andalusite_50e883

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2023年01月23日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・学割がある 症例写真の自然な二重の気に入りここに決めました。

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例やトリビューにある吉種先生施術の写真から自分好みの自然な二重て仕上がりが綺麗だったため。

最初は埋没を考えていたのですが、就職前でDTを長く取れるのか今しかないと思ったためです。 また自分のまぶたの厚み的に埋没より切開の方がいいのではないかと考えていました。

カウンセリング当日に施術して頂きました。 問診票記入(学生証提示)→カウンセラーさん→先生→カウンセラーさんから術後説明(支払、帰りの方法)洗顔→診察台で二重幅最終チェック→コンタクト外す→手術でした。 問診票の記入後に学生証を提示し学割の、値段で施術を受けることが出来ました。 元々はタクシーに慣れていないため、電車で帰ろうとしていたのですが、チケットが出るのでとカウンセラーさんにタクシーを進めてくださりました。術後、まだ血が出てきたのとズキズキと痛みが現れたのでタクシーで帰って良かったと思います。 ワクチン打つ時も平気だったからと、笑気麻酔はなしで行きました。結果、局所麻酔はめちゃくちゃ痛かったです。腕と瞼の皮膚を比べては行けませんでした。施術の中て1番痛かったのが麻酔で後は何かされてるな〜くらいでした。 麻酔打つ時など先生や看護師さんか声をかけ肩をポンポンとして下さり心強かったです。 帰る時には麻酔が切れて痛みがありました。夕方の施術のため夕飯を食べずに来たので空腹で痛み止めが飲めませんでした。軽食を持っていきタクシーを待つ際に食べ薬を早めに飲むことをおすすめします!

切開と決めてカウンセリングに臨みましたが、切開と埋没両方考えて下さりました。私の瞼は厚みがあるため、埋没への強い希望がない限りは切開がいいと言って頂きました。 自分の似合う幅(その中でもMAX幅と1番狭い幅)を数回、似合わない幅をシュミレーションし、自分がなりたい二重となれる二重の擦り合わせを、することが出来ました。 先生や看護師さんが何度も質問は大丈夫ですか?(カウンセラーさん、先生、看護師さん)と聞いて下さり心強かったです。 また術後も先生から何かあったらいつでも言ってねと声をかけて貰えて嬉しかったです。 事前に、作る二重の線に被るなどで必要に応じて瞼の脂肪を少量取るとの説明を受けました。(脱脂オプションなどはなく料金に含まれています。)

帰りの途中で血が出てきました。家に帰る頃には塊になっていたのでガーゼなどを持っていけば良かったなと思いました。 また、心配になりマルチビタミンや亜鉛を飲まずに行ったのですが飲んで行っても大丈夫そうです。 自分は1週間休めるのでシンエックは頼まなかったですが、カウンセラーさんからの術後説明の際に有無を聞かれます。こちらは別料金です。 諸々で公式サイトの表紙より数万円高くなるかな?と思っていましたがピッタリ学割の値段でした。 別のクリニックのカウンセリングでは、10時くらいに行って浮腫んでたからか、瞼厚いから並行は無理!と言われました。しかし吉種先生のカウンセリングではほぼ並行の二重で自分の理想の二重をらシュミレーションでしてもらい作れるとのことで即決し手術をお願いしました。 早めに二重にしたかったのもあり、並行は無理!と言われたところで手術をお願いしようか悩みましたが、イセアにして良かったです。どのクリニックでも同じですが、カウセはハシゴするべき!!!絶対!面倒くさがらず、急がず決めてください、妥協ダメ絶対、これは本当。 イセアの希望度が1番高かったので最後の方(これまでには手術しておきたい日)に設定し、そこまでの期間で他のクリニックにカウセ行くようにしました。

• eta
    しま

いつも詳細なレポありがとうございます💕 参考になります👀✨ 引き続き更新楽しみにしております🎵

氷結

@しまありがとうございます🙏🙏嬉しいです〜!!! まだくい込みが強くて完成系では無いと思うので、今後の変化楽しみにしててください〜💓💞

topaz_9ff547

吉種先生で全切開を検討しています! とても綺麗な二重だと思うのですが、目を閉じた状態の傷跡や食いこみはどんな感じですか??

氷結

@topaz_9ff547傷跡、わかりやすいように写真撮ってみました!day46参考にしてください〜☺️ まだ傷跡は赤く線っぽくなっており傷とわかる感じになります。目を閉じた時とか自然な二重の人とは違って平面ではなく、一本赤く線が見えるのとくっついてる感はあります 私はもともと瞼の脂肪が多いのもあって、瞬きとかでは目立たず、瞼を指であげたりしないと赤い線やくっつきを見れないです。 食い込みですが、もともと瞼が重い&浮腫みやすいのがあり二重の下の部分のぷっくりがあるなと感じます。周りからは特に気にならないと言われるので馴染んできているのかなという感じです! day46になったら今でも変化があり、日に日に馴染んでおり食い込み感は減っていってます! 見当違いな回答していたらすみません汗、解らないことあったらまだ聞いてください!

topaz_9ff547

@氷結ご丁寧にありがとうございます😆 お写真もとても分かりやすいです!! 引き続き経過楽しみにしております😊

achroite_b9e613

コメント失礼します🙇‍♀️ 食い込み、瞼を閉じた際での折り込み感が無く瞼が平らになったのはいつ頃でしょうか? DT3週間目ですが食い込みが強く不安があります💦 お忙しい所申し訳ございません🙇‍♀️

4ヶ月前
    氷結

@achroite_b9e613コメントありがとうございます。 食込みと折込感は少なくとも3ヶ月以上かかったように思います。(確実な期間を覚えておらず…) 5、6ヶ月目には完全になかったと記憶しております!!! 瞼はそれ以上にかかりました。傷跡のボコっと感は半年以上あったように思います。 現在も目を閉じても、天然二重の方とは違い線が入っており、薄ら傷跡もあります。触ると多少ボコッとしていますがかなり平に近いです。 現在の写真を追加しましたので参考になれば…💦 私の場合ですと、DT3週目はまだまだくい込みが強く下まぶたのぷっくり感や傷跡が全盛期だったように思います。 当初は1ヶ月位で馴染んで違和感も無くなるかな〜と考えておりましたが、想像より長かったです。全部が安定するのはやはり半年以上かかりました。 先生も切開の完成には少なくとも3ヶ月はかかると仰ってました。 術後で不安かもしれませんが日に日に良くなると思います👍

4ヶ月前
  • malachite_e4dae9
    🩷

コメント失礼します。 経過とてもお綺麗です✨ 私も2月に吉種先生の施術を控えています、埋没の経験があるのですが麻酔の痛みに恥ずかしながら大きな不安があります、、どの程度のお痛みでしたでしょうか? 笑気麻酔はつけるつもりでいます! ご返信頂けますと幸いです、よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

3ヶ月前

東京イセアクリニック