこんなシワなかったと思う。 自分の目の幅に合ってないから笑うと変にシワできるんだと思います。笑った時の顔まで考えてなかったし、全切開怖いから部分切開が良かったけど、手術した城本クリニックでは部分切開やってないってカウンセリングで言われて、全切開しちゃった😂😂 自然な二重、今までと激変しない、という目標が、手術時に頭からすっぽり抜けちゃってた😂😂 3ケ月がダウンタイム終了の目安ですよね。けど半年かかる人もいるし、一年かかる人もいるみたいだし、まだ微量な変化あるはずですよ! 私は目頭側のむくみがまだ引かないのでここがスッキリしたら自然な目の形になる?と期待込めてます。もはや、二重幅は狭くならなくても良いけど目頭が少しでも皮膚被ってくれたら!!! らうらさんも自然な、ご自身が気にいる目に近付きますように✨

らうら

@みー綺麗な二重より、バランス見ながら似合う二重を提案して欲しいですよね😣 カーブに沿ってないシワほんと嫌ですよね😭そうそう、幅はもう仕方ないとして 目頭側だけでも…と思うけど私は目頭側からガッツリ切開したから やっぱりそこがくっつくことはもうあり得ないんだろうなあ💦気持ちのもって行き場がなく、もうすぐ3ヶ月でも毎日更新しちゃってますが😭微妙な変化しかないですよね

らうら

こんにちは!そうなんですか😭よく決断されましたね😭クリームでだいぶよくなられていたようでしたが、やっぱり希望の幅にはなりませんでしたか?同じ病院で再手術されるんですか?あと、末広にするにはやっぱり全切開になってしまうのかな😣目頭側だけの切開ですむなら私もやりたいくらいです😭

らうら

値段て同じ病院でも、先生のミスというわけではない?となると 正規の料金なんですか?😭 むしろ修正料金上乗せされるのかな?💦 片目は目頭だけですむんですね…目頭だけ今の切開線で切開して、平らな状態にすると末広になるのでしょうか?そこも幅を狭めてまた違う幅で切開はするなかな?😣一体どうすれば末広になるのかな…って。末広羨ましいです。けど、私は勇気がないかもしれないです。また失敗したらとか…。

みー

@らうら1年すると切開線がシワと馴染むとか言いますよね。ほんとかな。今食い込みもあるし、整形しましたー!って顔だけど、もはや3ケ月後に納得いかなくても半年後、1年後に自然になってくれたり、周りが見慣れてくれたら良いなと思ってます。 再手術される方、すごいです。私も修正したくて術直後からそればかり考えたけど、諦めてきてます。痛み我慢して頑張って二重にしたんだし… これから出会う人には素敵な二重だと思われたいですね✨ コンタクトすると途端にまた、目がパッチリしますよね。あれ何なんだろ? 裸眼で鏡見てる時はいい感じの時もあるのに。 またコメントさせて頂きますね😊

らうら

@みー私も友達に、アイプチ、と言ってみたけど、アイプチでそのクッキリ感は出来ないと思った と言われました。クッキリに関してはだいぶましになったなとおもってただけに、まだはたからみたらクッキリなのかあ💦とショック受けました💦 私もさすがに、修正勇気がないです😭 また変わることになると、今の慣れた顔からまた整形疑われるわけだし💦そこも抵抗があって。 そうなんですよね、見えないけど ずっと裸眼の方が二重幅的には良いです😭

みー

@らうらうんうん、自分も周りも慣れた頃に、修正してまた顔変わったら整形疑われますもんね。理想はバレないうちに修正して元の二重に近い感じになって友達とかに会いたい😂 何でこう二重切開ってダウンタイム長いんですかね。埋没の時は4日目で仕事行って、先輩に目が腫れてるよ!ってめちゃ指摘されたけど、何とかごまかせたのに。 私は恥ずかしながらダウンタイムがこんなに長いとは知らず1ケ月くらいだと思ってたんですよ💦 幅欲張ってなければ1ケ月で理想的な二重だったのかも知れないけど… 友達に会いたくないけど会えないのも辛いしずっとメガネかけてるのも何か変だし、見た目を人一倍気にする私としては、普段コンタクトなのに急にずっとメガネだと怪しまれるんではないかと考えてしまったり😂 もう、精神崩壊😂 救いは姉が二重すごくいい感じだね♪と言ってくれること。母は私の目を見てう〜ん…って反応😢 質問ですが、朝の二重幅のむくみはもうないですか? 私は毎朝腫れてて、これいつ引くんだろう?と思ってます。朝腫れてるから一日憂鬱でスタート。今朝はどうかな⁈って期待込めるけど、毎朝同じ😂😂

らうら

@みー私も友達に会うときはコンタクトですが、知り合い近所では最近はメガネにしてます。どっちにしてもバレバレかもしれないけど、フィルターがあると自分が少し安心できるので😭わざわざ 格好も地味にしたりとか。本当に本末転倒ですが、そうしてます。目立ちたくない一心で😣ほんと精神崩壊ですよね。 お姉さんの言葉、救いですね!前と比較すると違うけど、初対面なら二重じたいは悪くないのかもしれないですね!😣 朝の浮腫みはなくなりました!というか切開線より下が一ヶ月以上かな?浮腫んで毎朝幅広だったのですが、最近は上まぶたが浮腫むようになって、(だから、浮腫がなくなったわけではないか)幅広ってことはなくなりました。むしろ上まぶたが浮腫むようになって、朝の方が幅狭かもです

