id美容外科(ヒョン・ウォンソク)のあご骨切り・エラ骨削りの術後経過日記

ゆゆゆ
2019年04月09日
id美容外科
ヒョン・ウォンソク
85-89.9万円

ヒョン・ウォンソク

ナビコリアの説明会に参加してヒョン先生にカウンセリングしてもらいました。 ちゃんと目を見て話してくれて、日本の美容外科でのカウンセリングみたいに早く終わらせようと風のように去って行かなかったのが好感持てました! 最初、頬骨縮小にエラ削りをしたいと相談したのですが頬骨は出てないので、出ているように見えるのは筋肉のせいだから頬骨縮小はいらないと言われました(笑) 口元が出ているのでセットバックを勧められましたが、ダウンタイムと費用面で断念しました... それと理想の顔の画像を見せたらエラ削りよりVライン形成をして顎先を8ミリくらい出したらゴボ口も多少改善されると言われ、ハッキリと何が必要なのかを言ってくれたのが嬉しくてヒョン先生にお願いしようと思いました(^^)

Vライン形成

セットバックを勧められたのですが費用面とダウンタイムがそんなに取れなかったのでVライン形成をして顎先を8ミリ前に出すことで多少ゴボ口が改善されると言われたので

手術当日に、レントゲン撮影、血液検査、心電図測定をして最後にヒョン先生とカウンセリングをして手術室に移動でした。 手術直前まで日本語対応の看護師さんがつきっきりで説明してくださったので安心しました。 点滴を刺し、顔が痺れてきた所で意識が無くなり気づいたら車椅子で移動してました。 手術中痛みを感じる事は無かったです。

ヒョン先生は本当に丁寧な対応をしてくださりました。 韓国語が通じない私にちゃんと目を見て話してくれたのが嬉しかったです。 看護師さんも優しかったです。 手術後すぐ入院だったのですが、頼んでないのにアイスの交換を頻繁にしてくださったり、痛くない?大丈夫?と声をかけてくださり助かりました。

2019年06月06日

58日目です。 まだ抜糸した箇所がボコボコしてますが仕上がりには満足してます。 お酒を飲むと少し腫れますが、許容範囲内なので大丈夫です🙆‍♀️ 笑った時の骨切り独特の笑みも無くなり、不自然では無いかと思います✨

2019年05月22日

43日目です! まだ抜糸した箇所に違和感がありますが、だいぶ良くなってきたのでもう少しで消えそうです☺️ 弛みも今のところ無しです。 これで術後1ヶ月半だと思うとヒョンウォンソク先生は本当に上手いなと思いました。 アーモンド、飴、硬いお肉も食べれるようになりました!

2019年05月18日

39日目です! まだ抜糸したところがボコボコしますがだいぶマシになってきました! 弛んだなと思う事は無いのですがこれよりまだ小さくなるなら弛みそうな予感がします💧 笑顔に違和感が無くなってきましたが笑うとまだ少し突っ張ったような感覚があります。

2019年05月12日

32日目です。 術前と比べると輪郭が綺麗になり満足しています(*⁰▿⁰*) 少しだけまだ顎に痺れが有りますが満足です。 口も指3本分開くようになり、硬いものも噛み切れるようになりました! 笑った顔も自然に見えるようになりましたが笑った時に口の中に少し違和感が有ります💦 ですが日常生活に支障が出ることが無くなったのでDTを終了いたします✨ ID美容外科のヒョンウォンソク先生とナビコリアには本当に感謝です!

2019年05月10日

31日目です! 連日の飲酒で顔が浮腫んでしまいました💦 3枚目が笑った時の感じなのですが、笑ったら下顎に違和感が有り下の歯を見せる事ができない状態です( ; ; ) 説明が下手で申し訳ないのですが、下唇と下顎が連動して動くような感じです💦

2019年05月08日

1枚目 術前 2枚目 術後1日目 3枚目 術後29日目 こうやって比べるとだいぶ変わりました。

2019年05月08日

明日で1ヶ月経ちます(*⁰▿⁰*) まだ痺れも有るし、下歯茎に脱脂綿詰め込んでるような感覚があります💦 でもだいぶ滑舌が良くなってきて聞き返される事は減りました(笑) あと口を開けると頬骨下に謎の凹みがあります... これが何なのかは謎ですが大きく口を開きない限り分からないので大丈夫なはず...

2019年05月06日

27日目の夕方です。 朝と比べると浮腫みが取れました。 同じ日でも朝と夕方だとこんなに違うのがすごいです(笑) それと下顎を前に出したせいか正面左顎に影?みたいなのができてて気になります。 これも腫れと共に消えるといいのですが💦

2019年05月06日

27日目です。 朝だからか浮腫んでます💦

2019年05月04日

25日目です。 まだ少し腫れてて輪郭に左右差があります💦 口は指2本分開くようになりましたが、硬いお肉やアーモンドはまだ食べれませんでした。 抜糸して4日経ちましたがまだ口の中がボコボコしてます💦

2019年05月02日

23日目です。 30日に抜糸してきました。 麻酔されずに抜糸されてすごく痛かったです。 痛すぎて我慢できず麻酔して欲しいですと言ってしまうレベル💦 抜糸から2日経ちましたがまだ口の中はボコボコしてます... 顎先の感覚は徐々に戻ってきました(*⁰▿⁰*)

2019年04月28日

19日目の昼です。 朝と比べると浮腫みが引いて同じ日なのにだいぶ違って見えます。

2019年04月28日

19日目の痣の様子です。 化粧で隠れますが、痣があります💦 左頰がまだ腫れてて左右差があります。 硬いものは食べれませんが口はだいぶ開くようになってきました!

2019年04月26日

17日目です。 変化は特に無いのですが、メイクしてて気づいたのが拘縮?腫れ?のせいか上唇より下唇の方が薄くなっているので下唇の口紅を塗る時オーバーリップにしないと不自然になってしまいます。 抜糸したら改善されるといいのですが💦

2019年04月25日

16日目です。 特に変化は感じられません💦

2019年04月24日

15日目です! まだ少しだけ腫れとメイクで隠れる程度の痣があります。 毎日蒸気でホット温熱シートを顔に貼って温めてます💦 口の中のボコボコした感じも落ち着いてきたのですが違和感はまだあります。 水を沢山飲むとむくみが引きやすいと聞いて毎日水2リットル飲むようにしてます☺️ 今のところ弛む気配は無さそうなので一安心( ; ; )

2019年04月22日

13日目です。 腫れも徐々に引いてきました! 帰国後両親に見せたら顔浮腫んでるけど形が変わったねと言われました(笑) 画像はメイク後なのですが顎下の痣がリキッドファンデとコンシーラーで隠れるくらいになってきました。 ただよく見ると薄っすら分かります💦 3枚目の画像の通り口はまだここまでしか開きません( ; ; )

2019年04月20日

11日目です。 明日やっと帰国できます。 腫れも治まってきて硬いもの以外なら大体食べれるようになってきました。 口も指1本半まで開きます。 今回、韓国滞在時に抜糸できなかったので30日に日本で抜糸する事になりました。 19日の腫れケアの時にヒョン先生にバッカルファット除去、咬筋除去もして弛みが出にくいようにしたと言われ安心しました。 完成が楽しみです☺️

2019年04月18日

9日目です! 腫れも引いてきて痣も全体的に黄色くなってきました。 二重顎はまだ改善されず( ; ; ) それと下顎のリンパ?が腫れて硬くなってます💦 骨が無いところが硬くて焦りましたがこれもきっと腫れとともに消えるはず... 明日は3回目の腫れケアになります。 韓国に長期滞在できず、明日抜糸できなさそうなら帰国後日本でする事になるみたいです。 明日抜糸できたらいいな( ; ; )

2019年04月16日

7日目夜になります。 顔の下が重くて下顎、下の歯茎がピリピリ痺れます。 内出血も全体的に黄色く、首まで黄色になってきました。 あとやっぱり二重顎が気になります... 本当に戻るのかな💦 それとバッカルファットを除去していただけたのかナビコリアさんに病院に聞いてもらった所、先生の判断でバッカルファットも除去してくださってたみたいです。 これで多少たるまないといいな。 今日は硬いものは食べられませんがお粥に入ってた小さい牛肉やマッシュルーム、にんにく、チーズ、サイドメニューのマンドゥも時間がかかりますが食べられました☺️ 今日は3時間ほど散歩したので明日もそれくらい散歩したいと思います(*⁰▿⁰*)

2019年04月16日

7日目朝です。 内出血も腫れもありますが少しずつ引いていってます。 昨日から歯磨きできるようになったのが嬉しいです😊 それとカウンセリングの時にたるまないですか?と聞いてまだ若いから大丈夫だと言われて安心していたのですが 昨日の夜鏡を見てて、これ腫れじゃなくてたるむんじゃないのかな?とかエラから首のラインがぼやけないかなとか落ち込んでました💦 とりあえず今日も歩きたいと思います...

