fuwatti0823

id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2019年04月09日

ナビコリアの説明会に参加してヒョン先生にカウンセリングしてもらいました。 ちゃんと目を見て話してくれて、日本の美容外科でのカウンセリングみたいに早く終わらせようと風のように去って行かなかったのが好感持てました! 最初、頬骨縮小にエラ削りをしたいと相談したのですが頬骨は出てないので、出ているように見えるのは筋肉のせいだから頬骨縮小はいらないと言われました(笑) 口元が出ているのでセットバックを勧められましたが、ダウンタイムと費用面で断念しました... それと理想の顔の画像を見せたらエラ削りよりVライン形成をして顎先を8ミリくらい出したらゴボ口も多少改善されると言われ、ハッキリと何が必要なのかを言ってくれたのが嬉しくてヒョン先生にお願いしようと思いました(^^)

Vライン形成

セットバックを勧められたのですが費用面とダウンタイムがそんなに取れなかったのでVライン形成をして顎先を8ミリ前に出すことで多少ゴボ口が改善されると言われたので

手術当日に、レントゲン撮影、血液検査、心電図測定をして最後にヒョン先生とカウンセリングをして手術室に移動でした。 手術直前まで日本語対応の看護師さんがつきっきりで説明してくださったので安心しました。 点滴を刺し、顔が痺れてきた所で意識が無くなり気づいたら車椅子で移動してました。 手術中痛みを感じる事は無かったです。

ヒョン先生は本当に丁寧な対応をしてくださりました。 韓国語が通じない私にちゃんと目を見て話してくれたのが嬉しかったです。 看護師さんも優しかったです。 手術後すぐ入院だったのですが、頼んでないのにアイスの交換を頻繁にしてくださったり、痛くない?大丈夫?と声をかけてくださり助かりました。

haruchan

私も2月にIDクリニックでエラ削り、頬骨しました!今辛いかもしれないけど頑張って下さい‼️‼️

• fuwatti0823

@haruchanありがとうございます( ;∀;) 腫れるというのは分かっていたのですが、実際自分の顔が腫れる所を見ると落ち込みます💦 整形の中でもDTが長い施術なので気長に様子見ようと思います...

• zarukosan
    かさかさ

お疲れ様でした。 私も同じ日に手術して隣にいました。 あたしは、まだ声が全然出ません。 お互い頑張りましょう^_^

• fuwatti0823

@かさかさお疲れさまです! もしかして同じ病室だった方でしょうか?(*⁰▿⁰*) 私もまだ声が上手く出ないし量は減りましたが血痰が絡みますね💦 DT頑張って乗り切りましょう(^ ^)

• zarukosan
    かさかさ

私も今日腫れケアです。あご下が、ゆゆゆさんの倍くらい腫れてます。メッチャ心配です。声もまだ出ません。ゆゆゆさんも、頑張ってるので私も頑張ります!

• fuwatti0823

@かさかさおはようございます! 腫れケアで改善されるといいのですが、私も声はガラガラ、顔が重くパンパンです( ;∀;) 内出血も相変わらずで黄色くなってきました... 散歩しないといけないのに外に出るのが憂鬱になってしまうくらいですが一緒に頑張りましょう(*⁰▿⁰*)

• mmmri
    R

Day11なのにもうすでに、とても綺麗な形に見えます♪✨ あざがあっても美人さんという事がわかります♪とっても羨ましいです😊✨

• fuwatti0823

@Rありがとうございます!そう言っていただけると毎日散歩頑張った甲斐があります( ; ; ) まだ腫れも痣もありますがDT頑張ります!

• nrsn
    ゆきみ

ゆゆゆ様 こんばんは。とても綺麗な仕上がりで羨ましいです。不躾で申し訳ございませんが、質問させてください。ゆゆゆ様はエラは削っていませんか?

• fuwatti0823

@ゆきみこんばんは!ありがとうございます😊 エラ削ってますよ✨ 同時に咬筋除去とバッカルファット除去もしてます(*⁰▿⁰*)

• nrsn
    ゆきみ

@返信ありがとうございます! そうなんですね😳エラを削られて弛んだと言う方がしばしばいらっしゃるようですが、ゆゆゆ様はとっても綺麗なフェイスラインですね!咬筋除去とバッカルファット除去の効果なのでしょうか✨✨ 私は弛みが心配でVラインを迷っているのですが、参考にさせていただきます。

• fuwatti0823

@ゆきみ私もやってから気づいたのですがエラを削りすぎると弛むと知って焦りました💦 ただ先生が弛まないように咬筋除去していただいたみたいなので、まだ腫れがあるので分かりませんが今の所弛みの心配は無さそうです(*⁰▿⁰*) でも同時に切開リフトもやっておけば良かったなーとちょっと後悔してます💦

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

私もIDで頬骨とVラインの骨切りをして1週間が経ちました!ゆゆゆさんのレポートが凄く励みになります(>_<)ありがとうございます♡顎下の硬い腫れみたいなものはいつ頃になくなりましたか(>_<)?またまだまだ笑えないのですが、いつ頃から普通に笑えるようになりましたか(>_<)?

• fuwatti0823

@👱🏻‍♀️こんにちは! 励みになるなんて嬉しいお言葉ありがとうございます😊 顎下の硬い腫れは20日くらいで消えました! 私の場合、最近やっと笑えるようになったのですがまだ引きつってる感じが有ります💦 術後3週間くらいでだいぶ笑えるようになってきました(^^) ただ歯を見せて笑うとき、下顎にまだ違和感を感じます( ; ; )

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

@お返事ありがとうございます✨ 3週間程かかるんですね(>_<) すごく長く感じますが気楽に待ってみます!ありがとうございます☺️✨

• rika0510
    riri

はじめまして* こちらはモニター価格でしょうか?

• fuwatti0823

@riri初めまして! お返事遅くなって申し訳ございません💦 ナビコリアさんを通しての価格なのでモニター価格ではないです✨

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日