みー

@らうら分かる、私もメガネで過ごしてたけど、メガネ生活もそれはそれでうっとーしく、自分の顔を鏡でずっとチェックしてる身としては、メガネ取って近づかないと顔見えないし、自宅ではコンタクト、外出時はコンタクトに伊達眼鏡にしたりしてます。でも伊達眼鏡が自分の顔の幅に合ってなくてキツイから、リアルメガネのが楽だし自分もメガネかけてると安心する。 だからメガネかけてたいけどお風呂とか生活には不便。もう、訳わからん😂 切開線より下が特に朝腫れてて、けど上まぶたも一緒に腫れてるんだろうな。らうらさんは上まぶただけ最近浮腫むんですね。上まぶたの浮腫みがあることで幅が狭いの、めっちゃ分かる。 厚ぼったいまぶたがイヤだったのに、今はそのおかげで幅狭の時あり、嬉しい✨ 私も辛抱強く経過見てみますね。 けど厚ぼったいまぶたのくせに目はパッチリだから余計変に感じます。まぶたの脂肪取ってないからなぁ…

らうら

高いですね😭😭けどそれで理想になるなら!と思いますよね。けど、ほんとにまた違ったらと思うと不安もあります。末広にするの簡単なんですか?それならやりたい(笑)けど、私の今の目からは綺麗な末広にはならないかもなあ😣iiさんうまく行きますように!経過よかったら夏、教えてください😣

らうら

@みー同じく、めちゃくちゃ目が悪くて メガネ不便です。鏡の前ではメガネ外すけど、よく見えないし💦 たしかに、厳密にいうと 切開線より下も朝少し浮腫あるんですよね。前みたいな幅広ってほどではないけど。だから、上も厚ぼったいのにパッチリ、同じくです😭けど、ルーフの脂肪は取らなくてほんと良かったです。取ってたら上まぶたの脂肪、浮腫で幅狭も期待できないから。いまは、これ以上の幅狭になるのは期待できなそうなので、上まぶたの脂肪が被さってくれることに期待してます😣

CC

@らうらお久しぶりです!こちらも相変わらず、、です😩、さすがにメガネ生活にも限界が(似合わなすぎて萎える)ちょうど3ヶ月経ったくらいですが、相変わらず切開線の下の浮腫がすごい、、らうらさんのほうはいかがお過ごしでしたか??

らうら

@CC切開線の下の浮腫みはなくなったけど、私もプックリハムです。これは浮腫じゃないからもう治らないのかな😭💦真顔だとハムじゃないけど、見開くとハム💦あと、凹みもあります。傷はましになったけど、凹みは治らないかもしれないです😣そこで初対面の人でもばれそう。見た目は、もう幅もここまでで限界だろうなって思います。初対面なら変じゃない幅だと思います😣前の自分と比べると変わりすぎてバレバレだけど。だんだん自分も前の顔を忘れてきました😭CCさん覚えてますか?慣れたってことなのかな…。

CC

@らうら私も前の顔忘れました(笑)写真とか見返したりすると、えっ顔違うな、、!とはなります.......。なによりスッピン時!なかなかひどいです。打ち明けてない友達と旅行とか行けないな.......。でも、修正の経過写真を色々と調べていて、3ヶ月めと6ヶ月めでだいぶ変化のある症例があったので、そういうこともあるのだろうと期待しているところもあります(笑)😂

はな

初めまして。 全切開済みで奥二重になってしまい、修正を考えている者です。 まさに、末広奥二重から若干平行気味な目頭からの二重を希望しているんですけど…術後らうらさんと同じように奥二重に戻らないかなぁなんて後悔しそうな気もします💦でも今の奥二重は納得できないんですよね😓 らうらさんのお写真を見た感じとても自然に見えます!決して幅広すぎとは思いませんけど、実際はまた少し違って見えるのですかね…? 幅は何ミリほどなのでしょうか?

らうら

@はなメッセージありがとうございます😣!幅広ではないと言っていただいて嬉しいです!確かに、一般的に幅広かというと いわゆる幅広ではないかもです💦私は整形バレたくない派だったのに、前と比較すると変化が大きすぎたようで ほぼ一重の奥二重みたいなとこから考えると幅広って思ってしまう感じです😣けど、元々この顔なら悪くはなかったと思います😣はなさんの気持ちよくわかります。やって後悔もしたくないけど、今の奥二重も納得できないって気持ち。整形がバレても良いかどうかで変わると思います。私はやったことで、ほとんどの友達家族知り合いにバレてしまい、カミングアウトするはめになりました😭まだ会ってない親戚もいます、辛いです。 あと、目頭からの二重というのが意外と不自然なんです。末広の奥二重だと物足りないのはわかるのですが、末広の二重くらいにするのが一番よいかもです😣というか、私はそうなりたい😭幅は軽く閉じると2、5ミリ。瞼を伸ばすと6ミリです!

みー

らうらさん、ダウムタイムお疲れ様でした。幅の変化が無いガッカリさと、やっと3ケ月経った安心感と、色々なのかなと思います。 私も来月3ケ月を迎えますが、3ケ月を迎えた時、あぁ私はこの目で生きていくんだ、と覚悟が決まる気もして。 写真を振り返ると、実は術後1ケ月から今までそんな変化ないんですよね😂 その日の浮腫みもあるけど、あまり幅変わってない。 てことは、3ケ月経っても今と変わらないんだろうなーと期待薄😢 らうらさんの目は、幅広に感じませんし、綺麗で可愛さもある目だと思います。他人から見たらそう感じますし、決して失敗だとか、変な目だと思いませんよ😊 けど、結局自分が納得しないと明るく生きていけませんよね💦 また経過アップして下さいね。私も前向きに頑張るしかないです。 最近は、いざ誰かに目のこと突っ込まれたら、「ものもらいになってから二重がクッキリした」っていう言い訳を自分の中で考えてます… 通用するかな😅

