bloodstone_32e8a0

Casa de GRACIA GINZAの豊胸(脂肪注入)の術後経過

bloodstone_32e8a0

2022年12月06日

Casa de GRACIA GINZA
松本 祐人

230-239.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 まず松本先生のことと理事長(樋口先生)のことを調べまくり(笑)、ここがどんな病院なのかを確認して 自分の直感に間違いはなかったと確信しました。 私は52歳なので体の一部だけが若すぎるようなアンバランスは避けたいと思っていたのですが、 病院のHPで「洗練された美」という文言を見た時「これだ✨」と思いました。 銀座は好きな街で通いやすいことも理由の一つではありますが、ドクターや病院に対する期待感が大きかったです。

・症例写真が好み とにかく症例写真が好みで、完全に一目惚れしました。 このドクターしかいない!と思ったけれど退職済との表示…。 その時トリビューには情報が無かったので、WEB、Twitterを探して新しい病院を見つけました。 前向きで明るいお人柄とお見受けしたこと、口コミ、症例写真の良さから。 いろいろ拝見して2カップupを期待できると思ったからです。

※金額は顔のエイジングケアも含んでいます。顔は別にクチコミ投稿します。 22年前に入れた生理食塩水バッグが破損したため、当時の病院に相談したところシリコンバッグへの入れ替えを勧められました。 当時は授乳後にしぼんだ胸が悲しくて豊胸を決意して、勧められるまま脇の下からの大胸筋下で生理食塩水バッグを入れましたが、 その病院には悪い思い出が多かったこと、これを最後の手術にしたいと思ったことから別の病院を探そうと思い、豊胸について調べるうちに脂肪注入豊胸に行きつきました。 私のオーダーは、お腹周りの脂肪を取れるだけ取ってください、入れられるだけ(胸に)入れてください、デザインはお任せします←52歳という年齢からデコルテが痩せてきていたので、その辺りも考えてデザインしていただけるものと完全に信頼してお任せしました。 お腹だけでは脂肪が足りなさそうとのことで太ももも追加してもらいました。

術前の薬を1錠飲み、看護師さんに写真や3D画像を撮ってもらった りしました。とても和やかな雰囲気。 次に、脂肪吸引する部分のマーキングを 太ももは松本先生に、お腹周りは樋口先生にしてもらいました。ここまでは「どんな風に仕上がるかな」と楽しみしか無かったです。 ただ手術室に入ったら急に緊張してしまい、看護師さんにグチったりしました笑 ドクターに明るく声をかけてもらって安心しました。 クチコミやTwitterで「術前は寒かった」と沢山見ましたが、全然寒くなかった(ベッドがじんわりと暖かかった)し、いつ眠ったか全然わからないほど気持ちよく眠りました。 そのままぐっすりと眠りすぎてしまい、先生にお声がけいただいたときは21:00!! 看護師さんたちが「無理しないで」「まだ休んでて大丈夫ですよ」と言ってくださって、22:30まで寝かせてもらいました。 バッグは右は脇の下から抜いてもらいましたが、左(潰れた側)は癒着が激しかったとのことで、胸の下から抜いてもらいました。 お腹周りから沢山脂肪を取ってもらえて、右は400cc、左は420ccも注入してもらえたとのこと。 これはとにかく私が望んでいたこと(抜去後の胸の大きさにこだわりたい、しぼんだ胸を見たくない)だったので本当に嬉しかったです。 術後の画像が見にくいかと思いますが、とてもたっぷり感があります。肩幅が広く逆三角形のような体型・もともと外向きの離れ乳・そのうえ乳首の位置も左右で違う… という私の体型にピッタリなデザインだと思いました。 帰宅して横になった時に、腰、太ももの後ろ、お腹周りが痛かったけどぐっすり眠りました。 昔の豊胸手術のときは手術中に目が覚めてしまい、ガンガン押されて「ギャア!痛い!」となったのが大変な苦痛で、カウンセリングでその恐怖感を聞いてもらい、 術中の対応などをとても丁寧に説明していただきました。 その他にもちょっとした不安や疑問など快く答えていただきました。

カウンセラーの皆さん、看護師さんたち、ドクター各位に共通しているのは親切丁寧ということでしょうか。 親しみを持って接してくださるので、本当に有難かったです。 松本先生は溌剌として頼もしいし、樋口先生は落ち着きと絶対的安心感という。最高のタッグではないか?と思います。 “この日程でしか休めない”という手術希望日があったのですが、松本先生が休暇を返上してくださって予約を入れてくれました。感謝しかありません。

いつも横向きで寝るので仰向けで寝ていられるか心配でしたが、ベッドの端に寝て体の右側に愛用の抱き枕(140cmくらいの長めのもの)を置いて寝ると 左側に猫が寝てくれるので横向きにならずに済んでいます🐈🐾猫えらい 手術前の2週間は残業続きで疲れ果てていました。 手術を励みに&気持ちよく休暇を取るために乗り切りましたが、集計したら2週で35時間の残業&休日出勤!ヤバすぎ! 疲れすぎて眠りすぎてしまったと思うので、術前の残業は皆様ほどほどに…。