doncham

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

あきちゃ

2022年12月12日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 顔、太腿の脂肪注入でお世話になっていて素晴らしい仕上がりだったためまたお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

二の腕の脂肪吸引は前からしたいと思っていましたが、当日採った脂肪をそのまま別部位に注入できると知り胸に入れてもらいました。

クリニックに着くとすぐにカウンセリング、お支払い、手術着への着替えをして手術室に入りました。 手術着に着替える際、二の腕の吸引部位に麻酔クリームを自分で塗りました。 手術は始めに局所麻酔をするのですが、チクチクとした痛みがあり骨や筋肉が近い(脂肪が少ない?)部位は少し痛く感じますが歯医者の麻酔より痛くないくらいで私は我慢できました。 局所麻酔が効いたら生理食塩水の麻酔をして吸引が始まります。 吸引中は無痛ですがたまにチクッとする痛みやズキっときた時に「痛いです」といえばすぐに止めて麻酔を追加して貰えます。 吸引後は胸の脂肪注入をする部位に麻酔をして注入します。 麻酔はそんなに痛く感じませんでしたが、注入する際押し込まれるような痛みがありました。(我慢できる程度です。) 術後は着替えて直ぐに帰れますが麻酔の影響で腕が少し痺れているように感じました。 6時間ほどで完全に麻酔が切れて痛みが出てきたのでいただいた座薬を入れると落ち着きました。

先生は熟練の方なので傷の位置や量はほとんどお任せしましたが、質問に答えてくださいました。 看護師さんはクリニックについた時からとても迅速かつ丁寧に対応していただきました!