mochimochi_

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年03月23日

津田智幸

実は、このクリニック、ドクターにたどり着く前に、長年検討していたドクターがいました。某大手クリニックのドクターで、症例自体は好きなものが多かったのですが、どうしてもお金儲け感が否めなくて躊躇していました。 トリビューなどのサイトから情報収集し、 院長の、お金儲け主義に走らない患者第一の考え方に納得したので水の森美容外科に興味を持ちました。 水の森美容外科の中でも、好きな症例が多かった&院がアクセスしやすい場所にある津田先生のカウンセリングに行きました。 受付の方も好印象でしたし、先生も淡々としてはいましたが信頼できると感じました。 印象的だったのは、施術の説明を受け施術代金提示の際に、オプション料金を含めた総額を最初に提示してもらえたことです。その上で、各オプションの説明があり、「付けなくても問題はないので、必要なものがあれば付けてください。」といったスタンスが好印象でした。 このクリニックに決めた1番の理由はアフターフォローが手厚い点です。 ・明らかな左右差があった場合は無料で修正する ・何か異常があった場合はクリニックを通し病院を紹介し、治療費はクリニックが負担する この言葉を聞いてここで受けようと決めました。

二重手術 切開法

もともと瞼が厚いので、切開法を検討していました。カウンセリング巡りをする内に、埋没法でラインを作ってみて、気に入ったら切開というやり方も少し考えたのですが、まとまったダウンタイムがなかなか取れないことやめんどくささ(これが一番の理由笑)で、切開法を受けることに決めました。 瞼のたるみや脂肪が気になっていましたが、とる必要はないとのことだったので、いじっていません。 幅はおそらく2と3の間くらいです。アイプチのラインにしてもらいました。

洗顔をし、しばらく待った後手術室に案内されました。看護師さんが顔を消毒し、処方される薬の説明をしてくれました。 [処方された薬] ・痛み止め×4錠 ・抗生物質×10錠 ・炎症を抑える目薬 ・フラビタン軟膏(湿潤剤) その後先生が入室、幅の最終確認を行いました。結構たっぷり時間をかけて念入りにシュミレーションを行いました。 笑気麻酔を口に当てます。最初は効くのかなぁ〜と思っていたのですが、徐々に頭がぐるぐるぐるしてきて、頭の中で音楽が鳴り響き、後方に飛ばされる?堕ちる?感覚になりました。その間に麻酔を打たれました。 確かに麻酔の痛みは紛れたし、気分がリラックスしたので、付けてよかったなと思いました。 右目→左目の順で施術しました。次ズキッとしますよ〜など言ってもらえるので心構えができました。医師、看護師さん共に世間話なども振ってくれて、落ち着かせようとしてくれているのがわかりました。 皮膚を焼く匂いは個人的に焼き魚の匂いに感じました笑不快ではなかったです。 痛みについて、私は痛かったのは2度ほどで、すぐに麻酔を出してもらったので、全体的にあまり痛みは感じませんでした。先生に以前痛みについて心配だと伝えていたので、「今日は麻酔を多めに用意しました」と言われました。

繁忙期ということもありカウンセラーさん達は忙しそうでした。 先生も私のオペの直前に前の患者さんの手術を行なっていたようでした。

念入りなラインの確認や手術の手際から、丁寧に作業されてることがわかり安心できました。 個人的な感想で言えば、約10年使い続けたアイプチを金輪際使わなくていいなんて本当に夢みたいです。

もも

コメント失礼します! 同じ日に同じ系列のクリニックで私も二重切開したので、ご縁を感じフォローさせていただきました🙇‍♀️✨ とても心強いです❗️ お互いまだこれから長いですが、ダウンタイム頑張りましょう‼︎💦

あみ

@ももわぁ、そうなんですね! 西川先生は私も症例が好きで、名古屋まで行くか本当に迷いました…笑 こちらこそ心強いです⭐︎お互い頑張りましょう! ちなみに、目元の水洗顔はいつ頃から開始されますか?