みー

そして、お写真拝見する限り、まだ腫れている感じがするので、この先もっと全体的にスッキリするのでは、と思いますよ。 期待して良い気がします!✨ 私は最近腫れが引いてきてて、それこそ怖い。もうこの幅で決定⁈って。 だから、らうらさんのように3ケ月経ってまだ腫れてるように見えるなら、うらやましいです😊

らうら

メッセージありがとうございます!そうなんですよね、一ヶ月と三ヶ月で、幅と言う意味ではあまり変わってないかもしれないです。けど、かなり馴染んできました。その馴染むっていうのが意外と重要なとこですよね!そういう意味ではまだまだこれから一年後も変わるかな😣 まだ腫れてますか?確かにまだ腫れてるのなら、まだ期待できるってことだから嬉しいです(笑)自分では腫れなのかハム状態なのかわからないです😣 またアップしていきますね!

ダウンタイム終了しました☺️

らうら

@みーみーさん宛のコメント下です↓

はな

@らうらお返事ありがとうございます! お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️ 幅は6ミリなのですね。皮膚のたるみや脂肪によっても変わると思いますが私は5ミリほどで奥二重なんですよね…😓 やはり奥二重以外はバレる可能性高いですね💦バレてもいいか、バレずに奥二重か…という選択になるかと思います😂 目頭からの二重が意外と不自然。教えて下さりありがとうございます。しかし末広になったらなったで平行になりたかったと、無い物ねだりになりそうです。 全切開の難しさを感じました。 傷跡早く良くなるといいですね!😌

らうら

@はなコメントありがとうございます!修正はどうすることに決めましたか?😣そうなんですよね。無い物ねだりあります。バレずに奥二重だったのに、それが嫌で平行気味の二重にしたのに今度はバレて後悔。ただ、やっぱり初対面な人なら前との比較はないから、そこさえなければ今の目の方がいいかもと思えるまでにはなってきたんです😣なんとも言えないですよね。相当ばれて辛い思いもしたけど、それを抜かせば悪くはないし…

みー

らうらさん とっても自然な目ですよ☺️ 自分が見慣れたのもあると思いますが、精神的に落ち着いてこられて安心しました。 私は来週でダウンタイム終了の3ケ月です。左眼はいい感じになって、けど右眼が気に入らない。整形目に感じるし、ずっと浮腫みがとれません。これハム状態なのか? 半年まで待ってみよう、その頃にはもっと良くなるはず、と信じてます。 本当に、精神的に落ち着いてくると整形したことも良かったことに思えてきますよね。理想の眼の形ではないけど、埋没で取れる恐怖はもうないし、いかにも整形!って感じではなくなったし、まぁいいか、と思えるようになってきました。 らうらさん、眼が丸くて可愛いです💕 私はまだ目頭の方が目の形に沿ってなくて変😢 今日整形後初めてくらい? 眼鏡なしで人に会いました! 可愛くなった!と言われ特に眼について触れられなかったので、何とかイケた? 予防線としてまつ毛パーマかけていったけど。言い訳として使えるように。 自分が思うほど変化が無いのか気を使われているのか。 今度は半年を目標に頑張っていきましょうね✨

らうら

@みーコメントありがとうございます!自然と言っていただいて嬉しいです!☺️そうなんですよね、私は目が丸くなりました(笑)そうなりたかったわけなんだけど、結構形が変わって印象が違うみたいです😅整形ばれるのって、幅だけじゃないんですね(笑)やってから気付くという…。 みーさん、可愛くなったって言われたのいいなあ!嬉しいですよね!バレずに、けど可愛くなる、一番理想ですよね😭私は整形ばれまくりだけど、可愛くなったは言われたことないです(笑)整形指摘するなら、お世辞でも言って欲しい(笑)私も傷痕まだひどいし、朝なんかは特に浮腫んで目頭側変なシワ出来てるし、気になることはあるんですが、前の顔で写真撮った時のガッカリ感はなくなったんですよね!今は平均的にまあまあに撮れるようになりました(笑)もう、ここまでくると性格の問題なのかな😅人目が気になる性格だから難しいですよね😣

みー

うんうん、私も、目と眉毛の距離が二重切開したことで狭くなったので、二重幅だけが整形バレする原因ではないですよね😰 私は褒められて嬉しいけど、別人みたい!っていう、恐怖の言葉もかけられ、やっぱり変わって見えるんだな、と気になったけど、もうメガネかけて生活するのも限界なので、これで生きてくしかない😭 きっと大きな顔の変化はないけど、みんなに言葉をかけられるってことは、みんな何か思ったかな💦 そしてそして、思ったのですが、褒められたのは整形した顔であって、もとの顔の時は褒められたことなかったから、やっぱり人は顔なんだ、と思ったり。 ちょっとさみしいかな、それでも変わりたくて整形したんだけど😢 ほんとは鼻もやりたいし、けどもう整形はやめないと。 整形する人は美意識も高いから、色んなとこ気になるよね😢 写真のガッカリ感、わかる。けど私はまだ今の顔での写真にも慣れなくて、早く慣れたいな。 お互い明るく過ごせますように🌼

らうら

@みー私も、別人だねー!とか友達から言われました。すっごいショックですよね。 そんな違うんだ…って。 わかります、例え誉められても 別人だからその顔が褒められただけだし…とか。 私もいまだにあえてのメガネの日もあります。 私も小鼻縮小もやりたかったな。けどさらに別人になるとまずいから 目でやめないとですよね。

みー

うん、私はホクロとりたいな、とか細かいことも気になるし。そのままを受け入れるのはなかなか難しい😢 今日でダウンタイム3ケ月経ちました。まぁ、違和感あるけど 術後のことを思えばはるかに良くなったし、なんか自分的に可愛くなった!とあまり思えないのが辛いけど、パッチリ二重になって、はたから見たら綺麗な二重なのかも。 切開は馴染むのに長すぎて辛いですね。早く整形したこと忘れるくらいになりたいです。

らうら

@みーわかります、私も小鼻は諦めたとしてもソバカスは取りたいです!ダウンタイム長いものは辛すぎですよね…

佐々木

質問お願いします! 傷跡は生で見るとどのような感じでしょうか?初対面の人だとやはりバレてしまいますか?

