runrun77

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

いちご

2019年03月31日

経過のブログやホームページなどをみて決めました。大手であること、切開の傷跡が綺麗で治りが比較的早そうだなと思ったのが決め手でした。 ドクターは指名しませんでしたが雰囲気がとても優しい先生で、施術当日もギリギリまで切開線をどの位置にするか何度も試行錯誤し決めていただきました。

埋没法は取れる心配があるため考えておらず、カウンセリングの前までは部分切開で考えていました。腫れが早めに引いて欲しかったのと傷跡が部分切開の方が少ないかなと思い部分切開にしようと思っていましたが、実際にカウンセリングを受けて全切開の方が多少腫れが引くのに時間はかかるけどほとんど部分切開と変わらないこと、切開線は部分切開より全切開の方が自然で綺麗と勧められ全切開にすることに決めました。 自然な形が良かったため末広型を希望しました。

局所麻酔で行いましたが麻酔を刺す最初の一瞬だけちくっと感じましたがその後術中も一切痛みは感じませんでした。あまり腫れないように麻酔の量を半分の量だけ使用したそうですが全く痛みはありませんでした。

先生は優しくとても親切でした。 わたしのなりたい二重の希望を取り入れながら自然な二重になるよう何度も試行錯誤し切開線を決めてくださいました。 右目は窪んでいるため左目より少し幅を狭めて自然に幅になるよう決めてくださいました。 看護師の方も受付の方も親切でした。

元々メザイクやナイトアイボーテを使っていたため右目はうっすら線がありますが、左は頑固な一重のためメザイクをする際なども中々幅を自然に作るのが難しく苦労していました。

• shogun
    ショーグン

コメント失礼致します!とてもお綺麗な二重で羨ましいです。 私も昨日全切開の手術を受けたのですが、二重ラインの横幅?長さ?が短いような気がして悩んでいます。 いちごさんの場合、手術当初より今の方が腫れが少ない分二重ラインが横に長くなった?等の実感はありますでしょうか??

• runrun77
    いちご

@ショーグンコメントありがとうございます。 そう言っていただけて嬉しいです! 当初より腫れが引いてからはライン自体は少し長くなっている気がするので数週間経てば自然とそうなっていくと思います(^^) 術後数日は気になるかもしれませんが時間が経てば必ず日に日に自然にはなっていくと思うので頑張ってください(>_<)!

• shogun
    ショーグン

とても詳しく返信ありがとうございます! そうだったんですね、そう言って頂けて安心しました! あまり気にし過ぎないように、自然に馴染むまで様子見てみようと思います! いちごさんのような二重になれることを願います!(笑) お互い頑張りましょう👏

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710