tomoko0

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

しろたくん

2022年09月16日

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

鼻先が丸かったため、スリムにしてほしかった。

カウンセラーのカウンセリングを受け、その後ドクターからの説明。料金を支払い、その日は帰宅。後日施術となる。 施術前、毛穴の汚れ等を調べる機械で汚れの確認をしハイドラを実施。その後もう一度機械で肌の汚れ具合を確認すると思いきや、それは無し。そのまま施術に向かう。鼻や耳の消毒をし、静脈麻酔を行って、意識は無くなり、施術後起こされて気づく。痛みは無し、重だるい感じ。

1番初めのカウンセリングでは、判個室のような感じで、隣のブースと近く、隣のカウンセリングが丸聞こえ。カウンセラーの声も人によっては、大きすぎて、自分があのカウンセラーなら絶対に嫌だなとおもくらい。実際、隣の声が丸聞こえだった為、少し離れたブースに移動させてもらった。カウンセリング自体は、マニュアルでしょうか、丸聞こえだった説明と同じ。ドクターの説明を聞く。元々心外ドクターで鼻の施術が得意とのことで、信用。鼻の高さはいらないから鼻先をスリムにしてほしいと要望。3つの施術を行うこととなる。(鼻尖形成MAX、軟骨移植、鼻中下降)料金は、院長であり割引がきいて100万超え。漢方や、ハイドラはいらないと伝えるも、ハイドラは感染予防の為、全員やる必要があるとの事。ハイドラの料金で1万はかかるので、他院でした方が安いが、これは抜くことができないそう。漢方はカットできたが、他の内服は、鼻の萎縮予防でこれも1ヶ月分抜くことはできないと説明を受ける。麻酔等、もろもろ込みで105万7153円の支払いを行う。 後日、施術で来院。行ってすぐに、前回の支払いの金額が間違っており、プラス料金がかかると言われる。クリニックの手違いで、プラスでかかると説明を受けても不信感が大きくなった為、おかしくないかと問うと、その分は無しで大丈夫ですと言われる。また、鼻の萎縮の為に必ずいると説明を受けた内服薬も、在庫が無い為、1週間分しかなく、これは1週間分で大丈夫ですと言わる。ん?1ヶ月必要な薬じゃなかったのか?と、不信感が強く不安になる。施術自体は麻酔もかかっており、特に痛みなし。術後、ドクターの説明もなく、おつかれさまでしたの声かけのみで早々と帰される。 働いているスタッフに関して、他の大手クリニックとは違い、若いギャルっぽい方もおり、清潔感が少しかける。ドクターは普通。心臓外科ドクターで手先が器用だろうと思いここを選んだが、他の部分での不信感があり、個人クリニックならではだなーと思った。また後日検診に対して、1ヶ月後に来院した際、ドクターの診察がなかく、忙しいと説明を受ける。ナースに見てもらっただけだった。検診の意味ありますか?とっても残念です。