flip_flip

湘南美容クリニック 福岡院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

🧚‍♀️ガーベラ

2022年12月21日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 福岡県内で鼻の整形をするならと、自分の中で3つのクリニックに絞ってたけど、 1つ目のところが2回カウンセリングの予約をしたが雪や仕事でキャンセルしたため、ご縁がないと感じてたときに居川先生が出ているテレビを見て、手術するならこの先生にと思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 テレビで見て、この先生にやってもらいたいと思った。その後インスタをフォローしてインスタライブで色んな話を聞いてよりこの先生へと思った。

プロテーゼはいれたくない、高さも欲しいわけではないと伝え、 豚鼻と団子鼻を治したいと伝えて施術内容は先生にお任せしました。

①支払い ②看護師さんが手術室へ案内してくれる 既往症やアレルギー、身長、体重などの確認 ③着替え、顔の写真撮影(上向き・正面・左右・目と口を大きく開けて) ④先生が顔のデザインをペンで描いてくれる ⑤手術台に仰向けになり、顔の消毒、点滴、血圧測定、鼻毛処理、笑気麻酔 ⑥準備が整い手術開始(先生と看護師さん2名)

カウンセリングの際、テレビ見た人が目の前にいる本物だ!っと緊張したのを覚えてます。 あれもこれもした方がいいと言うような押し付けもなく、淡々と必要なことを伝えてくれてよかったです。 顔が左右非対称なので鼻の大きさ形が違うことなども自覚はあったので、そこも納得の上で手術しました。 看護師さんも、初めての手術と今後の痛さとかを想像して体が震えていたのを気にかけていただき安心しました。

カウンセリングの時にスタッフさんから鼻毛をカットしておいた方が良いと言われていたので、 出かける前に鼻毛カッターでカットしましたが自分のカットが甘く、再度看護師さんが鼻毛の手入れをしてくれました。 ★事前に準備したもも ・大きめのマスク ・エチケットカッター(鼻毛カッター) ・のどぬーるぬれマスク(昼夜用と夜用両方) ・ユニクロの前開きのインナー ・飲み物を飲むためのストロー(上唇が麻痺してストローがあってよかった) ★薬のアレルギー ロセフィン、クラヴィット