zuttoutsu

プリモ麻布十番クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻孔縁挙上の術後経過

2019年04月15日

鼻の施術で有名なクリニックをいくつかカウンセリングしたが、ヴェリテクリニックなどのハーフのようなきちっとした鼻の症例よりかはプリモクリニックのような可愛らしい鼻の症例に惹かれたため

隆鼻術、鼻中隔延長術、鼻孔縁挙上術

元々鼻の下(人中)が長いことにコンプレックスがあり、一度シリコンで鼻中隔延長をしたのだが足りず、今回耳の軟骨を使っての手術を決めた。 益若つばささんの様な鼻にしたいと言ったところ、プロテーゼを勧められ、特注のプロテーゼを入れた。 それから、鼻翼と鼻中隔の長さに差をつけたくて、鼻の穴が横から綺麗に見えるように、鼻孔縁挙上術もお願いした。

洗顔や着替えなどを済ませてから、整形前の顔写真を撮影。その後鼻毛を切ってくれます。しばらくして手術室が開いてから施術用のベットに横になり、点滴から麻酔が効いてきますよーと言われ少し痺れてぼーっとしてきて、全身麻酔によりすぐに、眠ってしまいました。次の瞬間には起こされ、別の部屋のベッドに移動させられました。 手術中の痛みはありません。術後は鼻が少しジンジンする程度です。 私は術中の痛みよりは、全身麻酔後のボーッとして自由の効かない感覚が嫌いなのですが、術後二時間ほどした時には意識はハッキリしていて、普通に電車で帰れました。

高野先生はニコニコしていて喋ってくれますし、丁寧にどんな鼻がいいかこちらが用意した写真を見ながら相談に乗ってくれたので良かったです。看護師さんもみんな優しいです。

daiwa

ぜんぜん太くないし綺麗ですよ。 見慣れてないだけだと思いますよ。

• zuttoutsu

@daiwa本当ですか?? でもずっと太い太い騒いでるの私だけで周りの反応はそうでもないです(⌒-⌒; ) 先生に聞いたらまだまだ細くなるそうです☺️ 気長に待ってみようと思います! ありがとうございます

daiwa

顔のバランスもあるからそこだけ細くてもバランス悪くなって変になりますよ。 先生はバランスみてやってくれてますよ。 今の感じでバランス良くてすごく綺麗ですよ

• zuttoutsu

@daiwaありがとうございます!

• cocoleo
    ココ

とても可愛いです❤️

• zuttoutsu

@ココありがとうございます

• okjah
    おかじ

とてもきれいなお鼻ですね!! 眉間プロテーゼは必ず入れるものなのでしょうか。

• ssuukkii0
    れもん˚✧₊⁎

コメント失礼します。 眉間プロテーゼは入れておられますか?

nenopichi

こんにちは!はじめまして! コメント失礼します! とてもきれいなお鼻ですね! 今度高野先生に鼻の整形をお願いしようかと検討しているのですが、その後経過はどうですか?

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F