らうら

@佐々木メッセージありがとうございます😊私は三回もやってるために傷痕はまだ目立ちます😭けど、普段は瞼に切開線は被っているので、目立たないです。瞬きくらいではそんなにわからないと思います。顎を上げて目を閉じた状態だと、切開線がまだ凸凹してます。瞼を伸ばしたら一番最悪で、(人前でその顔することはあんまりないのですが)凹みがある状態です😭凹みなので、ファンデーション塗ってもあまり変わらないんです😓

佐々木

@らうら丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♀️ やはりそうですよね... 初めての二重切開をしようと思ってるのですが、山本クリニックはおすすめ出来るでしょうか?水の森新宿院かで迷っています... 山本クリニックは傷跡の処理が丁寧?だと思っていたのですが、修正でなく通常の整形は評判が悪いのかと悩んでいます。

らうら

@佐々木初めての二重切開なんですね!ナチュラル志向でしたら、水の森さん良さそうですよね‼️私は受けたことがないのですが、症例を見てるとどれもナチュラルで良さそうです! 山本クリニックは、修正な感じですよね。初めてならデザインで選んだ方が良いかもです。どこで受けても傷跡に関しては一回目ならそんなにボコボコになるということはなさそうですが、やっぱり綺麗に縫合してくれるところ雑なところあるので迷いますよね😣初めてなら山本クリニックにしなくても良いかなとは思いますが、特に心配な点があるならやめといたほうがいいかもです。ただ、私は3ヶ月は修正ということもありかなり腫れてないように見えてまだまだ腫れていたようで、シミュレーションと違うと焦って鬱になっていましたが、4ヶ月過ぎた今となってはやっと落ち着いて結構シミュレーション通りかもです。とにかく今まではとってもナチュラルでさらに傷跡もすごく綺麗だったし腫れもなかったのですが、その代わり癒着が甘くてすぐ取れていたんですよね。切開なのに取れていたんです。傷痕が浅くて治ってしまったイメージでしょうか😣だからその意味では山本クリニックは浅くはなくしっかり取れないように内部処理もしてくれたようなので腫れは強かったし、ダウンタイムもひどいめにあいましたが最終的には悪くないです。そんな感じですかね😣迷いますよね納得するまで調べてから決めてくださいね😃!

はな

@らうらまたまたお返事とても遅くなりすみません🙇‍♀️💦 らうらさん、現在の目元すっかり落ち着きましたね!本当に自然です!!✨ お友達にカミングアウト大変でしたね😓 私の修正はまだ全然決まってないんです。 子供が小さいのでなかなか時間がとれないのと、夫に修正したいと言えなくて…😭💦 どうしたもんかと悩んでいます。

はな

@みー初めまして。 横からすみません💦 私もすでに全切開をしています。その目も修正したいと考えているんですが、鼻もいつかやりたい、と最近ずっと思っていて…。 でもダウンタイムも難しいし、ただの主婦なので現実的ではないかなと思っています。 どうしたら自分の顔を好きになれるんでしょうね。

佐々木

通知が届いていなく返信遅れてしまいました🙌すみません!本当に優しい人でこれほど丁寧に返信してくれて嬉しいです。お互いいい結果で過ごせるといいですね。本当にありがとうございました😭

らうら

@はな旦那さんは一回目のことはご存知なのですか?ご存知なら、二回目は整形って数年しか持たなくてメンテナンスが必要で…とか言えないかな😣うちももういいよとは言われてたのですが押しきってやりましたね😣整形のこと知らないとかなりいいづらいですよね💦

らうら

@佐々木ほんと迷いますよね😣傷跡はまだやばいかんじですが(笑)今はやってよかったと思えるまでになりました!成功を祈ります😣!また何かあれば聞いてください😀

らて

こんにちは! すごく詳しい経過で見入ってしまいました! 私も今3回目の整形でダウンタイム中なんですが、らうらさんの日記を見て頑張ろうと思えました! 勝手な感想コメント失礼しました😅

らうら

@らて嬉しいです!(笑)もう途中はダウンタイム鬱がひどくて 死にそうになってましたが、(笑)もうすぐ5ヶ月で今はやっとやってよかったと思えるまでになりました!三回目、失敗は出来ないって感じですよね😓すごい辛いと思いますけど成功を祈るので頑張って下さいね‼️

らて

@らうららうらさんの目はとても素敵だと思いますよ! ありがとうございます!お互い頑張りましょう☺️ これからも経過楽しみにしてます!

らうら

@らてありがとうございます😆ダウンタイム頑張ってください!私も今後は傷跡の経過が問題なのでたまにアップしますね!

