iga1111

東京イセアクリニックの糸リフトの術後経過

こぴこぴ

2019年04月02日

以前からお世話になっており信頼があるので。

ほうれい線撃退リフト

脂肪吸引と迷ったのですが、ダウンタイムが溶ける糸の方が少なく、リフトアップできるため。

最初に笑気麻酔を吸って、顔中に部分麻酔を何度も打っていきます。この何度も打つ部分麻酔がかなり痛い。その後は糸を通す感覚が気持ち悪いですが、痛みはありませんでした。

カウンセリングは丁寧ですし、スタッフさんも優しいです。割引券も使えたり対応はとても良いです。

糸リフトはダウンタイムが短くすぐに効果を感じますが、腫れやむくみ、糸を通した部分の内出血も少しあり、引っ張った痛みも強いので4〜5日間はちゃんとお休みとった方がいいと思います。

2019年04月14日

内出血はほぼ無くなり、糸のおかげでキュッとほほは上がった気がします。 まだ、あくびなどで口を大きく開けるとズキーン!と痛いですが、ちゃんと糸が入ってるんだな、と感じます。 針穴はまだ赤くしっかりと傷があり、ちゃんと後にならずに消えるのかなぁ、と不安ですがしばらく時間がかかりそうなのでひとまずダウンタイム終了とします。 また消えたら画像アップします。

2019年04月11日

口の横の内出血と、糸を入れた入り口の傷口が目立ちます。テープはがしてみました。 綺麗になおるか不安です。

2019年04月10日

口の横の内出血がまだ黄色いですが無くなってきました。 あと痛みもけっこー収まって、ツッパリがマイルドになりました。 大きな口をあけることはできないけど、ふつうに食事はできるようになりました。

2019年04月09日

上がってスッキリ痩せたような感じになりました。 内出血が黄色くなってきたので、無くなるまでもう少しかな。 コメカミの糸を入口の切り傷がまだ痛々しく残っています。ここの傷が一番、想定外でした。 痛みはまだあります。ただ、昨日より今日、というように少しずつ日に日に口を開けられる領域が広がってます。 目の下の内出血は別で行ったサーモン注射のせいです。

2019年04月08日

口の横の内出血が黄色くなってきて目立ちますが、あと数日で消えそう。 口を開ける時の痛みはまだあります。 ただ、日に日に弱くなってます。 糸を入れたこめかみの傷跡は痛々しく残ってるのでテーピングしてます。 2ミリほどの切り傷がハッキリくっきりしており、傷跡が残りそうで心配です。

2019年04月07日

いい感じに上がった気がします。 まだまだ痛い。 あと、針穴を隠してたテープを変えようと外してみましたが、傷跡が赤くポツポツこめかみにあります。この傷跡、残らないかなぁ。。。看護師さんは分からなくなる、といってましたが、ちょっと心配です。

2019年04月06日

むくみが引いてきて上がった、という感じがします。外出してももう問題なさそう。 よくみると薄っすら糸を通したところが青くなっており、薄い内出血があります。 けど、ファンデーションで隠せる程度。 痛みはまだまだあり。 日に日に口の開けられる領域が広くなってきてるけど、まだまだアクビするような大きな口を開けるのは痛くて出来ないし、吊られてるような痛みもジンワリあります。

2019年04月05日

何もしていなければ痛くないのですが、ものを食べようと口を開けるとまだまだ痛いです。 小さくスプーンでチマチマ食べています。でもキュッと上がった気がします。

2019年04月04日

2日目です。まだまだ口の開閉時は痛くて食事がなかなか大変です。痛くて笑ったりもできない。 まだ腫れやむくみもありますが、内出血は少し薄っすらとアザになる程度だったのでマスクなしで外出は出来そうです。

2019年04月03日

翌日の様子です。写真では分からない程度ですが、糸を通した頬とほうれい線あたりに薄っすらと青アザのような内出血が出たので、一晩中冷やしてました。 そしたら、翌日はそんなに濃くならず広がらなかったのでよかったと思います。 糸の入り口の傷あと、大きいのでテーピングして様子見ることにします。後に残らないか心配。あと痛みはかなり強いです。あくびや食事などで口を開閉すると辛いので、ジュース飲んで過ごしてます。

2019年04月02日

施術直後です。麻酔の影響もありかなり晴れてます。口などビリビリに痺れてまったく動かない。術後、4〜5時間は麻酔が効いてたと思います。糸を入れた箇所の傷が思ったより大きくて驚きました。

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック