apatite_969cf4

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

apatite_969cf4

2022年11月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

価格とダウンタイムの期間を考慮し、埋没で二重になるなら埋没でいいと思ったため。

予約時間の20分前に到着し、受付をするとすぐに問診票の記入に移りました。問診票を記入して渡すと二重整形についての動画を見るため、タブレットとを渡されます。視聴が終わるとカウンセリングのため個室に案内され、すぐに先生が来られます。 どのような二重が希望か聞かれ、動画でも見た二重幅についての説明の後、シュミレーションをしてもらい、「広い」と「少し広い」の中間の幅にしてもらいました。それがいわゆるmixやmaxの末広の幅のようです。 質問はないかと聞かれ、ないと答えると先生は退出されて看護師の方に別室に案内されます。そこで笑気麻酔と保証の有無を聞かれ、細かい契約の内容と署名、金額の確認後支払いを済ませました。 次に洗顔の部屋に案内され、洗顔が終わったあと待合室で施術までしばらく待ちました。予約の時点で施術までの待ち時間が長くなるかとしれないと言われ、口コミでも長時間待たされたという人がいたので帰りのバスの時間を深夜発のものにしたりしていたのですが、30分ちょっとくらいで呼ばれました。 施術室に入ると看護師の方の案内があり、施術台に横になります。髪をまとめ、目薬を指し、顔の消毒をしてもらうと先生が入ってこられます。起き上がって最終確認のシミュレーションをし、印をつけてもらいます。その印の確認もしたらいよいよ施術です。 笑気麻酔のマスクを当てられて深呼吸をするとふわふわした感覚になりました。そこで麻酔の注射をしてもらうのですが、普通に痛みはありました。しかし夢の中のようなぼーっとした感覚なので、やはり痛みに弱い人は笑気麻酔をつけてもらったほうが痛みはマシになると思います。麻酔後針を通していきます。目を下に向けるように言われましたがそもそも目を開けるのも難しかったです笑。痛くはないですが針を通されている感覚や引っ張られている感覚はあります。体を起こしてラインの確認をしたあと、糸を切って終了です。 先生が出ていかれたあと目薬を指してもらい、気をつけることなどの説明を受けたら荷物を持って鏡のある部屋に案内されます。二席あり、カーテンで仕切られています。その部屋に案内されたあとは好きなタイミングで帰っていいそうです。

先生も看護師の方も易しかった。麻酔中にトントンしてくれたのが安心した。

シミュレーション時、流れ作業のような感じで用意していた症例写真や細かい希望を伝えられなかったのですが(シミュレーションしてもらった幅でいいやと思ったため)、やはり他人の目と自分の目は違うし自分でのシミュレーションもやり方が正しくないかもしれないので、先生の判断におまかせしたほうが結果的に良いのではないかと思いました。その判断を安心して信用するために医師選びが一番重要なのだと思います。 コロナ流行のため痛み止めの処方を行っていないらしく、ドルッグストアでバファリンとos1を購入し、向かいのコンビニで氷と軽いご飯を買いました。コンビニのイートインスペースで薬を飲み、片目5分ずつビニール袋に入れた氷をティッシュでくるんで冷やしました。その後は早い時間のバスに変更し、ちょくちょく目を冷やしなら美味しいパンなどを食べてから帰りました。あまり目が開かないので、顎を上げて見下すような感じで前を見て歩きました。人目が気になる方はサングラスがあったほうがいいと思います。痛み止めがないとじんじんチクチクした痛みがあると思います。冷却のために冷えピタを使用するのはやめましょう。冷やし過ぎも良くないそうです。 不安に思うこともあると思いますが頑張ってください。