らて

@らうらありがとうございます!楽しみに待ってますね*ˊᵕˋ)੭

はな

@らうらこんばんは! 急展開ですが、近々修正することに決めました。やはり奥二重が嫌で仕方なくて…。 主人は整形のこと知ってます。修正したいと言ったらあっさり大丈夫でした😅 らうらさんもご結婚されているのですね! 修正後、義家族には何か言われましたか?私はそれが恐怖です😭 らうらさん最近では修正して良かったと思えるようになったんですね! 目頭も微平行にして良かったと思えますか? 私も本当は微平行にしたいのですが、らうらさんのDT中のコメントを読んでめちゃくちゃ怖くなり、悩んでいます。 (他の方とのやりとりも最初から読ませて頂きました)

らうら

@はな長いダウンタイム鬱日記、読んで頂いてありがとうございます(笑)ほぼ一重の奥二重(取れかけ)私もすごい嫌でした。けど平行は私には似合わなくて焦りました。今は目頭だけ切開線はありつつも、瞼は被ってくれた感じで それでやっとやってよかったと思えるまでになったんですが、平行のままだったらいまだに鬱だったと思います😰とりあえず、目頭切開はやめたほうがいいです。あれは同時にやった方がいいと言われるけど最悪あとからでも出来るし😰ご主人整形のこた知ってるんですね!知ってたらうちもだけどわりとオッケー出してくれますよね(笑)わかります😰義家族とか自分の親戚にまだ会ってない人も多いです。恐怖です😭たぶん直接言ってきたりはしなさそうだけど、何か変わったねとか言われたら、詐欺メイクの研究してますとかアイプチって言おうと思ってます😭若い子だと最近は整形多いけど既婚だとしづらいですよね。私なんか子供いるのでママ友とギクシャクして(自分が無意識に避けてた)大変でした😭もう二度と嫌です。て、毎回思ってるけど(笑)今回はほんとに懲りました😰けどダウンタイム長かったぶん、取れてはない😳✨今度こそ二重です!

はな

@らうら日記やコメントなどとても参考になっています🙇‍♀️ 切開線ありつつ瞼が被ると自然になりますね! 私もくっきりは似合わないので、わずかにがいいですね。 目頭切開は、目と目の距離が近いので無理です😓 結婚後に全切開したので初めは主人に反対されましたけど、一度やったせいか敷居が低くなったんですかね(笑) 私も子供がいてママ友と今後会えるか微妙です😂ママ友問題けっこう困りますよね💦 義家族にはまだ会われてないんですか💡 そこもドキドキですね😰私ももしあやしまれたらアイプチ、最悪は眼瞼下垂と言おうと思っています😓 らうらさん、もう修正はこりごりですから二重定着していることを願っています🙏🏻✨

みー

@はな大変遅くなりました。はなさん、全切開の修正をされるんですね。私は切開から4ケ月が経ちました。はなさんはいつ切開されたんですか? 私も結婚しています。主人には結婚前に整形のカミングアウトしていなくて(埋没2回してたけど)、そのまま結婚したので埋没が最近取れた時はマジで焦り、とうとうカミングアウトしました。やんわりと。 あまりピンと来てなかったみたいで、整形しなくても良くない?と言ってきましたが、いやいや結婚前の目はすでに整形してたんだよ!😅 と思いながら。 私は目頭がまだ瞼が被らず、もう被らないかもしれないけど平行二重みたいになってますが、術後のことを思えば良くなりました。 中学の同級生に会ったけど何も言われなかった。私はママ友いないからそこは安心。知り合い多い場合は辛いですね😓 自分の顔はなかなか好きになれない。整形3回しても好きになれないんだし、もうダメだね。何で美人に生まれなかったのかな、と思うけど仕方ないですよね😭

みー

@らうららうらさん、こんにちは。 切開線の食い込みは私もまだ強くて。目を閉じて手で触ると段差がある😭 右眼はそんなに段差感じないのに、左眼は切開線が平らでなくて。 それ、すごく嫌。 私は結局友人1人にだけカミングアウトして、今仕事してないし人に会う機会がほんとないのでダウンタイム3ケ月をメガネでやり過ごし、最近会う人には特に何も言われず。 気を使ってるのかもだけど、自分から言うのは辞めときます。らうらさんはご結婚されてお子さんもいらっしゃるんですか! 写真の感じから学生さんかと思っていました。なかなか、ダウンタイムの3ケ月を人に会わず過ごすのは至難の業ですよね。 私はたまたま休職していますが、だからこそ整形したのであって、らうらさんのようにダウンタイム中に人に会う機会が多いとカミングアウト地獄になるかも😭 私もらうらさんも、よくダウムタイム乗り越えましたよね! あとは少しでも自然に綺麗な瞼になること祈る… らうらさん目を開けた写真可愛いです💕

はな

@みーお返事ありがとうございます! 私は全切開をしてもうすぐ一年です。奥二重になってしまったので、幅を広げる修正です。 みーさんもご結婚されているのですね。ご主人に伝えるの勇気いりましたね💦でもなんとか全切開承諾してくれて良かったですね! うちは全切開は受け入れてくれましたが、さすがに鼻もやりたいと言うのは止められると思います😰 みーさんは今の二重は思ったような形ではないのでしょうか? 私も目頭からやや線がある微平行になりたいと思っているんですが、らうらさんのコメントを読んで悩んだり…。 DT中はできれば知り合いに会いたくないですね😓 みーさんは義家族に術後会いましたか?

• Mikiis1fairyt
    nickie

二重全切開を二度うけて、二重線の食い込みの修正先を探している者です。 3度目?の手術お疲れ様でした! 池本形成外科の池本先生のカウンセリングを受け、この後山本クリニックにもカウンセリングに行きたいと思っています。 うららさんもカウンセリングはいくつか回られたと思うのですが、決め手はなんだったんでしょう? それから146日目の記事には整形バレバレなのではとありますが、その後どうですか? ⠒̫⃝

• Mikiis1fairyt
    nickie

お名前の打ち間違い、大変失礼いたしました😭 うららさん→らうらさんでしたね💦

らうら

@nickieこんにちは!食い込みの修正先ですか…😣食い込み嫌ですよね💦私は二重切開したのにもかかわらず、癒着が甘くて取れてしまっての修正なので、食い込みの修正とはちょっと違うかもしれません😣今まで二回は食い込みも切開線もナチュラルで(ただ肝心の二重が取れる)そこは気にしてなかったんですよね😣なのですが、三回目なのでさすがにガタガタで(病院がとか、先生がというより、三回目なので)こんな状態です。ただ、山本クリニックの先生には傷痕、食い込み等は半年後から良くなり始める と言われています。まだ半年経ってないのでわからないんですよね😣二重に関しては今満足してます。結構変化はあったのでバレるという意味ではバレたけど、今回二重は取れてないし幅も最終的にはすごく落ち着いたし3ヶ月は待ってと言うのは正しかったです。だから、半年後に傷痕も本当に変化があるかもしれませんが、現時点ではまだ写真のように瞬きの時、うつむいた時などはわかる人にはすぐわかる感じです。ただ、あまり整形に詳しくない人ならそれでも気付かないと思うし、普通に正面向いてるなら傷痕は気にならないと思います☺️

らうら

@nickieわかりにくい文章ですみません💦そして、山本クリニックにした決め手ですが、修正できる病院がまず限られていたこととその中では、私が言っていることが通じてるかなと感じたからですね😣めちゃくちゃ親身になってくれるって感じでもないけど、長年やってきてる経験もあると思ったんですよね年齢的にも。元々二回やってるところは切開が綺麗だしナチュラルだし、そこに関しては素晴らしくて、二回も頼んだのですがやっぱり取れてしまっては仕方ないし、三回目もそこにしようか迷いながら…。あと整形の学会?では有名な感じだったので…一か八かですかね💦山本クリニックも、決め手というよりは賭けてみたかんじですかね😣

• nansii3939
    なんしぃ

今こちらのクリニックを検討しているのでレビュー参考になります。 ありがとうございます。

らうら

@なんしぃコメントありがとうございます!修正を検討されてるんですね😣頑張ってください!

れい

コメント失礼します! 経過見させていただきましたが、綺麗な幅狭二重で羨ましいです。 私は今三週間目ですがかなり幅広になってしまい、家族におかしいやら色々言われて精神的に病んできました。 自分的には夜浮腫が減ってきて理想通りなのですが、浮腫は未だにありますか??

らうら

@れいコメントありがとうございます!私も家族に不自然と言われて一番病んでたのがその頃です😣そして、私もその頃は朝めちゃくちゃ浮腫んでました。だいたい一ヶ月半くらいだったかな…朝の浮腫みで幅広がひどかったです。日によっては昼まで。夜は落ち着いてました。元々朝むくむタイプだったので、ずっとそうなるのか私も心配していたのですが、あるときから浮腫むのが切開線より下ではなく上瞼が浮腫むように変わって、むしろ朝浮腫んでるときの方が幅狭になるというふうに変わっていきました。今では自然な朝の浮腫みになりましたよ(笑)三週間でだいぶ腫れは引いたはずなのに幅広なんて、ここままなんじゃないかと私も死ぬほど病みました😭が、やっぱり三週間ではまだまだ腫れてました。3ヶ月は変化があります!だから家族に何か言われても、まだダウンタイムと強く思ってくださいね😭一番辛い時期だと思いますけどきっとまだ変化はあると思います!

れい

返信ありがとうございます🙇‍♀️ そうなんですね😢 浮腫み方変わってくるなら少し安心しました💦 写真で見る限りらうらさんは幅が狭目なので、自分は幅広でしかも浮腫みがすごいので余計目立つかもしれないです。。 夜はめちゃくちゃ狭くなるんですが、らうらさんは今、当時の浮腫んで無い時期くらいの幅の目になっていますか??

らうら

@れい当時の剥くんでない時(夜)の目より全然幅狭になってますよ!☺️幅もだけど、やっぱり浮腫みが取れて馴染んでるから自然というか。幅狭にしたはずの私でも表情にもよるんですが 結構クッキリとかぱっちり二重とかなり友人からも言われて病んでました😓今は幅狭の二重になりました!

れい

そうなんですね!!今は整形感ハンパないけど、頑張れそうに思えてきました💦 ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ また更新を待ってます!

らうら

@れいありがとうございます!もうだいぶ変化はなくなってきたけどたまにアップしますね!😃頑張ってください!3ヶ月までは絶対変わると思います!

• blackon53249094
    blackone

@らうららうらさん、はじめまして。 こちらで切開修正を考えています。 とてもナチュラルで美しい目で素敵です。 らうらさん的には、もっと自然な目元がご希望だったんですね。 口コミ少ないので参考になりました。 修正にかかる金額の高さにビビりますが、これが最後の整形になれば💦

らうら

@blackoneコメントありがとうございます!切開修正されるんですね!ハム目の修正とかでしょうか?傷痕ですか?私はだいぶ自然にはなってきましたが、傷痕の方はやっぱり難しいですね💦まだ凹みがあります。前回違う病院で脂肪を取ってしまったので凹みはなおらないかなあ…そこは気になりますが 見た目は不自然ではなくなりました☺️金額高いですよね…。死んだ気で払いました(笑)一応今のところ最後になったと思います(笑)これからまた大きく崩れたとかなければ。

• blackon53249094
    blackone

私は切開後、まぶたの脂肪で二重幅が狭く見えるのが気になっていて💦 幅は気に入ってるんですがあるんですが、 皮膚をとってスッキリさせたいと思っています。 傷痕は残っちゃいますかね💦とりあえず、目元がスッキリ見えたらいいかなと思っています。 いやーお金がホント高いですね😭笑 死ぬ気で払ったとお聞きして、勇気でました 笑

らうら

@blackone瞼の脂肪で二重幅が狭く、私も似た感じでした!私も脂肪も取ってるのにまた瞼がかぶって一重っぽくなってて、たるみというか皮膚の切除が足りてなかったみたいです。あと内部処理が(生々しい(笑))あまかったみたいで。そこはしっかりやってもらって今回は二重幅が戻らず満足です。水の森さんとか修正でもここまで高くないですよね どうなんでしょうか?

nnnnnn

はじめまして。 局所麻酔についてですが、痛みはどうでしたか? また、最初に表面麻酔をするのでしょうか?

らうら

@nnnnnnこんにちは!点眼の麻酔とかはなくて、瞼の表面に麻酔しました。痛さは場所が場所だけに恐怖はあるのですが、普通の注射くらいの痛さです。ただ、何本も打つのでそこがくるしいけど…。けど、注射よりも手術中が怖いんです。手術時間がすごく長いので。切開は感じないのですが、引っ張られてる感じとか 止血?の電気メス?みたいなのがバチバチあたって痛いかな…。とにかく私は痛さよりも恐怖でした。けどそれよりもきれいになりたい思いが強かったので頑張りましたけど💦ほんとは部分麻酔じゃないほうがよかったけど、開き具合を見るとかで 部分麻酔しか無理でした…。終わってしまえば痛みは忘れちゃいます!頑張ってください!

nnnnnn

@らうら表面に、注射を指す前に、塗る麻酔をしてからでしたか?

らうら

@nnnnnn塗る麻酔はなかったです😣

nnnnnn

@らうらぎゃあ〜そうなんですね😭 これまで何度も目の整形してるけど、塗る麻酔がないのは、はじめて…。こわいです…。泣 今回片目のみの眼瞼下垂の修正なのですが、もう片方の目と起き上がって見比べたりしたいのですが 術中は、起き上がって何度も確認したりしましたか? あと、思うのが、術中に起き上がって確認するのはいいけど、もう術中の時点で腫れてるから分かりにくくない?と思うのですが、開き具合とか、分かりましたか? 色んな方の写真を見てると、少しずつ開きがよくなる方と、腫れてる状態でもめっちゃぱっちり開いてる人といますよね…

らうら

@nnnnnn塗る麻酔っていうのは私は逆にやったことないです😣怖いですよね💦 何度も起き上がりましたよ!しつこいくらいに確認してくれてよかったけど、その間にも手術が長引くから 腫れがひどくなるんじゃないかと心配してましたが💦早く終わらせると腫れが少ないと言いますよね💦看護師さんにもかなり意見を求めてましたね どうかな?とか。二人いて 一人の方は私はもう少し上だと思います。とか私はそれでいいと思いますとか意見が違うときもあって、内心勘弁して~😱と思いましたが まあ作品作りみたいな感じで💦一人で作って失敗するよりは色んな人の意見取り入れて平均値?でやってもらえるほうがいいのかな、とも思いました。 そうです、その時も腫れてるのでわかりづらいと思います。だから、腫れが引いたらこのくらいでいいんじゃない?などと先生も言いながら調整していました。 私本人にはそんなにきいてはこないですよ、開き具合とか。ただ 上向いてとか指示に従ってやる感じです。 私は眼瞼下垂の効果は正直よくわからないというか 本当の病気の眼瞼下垂ではなかったので、もしかしたらたるみとりだけでよかったかもしれませんが とりあえずまぶたが被る感じはなくなったかと思います!

nnnnnn

手術中、左右差や開き具合をチェックする際、麻酔をしてても、ちゃんと目を開けられましたか? 麻酔してると感覚マヒしてるから、目開けてとか言われるけど完全には開いてないだろうし、左右差合わせる時完全に開いてない状態で合わせられたら、腫れ引いたときに、え、ぜんぜん眼瞼下垂治ってないじゃん…ってなって、それで、今回修正なんですよね。。。 でも起き上がって確認できるというのが分かっただけ本当にホッとしました…

らうら

@nnnnnn私の場合は腫れよりも、視力がめちゃくちゃ悪いので 前を見てと言われても普段のコンタクトをしてる時の開き方と違っていたと思うんですよね。確かにその時、これで大丈夫なのかな?と思っていましたが 結果的によかったです。眼瞼下垂、一度手術されたのになおらなかったんですね😣どうなんだろう、こちらの先生は何度も確認はしてくれます。腫れも考慮してるとは思いますが、カウンセリングで聞いてみた方がいいかもです😣

nnnnnn

@らうらなるほど、、、 ちなみに、何度も何度も起き上がったり 合計で何時間もかかるほどだったようですが 途中で麻酔は切れないんですか?😨😨 もう恐怖で仕方がなくて😂たくさん質問してすみません、、。

らうら

@nnnnnn途中で麻酔切れる前に追加です💦長いから何回追加したんだろう…三回くらい追加したと思いますよ😭しかも一回につき何本かですよ。はっきり覚えてないけど、勘弁して~って感じでしたけど💦

nnnnnn

@らうら麻酔、何度も打つとき、痛かったですか?😭 そして、麻酔代って別?😭 私は片目だけなのですが、、両目やることを考えたらもう、、大変だったんだろうなぁと思ってどんよりしました😭😭

mo.ak

こんにちは😃 らうらさんと同じ病院で手術を受ける予定なのですが、よかったら瞼を閉じた今の写真を見せていただくことは出来ますか?

