ボトックス(ふくらはぎ) WIZ&美 美容外科・皮膚科 BEFORE
ボトックス(ふくらはぎ) WIZ&美 美容外科・皮膚科 AFTER

WIZ&美 美容外科・皮膚科のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

tiaratomo
tiaratomo
2019年04月08日(40代後半)
メニュー
ふくらはぎボトックス
ボトックス(ふくらはぎ)
2号線「乙支路入口(ウルチロイック)駅」 6番出口 徒歩3分
WIZ&美 美容外科・皮膚科

カウンセリングにて細かくメリット、デメリットの話がありました。麻酔クリームを塗って時間を置き、手術台にて「麻酔は表面だけで痛いですよ!」と事前に教えてもらえたのも良かった!
韓国のクリニックで探していた所、通訳不要でボトックスが安価で、LINEでのやり取りでも信用出来たから。
元々、ふくらはぎに筋肉がついていて細くならない。運動すると変に筋肉がついてしまった。脂肪吸引を考えたがふくらはぎは筋肉なので脂肪はありません!とハッキリ言われたから。
starstarstarstargray star
注射器で左右各30ずつくらい打たれました。ブスっ、ブスっと早いスピードで本当に痛くて、気合いで乗り切った。時間的には早かったです。
6ヵ月後、また気になったらボトックスを打とうと思います。
    コメント
    • peach37
      mieee

コメント失礼します。 ふくらはぎボトックス後は、運動しちゃダメとか何かありますか?

• tiaratomo
      NERO

@mieee運動はダメとは言われなかったのですが、だんだんふくらはぎに力が入らなくなりますって言われました。また熱に弱いので、しばらくは湯船に浸かったりは✖でしたね(*´-`)

AFTERREYOUNGクリニック口コミREYOUNGクリニック口コミ

手術の流れとしては、 問診票を記入 →着替え →写真撮影 →カウンセリング →先生が手術室へをマーキングする →移動しうつぶせに →局所麻酔を注射(最初の1発目は痛かった) →そのあと、右足から、高周波の針がふくらはぎの上から刺す(痛くないが感覚はある) →高周波で神経を探すようで、神経に当たると、筋肉が勝手に痙攣したように動きます。 →神経を焼きますねと言われた後、つってる感じがすごすぎて痛かったです。 →片足の神経を2本ずつ焼いたので、2回とも痛かったです。 →右足終了後、左足も同じく高周波の針を刺して神経確認、神経を2本を焼いたのに、何にも感じなかったです。(右足の麻酔効きが悪いかもしれません) →激太の足ではなかったので、ボトックス注射は希望してなかったが、サービスで注射してくれました。 →圧迫着を履いて終了 手術直後は、アキレス腱がつってる感が強くて痛かったので、歩くの大変だったが、 私はその日最後の患者さんなので、帰らないといけない。。。下の薬局で薬をもらってタクシーでホテルに行き、チェックインして部屋で休もうと思ったが、強い筋肉痛の感じはしますが、歩けます。 ※ できれば、クリニックで30分休めれば痛みが落ち着くので、営業終了直前の予約はやめた方がいいかもしれません。

ボトックス(ふくらはぎ)
    REYOUNGクリニック