id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過
未認証施術日
2019年04月09日経過日数
733日施術満足度
/uploads/diary_image/file/20400/960b6d3a-b614-4268-a043-00ca6a72d00f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/549954/7d1e71e7-4810-4a43-a09f-6d957bd56d71.jpg)
ナビコリアの説明会に参加してヒョン先生にカウンセリングしてもらいました。 ちゃんと目を見て話してくれて、日本の美容外科でのカウンセリングみたいに早く終わらせようと風のように去って行かなかったのが好感持てました! 最初、頬骨縮小にエラ削りをしたいと相談したのですが頬骨は出てないので、出ているように見えるのは筋肉のせいだから頬骨縮小はいらないと言われました(笑) 口元が出ているのでセットバックを勧められましたが、ダウンタイムと費用面で断念しました... それと理想の顔の画像を見せたらエラ削りよりVライン形成をして顎先を8ミリくらい出したらゴボ口も多少改善されると言われ、ハッキリと何が必要なのかを言ってくれたのが嬉しくてヒョン先生にお願いしようと思いました(^^)
Vライン形成
セットバックを勧められたのですが費用面とダウンタイムがそんなに取れなかったのでVライン形成をして顎先を8ミリ前に出すことで多少ゴボ口が改善されると言われたので
手術当日に、レントゲン撮影、血液検査、心電図測定をして最後にヒョン先生とカウンセリングをして手術室に移動でした。 手術直前まで日本語対応の看護師さんがつきっきりで説明してくださったので安心しました。 点滴を刺し、顔が痺れてきた所で意識が無くなり気づいたら車椅子で移動してました。 手術中痛みを感じる事は無かったです。
ヒョン先生は本当に丁寧な対応をしてくださりました。 韓国語が通じない私にちゃんと目を見て話してくれたのが嬉しかったです。 看護師さんも優しかったです。 手術後すぐ入院だったのですが、頼んでないのにアイスの交換を頻繁にしてくださったり、痛くない?大丈夫?と声をかけてくださり助かりました。
- haruchan
私も2月にIDクリニックでエラ削り、頬骨しました!今辛いかもしれないけど頑張って下さい‼️‼️
4年前 - かさかさ
お疲れ様でした。 私も同じ日に手術して隣にいました。 あたしは、まだ声が全然出ません。 お互い頑張りましょう^_^
4年前 - かさかさ
私も今日腫れケアです。あご下が、ゆゆゆさんの倍くらい腫れてます。メッチャ心配です。声もまだ出ません。ゆゆゆさんも、頑張ってるので私も頑張ります!
4年前 - R
Day11なのにもうすでに、とても綺麗な形に見えます♪✨ あざがあっても美人さんという事がわかります♪とっても羨ましいです😊✨
4年前 - ゆきみ
ゆゆゆ様 こんばんは。とても綺麗な仕上がりで羨ましいです。不躾で申し訳ございませんが、質問させてください。ゆゆゆ様はエラは削っていませんか?
4年前 - 👱🏻♀️
私もIDで頬骨とVラインの骨切りをして1週間が経ちました!ゆゆゆさんのレポートが凄く励みになります(>_<)ありがとうございます♡顎下の硬い腫れみたいなものはいつ頃になくなりましたか(>_<)?またまだまだ笑えないのですが、いつ頃から普通に笑えるようになりましたか(>_<)?
4年前 - riri
はじめまして* こちらはモニター価格でしょうか?