svt17

銀座マイアミ美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪吸引(顔)の術後経過

💎🐶

2022年11月13日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

・形成外科専門医 ・症例数が多い

・顎の長さとエラについて相談したところVラインを勧められた ・私の場合は骨が大きく、切るとその分の脂肪が余ってたるみの原因になるとのことから、糸リフトと脂肪吸引を勧められた ・若いと自己回復力で糸リフト&脂肪吸引をする必要ないそうだが、30歳手前はやった方が良いかも..とのことだったので受けることを決断 ・一度Vライン形成を受けてから糸リフト&脂肪吸引を考えてみるのも全然遅くないよと仰ってたが、何度もダウンタイムを経験したくなかったので同時施術を選択

【流れ】 お会計→写真撮影→薬の説明→同意書署名→手術 【痛み】 手術当日は想像以上の辛さに当日は手術したことを後悔しました..詳しくは後述します。

ごり押し感は全くなく商売っ気がないところが良いなと思いました。 先生はこちらが聞いたことには回答してくださりますが、それ以上のことは話さないので、事前に質問内容を沢山用意して行った方が良いと思います。 私は何から質問していいんだかわからないくらい質問自体が全く浮かばなかったので、カウンセリングで先生に質問できず、他の病院がだしているアドバイスとか同じ手術受けた人のレポなどを相当調べて学びました。 直接質問するのが1番だと思うので、カウンセリング前に色々準備した方が良いと思います。 施術当日に思ったこととして、専任の看護師さんがいないのが少し不安でした。 5分起きくらいのペースで毎回違うので、さっきの看護師さんが言ってたことと、この看護師さんが言ってること違うけどけどどっちが正しいんだ..という違和感が度々ありました。 重要なのは手術の腕で、その他の対応等は特に気にしないタイプなので私は気になりませんでしたが、医師や看護師さんから丁寧なサービスを受けたいという方には物足りないかもしれないです。