minclhorin

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

𝒎𝒂𝒓𝒏𝒊𝒆

2022年12月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・腫れが少ないから ・金額が安いから ・YouTubeでの動画での説明が好印象だったから

・美容外科専門医 指名なしにしたら、この方でした。

・ダウンタイムの期間が短期間しか取れないから ・とりあえず二重にしたかったから ・金額が安かったから

問診票記入→カウンセリング(動画視聴→二重幅確認→会計)→洗顔→待ち→手術→パウダールーム→終了 ざっくりですがちょうど2時間ぐらいだったかと思います。 私の希望は平行二重でしたが、 カウンセリングで蒙古襞の角度の違いから、完全に両目同じ平行二重にするのは厳しいとのことでした。 二重の幅さえ同じであれば、ぱっとみ印象は問題ないとのことでしたので、了承しました。 両目とも"広い"と"少し広い"の間でお願いしました。 わたしの場合、右目が平行二重、左目が微並行二重になるそうです。 ただ、手術での二重幅確認時に、眉を必要以上に上げて目を開こうとする癖があることが発覚して、「同じ幅で作ってもどうしても片目だけ幅が広く見えてしまう、同じ幅にするのは不可能に近い、片目だけ目尻の二重幅がすごく広くなってしまうので、できるだけ違和感ないように狭く作ります」と仰っていただいたのでおまかせしました。

わたしの目の形と眉のクセのことを考えて、どうしたらわたしの希望の二重になるか、一緒に考えていただきました。 たしかに、両目同じ幅にしても、眉のクセのせいで左目だけ異様に広かったですが、手術中の二重幅確認時にきちんと狭くなってて嬉しかったです。

・理想の二重、なりたくない二重を用意する ・洗顔する部屋はタオル、化粧水、ドライヤー、ハンドソープ、洗顔料、クレンジング、コットン、綿棒、簡易ヘアクリップがありました。前髪クリップは持っていきましたが、ヘアクリップと乳液がなかったので、髪が長くて乾燥肌の方は必須かなと思います。 ・術後、前髪が終わります。