A CLINIC(エークリニック) 銀座院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

makaroniyudeta
makaroniyudeta
2023年02月08日()
10万円台モニター価格
目尻切開 / タレ目形成・グラマラスライン(埋没)
東銀座駅
A CLINIC(エークリニック) 銀座院

カウンセラーさんは優しい方でした。 先生もチャキチャキした女医さんで、信頼感がありました。 手術補助の看護師さんが新人さんだったようで、施術中にサポートをしていたようですが 「こういう風に支えておいて。あーちがうなー。うーん、こう。」みたいな形で先生が指導しながら施術が進んだのは少し怖さを感じました。 もちろん、モニター価格で行ってもらっているためこちらとしてもなにも言う権利はないのですが、 どうしても不安感はありました。
グレードアップしようとおもえば出来たのですが、今回は初めての目の施術なので一番ベーシックなメニューでお願いしました。 求心顔気味のため、外側に目を大きくしたい、という要望を伝えました。
starstarstarstargray star
カウンセラーによるカウンセリング→ドクター診察→お会計→お化粧落として処置室へ→モニター撮影 から施術でした。 笑気麻酔を入れてもらい局所麻酔。 その後10〜15分?程の処置で終わりました。 笑気麻酔について/ お酒がとても弱かったので、笑気麻酔が効きすぎてしまい最初とても困惑しました。 言葉にならない辛さで、手のジェスチャーでどうにか伝えようと頑張ったところ伝わりましたが、 「動くと危ないので口頭でお願いします」と言われて悲しかったです… 言葉にならない辛さだったんですごめんなさい…。 その後調整してもらって、ちょうど良いくらいに落ち着きました。 局所麻酔について/ 注射、痛いです。 耐えれる痛みです。 打っている間、周りの看護師さんたちがみんなで口を揃えて「頑張ってください」と言ってくれますw マニュアル感は満載ですが、笑気麻酔のせいかとてもユーモアを感じて和みました。結果、アリでしたね。 施術/ 目を閉じたまま全部できたのが本当に良かったです。 が、引っ張られる感覚等はありますし、時折痛みも感じました。 皮膚というより眼球に器具が当たってる痛みだったのかなあ?とかも考えましたが、真実は不明です。
施術の感想や満足度
後戻りがあるのは承知の上で、目元の数ミリなので完全に自己満足です。 が、目を見るのが楽しくなりました。