もも

@あみおはようございます‼️ 返信ありがとうございます✨ そうだったんですね😳❗️ 水洗顔は、今朝から挑戦してみました‼︎ 意外と大丈夫でホッとしました💦

あみ

@ももありがとうございます!先ほど挑戦してみました^_^

るる

あみさん、こんにちは!切開の手術お疲れさまです。 手術直後からの異常な食い込み、気になりますよね😅私もそうだったのでわかります(笑)元々瞼が厚いとなおさらです…💦 1か月経つ頃には馴染んで食い込みもだいぶマシになってくると思います✨私はまだ肉が乗っかって若干食い込みは強めですが💦 それと目の腫れについてですが、この感じだとほぼ二重線が見えなくなって奥二重になるくらい腫れが引くと思います!私も腫れが強い時期は、二重線が広すぎると思っていましたが、今になっては左目が狭すぎるくらい引いたので…笑

あみ

@るるるるさん! 暖かいお言葉ありがとうございます😊そう言ってもらえると心強いです。はい、まだまだ腫れていますが、自然になることを願うばかりです…るるさんの経過も毎日拝見させていただいてます✨

るる

@あみあみさんダウンタイムお疲れ様です! 左右差!本当に気になりますよね…😢私は1ヶ月経っても左右差あるままなので不安なお気持ち本当に分かります…。 もしまばたきや目をゆっくり開ける際に、幅が広い方の目のほうが重い感じがしたら、それはその目だけより腫れているということだそうです💦 私は右目が広くて悩んでいますが、1ヶ月過ぎてもまぶたが重い感じがあるのでまだ腫れているんですよね、、😭 左右で腫れ具合が違うのは、恐らく普通にあることです!私は特にその差がひどい方ですが(笑)、あみさんの左右差もきっと腫れが引けば良くなると思います!☺️お互いダウンタイム頑張りましょう😢

あみ

@るるありがとうございます! はい、まだ腫れている感覚はありますし、手術直後は左右差気にならなかったので、腫れが引けば良くなると信じたいですね…!るるさんは左右差はメイクでカバーしたりされていますか? 頑張りましょう🌟ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

るる

@あみそうですよね、あみさんは手術直後の左右差はあまりない感じがしたので、腫れが引けば必ず左右差が目立たなくなると思います…! 私は腫れている方の目のアイラインを太く描いたり、アイシャドウを濃くしたりする程度のことをしています💦 けれどもメイクでは限界があるので、腫れている方を前髪を隠すようにしてます😢 時が経つのを待つしかないですが頑張りましょうね✨

あみ

@るるなるほど!教えていただきありがとうございます😊 頑張りましょう〜😂

• nana1208heisei
    nanase

突然コメント失礼します🙇‍♀️🌸 幅は狭めでお願いしたんですか?

あみ

@nanaseはい、狭めでお願いしました。ただ、1番狭い幅ではないです。

もも

こんにちは!左右差、目立たなくなって来た気がします!😳 私は相変わらずです😭

あみ

@ももももさん! はい、以前と比べれば気にならなくなってきました^_^ でもまだ外カメで撮ると奥二重と二重のような感じで結構違うし、幅の広い側は目頭の切開線の形があまり自然じゃなくて気になっています。待ってみるしかないですが😹 ももさんの目元は、切開線の幅の差というより本当に腫れによって左右差がある感じだと思うので、きっと綺麗になると思います✨

• azmm2
    しらたま

あみさんダウンタイムお疲れ様です♪ もし宜しければ教えて頂きたいのですが、術後1日目、2日目辺り、切開ラインの血の塊どのようにして取りましたか? たくさん付いてて取った方が良い気がするのですがまだ痛みもあり怖くて出来ずにいます😖アドバイス有ればお願いします!!

• xxffxfgfhh

かわいい!

あみ

@しらたまお返事遅くなりすみません!私の場合、ポロッと取れるものはアルコールの入っていないウェットティッシュで優しくこすって撮っていましたが、頑固なものは無理やり取らず放置しました。

あみ

@ありがとうございます^^

• t_rei

コメント失礼します! 二重の幅は何ミリにされましたか??

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階