tebasaki2580

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

てばさき

2022年12月08日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

初めての豊胸手術だったので不安が大きかったのですが、クリニックのホームページやYouTubeを見たり、カウンセリングで先生の話を聞いて、安心してお願いできると感じました。 それまで何度も検討しては躊躇していたものの、サイズ保証がついていることもあり、挑戦してみようという一歩を踏み出すことができました。

施術メニューはゴールド(2カップアップ保証)です。 168cm55kg前後(BMI19.5位)で、若干筋肉質です。 元々AよりのBカップですが、1回の施術では2カップ上げられないらしいので、今の所2回目も行う予定です。(保証の範囲内でできるので追加料金は麻酔代のみ) 当日の流れ 10:15 来院、カウンセラーさんと確認をし会計 10:45 看護師さんと薬の確認、着替え 11:00 モニター写真撮影、笑気麻酔を行う 11:20 一度立ち上がって再度撮影、先生とデザインの確認など 11:30 点滴の麻酔?と硬膜外麻酔を行う、尿道カテーテルを入れる 14:00? 手術終了、起き上がって隣の部屋に移り休憩 15:15 回復具合を確認後、尿道カテーテルと点滴を抜く 15:40 着替えて帰宅 補足 ・1番しんどかったのは尿道カテーテルでした。常に尿意がある感じ。漏らしてしまうのではと不安でした。(実際には常に垂れ流している感じっぽくって、術後気づいたら1Lほど出てました)麻酔はそこまで痛くなかったです。 ・今回は太もも裏側と腰から取りました。手術開始時点ではうつ伏せだったのですが、気づいたら仰向けになっていて足のテーピングやガードルの着用が終わっていました。 ・術後は常にあざを押されているような感覚と、ひどい筋肉痛のような感じで、立ち上がる時と座る時がしんどかったです。

カウンセラーの方も看護師さんも先生も、皆さんとても優しくしてくださいました。 不安なことはないか、体調は問題ないか、分かりにくい部分も何度も繰り返し教えてくださいます。