/uploads/diary_image/file/19898/9e2659bd-150a-4963-93ad-224615efed23.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/121800/9cd0d14a-ed4b-458a-bd56-1b09a824957d.jpg)
●クリニックを選んだ理由 ・有名で、良いイメージだったため ・カウンセリングに行った際、院内が綺麗でスタッフの対応が良かったため ・施術後の薬代など施術代金に含まれていたため ・高額な施術を薦めてこなかったため ・腕の良いドクターの情報がネット上に出ていたため ●ドクターを選んだ理由 ・ネットでの評判が良い呂先生か谷先生にお願いしようと思っていて、予定が合ったのが谷先生だったため ・カウンセリングで丁寧に対応して頂き、安心できたため
二重埋没一針固定
予算の関係と手軽さで切開ではなく埋没一針固定に決めました。 高須クリニックでは埋没一針固定と二針固定の2種類があります。 一針固定は2点留め、二針固定は4点留めに相当すると説明を受けました。完成形に差はない強度だ、と言ってました。 埋没は〇〇点留め、のようなものが主流ですがこちらのクリニックでは独自の方法で施術をしているそうです。 違いとしては、瞼の表面に糸玉が出ない、取れにくい、というものです。
最初に点眼麻酔、その後クリームの麻酔を塗ってもらってから注射の麻酔でした。 ほぼ痛みは無かったです。 術中も痛みはほぼなかったですが、施術が初めてだった私には目をいじられる怖さと不安感で中々辛かったです笑
他のクリニックでもカウンセリングをしましたが、一番丁寧に対応して頂きました。 施術の種類と説明、どんな二重にしたいのか、希望に沿った施術が出来るかのチェック等、平日の午前中で人が少ないのもあったかと思いますが時間を掛けて対応して頂きました。 料金についても、他のクリニックでは高額な施術を薦められたり施術後に必要な薬の料金(1万円程度)が含まれていなかったりしましたが、こちらのクリニックでは「安い方でも大丈夫だよ〜」というような様ノリで特に高い施術を薦められることも無く薬の料金も施術料金に含まれていました。 ドクターは谷先生を指名してお願いしました。 慣れている様子で、腕には自信がありそうでした。 話していてこの人になら安心して任せられるな、と思いました。 院内は清潔感があって綺麗でした。 スタッフの方の対応も丁寧でした。 他のクリニックでは、急かされる感じがあって嫌だったのでこの点もここに決めた理由の一つです。
9万円に税金で97200円です。 保証期間は一年間、薬は朝昼晩3日分出ました。 分からないことあれば訊いてくださいね(^_^)
2019年04月06日
腫れはほぼひいてきました。
2019年04月05日
本日は化粧して出掛けました。知り合いにカミングアウトしましたが、気付かなかったと言われました。
2019年04月04日
腫れは前の日より少し引いてきましたが、内出血がまだ目立ちます。今日からメイクができるので、隠して出かけました。
2019年04月02日
1日目より腫れている感じがします。
2019年04月01日
術後当日の写真です。 痛みは無かったです、腫れは有りましたが思ったより無かったかな。 当日目元を濡らすのと運動は避けてくださいとの事。朝昼晩3日分のお薬が出ました。