choco333

ルラ美容クリニック 新宿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

ちょこりん

2023年02月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある アップセルがない為

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い とても物腰が柔らかく安心できた為

・脂肪を減らさない限り根本的な悩みの改善に繋がらない為 ・同時に糸リフトを行うことで脂肪吸引の効果を最大限に引き出したかったから

①同意書などにサイン🖊、お会計‪‪💸 私は今回トリビューポイントも利用しました。 1週間後と1ヶ月後のモニター撮影の予約もここで取りました。 ②洗顔🤲🏻🧼 洗面器が小さめなので洗うのが少し大変でした。 ③モニター用写真撮影📷 写真と動画両方撮ります。 正面、斜め、真横で全5枚です。 (撮った写真は帰りにAirdropでいただきました。) ④着替え👗🧦 上半身は下着も全て外し、不織布のプールタオルを着ます。 下半身は私服のままで大丈夫ですが、靴下は脱ぎます。 コンタクトをしている場合は外し、髪は不織布キャップにまとめて入れます。 ⑤先生による確認とマーキング🖊 油性ペンでマーキングしながら、取るべき所と取らない所の説明があります。 ここで質問や不安点があれば聞くことが出来ます。 ⑥消毒、麻酔💉 髪をテープで留められ、全顔から鎖骨の辺りまで消毒をされます。 心電図や血圧計も装着され、右腕に点滴を通して静脈麻酔をかけられます。 契約時点では笑気麻酔をすると言われていましたが、静脈麻酔後は完全に眠ってしまっているので、覚えている範囲では笑気麻酔をされた記憶はありません。 ⑦施術👨‍⚕️ 静脈麻酔によって完全に眠ってしまっているので、施術中の記憶は一切ありません。 ⑧覚醒👀 目が覚めたら部屋には誰もおらず、顔には圧迫バンドが巻かれた状態でした。 なぜか大粒の涙がボロボロ出るほど泣いていて、ビックリしました(笑) 看護師さんに聞いたところ、麻酔の影響でたまにそうなる人もいるようです。 覚えてないのですが、私が泣いていたので「大丈夫ですか?」と聞いたところ「大丈夫です。」と答えていたそうです…笑 ⑨着替え🧦、休憩🍵 本来なら着替えたらそのまま帰宅出来るのですが、私は少しフラついて怖かったので、お願いして別室で少し休ませてもらいました。 取った脂肪(50cc)も見せてもらい、写真を撮りました。 ⑩帰宅🚶‍♀️ 10分くらい休んだら落ち着いてきたので、帰宅しました。

先生は最初から最後までとても物腰が柔らかく、終始安心して過ごすが出来ました。

脂肪吸引はデザインがとても大事になってくると思うので、経験豊富で自分の好みの症例を沢山載せている先生を選ぶべきだと思います。