tiaratomo

WIZ&美 美容外科・皮膚科のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

NERO

2019年04月08日

聞いていませんでした(わかりません)

韓国のクリニックで探していた所、通訳不要でボトックスが安価で、LINEでのやり取りでも信用出来たから。

ふくらはぎボトックス

元々、ふくらはぎに筋肉がついていて細くならない。運動すると変に筋肉がついてしまった。脂肪吸引を考えたがふくらはぎは筋肉なので脂肪はありません!とハッキリ言われたから。

注射器で左右各30ずつくらい打たれました。ブスっ、ブスっと早いスピードで本当に痛くて、気合いで乗り切った。時間的には早かったです。

カウンセリングにて細かくメリット、デメリットの話がありました。麻酔クリームを塗って時間を置き、手術台にて「麻酔は表面だけで痛いですよ!」と事前に教えてもらえたのも良かった!

6ヵ月後、また気になったらボトックスを打とうと思います。

2019年04月26日

クリニックで言われてたように、ふくらはぎに力入れにくいです。サイズ33⇒31cmにサイズダウン!触り心地も柔らかいです(*^^*)やって良かった♡

2019年04月20日

内出血はまだ残っています。(太ももの脂肪吸引が原因かと思う)力を入れにくくなった感じはします。

2019年04月18日

今日の写真は仕事後なのでふくらはぎパンパンでした。1枚目普通の状態。2枚目つま先立ち。つま先立ち立ちして見ても筋肉減りわかります!

2019年04月17日

1枚目がDT9日目で2枚目が術前です。 撮影の仕方が違うけどこう比べると、 同じようにつま先立ちしてふくらはぎの側面の張り出しが縮小されたように思います(*^^*) あまり力を入れても力が入りません。

2019年04月15日

1週間目の写真ですが、2枚目つま先立ちになってもふくらはぎのボコッとした筋肉の感じが見た目でも減ったのがわかります! また壁に手をついてつま先立ちしましたが しにくい(力を入れにくい)感じです。

2019年04月09日

2日目、今日も歩き回って(2万歩)脚が疲れたので、着圧着を着て足を高くして寝ました。

2019年04月09日

1日目の夜です。 プツプツと赤い点々が注射跡で、内出血の跡もあります。

2019年04月08日

①カウンセリング後、ロッカーに荷物を入れ着替えると個室へ移動。 ②ベットにうつ伏せに寝ると、ふくらはぎに麻酔クリームを塗られます。 ③手術台にて、ボトックス注射を。痛すぎて歯を食いしばって我慢しました。

• peach37
    mieee

コメント失礼します。 ふくらはぎボトックス後は、運動しちゃダメとか何かありますか?

• tiaratomo
    NERO

@mieee運動はダメとは言われなかったのですが、だんだんふくらはぎに力が入らなくなりますって言われました。また熱に弱いので、しばらくは湯船に浸かったりは✖でしたね(*´-`)

WIZ&美 美容外科・皮膚科
4F, Artnouveau Centum, 21 Myeongdong 7-gil, Jung-gu, Seoul
・地下鉄2号線乙支路入口(ウルチロイック)駅 6番出口 徒歩3分・地下鉄4号線明洞(ミョンドン)駅 6番出口 徒歩7分
営業時間:平日11:00~21:00、土曜10:30~16:30
休診日:日曜日、祝日
02-777-0900、010-9063-6401

mccもんちっち

ふくらはぎの筋肉は時折突っ張り感が出ます、 筋肉痛もたまに朝起きた直後に感じることはありますが、少しストレッチすれば、解消できるので困ることはないです。 ヒール履いた時のコブが消えましたし、あと細くなったのでダウンタイム終了いたします。 * 実際に何センチ細くなったのかは術前図ってなかったのでわかりません。 細くする目的ではなく、コブをなくし、ヒール履いても足のラインをよく見せる/見えるためでした。 * 写真は術前は通訳さんがラインで送ってくれたもの、術後は、iphone 外カメラ、フィルターなし、編集なしのものです。

トリビューとコネストで知りました。 日本語の口コミ少ないので、少し不安だったのですが、韓国の友達に聞いたら、人気店でふくらはぎ神経遮断もポピュラーのようです。 確かにお客様はほとんど韓国人。 日本語通訳さんはいます。予約のやり取りは全部ラインで通訳さんのちあきさんが対応してくれました。韓国語はそこまで得意ではなかったようで、人体組織などの質問はあまり訳されず、先生に直接英語で聞いて回答してくれました。なので日常会話以外の細かい質問などがあれば、事前に調べておいた方がいいかもしれません。

脚/ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック
WIZ&美 美容外科・皮膚科