二重埋没 ハナビューティークリニック BEFORE

ハナビューティークリニックの二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
diopside_6d5f11
diopside_6d5f11
2023年01月28日(20代後半)
10万円台モニター価格
二重埋没
ハナビューティークリニック

先生にカウンセリング時と術前にデザインの確認を細かくして下さいました。 受付の方も優しい印象で対応も良かったです。 帰る時にエレベーターが閉まるまでお辞儀で送り出してくれたり、対応良かったです。 モニターの写真撮影で病院に行くのですが、撮影は10分もせずに終わります。 写真撮る時に先生がいらして、経過をちらっと声かけてみてくれます。不安な事や気になることがあったら、そこで伝えると教えてくれます。
クリニックの症例写真が好みで、レビューも良かったためここに決めました。都内で通える範囲なのも利点でした。 カウンセリングが丁寧で、院長先生がハキハキと気さくに話しかけて下さるので話しやすかったです。施術方法をイラストに書いて伝えて下さり、二重のデザインも緊張して上手く伝えられなかったのですが、「ミックス型」と伝えただけで「このくらいかなー?」とまさに理想の二重をシュミレーションして下さり、驚きました。受付や看護師さんも優しく声を掛けて下さいました。 埋没の止める点数で料金が変わったりせず、価格設定が分かりやすかったです。高すぎず安すぎず、丁度良いと思いました。
症例写真が理想の形が多く、広めの末広二重で好みだった為。 他のところでは幅広が難しいと言われる事もあると聞いていたので、症例写真で自分の理想に近い方を探していました。 カウンセリングも丁寧で、希望の二重の当たりをシュミレーションしてくださり、安心感がありました。 無理にオプションを勧めたりせず、「こういう方もいますよ」と事実に基づいて伝えて下さったので、保証や追加麻酔の有無などよく考えて決めることが出来ました。
初めての整形だった為、切開より埋没が希望でした。 奥二重でまぶたが厚いので埋没が出来るか心配だったのですが、先生より埋没で出来るとの事だったので埋没にしました。 モニター価格で安くなるので、モニターありにしました。 【オプション】 瞼が厚い方なので1年保証を付けました。(1年で取れたら悲しいので…)静脈麻酔は痛みには弱く無い方なので無しにしました。
モニター(全顔写真)あり/静脈麻酔なし ①写真撮影 ヘアバンドを付けて洗顔。ヘアバンドを付けたまま術前写真を撮り、瞬きした様子を動画に撮りました。 ②デザイン すぐに施術室に移動し、デザインの確認をしました。カウンセリングの時に二重の画像があれば用意するように言われていたので、なりたい二重の画像を見せてデザインして貰いました。 画像に合わせた二重を見せてもらい、もう少し広めの二重も見たかったのでお願いしました。なかなか決まらなかったので何度も交互に幅を見せて頂き、広めの二重にして頂きました。 ③施術 まず目の消毒をしました。目の消毒をしたら手を触れないように言われたため、指示に従います。 痛み止めの目薬→局所麻酔の順で麻酔をしました。横になった際に看護師さんが血圧を測って下さったのも安心でした。 局所麻酔は緊張しましたが、あまり痛くなかったです。瞼の裏と表に何ヶ所か刺してるかな?という感じはありましたが、細い爪楊枝の先で軽くつつかれる感じで耐えられないものでは無かったです。(個人差はあると思います) 施術中は目にライトが当てられるのですが、瞼を閉じていても眩しかったです。麻酔をしているので痛みは全くありませんでした。 ただ瞼をひっくり返されてる感覚、糸が通ってるなというのは分かるので、不思議な感覚でした。 術中に力が入るとあまり良くないので、なるべく深呼吸しながらリラックスするように務めましたが、瞼がひっくり返される感覚が個人的に苦手でちゃんと力が抜けているか心配でした。 瞼に力が入りそうに感じたら、自分で身体に手をトントンしながら深呼吸してました。 術中会話は無かったです。 ④術後 術後は目があまり開けらないので、荷物を先生方が持って下さり、ベットがある部屋に案内されました。 そこで横になり、瞼にアイシングのガーゼのようなものを看護師さんが被せてくれました。 何かあった際はボタンを押すように言われ(ナースコールのような手に持つタイプ) そのまま部屋を暗くして暫く横になっていました。思ったより長めに横になっていたので、(恐らく数分ですが)寝そうになりました その後ダウンタイム中の注意事項の説明を受け、抗生剤と目薬、痛み止めを貰い説明を受けました。 ⑤写真撮影 術後の写真撮影をしました。 ターバンを付け、最初と同じように撮影。 動画は撮らなかったです。
自分のしたい二重の画像は用意しておくと良いと思います。 モニターだと料金が安くなりますが、一定期間で写真を撮りにクリニックに通う必要があります。 仕事で休みが不定休の方は、調整が必要です。 クリニックから自宅へ移動時間がかかる方は、眼を冷やす物を持って来ると楽かなと思いました。(私は1時間以上かかるのですが、途中で目を冷やしたくなってタオルと保冷剤を買い、冷やしながら帰りました)