ラボム整形外科(金ハクス)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

airi
2019年04月05日
ラボム整形外科
金ハクス
55-59.9万円

金ハクス

カウンセリングがすごく丁寧でなりたい写真を見せたらこれになれますって自信があるように言われ鼻についてだけでなく色々カウンセリングしてくれた

鼻筋、鼻先、プロテーゼ

ずっと鼻をすらっとしたかった

痛みは全然なかった。消毒の時が一番痛かった。

日本人のカウンセラーはとても親切

クリニックはシンサの近くで便利

2019年09月20日

鼻の大きさ日によって違うのは何故?朝起きた時は大きくて夜になると半分くらい小さくなってる。シリコンが入ってるからなのか。もうちょっと鼻ツンとして小さい小鼻にしたかったけど、やっぱり何ヶ月かで鼻シリコン入れても低くなるからそれで横に大きくなるのかも。

2019年09月19日

鼻整形から5ヶ月経ってもう痛みもはれもなにもない。小鼻縮小したんだけど今あんまり小鼻になってない気もする。鼻の穴小さくしたいと言ったら高くすることによって引っ張られて穴は目立たなくなると言われたけどやっぱり鼻の穴小さくしたいな。切るんでなくて中に皮膚を入れる感じで。

2019年04月23日

手術の日はあまり腫れてなく痛みもありませんでした。鼻呼吸もできましたがずっと鼻みずが出てました。

2019年04月08日

日曜日はほとんどの整形外科はお休みなので月曜日にまた消毒をしました。後耳の裏の消毒(耳の軟骨を使ったので)。痛みはありませんが鼻がギブスから出ているところを触るとものすごい硬くてなんか鼻が大きく見えてプロテーゼ入れなければよかったとかnegativeな事ばかり考えてしまいました。(後にこの腫れが消えてすごく小さくなるとは思えなかったけれど1ヶ月ですごい小さくなった)

2019年04月06日

手術の次の日は痛みは無いのですが消毒と点滴(anti biotech)が痛かった。手術は全く痛みは感じないのに消毒が痛くて鼻に消毒液を入れられている時本当に嫌だったけど終われば痛みは無いので。

• パグ1年前

こんにちは🌸 私もラボムで二重をやって、鼻もこちらでお願いしようか検討中です🥺 その後経過はいかがですか?

整形外科専門医

クリニック名ラボム整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ラボム整形外科の詳細を見る