2019年04月15日

6日目朝です! 腫れが少しずつ良くなってきているような... 顎がまだ二重顎なのでちゃんと戻ってくれるといいのですが、たるまないか心配です 口も開くようになってきました☺️ 今日は午後から2回目の腫れケアに行ってきます(*⁰▿⁰*)

2019年04月14日

5日目朝です! まだ腫れてます💦 麺類は1本ずつですが食べれるようになりました☺️ 横顔が施術前と比べると下顎が出てきてこのまま腫れが引いてくれたら顎無しが改善されそうです(*⁰▿⁰*)

2019年04月13日

4日目夜です! 腫れも内出血もまだまだあります💦 口は少し開くようになってきましたがまだ喋りにくいです。 今日も3時間程散歩してきました!

2019年04月13日

4日目朝です。 内出血はまだまだ消えなさそう💦 でも前日に沢山歩いたお陰なのか朝だからなのか少しだけ腫れが引いたような... 顔が軽く感じます☺️ それとまだまだ腫れているのですが横顔が術前と違うなーと嬉しいです! 下顎を8ミリほど前に出してくださったので早く腫れが引いて綺麗なEラインが出てくるといいな(*⁰▿⁰*)

2019年04月12日

3日目夕方です! 腫れケアが終わってカロスキルを3時間程歩いて来ました☺️ 家族と友人の買い物をしてたらあっという間に3時間経ってました 腫れも麻痺もまだまだあります💦 内出血も変色してきて黄色くなってきました。 明日も頑張って歩こうと思います☺️ 沢山歩いてくださいと言われたのですが歩く時はフェイスバンドを外しているので、こんなに長時間フェイスバンドを外していていいものなのか不安です...

2019年04月12日

3日目朝です。 顔が腫れて重いです💦 あと昨日食べたカレー味の春雨スープがいけなかったのか傷口が少し痛みます... 口もまだ全然開かないのですが、内出血は黄色くなってきたので早く消えるといいな 日に日に顔が腫れてきていつになったら腫れが治るのか不安です( ;∀;) 今日は1回目の腫れケアに行ってきます!

2019年04月11日

2日目夜です。 お昼に1時間程散歩してました! 内出血も相変わらずでまだまだ引きそうにありません( ;∀;) 今日オリーブヤングで南瓜の春雨スープだろうと思って買ったやつがカレーの春雨スープでした💦 ピリ辛で辛い物がNGだけど捨てるのも勿体ないと思い少し食べたら口の中が腫れたような... 少しの刺激も駄目なんですね💦 気をつけたいと思います... 明日は1回目の腫れケアに行ってきます(*⁰▿⁰*) 楽しみ(^ ^)

2019年04月11日

2日目の朝です! 左頬がかなり腫れてます( ;∀;) 昨日からある内出血は治まってきました! 口も3枚目の画像のように、ここまでしか開けれず食べるときに苦労します。 噛めないので具材があるお粥を食べるのがきついです。 下顎も痺れているのでお粥を溢しても気づかないので悲惨な事に(笑) ここまで腫れると思わず驚いてますが今日から散歩頑張りたいと思います! 昨日ID病院で買った南瓜のお粥を食べて、コレがあの南瓜のお粥かと感動しました(笑) 明洞のオリーブヤングにも売ってるそうなので今日見てきたいと思います(*⁰▿⁰*)

2019年04月10日

手術後1日目です(^^) フェイスバンドを外したら顎周りに内出血がありました💦 あと腫れて二重顎になっているので、早く腫れが引くといいな...

2019年04月09日

手術直後です。 6時間何も飲めず、麻酔を体内から出すために深呼吸を繰り返してました。 途中何度か寝落ちしてしまいましたが深呼吸を続けてました。 これが一番辛かったです。 よく聞く喉の痛みや寒気、吐き気はあまり無かったのですが血痰が絡んで寝れませんでした... 看護師さんに痰を出していいか聞いたところ、顔に力が入ると腫れが引くのが遅くなると言われて白湯で流し込んでました...