らうら

@nnnnnn麻酔代は別ではないですよ!あと、まだ麻酔が効いてる状態で追加するので、はじめの一本目よりは痛くないですよ!それより何より、ほんとに引っ張ったりする作業の方がよほど痛いというか恐怖でした。麻酔はそこまで私は気にしてませんでしたね😣

らうら

@mo.akこんにちは!アップしました☺️

nnnnnn

@らうらなるほど… たくさん質問にお答えいただきありがとうございました。 私も誰かの役に立つのなら!と思ったので、術後の様子をupしようと思います。 本当にありがとうございました😭💕💕 お友達になりたいくらいです😂

らうら

@nnnnnnいえいえ、私も手術前も後も不安だったので気持ちわかります😭何かあったらいつでも質問コメント大丈夫ですよ!お友だちになりたいですね!😃

nnnnnn

@らうらおいくつですか?🤣私は25です😅

@nnnnnnあー💦10歳以上離れてます😂お若い💦

mo.ak

@らうらありがとうございます😄 今回で修正四回目のなので傷が心配だったのですが、らうらさんの傷がとても綺麗だったので安心して手術が受けれそうです!

らうら

@mo.akわかります💦やっぱり回数重ねると心配ですよね💦正直 一回目の人の傷よりはやっぱり目立ちますね😭整形詳しい人ならすっぴんみたらバレると思います😭けど、あんまり気にしてない人ならわからないかな…っていうレベルです。傷よりも前回の脱脂のくぼみのほうが気になるかな~😭これは一年は経過見てくれと先生から言われています💦

mo.ak

@らうらそうなんですよね😓 私も凹み、傷ががあるので銭湯なんて行ったら一発アウトだと思います。笑 あとは食い込みというか伏し目?にした時も凹みのせいで整形ってバレてると思います💧私も脱脂やってるのでボコっと凹んでるのが気になってます😀化粧で隠せないのが難点ですよね…。

らうら

@mo.akわかります、全く同じです(笑)伏し目やばいですよね。あと瞬きの時。あと、半開きで撮れてしまった写真とか(笑)傷は化粧で隠せても凹みは隠せないですよね😭

mo.ak

@らうららうらさんは最初からずっと経過を載せてくださってるので本当に助かります! アプリ内でも最初は載ってるけど一カ月以降無いのもあって🤭💧 そうなんですよね!傷隠したくて濃いめにアイシャドウを塗ると次は影になって凹みが目立つっていう悪循環で💧

らうら

@mo.ak凹みにアイシャドウたまりますよね😭少しでも参考になったら嬉しいです☺️この病院情報少ないし💦

mo.ak

@らうらありがとうございます😄 若い子ならもっと治癒も早いのか… 30代なので傷の治りも遅い気がします。 らうらさんみたいに綺麗に修正出来るといいなあと思ってます。

らうら

@mo.ak私と同じくらいの歳かもです(笑)頑張りましょうね😭

mo.ak

@らうららうらさん😊こんにちは! もう30代も終わりに近い年齢です💦 らうらさんはすごくお若く見えますね✨ もう一つ質問させてください😭 傷が良くなるのが3ヶ月〜1年と言われていますが、らうらさんはどうでしたか?

らうら

@mo.ak若く見えますか?目だけだからかな(笑)ありがとうございます(笑)私はまだ半年過ぎたところでわからないのですが、3ヶ月の時から比べたら全然傷痕なだらかになりました!半年から一年で先生は変わると言っていたので期待してます😣切開線はだいぶいいんです。それ以前の脱脂のところがまだ凸です💦

mo.ak

@らうらありがとうございます😊 それ聞いて安心しました✨傷跡についてよく三ヶ月〜良くなると聞くのにここのアプリだと三ヶ月まで更新されてる方が少なくて分からなかったので💦私も凹みがすごいです!何もないとこに比べたら段差?を感じるくらいです😭

らうら

@mo.akわかります😓数回やると もはや段差ですよね😭アイシャドウたまるし…。これがどこまで治るんだろう… ̄

mo.ak

@らうららうらさんはいつ頃から傷が良くなった気がしましたか?(赤み、膨らみetc) 質問ばかりしてすみません😭

らうら

@mo.ak赤みは一ヶ月だったかな…3ヶ月のときには気にならなくなってました。ひどいでこぼこも 一ヶ月 2ヶ月3ヶ月と徐々によくなって、3ヶ月のときには気にならなくなりましたね。けど、半年すぎてもでこぼこしてます。ひどいのがよくなったのが3ヶ月かな…

mo.ak

@らうらそうだったんですね✨ありがとうございます😊!山本先生に聞いたら個人差があるからなんとも言えないんですよー、凸凹や傷の治療もあるから!と言われてカウセリングが終わってしまって😭

らうら

@mo.akちゃんと答えてくれないと不安になりますよね😰高いんだから全部しっかり答えてほしい…

nnnnnn

以前もコメントした者です!らうらさんは、検診後に高周波受けましたか?

らうら

@nnnnnnだいぶだいぶ遅くなりすみません。高周波は受けてないですよ(^o^)高周波ってなんだろう

• unidon

はじめまして! すごく綺麗に仕上がってますね😳 途中目を閉じたときの傷跡について悩まれていたようですが、そちらも綺麗に落ち着いてきたのでしょうか? 前医での切開時に傷跡が汚く、修正を考えているためもしよかったら教えて頂けると嬉しいです!

らうら

@https://thedubaimall.com/en/shop/feet-first-reflexology-massage-centre遅くなりすみません、もう手術受けられてしまいましたか?傷跡もだいぶきれいになりましたよ!今となっては満足です!

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391