• @riri初めまして! お返事遅くなって申し訳ございません💦 ナビコリアさんを通しての価格なのでモニター価格ではないです✨

• riri1年

はじめまして* こちらはモニター価格でしょうか?

• @ゆゆゆお返事ありがとうございます✨ 3週間程かかるんですね(>_<) すごく長く感じますが気楽に待ってみます!ありがとうございます☺️✨

• ゆゆゆ1年前

@👱🏻‍♀️こんにちは! 励みになるなんて嬉しいお言葉ありがとうございます😊 顎下の硬い腫れは20日くらいで消えました! 私の場合、最近やっと笑えるようになったのですがまだ引きつってる感じが有ります💦 術後3週間くらいでだいぶ笑えるようになってきました(^^) ただ歯を見せて笑うとき、下顎にまだ違和感を感じます( ; ; )

• 私もIDで頬骨とVラインの骨切りをして1週間が経ちました!ゆゆゆさんのレポートが凄く励みになります(>_<)ありがとうございます♡顎下の硬い腫れみたいなものはいつ頃になくなりましたか(>_<)?またまだまだ笑えないのですが、いつ頃から普通に笑えるようになりましたか(>_<)?

• ゆゆゆ1年前

@ゆきみ私もやってから気づいたのですがエラを削りすぎると弛むと知って焦りました💦 ただ先生が弛まないように咬筋除去していただいたみたいなので、まだ腫れがあるので分かりませんが今の所弛みの心配は無さそうです(*⁰▿⁰*) でも同時に切開リフトもやっておけば良かったなーとちょっと後悔してます💦

• ゆきみ1年前

@ゆゆゆ返信ありがとうございます! そうなんですね😳エラを削られて弛んだと言う方がしばしばいらっしゃるようですが、ゆゆゆ様はとっても綺麗なフェイスラインですね!咬筋除去とバッカルファット除去の効果なのでしょうか✨✨ 私は弛みが心配でVラインを迷っているのですが、参考にさせていただきます。

• ゆゆゆ1年前

@ゆきみこんばんは!ありがとうございます😊 エラ削ってますよ✨ 同時に咬筋除去とバッカルファット除去もしてます(*⁰▿⁰*)

• ゆきみ1年前

ゆゆゆ様 こんばんは。とても綺麗な仕上がりで羨ましいです。不躾で申し訳ございませんが、質問させてください。ゆゆゆ様はエラは削っていませんか?

• ゆゆゆ1年前

@Rありがとうございます!そう言っていただけると毎日散歩頑張った甲斐があります( ; ; ) まだ腫れも痣もありますがDT頑張ります!

• R1年前

Day11なのにもうすでに、とても綺麗な形に見えます♪✨ あざがあっても美人さんという事がわかります♪とっても羨ましいです😊✨

• ゆゆゆ1年前

@かさかさおはようございます! 腫れケアで改善されるといいのですが、私も声はガラガラ、顔が重くパンパンです( ;∀;) 内出血も相変わらずで黄色くなってきました... 散歩しないといけないのに外に出るのが憂鬱になってしまうくらいですが一緒に頑張りましょう(*⁰▿⁰*)

• 私も今日腫れケアです。あご下が、ゆゆゆさんの倍くらい腫れてます。メッチャ心配です。声もまだ出ません。ゆゆゆさんも、頑張ってるので私も頑張ります!

• ゆゆゆ1年前

@かさかさお疲れさまです! もしかして同じ病室だった方でしょうか?(*⁰▿⁰*) 私もまだ声が上手く出ないし量は減りましたが血痰が絡みますね💦 DT頑張って乗り切りましょう(^ ^)

• お疲れ様でした。 私も同じ日に手術して隣にいました。 あたしは、まだ声が全然出ません。 お互い頑張りましょう^_^

• ゆゆゆ1年前

@haruchanありがとうございます( ;∀;) 腫れるというのは分かっていたのですが、実際自分の顔が腫れる所を見ると落ち込みます💦 整形の中でもDTが長い施術なので気長に様子見ようと思います...

• haruchan1年前

私も2月にIDクリニックでエラ削り、頬骨しました!今辛いかもしれないけど頑張って下さい‼️‼️

正確な診断により完璧な噛み合せを完成する両顎手術の神様。 両顎手術のパイオニアであり 顔面輪郭形成のカリスマドクターです。 常に患者様の立場にたった親切なカウンセリングと分かりやすい説明で 信頼感を与えてくれる先生です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る